Вход

Просмотр полной версии : Грустная, но важная напоминалка...

Mama_Mishi
23.09.2010, 21:43
Привет родителям.

Хотелось бы просто напомнить всем нам о том, что жизнь наших малышат как не крути всеравно в наших руках. Никаким педиатрам и прочим специалистам они так не знакомы и не важны как нам. Удалось в этом поубеждаться...:005:

История наша с сыном началась в июле 2008 года. Родился он крепышом большущим, но как и большинство новорожденных домой приехал с золотистым стафилококком. Кому известна этакая бяка и прочие кишечные неприятности, тот поймет всю важность периодического обследования ребенка.

Короче показалось мне что что-то не так у ребенка со стулом. Вроде всё отлично, но...кажется слизь. Пошла к обыкновенному поликлиническому педиатру. Сделали капрограмму - 30 клеток лейкоцитов в скоплениях, написали нам в заключении. Педиатр посмотрела на ребенка - выглядит он хорошо, здоровый малыш, как стул? я: сегодня неплохо. она: ну тогда недельку пускай так походит, сдадите повторно. Через неделю в пнд сдали повторно. На следующий день: 20 клеток лейкоцитов. Вторник вечер. Педиатр: ой, плохо-плохо...пожалуй надо пропить что-нибудь. Выписала. Утром в среду позавтракали, заказали бабушке купить лекарства, собрались гулять... И вдруг рвота... Не паникуем. Пьем, ничего не едим, бывает... в 16:00 после кусочка банана который с голодухи съел ребенок снова рвота. Вечером перед сном ребенок уже конкретно болел, ночь провели со стаканом воды над тазиком со слезами, температурой, бесконечными мучениями. В 4 часа ночи когда рвало уже не от еды, не от воды а просто, вызвали неотложку. Впервые приехала доктор которой ребенок оказался важнее личного спокойствия. В больницу ИНФЕКЦИОННУЮ она нас не повезла к счастью. Выписла лечение, сделала укол, провеела мне лекцию в час и уехала.

Сегодня легче. Рвоты нет, но в кровати спит не ангелок мой весёлый, а маленький горячий (держится темпа) грусный комочек. Просит котлетку, а сил не хватает скушать хоть пару грамм кашки жидкой.

Корю себя за наивность глупую, как можно было не услышать опасной фразы "30 лейкоцитов", ведь заведомо воспалительный процесс, непрофессионалу понятно, и не просто а охренеть уже какой. Впервые не полезла в инет, впервые решила поверить, прошло это сумасшедшее недоверие к врачам, которое зародилось ещё в роддоме...
Что за педиатр, ладно мы - не возможно знать всего...но ждать неделю с такими результатами...

В общем не выдержал организм ребенка глупости тех, от кого зависит его жизнь.

Если что-то кажется подозрительным, требуйте обследования немедленно, требуйте лечения. Не ждите...

Всем крепкого-крепкого здоровья:flower:

agulia
23.09.2010, 21:50
Выздоравливайте!
к сожалению участковые педиатры это не есть последняя и правильная инстанция.
Вы так не оставляйте, пройдите полное обследование в хорошем детском мед.центре.
что у вас в итоге было? ротавирус может?

suhov
23.09.2010, 21:53
Поправляйтесь! :flower:

Но из Вашего сообщения главного не понятно - диагноз-то какой?

Мама Ксюшки
23.09.2010, 21:54
Здоровья Вам!!!!

Zhenya19841
23.09.2010, 21:54
скорейшего вам выздоровления!

Линя
23.09.2010, 21:56
Бедный зайка! Поправляйтесь скорее!!!!!

Mama_Mishi
23.09.2010, 22:25
Спасибо большое:flower:

Я как и всегда стараюсь сделать всё что могу чтобы Мишке лучше стало.

agulia: конечно!!!! никогда не слушала участковых педиатров и изредко заходила в районную поликлинику. Но изначально - маленький малыш и глупые правила придуманные по его обследованию, прививанию и пр... казались мне просто не совместимыми один с другими. Обслуживались по контракту - чудесно - до года. В прошлом году планомерно прививались и консультировались по любой проблеме у частного педиатра. Только в этом году расслабилась...видимо с подготовкой и сборами в сад.

Кстати если у кого есть возможность, но имеются сомнения, очень рекомендую частного доктора. У нас возможности нет, но по телефону он за считанные дни вылечивал всё что нас беспокоило... Я была в восторге. Но ИМЕННО в этот раз я ему не позвонила...:(

Диагноз...

