Вход

Просмотр полной версии : Нюансы работы няни, проживающей с Вами???

Крошка Ма
23.09.2010, 19:47
Девушки, вот такой вопрос...
Няня проживает с семьей в одном доме (квартире), не постоянно, а при необходимости лето или что бы не тратить времени на проезд.
Комната отдельная, но места гигиены общие, ТВ нет. Оплата у нее почасовая, рабочий день 9-20 ч.
Как быть далее, все равно вся семья крутиться в доме и няня невольно становиться участницей этих событий, не отправишь же человека в комнату за закрытые двери??? Она и поужинать хочет, отдохнуть и тд., а Вы продолжаете заниматься детьми. Суть вопроса надеюсь ясна)))
Как все организовано у Вас? Оговариваете ли большую пплату? И может есть какие-то еще полезные советы. Спасибо.

Донская Полынь
24.09.2010, 13:18
Няня с нами постоянно не живет,но бывают выезды на дачу.Когда заканчивается время работы няни,освобождаю ее от всех дел.Другое дело, что она сама рвется в бой,но считаю,что все договоренности должны соблюдаться или дополнительно оплачиваться.Няня с нами быстро ужинает и уходит к себе в комнату или гулять.Но это большой дом и большая территория,а как это все реализовать в квартире не представляю.Именно по этой причине отказались от варианта постоянного проживания (если бы жили постоянно в своем доме няню бы обязательно поселили у себя).
Если кто-то поделится таким опытом-будет очень интересно услышать.

zvetok30
24.09.2010, 15:25
мы отказались от идею совместного проживания с няней, тут с родителями то иногда не уживешься, а посторонний человек в квартире это серьезно! Так что вам решать-может проще снять ей комнату недалеко от вас.

ibis76
24.09.2010, 15:28
У нас няня живет летом на даче. у нас установлена "такса" за сутки, поэтому, по идее, у няни раб день длится всегда. на деле, конечно, я так не поступаю, у няни свободное время утром, до того, как уйду на работу и вечером, когда я пришла и забрала у нее детя.
я обычно стараюсь освободить няне кухню, чтобы человек спокойно поел-телевизор посмотрел. то есть мы с ре играем в детской или гуляем, а она отдыхает одна. с тем фактом, что няни в курсе наших домашних дел, мы просто смирились, да и отношения у нас очень родственные.
когда деть ляжет, мы с няней и чайку можем выпить, и поболтать. или няня может пойти в гостиную, а я - сидеть в кухне, если общаться лень. я просто говорю - светлана, простите, я что-то устала, можно я на кухне одна посижу? могу уступить Вам гостиную - или наоборот - где Вам больше хочется. но обычно после ребнкиного отбоя няня идет спать - ей же вставать рано.

Крошка Ма
25.09.2010, 01:03
Спасибо, в квартире,конечно, не реально. Я сама не настаиваю,чтобы проживала с нами,это больше вопрос касается экономии няниного времени на дорогу, тк мы живем то в кватире, то в пригороде. Вообще деально отдельный гостевой домик,но он уже занят))) Может кто еще подтянется и расскажет