PDA

Просмотр полной версии : Как закончить ГВ?

olla-olla
23.09.2010, 22:15
Девчонки, подскажите неразумной. Летом в жару дочка (10 мес) снова раздоила, раньше ГВ оставалась только ночь, от 2 до 5 раз. Сейчас стабильно ночью 2 раза просыпается. А днем в зависимости от погоды, зубов, настроения и т.д. И бросать это дело категорически не хочет. А я хочу к году закончить. Неужели опять долго-долго постепенно уменьшать? :010:
Поясняю, в чем проблемы:
1) не любим соски и бутылки, из поильников пьем только воду - из чего? Не ложечкой же ночью кормить?!
2) не едим все, в чем есть молоко (кефир, творог, каши и т.д.) т.е. чем кормить на ночь?
3) когда зубы режутся, кусает до крови, сил нет! Кормлю и плачу!

KoTe4kA
24.09.2010, 00:13
подниму темку, но помочь советом к сожалению не смогу.

hefvf
24.09.2010, 01:02
Для начала купить соску nuk cначала не возьмет пробуйте, потом купите бутылку этой фирмы у меня точно такая же ситуация была.бутылка рублей 300 но не жалейте у нее форма груди женьщины нам 1 год и 5 месяцев соску признаем только эту и ночью попить только с нее ,я думала сисю никогда не бросим и кусать будем вечно,попробуйте если что пишите в личку подскажу.

poliana
24.09.2010, 01:09
про то как завершить ГВ, посмотрите в темах от 1 года до 3. Там девчонки делятся опытом

Вальгалла KristiNka
24.09.2010, 01:26
Для начала купить соску nuk cначала не возьмет пробуйте, потом купите бутылку этой фирмы у меня точно такая же ситуация была.бутылка рублей 300 но не жалейте у нее форма груди женьщины нам 1 год и 5 месяцев соску признаем только эту и ночью попить только с нее ,я думала сисю никогда не бросим и кусать будем вечно,попробуйте если что пишите в личку подскажу.

вот у меня ребенок ничего в рот не брал и не берет кроме ложки и груди! ни о каких сосках и речи быть не может!

hefvf
24.09.2010, 01:32
У меня то же не брала,даже в род доме ,взяли в год, во сне когда знаю что хочет сисю сунула нук ,раз плюем орем два, а потом знаю что нехочет кушать наелась сунула и о чудо ,но это не день и не два.

olla-olla
24.09.2010, 09:06
Спасибо! И "пошерстю" еще ЛВ, и нук попробуем. Но я так поняла, заканчивали все сами? Мне знакомая листья шалфея отдала. Говорит, от него уходит. Только если пьешь его, то грудь давать категорически нельзя, там что-то вредное вырабатываться начинает. Страшновато.....

Olgittka
24.09.2010, 10:06
Если 2 раза ночью просыпается - то не страшно все это. Вам же год уже, я так понимаю. Проснется - погладьте, обнимите, покачайте. Несколько ночей - и будет спать без заменителей типа воды, смеси, компота...

Неужели ночью тоже кусается? Можете сначала дневные убрать. С грудью то зубы легче лезут.

Ilaria
24.09.2010, 10:36
Девчонки, подскажите неразумной. Летом в жару дочка (10 мес) снова раздоила, раньше ГВ оставалась только ночь, от 2 до 5 раз. Сейчас стабильно ночью 2 раза просыпается. А днем в зависимости от погоды, зубов, настроения и т.д. И бросать это дело категорически не хочет. А я хочу к году закончить. Неужели опять долго-долго постепенно уменьшать? :010:
Поясняю, в чем проблемы:
1) не любим соски и бутылки, из поильников пьем только воду - из чего? Не ложечкой же ночью кормить?!
2) не едим все, в чем есть молоко (кефир, творог, каши и т.д.) т.е. чем кормить на ночь?

Расскажу как было у нас. В 10.5 месяцев вынуждены были свернуть ГВ. На этот момент ребенок не пил ничего и ни из чего, кроме груди! Прикорма за день удавалось впихнуть суммарно грамм 70 (каши безмолочные, овощи, мясо, фрукты). Пищевой интерес у нас просто нулевой был. За ночь просыпалась на поесть раз 5. Т.е. фактически постоянно висели на груди.
В итоге в первый день без груди ребенок практически ничего не ел. На второй день съела грамм 250 каши и грамм 50 овощей с мясом. На третий день побольше, потом еще больше. В общем, с едой у нас все стало хорошо на 5-й день. С питьем все было хуже - первую неделю не пила ничего и не из чего - кое-как вливали в нее 30мл жидкости за день (шприцами, ложками, чашками и т.д.). Я даже тут тему создавала, как ребенка пить научить. В итоге сейчас пьет из рожка компоты брусничные и черничные - в какой-то момент она взяла и сама выдула всю бутылку компота!!!
Из чего я сделала вывод, что если ребенок захочет есть, он начнет есть, если захочет пить, то и пить начнет. Хотя до сворачивания ГВ мне казалось, что у нас просто аховая ситуация с прикормами и питьем.
Молочку до сих пор не едим, только каши на смеси делаю. А творог, кефир - просто ни в какую не хочет.