В том то и дело, что диагноз ставится после анализа на дисбактериоз (самые лучшие анализы, если кто вдруг не слышал, делает Мариинка) или хотя бы на условно патогенную флору. Только вот готовы они через 5-7 дней!!! Наш можно будет забрать завтра или в пнд... Вот и лечат пока всё сразу, как и всегда впрочем... Надеюсь что к моменту как я узнаю что же всеткаи так сильно мучает ребенка, что впервые за его жизнь он головы с кроватки оторвать не может, он уже пойдет на поправку:)

Фусимама
23.09.2010, 22:54
поправляйтесь!
спасибо Вам за предупреждение и предостережение!

Mama_Mishi
23.09.2010, 23:19
Спасибо

Мамашка Мальчишек
23.09.2010, 23:30
Вашему малышу скорейшего выздоровления, бедный ребенок, напишите завтра как и что известно будет!

korrochka
23.09.2010, 23:32
Лена, привет! Во-первых желаю Мише скорейшего выздоровления. А во-вторых, анализ на ротавирус можно сделать за 1 день, сами делали, когда срочно надо было. А параллельльно можно сдать анализ на дисбак и на дизгруппу и ждать ответа. Мы подобное прежили полгода назад. Ужасно тяжело, но, что важно, проходит. Главное потом это без внимания не оставлять и микрофлору восстанавливать.

kunya.37
23.09.2010, 23:32
Поправляйтесь. В Хеликсе мы утром сдали кал -после 18-00 были готовы результаты анализов (капрограмму)

korrochka
23.09.2010, 23:35
Капрограмма показывает только как переваривается пища. На ротавирус есть анализ, кажется, называтся на антигены (или антитела к ротавирусу). Врач, которая нам его назначила, назвала его ИФА на ротавирус. Мы здавали в лаборатории Центра Доказательной Медицины. Делается один день .Ответ - да/нет

vykyng
23.09.2010, 23:36
Здоровья вам!

Мурлакатамчик
23.09.2010, 23:41
Поправляйтесь!!!! :flower:

Баляля
23.09.2010, 23:57
Бедненький малыш!!! Поправляйтесь поскорей!!!

R. едкая
24.09.2010, 00:14
в моем случае сильнейшую потницу врач приняла за аллергический дерматит!!!:009: Прописала кучу лекарств, дала кучу рекомендаций и уговаривала (настоятельно, запугивая), вколоть преднизолон!!!:009:

Mama_Mishi
24.09.2010, 00:26
Лена, привет! Во-первых желаю Мише скорейшего выздоровления. А во-вторых, анализ на ротавирус можно сделать за 1 день, сами делали, когда срочно надо было. А параллельльно можно сдать анализ на дисбак и на дизгруппу и ждать ответа. Мы подобное прежили полгода назад. Ужасно тяжело, но, что важно, проходит. Главное потом это без внимания не оставлять и микрофлору восстанавливать.

Привет. Спасибо. Ни ротовирус, ни стафилококк не высеялся в первый день...

У нас тоже было подобное пол года назад (одна разница за неделю до обострения никто не знал что у ребенка УЖЕ идет воспаление...), только после первой рвоты я набрала того самого частного педиатра... Была проинструктирована, в срочном порядке приняла меры и за сутки мы выздоровели... Тогда у нас обострился стафилококк...

А дело мне кажется в том, что у деток со слабыми животиками должен быть хоть какой-то адекватный курс вот того самого восстановления, да и в общем лечения... Говорят что проходит всё годам к 5ти. Но ведь до 5 так жить нельзя:((

Счастливая))
24.09.2010, 00:26
желаю, чтобы комочек быстро-быстро-быстро превратился обратно в чудесного ангелочка :)

Mama_Mishi
24.09.2010, 00:27
в моем случае сильнейшую потницу врач приняла за аллергический дерматит!!!:009: Прописала кучу лекарств, дала кучу рекомендаций и уговаривала (настоятельно, запугивая), вколоть преднизолон!!!:009:

ну в общем как-то так... попробую перевестись к другому педиатру...

Mama_Mishi
24.09.2010, 00:28
Спасибо, спасибо всем за поддержку!!! Думаю малыш вас услышит и непременно выздоровеет скорее...

KURGENIS
24.09.2010, 01:26
Малышу скорейшего выздоравления!

suhov
24.09.2010, 01:28
Спасибо, спасибо всем за поддержку!!! Думаю малыш вас услышит и непременно выздоровеет скорее...

А на дизгруппу посев не делали?
Просто при ротовирусе лейкоцитов-то особо не должно быть. Они ж говорят о бактериальной инфекции вроде.
Да и дизбактериоз не очень понятно причем.

