PDA

Просмотр полной версии : Хочу усыновить

kjb
09.10.2007, 13:02
1

@Весна@
09.10.2007, 13:05
Юля, здравствуйте!
Очень вам рады! :love:

Вы лучше опишите вкратце свою ситуацию, так будет наверное проще вам грамотно ответить.

Северный Рыжик
09.10.2007, 13:29
Какие требования к жилищным условиям?
Строгих норм по метражу сейчас нет. Главное, чтобы было место для еще одного члена семьи (для кроватки и пространства для занятий) и квартира находилась в нормальном санитарном состоянии :).

АиБ
09.10.2007, 13:42
В любом случае вначале документы + школа приемных родителей (мы занимались на Звенигородской). Раньше на дитёнка смотреть никто не даст.
Удачи Вам!

Dune
09.10.2007, 14:48
Можно начинать со Звенигородской, 10. Там и на курсы отправят, и список необходимых документов дадут, и подскажут адрес опеки по месту Вашего проживания.

АиБ
09.10.2007, 15:03
телефон Центра помощи семье и детям на Звенигородской ,10: 764-0871

@Весна@
09.10.2007, 15:14
Можно начинать со Звенигородской, 10. Там и на курсы отправят, и список необходимых документов дадут, и подскажут адрес опеки по месту Вашего проживания.

+1 Скорее нужно, чем можно :008:, там и на вопросы многие ответят
Они там для нас как путеводители работают, СПАСИБО БОЛЬШОЕ:flower:

Ola-Lelya
09.10.2007, 16:23
Спасибо за стартовый толчок. Поеду на Звенигородскую.
По базам ничего не подскажете?
Вот здесь http://www.siroty.ru/page.html?93 пишут, что жилищная норма 12 метров на человека. Это так?
Понимаете, в чем дело. Когда вы соберете все документы, вы придете на Антоненко, в Комитет по труду и социальной защите. Вы им сообщите свои пожелания относительно ребенка. И они вам подберут детей по этим пожеланиям. Например, мы пришли и указали, что хотим мальчика в возрасте от 10 месяцев до 2 лет (ни цвет глаз-волос, ни прочие детали мы не оговаривали, хотя для кого-то это важно). Нам составили список из 18 мальчиков, обо всех рассказали, показали фотки, и уже из них мы выбирали. А заранее смотреть по электронным базам в инете не очень целесообразно, на мой взгляд. Те фотки, которые там представлены, ну ооооочень сильно далеки от оригиналов (сужу по нашему :)) ). И к тому же информации о детках в этих базах почти никакой.
Вот. Желаю вам удачи! :flower:

Ola-Lelya
09.10.2007, 16:24
Вот здесь http://www.siroty.ru/page.html?93 пишут, что жилищная норма 12 метров на человека. Это так?
Это не так :)

Северный Рыжик
09.10.2007, 16:25
Спасибо за стартовый толчок. Поеду на Звенигородскую.
По базам ничего не подскажете?
Это НЕ так. Уже несколько лет как эта норма отменена, некоторые сотрудники опек могут по старой памяти на нее ссылаться, но законодательство на вашей стороне.
По базам данных. Есть федеральная база данных http://www.usynovite.ru/db/ , здесь вам поиск по любым параметрам, НО:
Эта тема поднимается в каждом втором топике.Снчала документы, потом поиск ребенка!
Вы настроитесь/влюбитесь в ребенка по фотографии, а он: 1. Окажется абсолютно не таким, как на фото 2. Он УЖЕ может быть в семье (база данных обновляется с большим запозданием) 3. Или его передадут в семью пока вы будете собирать документы 4. Не все детки (особенно малыши) в этой базе находятся, зависит от работы регионального оператора и т.д.

