PDA

Просмотр полной версии : Соскоб с глазика - как это???

Ambizia
23.09.2010, 21:47
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался:

У дочи постоянно гноится глазик, по очереди перекапали почти все лекарства - не помогает :(

сейчас врач отправляет сдать анализы, а именно СОСКОБ ИЗ ГЛАЗА, сказала что делается под анестезией :001::001::001:

кто-нибудь делал? что за анестезия? как малышастик переживет??

Анна Павлова
23.09.2010, 22:51
Не знаю,как деткам это делают,но неприятная процедура(с точки зрения взрослого).Насколько я помню,капают анестетик(вроде,дикаин) в глаз,потом делают соскоб с конъюнктивы.В основном таким способом выявляют внутриклеточные бактерии типа хламидий.
А в какой-нибудь приличный глазной центр не хотите сходить прежде чем делать такую диагностику?

Ambizia
24.09.2010, 01:38
А в какой-нибудь приличный глазной центр не хотите сходить прежде чем делать такую диагностику?

Центр вроде приличный - глазной центр на Моховой 38

но вот врач (Попова Анна Владимировна) меня смущает молодая очень, ногти огроменные :wife: а ведь малышам постоянно глазки смотрит, то одно говорит, через секунду уже другое :005:

что теперь делать и не знаю даже, нам в понедельник уже идти эти анализы сдавать...
или к другому врачу сначала попытаться?

yasy
24.09.2010, 03:21
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался:

У дочи постоянно гноится глазик, по очереди перекапали почти все лекарства - не помогает :(

сейчас врач отправляет сдать анализы, а именно СОСКОБ ИЗ ГЛАЗА, сказала что делается под анестезией :001::001::001:

кто-нибудь делал? что за анестезия? как малышастик переживет??
не знаю,нам в нашей поликлиники направили,взяли ватной палочкой выделение,результат- не чувствительны не кодному антибиотику разрешенному до года.У нас дакриоцистит.один глаз прошел,второй массажирую,промываю фуруцилином,капая альбуцит.

ЯсчастливаЯ
24.09.2010, 11:12
Центр вроде приличный - глазной центр на Моховой 38

но вот врач (Попова Анна Владимировна) меня смущает молодая очень, ногти огроменные :wife: а ведь малышам постоянно глазки смотрит, то одно говорит, через секунду уже другое :005:

что теперь делать и не знаю даже, нам в понедельник уже идти эти анализы сдавать...
или к другому врачу сначала попытаться?
Были на Моховой, правда со старшей, когда ей было 2 года (искали отчего фурункулы на глазах).
Врач был один, не помню фамилии, женщина в возрасте, а соскоб брал другой врач - молодой мужчина, даже в другом корпусе. Поплакала во время этой процедуры немного и все, даже выходили из кабинета уже не плакала.

Ambizia
24.09.2010, 12:13
Поплакала во время этой процедуры немного и все, даже выходили из кабинета уже не плакала.

Спасибо вам :flower:
а то я так боялась этого соскоба :001: