Просмотр полной версии : Декабрист погибает.Что делать?
Плакучая ива
23.09.2010, 23:34
У меня около окна стоит декабрист (самое прохладное место). Поливаю раз в неделю, удобряю 1 раз в 2-3 месяца удобрением для комнатных растений. Но он какой то вялый и желтеют листики, но не сохнут. Не пересаживала за 3 года ниразу.
Что это и как его спасти можно? Что я не так делаю? Спасибо.
Корни он потерял,полив раз в неделю это через чур.Залили вы его. Переукореняйте.
Плакучая ива
24.09.2010, 11:47
Перукорнять? Это как?
garfild_xs
24.09.2010, 11:59
Перукорнять? Это как?
Отщипните отросток из 3-4 листиков, поставьте в воду, он через какое-то время даст корешки, купите землю для Кактусов (я покупаю Сад Чудес, мне нравится, у меня 3 декабриста разных цветов). Посадите. Я поливаю раз в неделю, но намного меньше, чем другие цветы.
Хотите Вам отростки сделаю от своих. У меня белый, красный и обычный лиловый.
А старый цветок попробуйте пересадить в свежую землю и поливать поменьше. После пересадки месяц не подкармливайте.
Плакучая ива
24.09.2010, 18:19
Отщипните отросток из 3-4 листиков, поставьте в воду, он через какое-то время даст корешки, купите землю для Кактусов (я покупаю Сад Чудес, мне нравится, у меня 3 декабриста разных цветов). Посадите. Я поливаю раз в неделю, но намного меньше, чем другие цветы.
Хотите Вам отростки сделаю от своих. У меня белый, красный и обычный лиловый.
А старый цветок попробуйте пересадить в свежую землю и поливать поменьше. После пересадки месяц не подкармливайте.
Спасибо за консультацию. Попробую своего оживить, ежели что у вас попрошу отростки))):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.