Просмотр полной версии : МЫТЬ общую ВАННУ каким средством для купания дити?
Девочки, может и была такая темка, тогда подскажите, пожалуйста. Чем вы моете общую ванну, чтобы купать в ней ребятенка маленького. Может знаете не очень вредные средства. Очень боюсь всякой химии, вдруг аллергия. Можно ли всякими пемолюксами и пр. средствами? Со старшими детками жили в коммуналке, так даже и вариантов не было, купались или стоя или в тазике лет до 6.
Нам сегодня 6 месяцев, недавно вернулись с дачи. Так ляля буйная:075:, в ванночку не помещается, волны гоняет до 3 метров:080:, выпрыгивает, ужас! Вот задумали на полугодовасие подарок сделать - покупать в большой ванночке. Заранее спасибо.
Мы аллергики.
С утра с химией обычной для акрила, а перед купанием тряпочкой с детским мылом:).
Есть всякие химии финские для алергиков и астматиков и японские есть, но я делаю так:))
Мы трем сначала содой, а потом еще детским мылом моем.
если сейчас живете не в коммуналке и ванна только ваша, то чистки содой вполне хватит (ну мы еще иногда кипяточком потом обдаем из чайника).
детским средством для ванн
мы моем средством ЧИСТАЯ ВАННА от Luxus
ттт аллергии нет
Анна Павлова
23.09.2010, 19:51
Содой или губкой с детским мылом.
мы первые разы делали так- сначала мыли ванну обычным средством, потом с содой, и в конце средством для купания малыша...со временем, убедились, что у нашего ребенка нет аллергии на наше средство для ванн - просто моем им и хорошенько споласкиваем - и все
ola&vova
23.09.2010, 20:08
средством для мытья посуды - детским LV
Раз в неделю мыла Саноксом,потом хорошо ополаскивала.Непосредственно перед купанием мыла детским мылом.
Tiramisu
23.09.2010, 20:29
сода, потом хоз мыло
Девочки, спасибо большое, пошла выбрасывать пемолюкс, достаю соду - и купаться!!!
Сода с хозяйственным или детским мылом.
_Сказочка_
23.09.2010, 21:16
Ой, счас криминал скажу))))
Если ванна регулярно моется и поддерживается в нормальном гигиеническом состоянии, если в ней предварительно обувь никто не мыл - зачем ее специально перед ребенкиным купанием мыть??
Вы же полы с содой не моете три раза в день... и остальные предметы и поверхности, к которым прикасается ребенок... А игрушки, которые он в рот таскает?? Ведь зачастую игрушка на полу полежит - а потом малыш ее хвать - и в рот)))
(Разумеется, речь идет не о детях, у которых еще пупок не зажил)))
Перед каждым купанием моем детским стиральным порошком
Justička
23.09.2010, 21:29
Содой или губкой с детским мылом.
+1
Мы также )))
Мартовский кот
23.09.2010, 22:17
Девочки, может и была такая темка, тогда подскажите, пожалуйста. Чем вы моете общую ванну, чтобы купать в ней ребятенка маленького. Может знаете не очень вредные средства. Очень боюсь всякой химии, вдруг аллергия. Можно ли всякими пемолюксами и пр. средствами? Со старшими детками жили в коммуналке, так даже и вариантов не было, купались или стоя или в тазике лет до 6.
Нам сегодня 6 месяцев, недавно вернулись с дачи. Так ляля буйная:075:, в ванночку не помещается, волны гоняет до 3 метров:080:, выпрыгивает, ужас! Вот задумали на полугодовасие подарок сделать - покупать в большой ванночке. Заранее спасибо.
А мы моем сначала любым средством для акриловых ванн, а затем фейри и всё готово к занырам:007:
СТРАДИВАРИ
23.09.2010, 22:17
А у меня такой вопрос: если у одного из членов семьи грибок на ногте (пролечиться пока нет возможности, здоровье не позволяет) чем ванну мыть? Я вот не рискую в такой ванне ребенка мыть, хотя очень хочется, чтобы он плавал.
А у меня такой вопрос: если у одного из членов семьи грибок на ногте (пролечиться пока нет возможности, здоровье не позволяет) чем ванну мыть? Я вот не рискую в такой ванне ребенка мыть, хотя очень хочется, чтобы он плавал.
Можно и жесткими чистящими средствами. Пропер, Адрилан, Доместос. Только смывать очень хорошо. Лучше жесткой струей горячей воды из душа.И в несколько заходов.