per4inka31
24.09.2010, 12:55
Эх....та же проблема(((
Помогите и нам советом... Бутылочки, соски и поильники не признаем, пьем из кружек, из ложек из бутылок детских(в кот вода продается). Прикорм едим оч плохо! На ночь и ночью раза 3 сисю требует. может уснуть без сиси, но через 30 мин просыпаетмся с ором и требует.... что делать? как отучить? нам уже почти 1 год и 2 мес((( мы очень худенькие и маленькие (рост 74 вес 8500). Боюсь без сиси ребенок вообще голодным будет(

Приморцы
24.09.2010, 22:53
Кормите кашей без молока. Ночью соску, привыкнет. просто нужно сосательный рефлекс удовлетворять, а не есть. Каши на ночь вполне достаточно.

piri
24.09.2010, 23:42
Как я свернула ГВ (дело было 6-го сентября, доче исполнилось ровно 10 месяцев). К этому времени она начала ооочень больно прикусывать сиськи, я уже думала, что откусит соски! Потом дочка стала хорошо понимать где находится сися и бесконечное количество раз за день тянула руки к моей одежде, явно показывая (с криками), что она предпочла бы молоко, а не прикорм. Ну и ночью висела на сиське, раза три-четыре за ночь точно ела.
Утром покормила грудью последний раз, днем давала овощи с мясом, вечером творог и кефир, на запивку сцеживала молоко и давала из бутылочки. Пить из бутылочки она научилась сравнительно недавно - во время летней жары. Я наливала в бутылочку воду и предлагала по 100 раз на день.. Сначала все грызла соску у бутылки, потом в один прекрасный момент взяла и начала пить! Наверняка сильно пить хотела) Вечером того же дня дала кашу и стала укачивать на руках. Укачать получилось у меня быстро, то есть она заснула себе спокойно, но проспала недолго))) Еще отмечу, что отучение от груди я совместила с приучением к кроватке, до этого дня все 10 месяцев дочка спала со мной - поближе к сисе. И засыпала с сисей ес-но. В общем проспала она час примерно и проснувшись стала истерить. Я было полумала, что она голодная и стала предлагать ей заранее сцеженное молоко. Но нет, есть она отказывалась. Видимо ее пугала кроватка, что о еде то она и позабыла. До самого утра я каждый час укачивала ее на руках и все пыталась покормить из бутылочки, но есть она так и не стала, так первая ночь и прошла. На следующий день схема кормления примерно повторилась, ночью уже просыпалась каждые два часа. Во вторую ночь я уже ей есть не предлагала, просто укачивала. В итоге на сегодняшний день у меня уже нет молока (сцеживала я первые дня три активно, потом может еще чуть и все), ночью дочка не ест больше и спит в кроватке))) Иногда конечно просыпается с ревом, но достаточно просто подойти погладить и кроватку качнуть и снова засыпает.

per4inka31
25.09.2010, 20:16
Эх, вот и нам бы так....а то пол ночи спит с нами....и только сисю из зубов потеряет сразу в ор((

LetoNatali
25.09.2010, 21:53
Поясняю, в чем проблемы:

Сколько раз в день Вы предлагаете поильник, бутылочку?

siren
25.09.2010, 22:41
нам уже 1,6 г тоже мучаюсь этим вопросом...

sillysally
26.09.2010, 13:49
Утром покормила грудью последний раз, днем давала овощи с мясом, вечером творог и кефир, на запивку сцеживала молоко и давала из бутылочки. Пить из бутылочки она научилась сравнительно недавно - во время летней жары. Я наливала в бутылочку воду и предлагала по 100 раз на день.. Сначала все грызла соску у бутылки, потом в один прекрасный момент взяла и начала пить! Наверняка сильно пить хотела) Вечером того же дня дала кашу и стала укачивать на руках. Укачать получилось у меня быстро, то есть она заснула себе спокойно, но проспала недолго))) Еще отмечу, что отучение от груди я совместила с приучением к кроватке, до этого дня все 10 месяцев дочка спала со мной - поближе к сисе. И засыпала с сисей ес-но. В общем проспала она час примерно и проснувшись стала истерить. Я было полумала, что она голодная и стала предлагать ей заранее сцеженное молоко. Но нет, есть она отказывалась. Видимо ее пугала кроватка, что о еде то она и позабыла. До самого утра я каждый час укачивала ее на руках и все пыталась покормить из бутылочки, но есть она так и не стала, так первая ночь и прошла. На следующий день схема кормления примерно повторилась, ночью уже просыпалась каждые два часа. Во вторую ночь я уже ей есть не предлагала, просто укачивала. В итоге на сегодняшний день у меня уже нет молока (сцеживала я первые дня три активно, потом может еще чуть и все), ночью дочка не ест больше и спит в кроватке))) Иногда конечно просыпается с ревом, но достаточно просто подойти погладить и кроватку качнуть и снова засыпает.
Спасибо! Попробуем тоже.

piri
26.09.2010, 15:30
Я вообще хотела до года кормить, но хорошенько поразмыслила и пришла к выводу, что немного проще заканчивать ГВ будет в 10 ребенкиных месяцев. Обстоятельства помогли мне сделать такой вывод: в конце августа я только приехала с отдыха, где мне почти три недели помогали мои родители, поэтому у меня появились силы для нескольких бессонных ночей, муж взял отпуск с начала сентября (у него с нами за компанию тоже было несколько бессонных ночей и пережил он их нормально - не на работу же после такой ночи), ну и сильно меня стал волновать тот факт, что ребенку совсем не надо в 10 месяцев прикорма, а подавай одну сисю и день и ночь.
Как говорится глаза боятся, а руки делают))) Три бессонных ночи потерпеть и дело в шляпе)))