Ola-Lelya
09.10.2007, 16:26
Это НЕ так. Уже несколько лет как эта норма отменена, некоторые сотрудники опек могут по старой памяти на нее ссылаться, но законодательство на вашей стороне.
По базам данных. Есть федеральная база данных http://www.usynovite.ru/db/ , здесь вам поиск по любым параметрам, НО:
Эта тема поднимается в каждом втором топике.Снчала документы, потом поиск ребенка!
Вы настроитесь/влюбитесь в ребенка по фотографии, а он: 1. Окажется абсолютно не таким, как на фото 2. Он УЖЕ может быть в семье (база данных обновляется с большим запозданием) 3. Или его передадут в семью пока вы будете собирать документы 4. Не все детки (особенно малыши) в этой базе находятся, зависит от работы регионального оператора и т.д.
Ага :flower:

Dune
09.10.2007, 16:27
От ссылки, честно говоря, прибалдела... :010:
Требования со ссылкой на ЖК РСФСР! А я то, наивная, думала, что в РФ живу! Это сайт Кемеровской области? Прокуратуры на них нет.
На самом деле, нормы жилой площади в настоящее время не используются. Я знаю семьи, которые взяли детей в однокомнатную квартиру, и разнополых детей в одной комнате разрешали заселять. В общем, не берите в голову. Не в Кемерово, в конце концов живете.

Ola-Lelya
09.10.2007, 17:37
Я и собиралась сначала документы, муж хочет сначала ребенка.
Так не бывает :)
Вернее, бывает, но лишь в каких-то очень исключительных случаях.

lenulka
09.10.2007, 21:37
Опробовано на многих людях:)Сначала ДОКУМЕНТЫ.

Contra factum
11.10.2007, 01:07
Мое ИМХО, лучше годовасика, со старшим может начаться ревность, а малыша он будет опекать.

svetikkk
11.10.2007, 01:21
ИМХО - 3-4 для неготоже будет МЛАДШИЙ все равно, но с ним уже интересно дружить. Погодки мне кажется это здорово. Но это ИМХО конечно:)

natashina
11.10.2007, 01:47
Вот ссылка одного дома ребенка - полно классных парней

www.opeka66.ru

Volgapiter
11.10.2007, 23:45
У меня сыну 13,5 лет, а мелкого взяли- 3 (сейчас 3,5 года) - замечательно ужились, играют, гуляют. Старшая дочка (17 лет) любит брать на прогулки совместно со своим молодым человеком. Так что совет - ищите от 3 лет. Но будте готовы к тому, что у них в 3,5 года начинается первый возрастной кризис и это может наложиться на период адаптации (так было у нас - было "весело").

anndima
12.10.2007, 00:52
У меня сыну 13,5 лет, а мелкого взяли- 3 (сейчас 3,5 года) - замечательно ужились, играют, гуляют. Старшая дочка (17 лет) любит брать на прогулки совместно со своим молодым человеком. Так что совет - ищите от 3 лет. Но будте готовы к тому, что у них в 3,5 года начинается первый возрастной кризис и это может наложиться на период адаптации (так было у нас - было "весело").
Извините, а что такое "весело" - можно поподробнее (у меня своего сына был кризис 3-х лет,а с адаптацией это,наверное, еще круче,да?!) - к чему готовиться-то???

Volgapiter
12.10.2007, 23:29
Просто у меня свои - большие уже, я и забыла как с маленькими детьми обращаться, лет 10-14 молодая совсем была, все проще воспринималось! А тут кризис+адаптация= капитальная перестройка своей нервной системы и системы мировоззрения. Тяжело было месяца 2, мелкий чуть-что в крик, я в слезы... Сейчас нормально все, так что боятся не надо, надо спокойнее ко всему относиться...

Катяка
14.10.2007, 09:57
Извините, а что такое "весело" - можно поподробнее (у меня своего сына был кризис 3-х лет,а с адаптацией это,наверное, еще круче,да?!) - к чему готовиться-то???

