PDA

Просмотр полной версии : А Вы бы купили квартиру в СФК?

Aminazink@
23.09.2010, 19:26
Вот в принципе сабж. Живем в Кронштадте, новостроя нет, но хотим расширяться. 2 варианта. 1 - ехать в город, что не хотелось бы, 2 - старый фонд. Этот вариант меня страшит. Вкалдывать деньгинепонятно во что. А может не так все страшно?

Тень Осени
23.09.2010, 19:29
Старый фонд старому фонду рознь.Он весь разный,нужно внимательно рассматривать каждый вариант.Из очевидных плюсов-толстые кирпичные стены,из минусов-старые коммуникации,хотя не более старые,чем в типовом бюджетном жилье.
Лично я например из старого фонда ни за что не уеду

Avgusta
23.09.2010, 19:47
купила, не жалею. Но у меня в центре, так что если нет оччень длинного рубля, то дорога одна - в СФ или СФК. Поддерживаю, что нужно очень внимательно, а посему долго искать свой брульянт в куче хлама.

Свента
23.09.2010, 20:31
Автор, вы что старым фондом называете?

Aminazink@
23.09.2010, 23:49
Спасибо за отзывы. Старым фондом называю то, что и агенты в БН. Звоню, спрашиваю, что попадалось - или постройка до 17 года и капремонт в 65-89гг, или постройка в 56 году без капремонта.
ВОт и хочется и колется.

Aminazink@
23.09.2010, 23:50
Подскажите, что спрашивать и на что обращать внимание, чтобы отыскать свой "брульянт"? А то я вначале пути. И вообще реально под СФК получить ипотеку?

Жером
24.09.2010, 01:08
Мы тоже в поиске, было бы интересно рекомендации услышать. Нам недавно предложили. 3 комнаты, из которых кухня стала комнатой, а кухню перенесли в коридор, безо всякого ремонта, перегородки деревянные ну и кучу всяких минусов. Я спрашиваю, а можно о преимуществах услышать перед просмотром. Мне ответили: дом когда-нибудь снесут и вы получите благоустроенное жилье на окраине города. Ну вот в общем...

SteD)
24.09.2010, 01:39
Спасибо за отзывы. Старым фондом называю то, что и агенты в БН. Звоню, спрашиваю, что попадалось - или постройка до 17 года и капремонт в 65-89гг, или постройка в 56 году без капремонта.
ВОт и хочется и колется.
Вообще-то это уже сталинка!
Совсем другие технологии строительства.

Panther
24.09.2010, 01:41
Да, повеселили с СФ постройки 56г))

senhorita
24.09.2010, 01:44
Рассматривала и пока что рассматриваю СФК как единственный интересующий меня вариант жилья. Под СФК зачастую проще получить ипотеку, чем под новострой, поскольку собственность получаете сразу же.
Обращать внимание - на состояние парадной и контингент проживающих. Проверять, правда ли бы капремонт, а то продающие, бывает, пытаются деревянные перекрытия представить как отремонтированный дом. Смотреть на планировку квартиры, поскольку все квартиры СФК уникальны.

SteD)
24.09.2010, 01:49
Кстати, под СФ жители разных городов понимают абсолютно разные вещи!
В Краснодаре, например - это самый отстойный тип жилья!
То есть хуже СФ - тока помойка!
И СФ там - это ветхие дореволюционные деревянные дома в Центре...

Так что, возможно, в Кронштадте в понятие СФ входят все старые кирпичные дома допанельной эпохи...

Aminazink@
24.09.2010, 10:23
Вообще-то это уже сталинка!
Совсем другие технологии строительства.

Это агенты веселят, пишут же СФК, а потом о телефону оглашают год постройки. Или вообще говорят, ну мы написали СФК, ну вообще то он без кап.ремонта, но ведь это же ничего, правда :-)

Кстати, под СФ жители разных городов понимают абсолютно разные вещи!
В Краснодаре, например - это самый отстойный тип жилья!
То есть хуже СФ - тока помойка!
И СФ там - это ветхие дореволюционные деревянные дома в Центре...

