Просмотр полной версии : Получили травму в садике.
Валери-я
23.09.2010, 23:51
Просто выговориться, стресс пережили сегодня.
Начну с того что я устроилась на работу и сегодня был первый день стажировки. На работу надо было ехать к 12 дня.
Утром отвела дочку в сад, вернулась домой, собираюсь себе потихонечку. В 10.30 звонят из сада и сообщают что ребенку очень сильно прищемили пальчик дверкой шкафчика когда собирались на прогулку. Мол придите в сад, оцените ситуацию и принимайте решение что делать дальше.
Я помчалась в сад. Палец у дочки был уже забинтован, сквозь бинт проступает кровь. Пришла врач как раз, размотали палец, а там:001:мама дорогая! Ноготь весь фиолетовый, какой-то огромный, опухший (сам ноготь). Из под корня ногтя кровь сочится. Про слезы-сопли вообще молчу!
Если бы я уже была оформлена на работе, то спокойно бы забрала дочку из сада и оформила бы больняк. Но не выйти в первый день стажировки-совсем уж наглость.
В общем поговорили с врачом, заведующей, они заверили меня что могу спокойно идти работать, угрозы для жизни нет, а визит в травму может подождать до вечера. С тяжелым сердцем я уехала. Потом мне с сада еще звонили, сказали что спокойно уснула в тихий час, ведет себя нормально, на палец особо не жалуется. Да, муж еще перед тихим часом завез в сад пшикалку с ледокаином, ей перед сном попшикали.
С работы получилось уйти пораньше, забрала с сада в общем-то веселого ребенка.
Дома все таки решила что надо ехать в травму или в больниц, хотя дочка была бодра и весела и про палец не вспоминала. Но я просто не представляла что делать дальше с пальцем. Понятно что его надо разбинтовать и обработать, но мне было страшно это сделать. Поехали в итоге детскую больницу №5. Там нам сделали рентген (ТТТ перелома нет). Потом дочку одну без меня забрали в перевязочную. Как она там кричала:001::041:! Правда по характеру плача я понимала что ревет больше от страха. Но стоя под дверью и слушая все это мое материнское сердце разрывалось.
Потом вышел врач и рассказал о всех манипуляциях. В общем у дочки был вывих ногтевой пластины (мне сложно это себе представить), врач снял ноготь, обработал рану и вставил и пришил ноготь на место (чтобы закрыть открытую рану). Перед этим конечно был укол обезболивающий.
Теперь нам надо каждый день ездить на перевязки в травму. Вот такой вот мой первый рабочий день)
Да, забыла написать как собственно произошла травма. Дети одевались на прогулку. Моя полезла в свой шкафчик, в это время другая девочка со все силы хлопнула дверкой (может еще и навалилась на нее), палец моего ребенка оказался в этот момент между дверкой и шкафчиком.
К воспитателям у меня претензий нет, они у нас хорошие, да и все не предусмотришь. Ссоры между девочками не было, они дружат, да и понятно что сделала это девочка не для того чтобы нанести травму, обычное баловство. Поэтому к девочке и маме тоже претензий нет. Просто очень не приятное стечение обстоятельств.
Извините за длинный текст.
Желаю чтобы ни с кем такого никогда не случалось.
MaMa_Roma
23.09.2010, 23:57
бедный ребёнок..:(
поправляйтесь скорее!
Прочитала, чуть самой плохо не стало. Выздоравливайте. Пусть все, всегда будет хорошо!!!!!
П
Потом дочку одну без меня забрали в перевязочную. Как она там кричала:001::041:! Правда по характеру плача я понимала что ревет больше от страха. Но стоя под дверью и слушая все это мое материнское сердце разрывалось.
Поправляйтесь, а в следующий раз (надеюсь его не будет) ребенка одного в поцедурную не отпускайте, имеете право быть рядом.
Господи Боже! Бывает же такое! Бедная малышка! Пусть скорей все заживет и и когда ни чего подобного с Вами не случается! А только разные приятности!
Валери-я
24.09.2010, 00:10
Поправляйтесь, а в следующий раз (надеюсь его не будет) ребенка одного в поцедурную не отпускайте, имеете право быть рядом.Да вот это я потом уже сообразила, а в момент когда ее забрали не сориентировалась даже. Потом уже в перевязочную врываться не стала. Да и там не перевязочная, а почти операционная, соблюдение полной асептики и антисептики, может еще поэтому "посторонним" нельзя.
