Просмотр полной версии : объясните про детское пособие
R. едкая
24.09.2010, 00:53
позвоните в собес своего района...
если официально не работаете то точно нет
mar-borodina@mail.ru
24.09.2010, 12:28
ребенку 2 года, работает только муж Получаем на карту Дошкольную пособие Но там рублей 600-700
пингу - шоу
24.09.2010, 12:53
Обращайтесь в собес, там решат, я уверена что Вам положено, но сумма примерно 600 р. в месяц на одного (2 года) , а на старшего точно не знаю, но там Вы все точно и узнаете, соберите справки о доходах, ф 9 и в собес.
marinelka-rybka
24.09.2010, 13:29
если официально не работаете то точно нет
мама имеет право на работать до 3-х ребенкиных лет ;)
а автору: вам действительно лучше уточнить в собесе, если ваш доход не превышает прожиточный минимум, то на старшего ребенка будете получать 550 руб наличными, на младшего - 550 на детскую социальную карту. 550 - примерная сумма, но меньше 600 - точно!
mama Martika
24.09.2010, 13:31
одно дело официально не работать, а другое находится в отпуске по уходу за ребенком. Если в отпуске, тогда собирайте справки и бегом в собес
marinelka-rybka
24.09.2010, 13:34
если я, например, обращаюсь за пособием на ребенка, которому нет еще 3 лет, то я, имею право не работать, и к тем документам, которые нужно предоставить, я прикладываю свою трудовую, а если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то привожу справку с работы.
Если у вас муж официально работает, то вы с таким доходом на 4-х человек можете получать пособие на обоих детей. Сейчас платят, если менее 8500р. на чел. в месяц приходится. Звоните в Собес и уточняйте список документов. Точно потребуются справки о доходах с работы мужа и с вашей, могут потребовать паспорта обоих родителей + ксерокс, свидетельство о рождении + ксерокс, форму9 на ребенка, свидетельство о браке + ксерокс. В некоторых районах требуют доверенность от отца на маму для оформления документов, если мама прописана в другом районе. Я с этой фингней про доверенность столкнулась в Невском, в результате развернулась и поехала в свой по прописке Фрунзенский, чтобы не обормлять доверенность, и оформила у них, на ребенка, прописанного в Невском.
по ЗП мужа вы укладываетесь в нормы ,чтоб получать пособие, но вот суммы там смешные. пособие на ребенка до 7 лет - что-то около 600. а старше - не знаю
marinelka-rybka
24.09.2010, 22:29
по ЗП мужа вы укладываетесь в нормы ,чтоб получать пособие, но вот суммы там смешные. пособие на ребенка до 7 лет - что-то около 600. а старше - не знаю
для старшего такое же, только наличкой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.