Просмотр полной версии : вопрос про гемофильную и стафф
Скажите, может кто-нибудь поможет понять.
У нас гнойные налеты в горле уже неделю плюс обостренение аденоидита. Всю неделю не пили антибиотиков тк не было Т и ждали результатов мазков. Сейчас по телефону выяснила, что высяелось в носу стафф в горле гемофильная, при том что 3 недели назад мазки были идеальные! и была год назад прививка от гемофильной сделана. Почему то мне говорят что раз была сделана прививка от гемофильной то мы ей не болеем а она просто как то наслоилась на наш где то подхваченный стаф. Вообщем как человек совсем не грамотный в этих вопросах очень прошу, может кто то объяснит доходчиво....
Где сдавали на флору?....просто при выявлении возбудителя сразу же прописывается его чувств. и т.д.
и что именно высеяли(если был забор на посев)?
Где сдавали на флору?....просто при выявлении возбудителя сразу же прописывается его чувств. и т.д.
и что именно высеяли(если был забор на посев)?
сдавали в лабораторию 21 века, высеяли стаф в носу и гемофильную в горле, сказали сумамед пить от стафа а гемофильная уйдет сама. Я совсем не поняла этого как раз!
какой стаффилокок высеяли? от гемоф.СТРЕПТОКОККА сумамед бесполезен!(одногруппница-детский ЛОР ),лечится флемоксином....лечить надо!даже без тем-ры!...сдайте мазки в обычной дет.пол-ки или в НИИДИ....
какой стаффилокок высеяли? от гемоф.СТРЕПТОКОККА сумамед бесполезен!(одногруппница-детский ЛОР ),лечится флемоксином....лечить надо!даже без тем-ры!...сдайте мазки в обычной дет.пол-ки или в НИИДИ....
я может что то не то пишу но не гемоф. стрептококк а стаффилококк и гемофильная отдально, одной в носу другое в зеве. Если я сильную ерунду говорю, направьте что уточнить по телефону у врача который это диктовал.
а мне казалось что это три разные вещи ...стафилакок.... гемолитический стрептокок и гемофильная палочка
гемоф. СТРЕПТОКОК (я даже такого не слышала)
от стафа в носу брызгали бактериофаг
а лечение антибиотиком может только дохтур назначить согласно анализам и кол-ва высеяной бяки (титр)
и не всегда эту дрянь антибиотиками лечат (исключение гемолитический стрептокок группы А)
Президентиха
24.09.2010, 00:05
автор, у нас высеили именно так же как у вас:
из ротоглотки haemophilius
из носоглотки staphylococcus aurereus
так вот гемофильная реально ушла сама:fifa:
насколько я понимаю, важен еще и титр этой бяки, так как и стаф и гемофильная могут быть вариантом патогенной флоры. У нас, кстати, тоже высеяли и стафф и гемофильную палочку в носоглотке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.