МамаТузи
24.09.2010, 00:11
Бедный пальчик. скорее поправляйтесь! А детки они такие... непредсказуемые))
Валери-я
24.09.2010, 00:12
Спасибо всем за поддержку. Даже отпускает потихоньку.
Дочка наконец-то уснула, немного поскуливает во сне.
Кин-дза-дза!
24.09.2010, 00:13
Просто мурашки по позвоночнику бегут! Пусть все пройдет, а страх боль забудется!
Бедный ребенок!Выздоравливайте!
Наркозная фея
24.09.2010, 00:30
Жесть!!!!!!!!!!!!!! скорейшего выздоровления!!!! Пусть малышка поправляется, а Вам сил и энергии - перевязки дело не шуточное, крепитесь!!!!!
Маришенция
24.09.2010, 00:35
Пусть поскорее все заживет и забудется! Выздоравливайте!
Поправляйтесь поскорее !!! Пусть с пальчиком всё будет хорошо и плохое побыстрее забудется !!!!!
молочная фея
24.09.2010, 01:02
ой...читаю ...и аж самой больно.....:((( бедная зайка...поправляйтесь.....
Ох, ужастик прямо настоящий ((( Бедная детка, пусть скорее пальчик заживет!!!
Поправляйтесь!:flower:
И радуйтесь, что все не так уж плохо закончилось. Моей дочке в пять лет в садике оторвали фалангу пальца. Тоже дверью прищемили, правда, большой и железной. Тоже дети баловались. Палец нам пришили, сейчас только шрам остался тонкий, круговой, но дверей я до сих пор боюсь:)) Когда кто-то из детей хлопает дверями, всегда ругаюсь.
Пусть пальчик заживает быстрее!!!
Ничего, бывает. Грустно и страшно конечно, но хорошо что перелома нет. Ищите во всем хорошее: перелома нет, повторюсь, воспитателям респект, врачу тоже.
А мы сегодня в косяк впилились в садике, на маму засмотрелась. Теперь шишка на лбу
Люблю хоккей
24.09.2010, 11:36
Со мной в пионерлагере произошел аналогичный случай. Я держалась за косяк двери, а девочка со всего маху захлопнула дверь. :001: Фалангу среднего пальца пришивали, ногтя не было несколько месяцев, но в итоге всё зажило.
Вас, кстати, ещё наверно будут в милицию вызывать для дачи показаний по факту нанесения телесных повреждений вашему ребенку в саду.
Поправляйтесь
:flower:
solnzelek
24.09.2010, 11:47
Бедная малышка! Поправляйтесь скорее!!
Мать Моржиха
24.09.2010, 11:49
ой,мамочки,представляю,как больно.Бедняжка...поправляйтесь. Игрушку ребенке купите :)
пусть малышка быстрее поправляется!
Быстрого вам выздоровления...Сама прошла через такое. Весной дочке было 3,6. отвела в сад, все нормально. В обед звонит сама заведующая :" Вы не беспокойтесь, но вашей Алине дверью входной (которая железная с домофоном) прищемило несколько пальцев. С ней воспитательница поехала в травму....Если будет перелом, мы ВАм сообщим, чтоб Вы ее забрали домой...."
На иголках я сидела эти 2,5 часа, пока ждала результатов. Слава Богу, был просто сильный ушиб, 3 пальчика синюшные....ездили каждый день на перевязку. Заведующая сказала, что воспитательница, допустившая это, получила выговор. Хотя, зная свою дочь, я не удивилась, что такое произошло..Она как электровеник...Но все же ответственность с воспитателя не снимаю....
А случилось это так: Дети выходили гулять группой и перед Алиной дверь закрываться стала, вот она и решила ее задержать, засунув ручку в щель....Хотя я считаю, что воспитатель сама должна держать дверь открытой, пока детки не выйдут.....
Costa_del_Sol
24.09.2010, 12:23
Пусть скорее заживет все!
Примерно тоже самое случилось месяц назад со старшим в его День Рождения - девочка подружка на пляже ударила со всей силы камнем о камень, а там лежал наш палец.:001:
Вот прошел месяц, ноготь слез полностью, ждем пока новый вырастет:(
Я неделю , чтобы снять внутреннее воспаление делала на ночь компрессы с содой, к врачу не обращались, дело было не в России.