Так что, возможно, в Кронштадте в понятие СФ входят все старые кирпичные дома допанельной эпохи...
В Кронштадте нет новостроя. Поэтому есть СФ, а есть брежневки, боле менее новые дома (80-90гг) в не очень хорошем районе, так что там и бесплатно не надо.
Весь центр, старый город - это практически все СФ, домики красивые, ничего не скажешь, правда балконов и лоджий практически нет.

Danisja
25.09.2010, 20:21
у нас первая квартира была в СФ и сейчас купили в СФ))) очень мне нравится СФ, да, денег на ремонт надо несколько больше, хотя как сейчас "качественно" дома строят еще и не факт)) Зато высокие потолки, огромные окна, толстые стены, не слышно соседей ни за стеной ни сверху ни снизу, зачастую площадка на 2 квартиры всего... единственное надо внимательно смотреть на те вещи, которые вы своими силами испраивть не сможете или будет уж оооочень это дорого стоить...например, чтобы из крана текла, а не капала по одной капле вода, чтобы подвал был сухим, чтобы пол и потолок не проваливались...

Aminazink@
13.03.2011, 22:40
ПОдниму тему. Свою квартиру до сих пор ищем. Пересмотрели многое. ОДна квартира в СФК запала в душу. Теперь думаю, а каковы подводные камни? Оцените, пожалуйста.
Квартира в центре Кронштадта, дом постройки до 1917г, капремонт в 1983г, памятник архитектуры, 2й этаж трехэтажки, 8 квартир в доме, на первом этаже расположена служба занятости, фасад очень даже ничего, место тихое. Внутри квартиры нет несущих стен, квартира угловая, правда, там все такие, 72 кв.м., потолки 3,24, что обрадовало - 7 окон, 1 почему-то заложено кирпичем во всем доме, было бы 8, т.е. все равно квартира очень светлая (люблю солнечный свет).
Перепланировать надо полностью, хорошо хоть не будет проблем с несущими. Цена 4 млн.
Какие плюсы/минусы у дома-памятника, кроме того, что кондиционер не повесишь на основной фасад? Не будет ли проблем с перепланировкой, несмотря на отсутствие несущих?
Более опытные, выскажитесь пожалуйста. Заодно и цену оцените.
К сожалению, ну нет у нас новостроя. Вот и выбираем между хрущем и СФ.

ЗНАЮ МЕРУ
13.03.2011, 22:58
ПОдниму тему. Свою квартиру до сих пор ищем. Пересмотрели многое. ОДна квартира в СФК запала в душу. Теперь думаю, а каковы подводные камни? Оцените, пожалуйста.

Отличный вариант на мой взгляд:019:Сама живу в доме СФК, памятник архитектуры, 2 этаж из 3. Правда в СПб. Перепланировку делали минимальную, а у Вас есть где развернуться :).

Aminazink@
13.03.2011, 23:23
Спасибо!:flower:

SteD)
14.03.2011, 03:30
Квартира в центре Кронштадта, дом постройки до 1917г, капремонт в 1983г, памятник архитектуры, 2й этаж трехэтажки, 8 квартир в доме, на первом этаже расположена служба занятости, фасад очень даже ничего, место тихое. Внутри квартиры нет несущих стен, квартира угловая, правда, там все такие, 72 кв.м., потолки 3,24, что обрадовало - 7 окон, 1 почему-то заложено кирпичем во всем доме, было бы 8, т.е. все равно квартира очень светлая (люблю солнечный свет).
Перепланировать надо полностью, хорошо хоть не будет проблем с несущими. Цена 4 млн.
Какие плюсы/минусы у дома-памятника, кроме того, что кондиционер не повесишь на основной фасад? Не будет ли проблем с перепланировкой, несмотря на отсутствие несущих?
Более опытные, выскажитесь пожалуйста. Заодно и цену оцените.
К сожалению, ну нет у нас новостроя. Вот и выбираем между хрущем и СФ.