А про грибок стоп- препараты ,в основном, наружного применения.Т.е. на общее состояние даже при слабом здоровье не влияют. Намазал местно - и живи спокойно.
Babuinna
23.09.2010, 23:41
Хозяйственным мылом!
раз в неделю мою сифом или доместосом каким-набудь, после этого и оставшиеся дни недели детским мылом
купаемся каждый день, а моем раз в неделю
R. едкая
24.09.2010, 00:23
мою хоз. мылом...
Brilliance™
24.09.2010, 00:23
Содой и детским мыльцем, саноксом раз в 10 дней примерно.
Прости,прощай...
24.09.2010, 00:28
Мою доместосом только после того, как купала собак. А так каждый день просто мылом и ополаскиваю горячей водой. А иногда и без мыла, просто водой горячей...
я сиф раз в неделю использую, и детским мылом перед каждым купанием. про соду чего-то даже не додумалась :009:
СТРАДИВАРИ
24.09.2010, 01:04
Можно и жесткими чистящими средствами. Пропер, Адрилан, Доместос. Только смывать очень хорошо. Лучше жесткой струей горячей воды из душа.И в несколько заходов.
А про грибок стоп- препараты ,в основном, наружного применения.Т.е. на общее состояние даже при слабом здоровье не влияют. Намазал местно - и живи спокойно.
Там грибок ногтя, лечится только противогрибковыми внутрь, к сожалению:(
мы с 2 нед. купаемся в большой ванне. моем сначала моющим ср-вом для акрила, потом дет. хоз мылом. Аллергии не было
tulpantt
24.09.2010, 01:08
сначало Саноксом, затем содой, чтобы нейтрализовать остатки химии, и для успокоения души обдаю струей горячей воды.
Пару раз в неделю по мере надобности мою "Саноксом" и хорошо споласкиваю. А перед купанием раньше мылом и средством от "Амвей" (не впечатлило), а сейчас средством для мытья детских принадлежностей "Ушастый нянь".
раз в неделю доместосом, а так мылом и губкой. Но мы уже большие
Вальгалла KristiNka
24.09.2010, 01:22
раз в неделю чистила химией. а ежедневно содой или детским хозяйственным мылом. месяцев с 3х ваще не заморачиваюсь на эту тему...
Greek2510
24.09.2010, 01:40
раза два в неделю какой-нибудь химией, желательно с утра. а перед вечерним купанием - пищевая сода и/или детское мыло (по совету детской медсестры)
schneemann
24.09.2010, 01:42
Ой, счас криминал скажу))))
Если ванна регулярно моется и поддерживается в нормальном гигиеническом состоянии, если в ней предварительно обувь никто не мыл - зачем ее специально перед ребенкиным купанием мыть??
Вы же полы с содой не моете три раза в день... и остальные предметы и поверхности, к которым прикасается ребенок... А игрушки, которые он в рот таскает?? Ведь зачастую игрушка на полу полежит - а потом малыш ее хвать - и в рот)))
(Разумеется, речь идет не о детях, у которых еще пупок не зажил)))
Ничего криминального не вижу. :flower:
НорвегиЯ
24.09.2010, 01:57
О, и я постояла послушала, т.к. задумываюсь уже на эту темку. И про соду любезно напомнили - спасибо!:flower: На ней и остановимся. Потому как я против фанатизма.:ded: В кровать свою практически все берут деток маленьких (кто спит с ними, а кто просто поваляться)? Белье же при этом не меняют каждый раз чистое, проглаженное?:073: Ну а про игрушки, мебель и полы уже говорилось...
The Phantom
24.09.2010, 13:15
Сода+ мыло детское, либо антибактериальное.
два-три раза в неделю Доместосом (кажись он все бацилы убисает и заодно налет), потом детским мылом....
Там грибок ногтя, лечится только противогрибковыми внутрь, к сожалению:(
Экзодерил или Клотримазол пробовали, не помогло? Мне как-то Экзодерил раствор для наружного применения, не крем, успешно помог.
Myrzilka
24.09.2010, 15:22
я в ОЗ заказываю экологические Ср-ва эко*вер. Для ванны, для прсудомойки, длястирки белья
Я порошком аистенком мою. купила его чтоб был на всяк случай и приспособила для ванны.
Мою содой пищевой после каждого душа взрослых и перед каждым купанием малыша.
СТРАДИВАРИ
25.09.2010, 00:32
Экзодерил или Клотримазол пробовали, не помогло? Мне как-то Экзодерил раствор для наружного применения, не крем, успешно помог.
Кстати да, про раствор я и не вспомнила, надо будит почитать инструкцию:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.