У моего сына так вот сальмонелла высеялась в 3 года. А больше никто ни в семье, ни вокруг не болел.

AlisaX
24.09.2010, 01:55
Мама Миши. Как мама девочки, у которой проблемы с ЖКТ с роддома (клебсиела), скажу Вам - нельзя нам расслабляться.
Мы лечили дочку до полугода ее у педиатров. К полугоду стало только хуже. Тогда мне дали замечательного гастроэнтеролога, который за 2 месяца привел все в норму. После этого ттт все было хорошо. У дочки никаких аллергий, никаких проблем с ЖКТ. Однако, в 1.3 первый раз дала сок из пакетика. В тот же день - белые какашки. Я в ужасе сдала капрограмму и дисгруппу, и вызвала все того же гастроэнтеролога. К тому же дочка стала плохо спать.
Внешне ему все понравилось, но анализ был пне очень - довольно высокие титры стаффа, и очень низкие лактобактерий. Продавала фаг и нормофлорин - все нормализовалось.
Переехали на дачу в 1.7. Через неделю начался понос: 2 дня нормально, 1 - понос. Сначала я думала, что это на перемену погоды (стало очень жарко), воды и пищи. Через неделю не выдержала, и сдала анализ: опять ТО ЖЕ самое, но стафф почти ушел. А! Лейкоциты местами до 20. ПРодавали нормаофлорин: все нормализовалось.
Обсуждали это с гастроэнтерологом. Он сказал, что есть такие дети, у которых флора в норме заселяется только к 3 годам. Что до этого времени, видимо, придется всегда пасти ситуацию с ЖКТ, дабы не усугубить.
Так вот. В сентябре поехали на море. Поскольку море было в Италии, то ела дочь там мясо с гриля, супы вообще не ела, кефира там не было. Как результат: запор и анальная трещина. Вернулись, лечим правильной диетой.
В целом мы нормально. Утомляют только увещивания родственников "нормально кормить ребенка, она же уже большая, а ты ей все овощи даешь, и суп на втором бульоне варишь".
Держитесь. Целуйте сына. Все будет хорошо.

Вальгалла KristiNka
24.09.2010, 01:57
не болейте!

женяv
24.09.2010, 02:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ Дай Бог здоровья всем нашим деткам!!!!!!

leralera
24.09.2010, 02:24
выздоравливайте скорее!!!!!! местами я вас хорошо понимаю

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Mama_Mishi
24.09.2010, 10:55
А на дизгруппу посев не делали?
Просто при ротовирусе лейкоцитов-то особо не должно быть. Они ж говорят о бактериальной инфекции вроде.
Да и дизбактериоз не очень понятно причем.

У моего сына так вот сальмонелла высеялась в 3 года. А больше никто ни в семье, ни вокруг не болел.

Анализ сдали. Ждем результатов. Только повторюсь, лечить детей с обострением начинают всеравно раньше, чем результат готов... Даю второй день Энтерофурил (он от всего)

Иннушка
24.09.2010, 11:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте

Mama_Mishi
24.09.2010, 11:01
Мама Миши. Как мама девочки, у которой проблемы с ЖКТ с роддома (клебсиела), скажу Вам - нельзя нам расслабляться.

Как мы вас понимаем... И как важно найти хорошего доктора... Мы живем примерно в таком же ритме как и вы, не смотря на то, что "взрослой" едой я категорически не кормлю ребенка. Разве что он сам что-то стянуть может, но здесь любопытство детское, не наказывать же...а потом так же как и у вас, анализы, аптека и пару недель маяты. Целовать малышей только и остаётся...

СветланаС
24.09.2010, 11:06
Держитесь. Малышу скорейшего выздоровления. Сил вам и терпения.

Mama_Mishi
24.09.2010, 11:24
О здоровье малыша (в благодарность всем, кто переживает за него).

Вчера после, ночного приезда неотложки, днем к нам зашла та самая очень терпеливая педиатр. Смотреть на неё было забавно... Она грустно смотрела на ребенка, который лежа у меня на руках еле лепетал что-то, на меня, слушала рассказ о том как ему было хреново в предыдущие сутки... Если честно,хотелось услышать "простите, я думала, что анализы первые неправильные" ну или что-нить тип того, но всё что спросила она - какое лечение прописала доктор неотложки...)))

В общем пролежал ребенок вчера весь день с температурой 39, которая сбивалась только до 38. Сердечко конечно выпригвало((. Отпаивала водой через шприц. Почти весь день проспал, если просыпался встать сам не мог, залезал на ручки, съедал пару грамм еды, выпивал лекарство и засыпал обратно. Ночь прошла спокойно.

