PDA

Просмотр полной версии : Музыка в группе...

Len
24.09.2010, 00:24
Не знаю как поступить, решила посоветоваться, может быть кто-то сталкивался.
Воспитатели слушают постоянно "Дорожное радио", там что-то типа русский шансон, попса... Я сама такую музыку не слушаю и не хочу, чтобы мой ребенок это слушал. Я в растерянности. Ведь ребенок в саду проводит больше времени, чем дома. Не хочется и с воспитателями в новой группе конфликтовать..:(

Мама сына
24.09.2010, 00:51
Муз. фон в группе д/с очень приветствуется, но дозированно и музыка должна быть методически подобрана. Радио однозначно не подходит. Нужна нормальная фонотека: классические произведения, фольклор, детские песни и т.п.
Я б на Вашем месте не молчала.

МамаТема
24.09.2010, 00:51
Не знаю как поступить, решила посоветоваться, может быть кто-то сталкивался.
Воспитатели слушают постоянно "Дорожное радио", там что-то типа русский шансон, попса... Я сама такую музыку не слушаю и не хочу, чтобы мой ребенок это слушал. Я в растерянности. Ведь ребенок в саду проводит больше времени, чем дома. Не хочется и с воспитателями в новой группе конфликтовать..:(
Здорово... А чего молчите? А детская музыка вообще в группе бывает? типа "От улыбки станет всем теплей..."

KLUKVA...
24.09.2010, 01:18
Муз. фон в группе д/с очень приветствуется, но дозированно и музыка должна быть методически подобрана. Радио однозначно не подходит. Нужна нормальная фонотека: классические произведения, фольклор, детские песни и т.п.
Я б на Вашем месте не молчала.

Вот согласна!:flower:
Музыка конечно должна быть. Но не шансон же! Боже упаси! Я не хочу сказать, что это плохая музыка, но она не для детей. Должна быть строго определенная тематика.
Я бы поговорила с воспитателями об этом.

Мама сына
24.09.2010, 01:27
.... Не хочется и с воспитателями в новой группе конфликтовать..:(

А зачем конфликтовать? Предложите сотрудничество!
По идее, каждый шаг, каждый взгляд, каждый вздох воспитателя подчинен какой-то цели. Если воспитатели включают музыку, говоря известными словами, "значит это кому-нибудь нужно". Т.е. преследуется какая-то цель. Можете поинтересоваться какие воспитательные и образовательные цели преследует воспитатель :046:
Возможно в группе нет хорошей фонотеки. Предложите поднять вопрос на род. собрании о выделении средств на покупку нормальных дисков. Пусть воспитатель составит список, с какими муз. произведениями дети должны познакомиться в этом году. Купите хотя бы что-то.
Ну, как-то так )

Ути Иггипоповна
24.09.2010, 02:00
вот это трэш))))

ledimama
24.09.2010, 10:32
У нас в группе детские песенки фоном играют или сказки музыкальные.

СветланаС
24.09.2010, 10:35
Ну ничего себе. Зачем молчать ? Конфликтовать не надо, надо просто сказать , ведь это ненормально !

Len
24.09.2010, 10:41
Спасибо всем, действительно куплю для начала сама какой-нибудь диск детский и пойду разговаривать :)

DukaAV
24.09.2010, 11:16
боже....ужас какой....:046:мне смешно и не смешно одновременно:005:...надо поговорить с воспитателями!!!

vykyng
24.09.2010, 11:28
У нас в группе детские песенки фоном играют или сказки музыкальные.
+1