PDA

Просмотр полной версии : И что за фигню я намутила с оливковым маслом?


Клёпа Великолепная ®
24.09.2010, 00:10
Начиталась про ароматизированное масло оливковое... Что просто, и вкусно, и эстетичненько так.....
А что.... Масло есть, аж 5 литров из финки привезенное, вкусное.....
Базилик купила, перчинку острую, красную тоже, чесночек навдоль порезала...
Всю эту красоту в духовочке слегла присушила, чтобы удалить излишки влаги, которая, как известно с маслом не алё, и напхала.
В ароматизированном амсле главное что? Два пункта.
Во- первых не переборщить с ингридиентами, тут у меня все "ок",
Во-вторых - красивая бутылка.

Ингридиентов в самый раз, и бутылка нашлась - от ликера гальяно, моего любимого, чисто вылиза вымытая.

Всунула я туда, стало быть, всё это источающее аромат великоллепие и маслом сверху залила. В прохладе, говорят, две недели держать. В холодильнике то есть.
А сегодня смотрю - замутнело, и на д но аж осадком белёсым осыпалось.
Обидно страсть.

И масла жалко..

Что не так, а?
И как теперь его спасать?
Слить и прогреть?

дверь
24.09.2010, 00:15
Все так. Масло вынуть из холодильника, оно само попрозрачневеет взад при комнатной температуре.
Это нормальное поведение хорошего оливкового масла на холоде . :)

Клёпа Великолепная ®
24.09.2010, 00:19
оно попрозрачнеет взад :)


Звучит как музыка....
Главное, не испортилось ли оно?
Что вообще может стать с маслом в случае такой ...эээ... домашней ароматизации...

дверь
24.09.2010, 00:22
Нэд, не испортилось.

Светла_09
24.09.2010, 00:48
Вот как его делают в Италии : http://elladkin.livejournal.com/84456.html#cutid1 . Все без холодильника.
Кстати, делала с розмарином, свежим - испугалась, когда стало мутнеть - через пару недель вытащила розмарин и все стало нормально, осадок остался внизу, масло ароматное и прозрачное.

Волоокая Селедка
24.09.2010, 01:01
Нормуль все!!! Не ставьте в холодильник, оно любит темное место :))), комнатной температуры :))... И будет Вам щастье :))

Sunshineregg
24.09.2010, 01:03
Все хорошо с маслом,не выливайте его!!!))

Inna*
24.09.2010, 09:46
холод оно не любит:ded:

Ёёёлка
24.09.2010, 11:14
В холодильнике оливковое масло всегда мутнеет и частично застывает. Все хорошо с Вашим маслом. :))

КСЮСИНДА
24.09.2010, 18:08
Это всегда так бывает когда оливковое масло в холодильник ставиш :005:

Misja
27.09.2010, 18:29
Автор можно Вашей темой воспользоваться, вот покупала я всегда в Финке масло оливковое в конистрах метал.по 5литров а тут узнала , что если в названии есть слово Sansa, то это бее химически выработанное масло правда ли это кто знает?

ekat_s
27.09.2010, 18:58
Из инета:
Olive-Pomace Oil (l’olio di sansa) Для производства этого масла используют раствор, настоянный на жмыхе оставшемся после приготовления масла «вирджин». Раствор проходит очистку, а затем смешивается с маслом «вирджин», для частичного восстановления цвета, аромата и вкуса.

Misja
27.09.2010, 20:23
Из инета:

Боже мой и я столько его съела и ребенок:001::005:

Tachka
27.09.2010, 20:34
Ну и что? Ничего вредного в нем нет, пользы в нем гораздо меньше, чем в масле первого отжима, но то же есть, ешьте на здоровье. В масле этом, ничего кроме оливкового масла нет. :)
Оно, кстати хорошо для жарки, в отличии от верджина.

Misja
27.09.2010, 20:35
Прям на чем теперь жарить?

Misja
27.09.2010, 20:37
Ну и что? Ничего вредного в нем нет, пользы в нем гораздо меньше, чем в масле первого отжима, но то же есть, ешьте на здоровье. В масле этом, ничего кроме оливкового масла нет. :)
Оно, кстати хорошо для жарки, в отличии от верджина.

Спасибо Tachka, я Ваш пост потом увидела. Получается все масла очищают химически?

Tachka
27.09.2010, 20:42
Нет, масло просто фильтруют, это ваше масло получено путем нагрева жмыха, оставшегося после получения масла верджин.

В маслах, полученных методом химической экстракции тоже нет ничего плохого, так получают масло из виноградных косточек для пищепрома, например. Суперполезное масло.

GALASSIA
28.09.2010, 16:18
Автор можно Вашей темой воспользоваться, вот покупала я всегда в Финке масло оливковое в конистрах метал.по 5литров а тут узнала , что если в названии есть слово Sansa, то это бее химически выработанное масло правда ли это кто знает?


Правда. Такое масло используется для жарки.

КСЮСИНДА
28.09.2010, 17:06
Автор можно Вашей темой воспользоваться, вот покупала я всегда в Финке масло оливковое в конистрах метал.по 5литров а тут узнала , что если в названии есть слово Sansa, то это бее химически выработанное масло правда ли это кто знает?

Я на таком жарю и в тесто добавляю

alien
28.09.2010, 18:41
Девочки, а с лимонным ароматом маслице как сделать?

Emiliya
30.09.2010, 18:29
Девочки, а с лимонным ароматом маслице как сделать?

купить в Финляндии, как я:019:

Misja
30.09.2010, 18:42
Правда. Такое масло используется для жарки.

Хех, а я в Вашем каком-то посте и вычитала, и вот решила спросить:) А я его и использую только для жарки , а для салатиков экстра вержин!

alien
01.10.2010, 12:16
купить в Финляндии, как я:019:

Не, ну это слишком просто :), хотя оно, конечно, очень вкусное.
К тому же я недавно из Греции привезла канистрочку маслица...

Emiliya
02.10.2010, 00:39
простых путей не ищем ИЗ ГРЕЦИИ ! литров 8? :046:
есть женщины в русских селениях!
Без обид, сама такая же:004:

GALASSIA
02.10.2010, 14:05
А я его и использую только для жарки , а для салатиков экстра вержин!

Всё правильно.:flower: