PDA

Просмотр полной версии : Уважаемые форумчанки!Дайте мне совет,как поступить в такой ситуации....

Бобрюшка
23.09.2010, 21:06
удалить

Счастливица
23.09.2010, 21:14
Не поняла... Какие вещи? Ваши? На помойку? В прямом смысле????

Ну а вообще, на самом деле, с воспитателями разговаривать надо. И любой конфликт всегда нужно с двух сторон выслушивать. Ну а в случае, если после выслушивания остаётся недовольство действиями воспитателя, то попытаться поговорить (тон выбирать в зависимости от эмоциональной окраски беседы)

Пипа
23.09.2010, 21:17
Ну воспитательница могла их просто в другую комнату отнести,а сказать,что на помойку. А дети могут себя оп разному вести с мамами и воспитателями. Но поговорить с воспитателем не помешает...

распутя
23.09.2010, 21:20
Поговорите без эмоций с воспитателем....скорее всего-"условная угроза",кот.с детками в этом возрасте имеет свои плюсы(проверено мною-мамой с 11 и 4 лет.детками)....

Бобрюшка
23.09.2010, 21:23
Ну воспитательница могла их просто в другую комнату отнести,а сказать,что на помойку. А дети могут себя оп разному вести с мамами и воспитателями. Но поговорить с воспитателем не помешает...

Нет,я думаю,что она выбрасывала их в прямом смысле.Просто сам факт,у меня дочка отлично понимает,когда её просишь что-то сделать.Я не считаю,такое поведение у воспитателя адекватным,всё-таки надо уметь договорится с ребёнком.Я хорошо знаю свою дочь,да и в яслях воспитатели говорили,что с ней всегда можно договорится........
Я себе такое никогда бы не позволила,при том зная,что ребёнок отлично разговаривает и может всё рассказать.А мне было сказано,что всё в порядке................

Счастливица
23.09.2010, 21:29
Хотя... Вот вспомнила... Одна из самых больших обид моего детства...
Правда, не в садике, а в больнице в 6 лет. Лежали без мам (к теме о законопроекте...). И мама передала мне через мед.сестру книжку. Тоненькую, она была в форме дерева. Категорически не помню, о чём, но её принесла МАМА! И эта книжка была самым дорогим в то время.
И вот пришла санитарка убираться в палате. Увидела на тумбочке эту книжку и давай орать, чтобы я её уьрала. А куда её уберёшь-то? Если кроме тумбочки ничего нет? В общем, я у неё спросила, куда её убрать, а она выгнала меня из палаты. И вот когда она домыла пол и вышла, я увидела эту книжку у неё в ведре мусорном... До сих пор помню, как рыдала, пыталась вытащить книжку, как реально БОЛЬНО было... Но санитарка всё равно вырвала у меня книжку и на глазах разорвала её на куски... ПРошло 22 года... И до сих пор даже не обидно, а больно...

Поэтому пускать такие вещи на самотёк нельзя...

Diana2004
23.09.2010, 21:33
Вещи в итоге вернулись к вам?
Не на помойку она же их носила,что в ведро мусорное выкинула,не понятно если честно.
Оставлять так не стоит,поговорите и спакойно.Скажите,что такие методы воспитания вам не приятны,можно было просто сказать чтобы убирала.У нас воспитатель просто возвращает ребенка в коридор и просит за собой убрать,дети действительно часто торопяться и просто забывают,можно напомнить.

Маришенция
23.09.2010, 21:45
Я считаю, что поговорить с воспитателем нужно, чтобы у Вас , по крайней мере, не было переживаний, что это может повториться. Может быть, все таки не в прямом смысле выкинула на помойку? Если, Вы пишите, что с ребенком можно договориться, то , можно донести это до воспитателя, и поросить применять более адекватные дисциплинарные меры .

Бобрюшка
23.09.2010, 22:04
Спасибо всем!!!!!!!Я абсолютно неконфликтный человек,просто почему то обидно.Я знаю,что дочка у меня всегда,что бы я её не попросила сделает это без лишних слов...Просто никак в голове не укладывается,что же она могла сделать или сказать,чтобы воспитатель так поступил..............Может нервы...............