Бедная малышка! Поправляйтесь поскорее.! Мне вот всегда кажется, что шкафчики в саду расположены ну очень тесно друг к другу и совсем не сложно прищемить своей дверкой соседнего ребенка.
Margorett
24.09.2010, 12:25
Сколько уже разговоров про эти травмы из детского сада.
Слава богу у нас пока все обходится обычными ссадинами, которые можно фенираном замазать и забыть, но, тут на днях слышала историю - что ребенка так толкнули что об угол мебели лоб рассекли, жуть!!
Это ж как надо так следить за детьми и какая должна быть мебель?
vishenka-83
24.09.2010, 12:26
о,господи!! я бы умерла на Вашем месте!!! вы железная леди!!! удачи вам и здоровья малышу!!
Счастливая
24.09.2010, 12:38
Ухх, вспомнила наши травмы. Наша такая неугомонная и бесбашенная, что в саду мы ломали 2 раза нос. Причем, только потом узнали, т.к. нос был просто припухлый. И чуть не выкололи глаз - шла, споткнулась, упала .. и об скамейку.. В общем, воспитатели с ней седели..
А дочке вашей поскорее выздороветь и забыть об этом.
Это ж как надо так следить за детьми и какая должна быть мебель?
Вы знаете, невозможно уследить за детьми на 100%, увы. Это я могу сказать и как мама и, как человек, работавший в д/с.
У меня старший, когда ему было два с половиной, что ли, в садике упал и зубами пробил нижнюю губу. Результат - три шва. Он вообще сам упал, его даже никто не толкал. И вообще, всякое было. И падение со спорткомплекса с подозрением на компрессионный перелом, и палец тот оторванный, и горошина, засунутая в нос... Не помню уже всего. Что делать - это же дети...
Не может же воспитатель даже десять детей водить за ручку. А их в группах больше двадцати, как правило. Так что мне странно слышать, когда в подобных случаях начинают кричать, что воспитателя надо засудить, линчевать и все такое...:005:
:041:! Правда по характеру плача я понимала что ревет больше от страха. .
такие манипуляции:001:,я думаю тут не от страха
, врач снял ноготь, обработал рану и вставил и пришил ноготь на место (чтобы закрыть открытую рану). Перед этим конечно был укол обезболивающий.
.
бедный ребенок,поправляйтесь скорее.А к воспитателю у меня бы были претензии однозначно.
бедняжечка...выздоравливайте!
поправляйтесь! бедная девочка! а вам сил и нервов побольше!!!
Валери-я
24.09.2010, 18:51
бедный ребенок,поправляйтесь скорее.А к воспитателю у меня бы были претензии однозначно.Делали под местным обезболиванием, самое больное-это сам обезболивающий укол.
А по поводу чего претензии к воспитателю? Никакой опасной ситуации в тот момент не было, ребенок просто открыл свой шкафчик чтоб взять свои вещи. Другая девочка видимо шла или бежала к своему шкафчику, на ходу хлопнув дверкой. Я вполне представляю как это могло случиться, помещение раздевалки узкое. Воспитательница не обязана следить только за моим ребенком, у нее таких еще 15. Она в этот момент кого-то одевала. Все произошло в считанные секунды, это не возможно ни предвидеть ни предотвратить.
бедный ребенок,поправляйтесь скорее.А к воспитателю у меня бы были претензии однозначно.
какие претензии? они не могли этого предвидеть это они ну никак не могли
Меня смущает только одно: папа приехал, привез ледокаин и уехал... Ну и мамина стажировка тоже... Я бы умерла за полдня от неизвестности. Были в аналогичной ситуации в гостях, так еще даже рука не распухла, а папа наш уже бросил все и ехал за нами, причем в травму обращаться не пришлось, нам прищемили слегка, но я хотела чтоб машина была под боком и папа примчался.
Я мать ехидна, но я не представляю работы, на которой без понимания отнеслись бы к такой ситуации.
Если что, у меня муж два раза сидел со старшей дочерью на больничном, когда меня с младшим в больницу забирали, до тех пор пока себе замены не находил (в первый раз свекровь приезжала из Липецка, второй - моя сестра-студентка сидела). Работодатель не прыгал от восторга, но и не возмущался.
У Вас папа кто - президент?