Сегодня разбудил меня!!! Сам сел и попросил кашу - тк бывает каждый здоровый день!!!!! Покушал мало, но сидя на стуле своей попой. Сейчас конечно лежит, но не спит-мульт смотрит. Сгрустью рассказывает, что солнышко вышло и можно идти гулять, ещё сока красивого-красивого попить))))... но пока ещё держится температурка небольшая 37,5... Поправляется малыш. Спасибо за поддержку.

SOFIT
24.09.2010, 12:31
Обычная история, таких миллион. У меня с ДМС даже типа того было. Педиатр в 2 мес ребзю говорила, ах, зачем сдавать дисбактериоз, у вас особых показаний нет, ни колик, ни какашек страшных. А то, что ребзя срыгивала по 3 часа после кормления, потом опять ела и опять до следующего кормления срыгивала - это нормально, типа. С рук снять нельзя было сутками, боялась, что захлебнется. Уже ополоумела в конец от таскания тяжести в режиме нон-стоп. Даже в туалет с собой таскала. Потом как-то месяца в 4 положила, хорошо не отошла, не отвернулась, рядом просто села отдохнуть, а ее ка-ак начало рвать, а она на спине - захлебывается. Схватила, перевернула, все обошлось. После этого такой разнос утроила и страховой, и медцентру обслуживающему, мне не только педиатра, мне всех поменяли, включая окулиста. А анализ на дисбактериоз в итоге выявил такой дивный букет Абхазии, что у нового педиатра аж глазки на лоб вылезли.
Зато после этого мне всегда и все назначают без помех. Надо Узи - пожалуйста, надо анализы - ради бога, только заикнулась и все. Страховку только для оперативных анализов по требованию уже 3 года и покупаем.
Специалисты там тоже не фонтан, хоть и за немалые деньги, всех перепроверяю по рекомендациям. Уже во всех областях, касающихся ребенка нашла себе действительно качественных врачей.

Вывод. Глупо быть вежливой и доверчивой даже если платишь немалые деньги, когда речь идет о здоровье (как минимум) самого дорогого человека на земле. Не верьте никому, кроме материнского чутья, лично меня оно никогда не подводило.

Ляськи Масяськи
24.09.2010, 12:51
Выздоравливайте скорее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mama_Mishi
24.09.2010, 12:56
Спасибо большое:)

Ирис-кис-кис
24.09.2010, 12:59
Сккорейшего выздоровления, хорошего аппетита и веселого настроения вашему ангелочку !!!

natalianella
24.09.2010, 13:05
желаю вашему малышу полнейшего выздоровления! пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ollya
24.09.2010, 13:40
Автор, скорейшего выздоровления малышу! Очень вам сочувствую.
Дочку с прошлой пятницы тоже рвет, понос, 6 дней ребенок ничего не ест. Первые 3 дня даже пить отказывалась. Так же как и вы пили энтерофурил, еще смекту и много всякого. А сегодня позвонила врач и сказала, что анализы показали ротавирус. Но сегодня у меня радость. Первый раз с прошлой пятницы ребенок поел. Дочка сама попросила кушать и слопала всю кашку.

Терпения Вам!

Mama_Mishi
24.09.2010, 15:20
Автор, скорейшего выздоровления малышу! Очень вам сочувствую.
Дочку с прошлой пятницы тоже рвет, понос, 6 дней ребенок ничего не ест. Первые 3 дня даже пить отказывалась. Так же как и вы пили энтерофурил, еще смекту и много всякого. А сегодня позвонила врач и сказала, что анализы показали ротавирус. Но сегодня у меня радость. Первый раз с прошлой пятницы ребенок поел. Дочка сама попросила кушать и слопала всю кашку.

Терпения Вам!

Поздравляю, очень радуемся за вас:)

Ну в общем о том и речь, что анализы приходят тогда когда суперпереболевший ребенок начинает приходить в себя... Одна надежда на врачей, а скорее на себя:)

Спасибо за поддержку!!!

Мелкий
24.09.2010, 15:21
Скорейшего выздоровления маленькому Мише!
Пусть всё всё всё будет хорошо,и маме сил!

Моника Б.
24.09.2010, 15:26
Пусть Миша побыстрей набирается сил!
Похоже на кишечную инфекцию.

Mama_Mishi
24.09.2010, 15:33
Спасибо, Миша всех услышал, проснулся, кое-как ещё слабенький слез с кровати, попросил покушать, а теперь даже поиграть решил!!!

Мелкий
24.09.2010, 15:37
Спасибо, Миша всех услышал, проснулся, кое-как ещё слабенький слез с кровати, попросил покушать, а теперь даже поиграть решил!!!