Стекло
23.09.2010, 22:06
Спасибо всем!!!!!!!Я абсолютно неконфликтный человек,просто почему то обидно.Я знаю,что дочка у меня всегда,что бы я её не попросила сделает это без лишних слов...Просто никак в голове не укладывается,что же она могла сделать или сказать,чтобы воспитатель так поступил..............Может нервы...............

Нужно прежде всего выяснить, что было на самом деле - вещи были в этой "помойке" или нет?

Бобрюшка
23.09.2010, 22:17
Я думаю,что если даже и побывали,то никто мне про это не скажет..................
Но честно говоря,мне это не очень важно были они там на самом деле или их просто куда=то бросили,а потом принесли,просто сам факт неприятен..............

O.l.g.a
23.09.2010, 22:18
Я считаю, что вос-ца не права. Она не имеет права, это унижение ребенка. В конце-концов можно было вещи так и оставить разбросанными, мама придет - пусть посмотрит. Но в помойку - это уж слишлом. Всё ИМХО.

Lise Lotta
23.09.2010, 22:30
А сколько ребёнку лет? Моей 4,5 такие байки рассказывает. Я в шоковом состоянии начинаю выяснять ситуацию и всё оказывается совсем не так. Воспитатели у нас хорошие, я им верю.
Спрашиваю у ребёнка:
-Так ли было дело как объясняет воспитатель?
-Да.
-Так зачем ты мне другое рассказывала?
-Ну просто.:010:
Одним словом артистка и сказочница.

Спросите без наезда воспитателя как было дело.

Всадница
23.09.2010, 22:50
Я думаю,что если даже и побывали,то никто мне про это не скажет..................
Но честно говоря,мне это не очень важно были они там на самом деле или их просто куда=то бросили,а потом принесли,просто сам факт неприятен..............
Согласна с Вами. Может, вещи там и небыли, но ребенок думает, что её собственные вещи может кто-то взять и выбросить. Это как-то унижает собственное достоинство, я считаю. У ребенка тоже есть свои права в конце концов.

Инна и Соник
23.09.2010, 23:22
даже не представляю, чтобы в нашем садике так поступили.. или на самом деле не поступили, но сказали, что поступили.. это что - так педагогично нынче стало??
и даже не представляю, что бы я пожелала воспитателю, если бы о таком услышала.. но ооочень неласково пожелала бы, это однозначно..

niko4ka
23.09.2010, 23:27
А сколько ребёнку лет? Моей 4,5 такие байки рассказывает.
Спросите без наезда воспитателя как было дело.

И байки бывают.Вообще, мне не очень вериться что воспитатель схватила вещи и потащила их на помойку, потом вернулась, забрала и маме отдала.Что больше делать нечего, как только носиться с вещами туды- сюды? Может в комнату куда убрала и все.Проясните ситуацию, поговорив с воспитательницей, если беспокоитесь по-этому поводу, без наезда, по-хорошему.

vykyng
24.09.2010, 00:05
Действительно просто спросите воспитательницу и уже дальше будете решать, ребенок ведь тоже может преувеличивать.

Бобрюшка
24.09.2010, 00:37
Я конечно обязательно узнаю,было или не было.Но и подружка моей дочки,своей маме тоже рассказала,что воспитательница вещи забрала и выбросила.Не могли же две девочки,которым нет и 4 лет придумать одно и то же.
Завтра всё выясню.Хотя и опасаюсь,что могу испортить отношение воспитателя к ребёнку....,но с другой стороны,может она наконец поймет,что это не ясли и дети умеют всё рассказывать.

Пипа
24.09.2010, 02:16
Нет,я думаю,что она выбрасывала их в прямом смысле.Просто сам факт,у меня дочка отлично понимает,когда её просишь что-то сделать.Я не считаю,такое поведение у воспитателя адекватным,всё-таки надо уметь договорится с ребёнком.Я хорошо знаю свою дочь,да и в яслях воспитатели говорили,что с ней всегда можно договорится........
Я себе такое никогда бы не позволила,при том зная,что ребёнок отлично разговаривает и может всё рассказать.А мне было сказано,что всё в порядке................

Ну думать вы можете все что угодно...

Помоему вы уже изначально настроены на конфликт...