Просмотр полной версии : И что за фигню я намутила с оливковым маслом?
Клёпа Великолепная ®
24.09.2010, 00:10
Начиталась про ароматизированное масло оливковое... Что просто, и вкусно, и эстетичненько так.....
А что.... Масло есть, аж 5 литров из финки привезенное, вкусное.....
Базилик купила, перчинку острую, красную тоже, чесночек навдоль порезала...
Всю эту красоту в духовочке слегла присушила, чтобы удалить излишки влаги, которая, как известно с маслом не алё, и напхала.
В ароматизированном амсле главное что? Два пункта.
Во- первых не переборщить с ингридиентами, тут у меня все "ок",
Во-вторых - красивая бутылка.
Ингридиентов в самый раз, и бутылка нашлась - от ликера гальяно, моего любимого, чисто вылиза вымытая.
Всунула я туда, стало быть, всё это источающее аромат великоллепие и маслом сверху залила. В прохладе, говорят, две недели держать. В холодильнике то есть.
А сегодня смотрю - замутнело, и на д но аж осадком белёсым осыпалось.
Обидно страсть.
И масла жалко..
Что не так, а?
И как теперь его спасать?
Слить и прогреть?
Все так. Масло вынуть из холодильника, оно само попрозрачневеет взад при комнатной температуре.
Это нормальное поведение хорошего оливкового масла на холоде . :)
Клёпа Великолепная ®
24.09.2010, 00:19
оно попрозрачнеет взад :)
Звучит как музыка....
Главное, не испортилось ли оно?
Что вообще может стать с маслом в случае такой ...эээ... домашней ароматизации...
Светла_09
24.09.2010, 00:48
Вот как его делают в Италии : http://elladkin.livejournal.com/84456.html#cutid1 . Все без холодильника.
Кстати, делала с розмарином, свежим - испугалась, когда стало мутнеть - через пару недель вытащила розмарин и все стало нормально, осадок остался внизу, масло ароматное и прозрачное.
Волоокая Селедка
24.09.2010, 01:01
Нормуль все!!! Не ставьте в холодильник, оно любит темное место :))), комнатной температуры :))... И будет Вам щастье :))
Sunshineregg
24.09.2010, 01:03
Все хорошо с маслом,не выливайте его!!!))
В холодильнике оливковое масло всегда мутнеет и частично застывает. Все хорошо с Вашим маслом. :))
КСЮСИНДА
24.09.2010, 18:08
Это всегда так бывает когда оливковое масло в холодильник ставиш :005:
Автор можно Вашей темой воспользоваться, вот покупала я всегда в Финке масло оливковое в конистрах метал.по 5литров а тут узнала , что если в названии есть слово Sansa, то это бее химически выработанное масло правда ли это кто знает?
Из инета:
Olive-Pomace Oil (l’olio di sansa) Для производства этого масла используют раствор, настоянный на жмыхе оставшемся после приготовления масла «вирджин». Раствор проходит очистку, а затем смешивается с маслом «вирджин», для частичного восстановления цвета, аромата и вкуса.
Из инета:
Боже мой и я столько его съела и ребенок:001::005:
Ну и что? Ничего вредного в нем нет, пользы в нем гораздо меньше, чем в масле первого отжима, но то же есть, ешьте на здоровье. В масле этом, ничего кроме оливкового масла нет. :)
Оно, кстати хорошо для жарки, в отличии от верджина.
Прям на чем теперь жарить?
Ну и что? Ничего вредного в нем нет, пользы в нем гораздо меньше, чем в масле первого отжима, но то же есть, ешьте на здоровье. В масле этом, ничего кроме оливкового масла нет. :)
Оно, кстати хорошо для жарки, в отличии от верджина.
Спасибо Tachka, я Ваш пост потом увидела. Получается все масла очищают химически?
Нет, масло просто фильтруют, это ваше масло получено путем нагрева жмыха, оставшегося после получения масла верджин.
В маслах, полученных методом химической экстракции тоже нет ничего плохого, так получают масло из виноградных косточек для пищепрома, например. Суперполезное масло.
GALASSIA
28.09.2010, 16:18
Автор можно Вашей темой воспользоваться, вот покупала я всегда в Финке масло оливковое в конистрах метал.по 5литров а тут узнала , что если в названии есть слово Sansa, то это бее химически выработанное масло правда ли это кто знает?
Правда. Такое масло используется для жарки.
КСЮСИНДА
28.09.2010, 17:06
Автор можно Вашей темой воспользоваться, вот покупала я всегда в Финке масло оливковое в конистрах метал.по 5литров а тут узнала , что если в названии есть слово Sansa, то это бее химически выработанное масло правда ли это кто знает?
Я на таком жарю и в тесто добавляю
Девочки, а с лимонным ароматом маслице как сделать?
Девочки, а с лимонным ароматом маслице как сделать?
купить в Финляндии, как я:019:
Правда. Такое масло используется для жарки.
Хех, а я в Вашем каком-то посте и вычитала, и вот решила спросить:) А я его и использую только для жарки , а для салатиков экстра вержин!
купить в Финляндии, как я:019:
Не, ну это слишком просто :), хотя оно, конечно, очень вкусное.
К тому же я недавно из Греции привезла канистрочку маслица...
простых путей не ищем ИЗ ГРЕЦИИ ! литров 8? :046:
есть женщины в русских селениях!
Без обид, сама такая же:004:
GALASSIA
02.10.2010, 14:05
А я его и использую только для жарки , а для салатиков экстра вержин!
Всё правильно.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.