А мне кажется - просто сказка!
Если нет трещин на стенах, воды в подвале - то берите!

И фотки покажите - нам же интересно!!

mama79
14.03.2011, 11:12
Ждем фото!

Анка-автоматчица
14.03.2011, 12:00
Нежно люблю СФ. ))) Наши соседи не в курсе, что у нас фортепиано...

irya
14.03.2011, 12:16
Я бы купила и СФ и СФК :) Главное, чтоб все-таки, этаж был не первый...

3лыдень
14.03.2011, 12:40
мне нравицо СФК. я в нём и живу...

mama79
14.03.2011, 12:51
Оказывается нас таких много (нежно любящих старый фонд). Бываю в гостях у друзей в новостройках, да площади большие, все новое - но ... как говориться "ниумунесердцу".

NataNica
15.03.2011, 00:04
Автор, знаю этот дом, сама живу через два дома от него. Место не плохое.Завтра у мамы спрошу есть ли там какие-нибудь подводные камни, она у меня старожил в этом районе, если будет что-то интересное - напишу.
С сентября по декабрь смотрела несколько вариантов трешек (подруга покупала) в результате они купили квартиру в центре (окна кухни выходят на собор), общая площадь 80 метров (комнаты 26+13+13, кухня 11), купили за 4200 т.р. Сейчас они делают там ремонт, со сносом всех стен с заменой полов, окон. Примерная стоимость ремонта 1500 мл.
Смотрели вариант трешки 76 метров рядом с 14 садиком на Пассадской за 4800, там можно какое-то время пожить без ремонта, хотя......

Aminazink@
15.03.2011, 01:34
Ой, спасибо за такой отзыв. С учетом цены вашей подруги, мы явно переплачиваем. А что там за дом? Снос всех стен - и несущих тоже? Или там нет несущих? Какое-то время пожить без ремонта - это не про нас. Мы потом так и будем жить без ремонта :-). Уж лучше сразу отмучаться.

Aminazink@
15.03.2011, 02:11
Выкладываю фотки
http://s004.radikal.ru/i207/1103/fd/19c5d9f35ece.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1103/49/e5336539ac85.jpg (http://www.radikal.ru)

Нойнэр
15.03.2011, 03:52
Домик симпатичный :)
А плата за КУ не очень высокая? (в свете того, что всего 8 квартир в доме)

mama79
15.03.2011, 10:45
Домик хорошенький!
А скажите у вас будет вход в квартиры отдельно от входа в помещения службы занятости?

Aminazink@
15.03.2011, 10:50
Домик симпатичный :)
А плата за КУ не очень высокая? (в свете того, что всего 8 квартир в доме)
Упс! А я даже не спросила об этом. ВОт что значит коллективный разум. Уточню.
Домик хорошенький!
А скажите у вас будет вход в квартиры отдельно от входа в помещения службы занятости?
Да, вход в сам подъезд с другой стороны дома.

NataNica
15.03.2011, 20:20
Ой, спасибо за такой отзыв. С учетом цены вашей подруги, мы явно переплачиваем. А что там за дом? Снос всех стен - и несущих тоже? Или там нет несущих? Какое-то время пожить без ремонта - это не про нас. Мы потом так и будем жить без ремонта :-). Уж лучше сразу отмучаться.