Здоровья ребенку.
ужас... аж мурашки по коже... пусть скорее поправляется пальчик у малышки!
Меня смущает только одно: папа приехал, привез ледокаин и уехал... .
чесн говоря, меня тоже это смутило :008:
галЬчонок&никки
23.11.2010, 12:13
бедная лапочка! Пока читала ваш пост, слезы потекли ручьем :001:, пусть поправляется и чтобы было все без всяких осложнений!:flower:
Malenkay_Katenka
23.11.2010, 12:24
бедная малышка...ну и как всегда все в кучу-как только мама соберется на работу-знаем-плавали
поправляйтесь скорее
Меня смущает только одно: папа приехал, привез ледокаин и уехал...
У Вас папа кто - президент?
У всех разные обстоятельства. Если бы мой муж по любой причине уехал с работы, то на работу мог бы больше не выходить. В лучшем случае остался бы без премии, а это половина з/п.
ПС: сын тоже на днях палец прищимил сильно в саду дверкой. Один в один ситуация. Но нам не звонили, ноготь синий, похоже, сходить будет. Без больницы обошлось, уже хорошо.
У всех разные обстоятельства. Если бы мой муж по любой причине уехал с работы, то на работу мог бы больше не выходить. В лучшем случае остался бы без премии, а это половина з/п.
ПС: сын тоже на днях палец прищимил сильно в саду дверкой. Один в один ситуация. Но нам не звонили, ноготь синий, похоже, сходить будет. Без больницы обошлось, уже хорошо.
Так там папа приехал с ледокаином :009:, так что максимум час в травме мало бы что сменил. И мама могла не выходить, вряд ли нормальный работодатель отнесся бы без понимания. Все мы люди. У мужа пацан на второй день работы ногу сломал, и ничего, не уволил он его, еще один, тоже в испытательный срок в аварию попал - опять-таки работал еще год. А тут ребенок :001:.
Так там папа приехал с ледокаином :009:, так что максимум час в травме мало бы что сменил. И мама могла не выходить, вряд ли нормальный работодатель отнесся бы без понимания. Все мы люди. У мужа пацан на второй день работы ногу сломал, и ничего, не уволил он его, еще один, тоже в испытательный срок в аварию попал - опять-таки работал еще год. А тут ребенок :001:.
Это им с работодателями повезло.
Я вот сейчас в отпуске по уходу за ре, так звонят каждый месяц с работы и настоятельно рекомендуют уволиться по собственному. Как думаете, если я в 3 года ре выйду на работу и произойдет форсмажор, оставят меня там? Да тут же выпнут, причем по статье.
Это хорошо, когда люди понимающие.
Это им с работодателями повезло.
Я вот сейчас в отпуске по уходу за ре, так звонят каждый месяц с работы и настоятельно рекомендуют уволиться по собственному. Как думаете, если я в 3 года ре выйду на работу и произойдет форсмажор, оставят меня там? Да тут же выпнут, причем по статье.
Это хорошо, когда люди понимающие.
По статье не смогут, так как при ребеночьей травме Вам больничный положен :ded:, а если Вам звонки не нравятся можете спросить: может мне в прокуратуру звякнуть или в инспекцию по труду и пожаловаться на то, что Вы меня уволиться вынуждаете :fifa:? Вряд ли отношения у Вас станут еще хуже :019:. При чем тут понимание? Но с таким отношением, я бы новое место заранее присматривала ;).
Но с таким отношением, я бы новое место заранее присматривала ;).
В процессе)))
недождётесь
23.11.2010, 15:55
поправляйтесь, все будет хорошо !!!
Здоровья детям, здоровья родителям, ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ:)! Начиталась и страшно стала ребенка в сад отправлять...
поправляйтесь, пусть эта будет самая опасная травма - и уже в прошлом. Всем здоровья!
такое ведь и дома может случится.....у нас в поликлинике травма, иногда врача ждешь такого насмотришься...
Ангела-хранителя доченьке.
...такое ведь и дома может случится.....у нас в поликлинике травма, иногда врача ждешь такого насмотришься...
Хде угодно...
И даже в самой больнице.
Соседка с сыном ездили в травму с разбитым носом. В больнице, пока в очереди сижели, креслом еще и пальцы пацан сильно прищемил.
автор как у вас сейчас дела? Все зажило?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.