Миша-молодец:) сильный мальчик у вас:support:

Mama_Mishi
24.09.2010, 15:52
не то слово...такое ощущение, что детки самые сильные люди на земле... спасибо.

Nikusa
24.09.2010, 15:52
Пускай Мишутка быстрее поправляется и набирается сил:flower:

ShYa
24.09.2010, 16:22
Скорейшего выздоровления!!! :flower:

murenKa
24.09.2010, 16:27
Выздораливайте!

Ramina
24.09.2010, 16:59
Пусть быстрее поправляется!!! Сил Вам!

Mama_Mishi
24.09.2010, 17:03
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

всем-всем от Мишки!!!!!!! он очнулся!!!!!!!! спать отказался!!! всё встает на свои места:)

Brika
24.09.2010, 17:31
Привет родителям.

Хотелось бы просто напомнить всем нам о том, что жизнь наших малышат как не крути всеравно в наших руках. Никаким педиатрам и прочим специалистам они так не знакомы и не важны как нам. Удалось в этом поубеждаться...:005:

История наша с сыном началась в июле 2008 года. Родился он крепышом большущим, но как и большинство новорожденных домой приехал с золотистым стафилококком. Кому известна этакая бяка и прочие кишечные неприятности, тот поймет всю важность периодического обследования ребенка.

Короче показалось мне что что-то не так у ребенка со стулом. Вроде всё отлично, но...кажется слизь. Пошла к обыкновенному поликлиническому педиатру. Сделали капрограмму - 30 клеток лейкоцитов в скоплениях, написали нам в заключении. Педиатр посмотрела на ребенка - выглядит он хорошо, здоровый малыш, как стул? я: сегодня неплохо. она: ну тогда недельку пускай так походит, сдадите повторно. Через неделю в пнд сдали повторно. На следующий день: 20 клеток лейкоцитов. Вторник вечер. Педиатр: ой, плохо-плохо...пожалуй надо пропить что-нибудь. Выписала. Утром в среду позавтракали, заказали бабушке купить лекарства, собрались гулять... И вдруг рвота... Не паникуем. Пьем, ничего не едим, бывает... в 16:00 после кусочка банана который с голодухи съел ребенок снова рвота. Вечером перед сном ребенок уже конкретно болел, ночь провели со стаканом воды над тазиком со слезами, температурой, бесконечными мучениями. В 4 часа ночи когда рвало уже не от еды, не от воды а просто, вызвали неотложку. Впервые приехала доктор которой ребенок оказался важнее личного спокойствия. В больницу ИНФЕКЦИОННУЮ она нас не повезла к счастью. Выписла лечение, сделала укол, провеела мне лекцию в час и уехала.

Сегодня легче. Рвоты нет, но в кровати спит не ангелок мой весёлый, а маленький горячий (держится темпа) грусный комочек. Просит котлетку, а сил не хватает скушать хоть пару грамм кашки жидкой.

Корю себя за наивность глупую, как можно было не услышать опасной фразы "30 лейкоцитов", ведь заведомо воспалительный процесс, непрофессионалу понятно, и не просто а охренеть уже какой. Впервые не полезла в инет, впервые решила поверить, прошло это сумасшедшее недоверие к врачам, которое зародилось ещё в роддоме...
Что за педиатр, ладно мы - не возможно знать всего...но ждать неделю с такими результатами...

В общем не выдержал организм ребенка глупости тех, от кого зависит его жизнь.

Если что-то кажется подозрительным, требуйте обследования немедленно, требуйте лечения. Не ждите...

Всем крепкого-крепкого здоровья:flower:
От всего сердца желаю Вашему малышу скорейшего восстановления:flower:

Мелкий
24.09.2010, 22:04
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

всем-всем от Мишки!!!!!!! он очнулся!!!!!!!! спать отказался!!! всё встает на свои места:)

http://s3.rimg.info/5e50a897aa7bdebd16a0bdd488b3f22d.gif (http://smajliki.ru/smilie-328845063.html) он умничка:080::080::080:

Практичная AV
25.09.2010, 02:11
Автор, вашему малышу скорейшего выздоровления - и смените педиатора!!!!!!!!!!!!

jspb2006
25.09.2010, 02:25
выздоравливайте!

Mama_Mishi
25.09.2010, 09:18
Автор, вашему малышу скорейшего выздоровления - и смените педиатора!!!!!!!!!!!!

попробуй его смени... зав поликлиники сказала, что это не реально:)

ignasha
25.09.2010, 14:35
В поликлинике должна быть зав.педиатрическим отделением. Она обязана принять если что и причем бесплатно.