Просмотр полной версии : Cладкие перцы оказались острыми.Что из них можно сделать.
Tatsianic
23.09.2010, 21:12
Купила на рынке красивые болгарские перчики. Все красные. Больше 2 кг. Собиралась фаршировать. Случайно попробовала...:001: А они оказались ОСТРЫМИ. Что их них можно сделать? Мне в голову приходит только заморозить.
В прошлом году оказалась в такой же ситуации, перцы порезала и заморозила, потом добавла в соусы и супы
Замариновать, как огурцы или помидоры.
Tatsianic
23.09.2010, 23:25
Cпасибо за ответы!
машук, если в супы добавлять то оно не сильно остро получится, ребенок есть будет? Ваша ела?
Хочу посоветовать - берегите руки при нарезке, у меня в такой же ситуации был ожог до волдырей от красных перцев в большом количестве.
Tatsianic
23.09.2010, 23:55
Хочу посоветовать - берегите руки при нарезке, у меня в такой же ситуации был ожог до волдырей от красных перцев в большом количестве.
Вот. Чистила перцы, еще не знала что они острые... Начистила гусятницу. Случайно рукой, которой внутренности перцам потрошила по губе провела, а потом облизала... Тут то все и поняла:010:. Теперь рука горит. Что можно сделать?
Промывайте холодной водой.
Я как то тоже оказалась в подобной ситуации. Такие казусы происходят со сладким перцем, если гдето недалеко растет острый, происходит перекрестное опыление. Из перцев мсожно сделать аджику, замечательно получается и особо резеть перцы не нужно, просто пропустить их через мясорубку. А рукам нужно время, сделать к сожалению ничего нельзя. Холодная вода не надолго облегчает жжение. Я спала с тазиком с водой у кровати и как терпеть уже нет сил опускала их в воду....
Не надо водой, капсаицин можно смыть только маслом. Протрите руки ваткой, пропитанной маслом.
Уже потом ожог лечите как любой другой ожог, пантенолом, например.
В дальнейшем при приготовлении перцев используйте перчатки, удобней всего латексные.
Tatsianic
24.09.2010, 00:16
Спасибо. Пошла тереть.
из перцев приготовьте аджику:008:
Tatsianic
24.09.2010, 11:21
Маслом смылось все жжение, так хорошо стало! После нанесла крем для рук.
Tatsianic
24.09.2010, 11:23
Перцы заморожу. Аджику бы сделала, но у меня ее никто есть не будет. Острое не едят.
gooddoctor
26.09.2010, 21:18
Зря заморозили. Есть потрясающая закуска:баклажаны жареные кружечками перемешать с пропущенными через мясорубку б.перцами+масло,чеснок,уксус(лимон),соль,сахар,тра вы.
можно было еще засушить
и потом помолоть
а так - смысл их сушить-морозить
если острое не едят?
врассыпную раз купила паприки
приготовила в духовку курицу с картошкой
обильно посыпала паприкой
ууууух, как было горячо!
паприка оказалась жгучим перцем )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.