PDA

Просмотр полной версии : Снова про горшок! Кто сталкивался с таким?

Lilit86
23.09.2010, 22:21
Порылась, но такой темы не нашла... Дочке сейчас 1г.6мес. К горшку по-сути не приучались и цели такой не ставила ближайшие месяца 2 точно. С мая мы одевали памперсы только на гуляние и сон. Но т.к. за эти 4,5 месяца квартира была вся "прописана", то решила пока всё время держать в памперсах. К горшку дочка относились безразлично до сегодняшнего дня.
Ситуация следующая: сегодня целый день пытается писать и какать в горшок. Садится сама, но... только в памперсе и колготках :001: !!! Если пытаюсь снять всё это и посадить на горшок с голой попой, то скандал!!! Просто истерика!!!
Прошу совета у Вас совета как поступить. Я вижу 3 варианта:
1. разрешать так дальше и сидеть с памперсе и колготках (но вдруг она потом так и будет в трусы писать и какать на горшке)
2. просто спрятать горшок на время
3. пытаться всё-таки снимать памперс с колготками и через истереку сажать
Заранее благодарю за советы :flower:

сестрица
23.09.2010, 22:24
3й вариант точно не подходит,отпугнете от горшка вообще

puffy
23.09.2010, 22:29
я бы заменила памперс на трусы и разрешила бы садится в трусах и колготках...

Кисулёк
23.09.2010, 22:42
Она у вас юмористка:046:
Горшок точно не убирать, пытаться объяснять, как нужно ЭТО делать. идея с заменой памперса на колготки мне нравится:flower: поймет сама, что что-то делает не так, раз мокро :))

vedmachka
23.09.2010, 22:58
У нас похожая ситуация, правда я пыталась приучить сына и сажала его на горшок, а он орал. Я от него отстала, решила, что рано ещё. Через месяца полтора стал в памперсе садиться на горшок сам. Это первый раз произошло несколько дней назад. Я ему объясняю (они всё понимают), что это надо делать без штанишек, но пока не высаживаю голышом, т.к. в квартире холодно. Дадут отопление, будем голопопить и пытаться приучиться в горшку.
Мысль поменять памперсы на трусы тоже понравилась.

Zhenya19841
23.09.2010, 23:22
я считаю что надо отстать от ребенка. Горшок не убирайте, как сядет так и сядет. Она еще маленькая чтобы понимать

korrochka
23.09.2010, 23:25
А может ненавязчиво так на Вашем или чьем-нибудь примере показать, что когда идут в туалет, снимают колготки и трусы. Ну или игрушки посажать на горшок ,или в гостях, например, на других детей посмотреть?

tknop
23.09.2010, 23:30
Моей 1,5. Так же присаживается в трусах и колготках (памперс только на сон и гуляние), но при этом скандалов не устраивает когда я ее присаживаю на горшок голой попой.

Блин горелый
23.09.2010, 23:32
я бы оставила её в покое - пусть делает как ей хочется. Не думаю, что это может привести к тому, что она так и будет до 10-го класса какать в колготки сидя на горшке :)) Главное, что процесс пошёл! Просто такой промежуточный этап, видимо :) Скорее всего скоро сама будет просить снять ей штаны перед тем как сесть на горшок.

Кин-дза-дза!
23.09.2010, 23:37
Да конечно первый вариант и радуйтесь, что садиться - значит понимает, а то, что в обмундировании - это нюансы. Через неделю снимет. Вот моя до сих пор не хочет садиться на него вообще. Писала за свою жизнь раза 4 всего в горшок, видимо, в состоянии аффекта. Просто уже сил нет.

Tatana
23.09.2010, 23:38
А я думала, что все дети так начинают на горшок ходить, в памперсе, в штанишках:)
Мы только радовались, что процесс пошел.

ideal№1
24.09.2010, 00:05
Я за первый вариант.

sportax
24.09.2010, 00:06
Да памперсы на трусы заменить, она начнет чувствовать дискомфорт и может снимать начнет.

natyut
24.09.2010, 00:20
Я уже не давно писала такую темку.Нам 1,10.Уже больше месяца,как малыш стал ходить на горшок,НО не снимает штанишки.Попытки снять насильно заканчиваюся криком и плачем,либо очень долго терпит.С мужем пока решили оставить ,так как есть.Стирки меньше не стало,но углы не метит.Пока рассказываю.что все детки снимаю штанишки на горшке.Все бы было не плохо,но м пошли в сад.Ходим пока на 2 часа,но там отказывается насильно садиться на горшок и терпит.

Емельяна
24.09.2010, 02:09
у моей знакомой похожай ситуация. но там проблема оказалась в том, что горшок холодный, поэтому девочка на него голой попой и не садилась. они горшок феном грели, а потом сажали ребенка. все норм))

Расмия
24.09.2010, 02:25
Моей год и два потихоньку начала просится тоже садится в памперсе или колготках..если я снимаю не против,и мокрой ей ходить не нравится(пытается мокрые колготки сразу сама снять).НО у нас есть пример для подражания-старший брат.Попробуйте тоже показать пример на себе или игрушках.