Снос всех стен кроме капитальных, конечно. Дом СФК, кап.ремонт в семьдесят каком-то году.
Спросила про Ваш дом у мамы, она сказала, что дом вроде не плохой, про какие-то явные проблемы там она не слышала.
Мне как-то не очень планировка, одна комната смежная, кухня - это вообще нечто, а если полностью делать перепланировку, так это в такую копеечку выльется. Не знаю, я бы еще что-то посмотрела. На Ленина, 24 вроде продается трешка (бывшая комуналка) - это рядом с милицией, там квартира не очень, все чулком, но там площадь большая, и реально сделать хорошую перепланировку, на К.Либкнехта 15 (адрес опять же не совсем точно) продавалась квартира за 4500 (вроде), но уже с ремонтом. правда на мой взгляд ремонт там морально уже устарел, но подруге моей понравилось. Еще продается трешка там где за телефон платим, правда первый этаж, но он высокий. Я ту квартиру не видела, подруге очень понравилось, но первый этаж.
А, вообще, конечно решать только Вам. И по ценам, в нашем доме перед новым годом продали двущку, 52 кв.метра, ремонта там не было с 79 года, это год кап.ремонта, окна выходят на север и во двор, окна кухни выходят в стену соседнего пристроенного дома (растояние между окном кухни и стеной метра 3-4), так вот квартиру продали за 3100 т.р.
А подруга продала свою трешку хрущевку на последнем этаже (в этом же микрорайоне) за 2900 т.р., но у нее везде стеклопакеты, везде подвесные потолки в прошлом году поставлены хорошие двери, отцыклеванный паркет, выравненные стены, нужно сделать только ванну-туалет, там ремонт был сделан лет 15-20 назад.

Aminazink@
15.03.2011, 23:29
Про информацию огромное-огромное спасибо. Там еще есть одно но. В этом году резвые чистильщики снега пробили крышу, там протечка, несмотря на второй этаж, пятно в корридоре на потолке. Агенты, конечно же, стыдливо про это промолчали :-)
Капремонт в 1983г. Я и планировала сносить все-все-все и ставить другие стены, планировать по своему вкусу. Денежку на это заложила. На Ленина сейчас много квартир в продаже, но мне почему-то Ленина как то не то, во-первых, там практически все односторонние с планировкой гребенки, что, ИМХО, явно не айс, ну а окна на проспект, вообще не комильфо. У меня всегда окна открыты, хочется тишины.
А по ценам, извините, наверно вечер и я туплю. Исходя из Ваших примеров, эта цена дорогая или дешевая? Вот правда, ночь не спала, сложно мне все пересчитать. Нашу брежневку 42,7 кв.м. берут на 2500, тоже на последнем этаже, балкона нет, но неплохой ремонт, все коммуникации новые, стеклопакеты, новая столярка, встроенная мебель, кондей, бойлер, кухня и т.п.

Aminazink@
15.03.2011, 23:31
Да, на К.Либкнехта до сих пор в продаже, уже за 4450, ремонт мне там ну вообще не нра. На первом этаже даже не обсуждается, да и дом там страшненький. Ну и цена, что-то вроде 5500.

снег
15.03.2011, 23:34
а вот это считается старый фонд? : http://www.citywalls.ru/house53.html?highlight=%EA%E0%E4%E5%F2%F1%EA%2029

Тишустик
15.03.2011, 23:40
Живем в СФК.хотя по документам дом идет как кирпичный. Из преимуществ:
1. чистая парадная,квартир менее 10, соседи отличные.
2. стены толщиной около метра-всегда тепло,летом не жарко. слышимость нулевая, вообще не слышу соседей никогда.
3. планировка супер
4. высокие потолки, у нас 3,50, я когда попадаю в новые дома, на меня так давит,что хочется убежать от туда.
5. нет мусоропровода на лестнице, нет насекомых,крыс,запаха неприятного и пр
в общем,минусов вообще не вижу:)

имхо главное соседи,чтобы еще комуналок не было в парадной-тоже важно :)

Тишустик
15.03.2011, 23:44
посмотрела план кв, мне не нра, я так понимаю из кухни комната, а из комнаты еще одна комната?

