PDA

Просмотр полной версии : Где найти гнатолога? Или снова о ВНЧЛС

Юлькinn
23.09.2010, 23:28
У меня проблема-челюсть щелкает и хрустит. При открытии и закрытии рта двигается зигзагообразно. Болей нет, ттт. Травм и ушибов не было. с прикусом и зубами порядок. Есть не прорезавшиеся восьмерки(в не самом лучшем варианте), но врачи говорят, не в них дело. Была на приеме у стоматолога, стоматолога ортопеда и вот сегодня у хирурга. В итоге диагноз-дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. И рекомендация посетить гнатолога.
Проблема собственно такая- в Питере живу недавно, где найти гнатолога? Да еще хорошего бы? :091:
И еще, поиск выдает темы о проблемах с ВНЧЛС, но никто так и не отписался-какие результаты? Что кому помогло, а главное кто? За явки-пароли буду благодарна, надеюсь это не противоречит правилам форума.
Всем откликнувшимся, заранее спасибо!

АннаМалия
23.09.2010, 23:32
насчет хорошего - не в курсе, не была на приеме, но другу искала с год назад, но он так и не сходил
http://www.rosdent.ru/vrachi.php
ему помог остеопат в итоге.

Юлькinn
23.09.2010, 23:38
насчет хорошего - не в курсе, не была на приеме, но другу искала с год назад, но он так и не сходил
http://www.rosdent.ru/vrachi.php
ему помог остеопат в итоге.

Спасибо! Мне сказали, что может понадобиться и остеопат(кстати тоже интересно кто и где), и что методы лечения могут быть разнообразны, вплоть до укола ботокса в мышцу.

Семья 100матологoff
24.09.2010, 00:16
Про питерских специалистов высокого уровня не слышал, этой темой занимаются единицы, из этих единиц еще меньше делают это с полным осмыслением. В Москве мог бы дать координаты доктора, но далеко и дорого.

Cherries
24.09.2010, 00:54
от остеопата слышала, что подобная проблема может быть следствием хронического подвывиха сустава. который образовался из-за неправильного положения при стоматологическом лечении... говорят можно исправить - за что купил как говорится... остаопатов в СПБ хороших много- выбирайте сами

Юлькinn
24.09.2010, 10:14
Про питерских специалистов высокого уровня не слышал, этой темой занимаются единицы, из этих единиц еще меньше делают это с полным осмыслением. В Москве мог бы дать координаты доктора, но далеко и дорого.

Дайте пожалуйста, пусть будет на крайний случай. мне тоже говорили, что в Москве есть, а в Питере поискать еще надо.

Юлькinn
24.09.2010, 10:17
от остеопата слышала, что подобная проблема может быть следствием хронического подвывиха сустава. который образовался из-за неправильного положения при стоматологическом лечении... говорят можно исправить - за что купил как говорится... остаопатов в СПБ хороших много- выбирайте сами

Видимо, ввиду проблемы с наличием гнатологов в Петербурге, попробую сначала пойти к остеопату.
Интересно, может кто поделится, какой остеопат помог кому-то конкретно с такой же проблемой?

Юлькinn
25.09.2010, 13:20
Семья 100матологоff жду координаты очень!

Юлькinn
25.09.2010, 13:21
Люди! Кому с подобной проблемой помог остеопат (когда щелкает, хрустит челюсть), поделитесь какой именно специалист вам помог.