PDA

Просмотр полной версии : Безмолочные каши...А как дальше?

Чипатая
23.09.2010, 20:33
Возраст к году. Ввиду очень больших и неожиданных проблемм с кишечником в своё время после введения прикорма в виде каши врачём было оговорено чётко-"только безмолочные!"Ну и разумеется специальная смесь-сейчас нутрилон комфорт. Вот едим) Но времечко идёт и сдаётся мне, нужно всё-таки начинать вводить творожок, кефирчик к примеру старшая любила, да и вообще сырком побаловаться...
Какой план действий после кормления безмолочными кашами?Каким образом перевести на нормальное питание, пусть даже пока кашеобразного вида (зубов два, прожевать пока ничего не реально).Хочется ничего не пропустить, дать организму сына всё необходимое. Честно говоря на кашах мы уже зациклились. Овощи не очень айс, на мясо (телятину), введенное несколько дней назад вылезла аллергия в виде сыпи на мосе. Вот и думаешь, чем ещё покормить :010:

mos.ka
23.09.2010, 21:04
Нам педиатр посоветовала следующее(хоть нам и рано, но я уже интерисуюсь) с 9 мес. ввести дом. творог, и кефирчик. С 11мес. сыр Олтермани 17 % жирности, т.к. он безлактозный. А уже около 1,2 потихоньку вводить молоко. Сначала типа кисло-молочку, а потом все остальное. Постою послушаю, что народ пишет по этому поводу.

Асёнок
23.09.2010, 21:27
и я послушаю, а то у нас аллегия на белок коров.молока....безмолочные каши...пюрешки без сливок....спец. смесь...еще мы на смешанном....так и я не ем ничего молочного(((((((((((((((а молочко так люблю.............

наташка))
23.09.2010, 21:36
А что по этому поводу Ваш педиатр говорит?? Раз он запретил молочку,он же должен что-то рекомендовать и сейчас:073:

Чипатая
23.09.2010, 21:56
А что по этому поводу Ваш педиатр говорит?? Раз он запретил молочку,он же должен что-то рекомендовать и сейчас:073:
В этом плане у нас определённые сложности. Все назначения по лечению и питанию мы получаем у врача из ДГБ, где мы лежали первые полгода жизни сына, на двнный момент все рекомендации мы получаем по телефону в случае экстренной ситуации.Прошло уже достаточно времени и мне кажется немного не красиво чтоли звонить врачу в ДГБ по поводу нашего прикорма, в то время как она вся в работе с новорождёнными.Тут уже как говорится на наше усмотрение и сноровку.А "в реале" педиатра нет потому что тут все сына "боятся"...сложно у нас по неврологии...вобщем хочется совет от обычных и опытных ;)

Ки но
23.09.2010, 22:07
Ну я так поняла у вас аллергии нет? Попробуйте потихоньку давать каши с молоком... Ну и остальное по чуть-чуть и в малых дозах, следя за реакцией.

Чипатая
23.09.2010, 22:27
Ки но тоесть переводить с безмолочной на молочную кашу?
По поводу аллергии, я написала в 1 сообщении-на днях появилась большая сыпь на всё личико, ничего нового кроме мяса в в иде телятины не вводили. Может к врачу какому следует сходить?Вроде аллерголога, гастроэнтеролога?

Чипатая
23.09.2010, 22:28
хотя опять же, у сына всё индивидуально, поэтому не факт что специалисты разберутся с первого приёма(((Там одни выписки из больницы полприёма будут читать.

Ludmillka
23.09.2010, 22:36
Мы едим каши безмолочные,но на смеси Нутрилон Комфорт. С года планирую давать каши молочные Нутрилон (они на последующей смеси).

Чипатая
23.09.2010, 22:43
Ludmillka спасибо за наводку, при возможности уточню у врача про молочные каши Нутрилон, может быть это будет наиболее оптимальным переходом

-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2010, 22:43
Нам педиатр посоветовала следующее(хоть нам и рано, но я уже интерисуюсь) с 9 мес. ввести дом. творог, и кефирчик. С 11мес. сыр Олтермани 17 % жирности, т.к. он безлактозный. А уже около 1,2 потихоньку вводить молоко. Сначала типа кисло-молочку, а потом все остальное. Постою послушаю, что народ пишет по этому поводу.
а что уже надо сыр давать?:009: там же много соли:008: мы ее оочень редко едим..на почки ж нагрузка..:008:

Ludmillka
23.09.2010, 22:45
Ludmillka спасибо за наводку, при возможности уточню у врача про молочные каши Нутрилон, может быть это будет наиболее оптимальным переходом

;)

$Кински$
23.09.2010, 23:13
Я в 9,5 месяцев стала переводить на молочную, надоело сцеживаться.Постепенно в безмолочную добавляла по чуть-чуть молочной.Сначала пол чайной ложки, и так пару дней, потом по ложке, ничего не высыпало и стала увеличивать.около недели ели пополам молочная и безмол-ая.Ну и теперь едим молочную кашку)))