Aminazink@
16.03.2011, 00:48
посмотрела план кв, мне не нра, я так понимаю из кухни комната, а из комнаты еще одна комната?
Зачем из кухни комната? Кухня объединяется с большой комнатой, получается кухня-гостиная, спальня, детская, расширяется санузел. Ну гдето так

Тишустик
16.03.2011, 00:55
Если я правильно понимаю план,то две комнаты смежные-что не фонтан+кухня смежна с комнатой 3ей? не вижу плюсов для себя в такой планировке.

SteD)
16.03.2011, 01:41
а вот это считается старый фонд? : http://www.citywalls.ru/house53.html?highlight=%EA%E0%E4%E5%F2%F1%EA%2029
Еще какой-прекакой старый!

Вообще, под СФ в Питере понимают все здания, построенные до Революции 1917 года.
Потом был дооолгий период, когда ваще очень мало строилось - в основном, общественные здания или дома "для советского пролетариата" - так называемый "конструктивизм"...

С 30-х гг ХХ века и до войны - "фрунзенки".

Ну, а потом, в послевоенное время - "сталинки", которые строились, постепенно утрачивая монументальность и высоту потолков до начала 60-х гг.

Если я что-то пропустил - поправьте! ))

SteD)
16.03.2011, 01:42
Если я правильно понимаю план,то две комнаты смежные-что не фонтан+кухня смежна с комнатой 3ей? не вижу плюсов для себя в такой планировке.
Аффтар же писал, что ВСЕ внутренние стены - под снос!

Aminazink@
16.03.2011, 02:02
Ну да:008:
:flower:

NataNica
16.03.2011, 02:04
А по ценам, извините, наверно вечер и я туплю. Исходя из Ваших примеров, эта цена дорогая или дешевая? Вот правда, ночь не спала, сложно мне все пересчитать. Нашу брежневку 42,7 кв.м. берут на 2500, тоже на последнем этаже, балкона нет, но неплохой ремонт, все коммуникации новые, стеклопакеты, новая столярка, встроенная мебель, кондей, бойлер, кухня и т.п.

Я кстати помню как этот дом ремонировался, мне кажется там раньше дом был буквой Г, если я ничего не путаю. Ну это так ремарка:))
По ценам, сама не понимаю, написала просто, что цены очень разные, и нужно в первую очередь смотреть на свои фин.возможности и на нравится не нравится.
Кстати, на Кронштадтской 10 (не помню писала про это или нет) трешка до НГ продовалась, может уже и продали ее.
А Вы ходили на Пассадскую, 22? Все-таки там квартира поинтересней, хоть и дороже, но может поторгуетесь. Там правда перепланировка сделана, на мой взгляд не удачная, но это лично мне не подойдет, не хочу смежных комнат, а Вам может понравится. Но эта перепланировка легко обратно переделывается. Там кухня почти 13, комнаты 20,16 и 10, нормальный коридор, просто он сейчас у них захламлен. Если не смотрели, то советую посмотреть.
Правда там хозяйка сама агент и наверное сильно не подвинется, но вдруг Вам повезет.
Кстати, дом там после кап.ремонта году так в 85-87 (помню т.к. у меня там друзья жили)

Aminazink@
16.03.2011, 03:10
Спасибище!!! Посадскую 22 возьму на заметку. Смежные комнаты приемлю только в одном варианте. Это когда 2 детские - игровая и спальня. Мне вот понравился планчик на Владимирской 49, только окна выходят на какую-то воен.часть или что там. Надо взглянуть. Подороже, но и метраж поболе. Правда там коммуналка со сложной историей.

снег
16.03.2011, 09:40
Еще какой-прекакой старый!-- мне очень нравится дом!!!!Я бы в таком жила всегда!
Соседи(по стене) делают ремонт, причем капитально. Мы практически их не слышим. Хотя они предупредели всех что будут штробить и громко шуметь.
Парадная убитая, но именно старостью. Шииирокая :)
А стены... я на подоконниках спать могу :)

3лыдень
16.03.2011, 13:03
на Пассадскуюпассат хачу...машина пасцат хачу (с)

старый боян (http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-40522.html)