Step24
24.09.2010, 02:40
А моя где-то в год стала проситься на горшок (показывать на него ручкой), усаживала ее, делали все дела:080: Сейчас год и три, своих мишек-кукол на горшок сажает, говорит им "пыс-пыс", а сама в штаны дует:015:, потом пальчиком грозит и говорит сама себе "ай-я-я-й"(такая вот игра:004:), а пытаешься посадить на горшок, громкий протест:wife: Жду когда наиграется и вернемся к сухим штанишкам

--Ol'ka--
24.09.2010, 02:56
Мой сынишка сам стал на гошок летом ходить, когда жара была, и по большому и по маленькому, я обрадовалась. Было ему год и три. Но, закончилась жара, закончился и горшок, увы, все в штаны, а на горшок ни в какую, вот сейчас стал к нему подходить и садиться в одежде. Жду, не заставляю, не хочу насильно, считаю, что само придет

натуся+
24.09.2010, 10:49
А может ненавязчиво так на Вашем или чьем-нибудь примере показать, что когда идут в туалет, снимают колготки и трусы. Ну или игрушки посажать на горшок ,или в гостях, например, на других детей посмотреть?

Полностью согласна. Дети любят подражать взрослым.

PNA
24.09.2010, 17:49
Однозначно не второй и третий вариант. Мы вначале просто на горшке сидели и играли, ничего в него не делали, потом тоже самое без штанов. А потом и до дела дошло. Некоторое время использовали трусики с машинками, пропадающими после пописа.
Не парьтесь, сейчас холодно, противно сидеть на холодном горшке.

mama_Mila2
24.09.2010, 18:46
Я бы сменила памперс на трусики. Мокрые колготки меняла по мере необходимости. И каждый раз когда ребенок сходил на горшок, хвалила бы, но говорила ,что надо снимать колготки (штаники).

Natusik:)
24.09.2010, 18:54
Я бы заменила памперс трусами, так она будет чувствовать, что мокро. В памперсе то этого не прочувствуешь. У меня сын ходит на горшок с 1 года и 7 мес., разрешил себя посадить только в год и 6. Но до недавнего времени писал дома в горшок без промахов, если был в обычных трусах. Но, если на нем был памперс (например, не успели переодеть с улицы или после сна или где-то находимся не дома), то писал в него, даже не просился при этом на горшок. Как будто понимал, что в памперс можно:)) И только недавно, стал проситься на горшок даже в памперсе, т.е. просит помочь снять его, чтобы пописать.

Да шутка
24.09.2010, 19:44
Ха! У меня примерно такая же ситуация за исключением того, что она просто садится (типа писает , а на самом деле нет) и делает это несколько раз между пописами:046:Я позволяю! Старшая сначала писала в колготках и трусах на горшок, потом стала снимать:)

Osen'
24.09.2010, 22:42
Мы первое время также на горшок "ходили" :)

Lilit86
24.09.2010, 23:21
Вы меня успокоили ;) Я думала, что это только у моей малявки хватило фантазии. Думаю, что действительно сменю памперс на трусики.

пузыРь
25.09.2010, 02:08
Эххх...а мой сначала пописает,а потом на горшок идёт..:065:
как приучать,убейте не понимаю...:010:

lenchik19
01.10.2010, 16:46
До года ходил на горшок без проблем, а после года как подменила.... просто отказывается на отрез, орет, убегает от горшка :( поэтому постоянно ребенка держу в памперсах.
Все наши сверстники уже просятся сами на горшок, а мы нет.
Подскажите, что делать?Нам 1 г.5 мес.

Ева-Лотта
01.10.2010, 16:50
оденьте на куклу памперс и снимайте , когда сажаете куклу на горшочек.. ну может так понравится идея)

Platina
01.10.2010, 16:51
Ситуация следующая: сегодня целый день пытается писать и какать в горшок. Садится сама, но... только в памперсе и колготках :001: !!! Если пытаюсь снять всё это и посадить на горшок с голой попой, то скандал!!! Просто истерика!!!

У нас такое было. Где-то месяц ходили на горшок только в трусиках. Потом, она как-то сама резко поменяла свое отношение к мокрым штанишкам и теперь всегда снимает. Так что разрешите ребенку садиться на горшочек в памперсе.

Ева-Лотта
01.10.2010, 16:52
До года ходил на горшок без проблем, а после года как подменила.... просто отказывается на отрез, орет, убегает от горшка :( поэтому постоянно ребенка держу в памперсах.

подождать, пока перестанет изгибаться при виде горшка , а потом поощрять, ИМХО.
мало кто в год начал на горшок ходить..
мы вот после года пошли, потом перерыв памперсный, потом опять горшок, потом вроде горшок , но описы постоянные, ну а потом всё наладилось, почти в 2 года.

Platina
01.10.2010, 16:56

:0007: Мы в этом возрасте даже не задумывались о горшке, а Вы так ставите вопрос, что прям конец света, не иначе. Уберите горшок на пару месяцев и не мучайте ребенка. В крайнем случае, купите другой горшок (другого цвета и фасона). Нас спасает при кочевряженьях, что у нас есть розовый горшок с уточкой в маленькой комнате и голубой с мишкой в большой - на что-нить, да соблазняется.

КСЮСИНДА
01.10.2010, 17:25
Я бы отстала на время и уж точно не нужно силой заставлять.Моя доча в вашем возрасте горшок только видела но даже не пробовали им пользоваться :)