Gitane
23.09.2010, 23:36
У нас такая же ситуация, не едим молочку из-за лактозной недостаточности. Нам гастроэнтеролог до года запретил все молочное, кефир и творожок сказала вводить после повторно сданных анализов. А у меня молоко уже совсем по капле вытекает, ребенок плохо прибавляет в весе, нервничаю...Сейчас буду заканчивать ГВ (вернее с такой жизнью оно само закончится, дочка к груди интереса почти не проявляет, даже ночью, так сделает два глотка и лежит хихикает:),а молоко-то ребенку надо обязательно ), вводить Нутрилон комфорт ,если смесь подойдет, буду безмолочные каши на нем делать. По поводу каши на молочном Нутрилоне, с ним осторожнее, мы пробовали, два раза поели - два раза была рвота через час после завтрака...Еще даю Ольтермани 27% по кусочку в день и несколько ложек домашнего йогурта (вычитала, что из сыры и йогурт можно давать при лактозной недостаточности), слежу за стулом ,пока, ттт, полет нормальный, что очень обнадеживает...

kevan
24.09.2010, 00:17
Возраст к году. Ввиду очень больших и неожиданных проблемм с кишечником в своё время после введения прикорма в виде каши врачём было оговорено чётко-"только безмолочные!"Ну и разумеется специальная смесь-сейчас нутрилон комфорт. Вот едим) Но времечко идёт и сдаётся мне, нужно всё-таки начинать вводить творожок, кефирчик к примеру старшая любила, да и вообще сырком побаловаться...
Какой план действий после кормления безмолочными кашами?Каким образом перевести на нормальное питание, пусть даже пока кашеобразного вида (зубов два, прожевать пока ничего не реально).Хочется ничего не пропустить, дать организму сына всё необходимое. Честно говоря на кашах мы уже зациклились. Овощи не очень айс, на мясо (телятину), введенное несколько дней назад вылезла аллергия в виде сыпи на мосе. Вот и думаешь, чем ещё покормить :010:

Раз вы едите комфорт, то сильной аллергии на молочный белок нет, а вот про говядину наш педиатр сказала как-то, что она дает перекрестную аллергию с молочным белком, поэтому с ней осторожнее, а с телятиной тем более. Попробуйте лучше индейку с кроликом из мяса или конину. У на была сильная аллергия, несколько месяцев на гидролизной смеси сидели, потом на гипоаллергенной, а тут в отпуске смеси взятой не хватило и пришлось купить обычный Нутрилон - уже больше недели едим и ничего, значит переросла уже. Но на говядину все равно щеки розовеют к вечеру. Каши доедаем пока безмолочные, но я всегда их смесью разводила, в молочных просто выбор больше.

lesi
24.09.2010, 01:20
Раз вы едите комфорт, то сильной аллергии на молочный белок нет, а вот про говядину наш педиатр сказала как-то, что она дает перекрестную аллергию с молочным белком, поэтому с ней осторожнее, а с телятиной тем более. Попробуйте лучше индейку с кроликом из мяса или конину. У на была сильная аллергия, несколько месяцев на гидролизной смеси сидели, потом на гипоаллергенной, а тут в отпуске смеси взятой не хватило и пришлось купить обычный Нутрилон - уже больше недели едим и ничего, значит переросла уже. Но на говядину все равно щеки розовеют к вечеру. Каши доедаем пока безмолочные, но я всегда их смесью разводила, в молочных просто выбор больше.

+1 Зря с телятины мясо вводить начали

Чипатая
24.09.2010, 09:34
да, я уже сама поняла что телятина-наша большая ошибка. :(
Теперь будем пробовать кролика или индеёку.
Безмолочные каши тоже разбавляю смесью, вчера вот к примеру первый раз в жизни дала творожёе "Тёма", съел полбаночки сыпи нет, точнее больше не стало. Может действительно по тихонечку переводить на молочные кашки?Ведь правда их выбор по более будет?А разводить также смесью?

Ilaria
24.09.2010, 10:43
да, я уже сама поняла что телятина-наша большая ошибка. :(
Теперь будем пробовать кролика или индеёку.
Безмолочные каши тоже разбавляю смесью, вчера вот к примеру первый раз в жизни дала творожёе "Тёма", съел полбаночки сыпи нет, точнее больше не стало. Может действительно по тихонечку переводить на молочные кашки?Ведь правда их выбор по более будет?А разводить также смесью?

а почему не хотить продолжить давать безмолочные каши и разводить смесью?
по поводу врача из ДГБ - может, позвонить ей и прямо попросить, чтобы она, например, приехала к вам домой за деньги??
Ну а про мясо вам уже сказали - кролик и индейка:) Я своей еще свинину даю нежирную, знаю, что это неправильно, но у нас и так очень скудное меню из-за аллергии, а доче очень нравится и вроде не сыпет.
И еще - подождите пока пройдет сыпь и только после этого вводите новые продукты. А то потом запаритесь вычислять на что сыпет!!!!

Приморцы
24.09.2010, 22:58
Попробуйте самодельный творожок. Все таки не чистое молоко, а уже свернувшееся. Только не доводите до кипения, чтобы концистенция была нежной.