Все, конечно, индивидуально, и даже вдвойне - ваша индивидуальность + ребенкина. Но действительно специфика в том, что кризис накладывается на связанный с адаптацией процесс возрастного регресса , да и естественного для такой биографии отставания в развитии. Еще нужно учитывать историю ребенка : вырос ли он в ДР или больничке, или большую часть был в семье (какой?). А с предыдущим "оратором " я абсолютно согласна, что самое главное - собственная адаптация. Читайте побольше, и на форумах (много об этом пишут) - живого опыта, и специальные материалы про адаптацию и особенности возраста. Но зато как интересно - личность!!!

anndima
14.10.2007, 13:57
Все, конечно, индивидуально, и даже вдвойне - ваша индивидуальность + ребенкина. Но действительно специфика в том, что кризис накладывается на связанный с адаптацией процесс возрастного регресса , да и естественного для такой биографии отставания в развитии. Еще нужно учитывать историю ребенка : вырос ли он в ДР или больничке, или большую часть был в семье (какой?). А с предыдущим "оратором " я абсолютно согласна, что самое главное - собственная адаптация. Читайте побольше, и на форумах (много об этом пишут) - живого опыта, и специальные материалы про адаптацию и особенности возраста. Но зато как интересно - личность!!!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!

Olive
30.06.2008, 02:28
Ну вот я и вернулась к этой теме. Притормозились не на недельку, а почти на год... Ничего не изменилось? Ехать на Звенигородскую, 10? Как они работают, подскажите, пожалуйста.
они, то есть центр помощи семье, с весны работают на Московском, 104 А, тел. 388-01-12, 388-70-71
Прием ведется: понедельник - четверг с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
пятница с 10.00 до 15.00
удачи!:flower:

Redish
30.06.2008, 03:02
Ну вот я и вернулась к этой теме. Притормозились не на недельку, а почти на год... Ничего не изменилось? Ехать на Звенигородскую, 10? Как они работают, подскажите, пожалуйста.

Юля, удачи вам! :flower:
Хорошо, что вы окрепли в своем желании!
Поскорей найти вам своего ребенка!

Svetlana_M
02.07.2008, 20:57
Вы же лучше знаете своих мужчин, вот вам и решать. Чем они руководствуются в своих желаниях? Может быть сын боится (подсознательно) сравнений и на всякий случай просит девочку, чтобы не конкурировать с ней. (Кстати, на мой взгляд, мотив заслуживает внимания). Для мужа, возможно, играет роль страх перед неизвестным и кажется проще, если будет мальчик, т.к. тоже мужчина, да и сын один уже есть. Поговорите с ними поотдельности, постарайтесь понять мотивы и ищите правильное решение сами. Вы женщина и ответственность за мир в семье - на Вас. Удачи Вам и успехов.
ПыСы Если будет сложно решить и разобраться - сходи к психологу Род.Моста Татьяне Дорофеевой. На мой взгляд очень думающий и профессиональный человек.

Marina-Priv
22.10.2008, 16:21
Вы мимо СВОЕЙ ляльки не пройдёте!!!

@Весна@
22.10.2008, 16:29
Ох, подписали свой первый отказ по состоянию здоровья. Даже не представляла себе как это тяжело. Ребятенок трогательный необычайно. Рыдаю...
Поддержите, пожалуйста.

Юля, ваш отказ сейчас - это взвешенное решение, т.к. брать на себя больше, чем можешь вынести - это разрушать судьбы далеко не одного человека. И вашей вины в отказе нет.

Удачи вам, вы обязательно найдете "своего" малыша.

Кстати, если будут вопросы по диагнозам - пишите на форум, вам и ссылки дадут, и советом помогут.
Ждем новостей.:support:

Rebetenok
22.10.2008, 16:38
Это не так :)
Конечно не так, если претендовать на субсидию (повозрасту до 35, а с 2009- с 35) можно, если 10 метров ОБЩЕЙ жилплощади на человека. О жилье на парьтесь, но хорошо будет, если она будет Ваша собственность, хоть и маленькая

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.10.2008, 17:02
Поддержать:support::support::support::017::014:

Северный Рыжик
23.10.2008, 01:02
Спасибо, только перед глазами все время этот малыш... Это пройдет?
У меня прошло, когда я узнала, что того другого малыша ( а видела я его уже после моего Илюшки) в семью тоже взяли.

@Весна@
23.10.2008, 01:06

У вас сейчас нервы - как струна, все мы такие были, и посты у нас в этот период - :010:.
У меня лично :041:были почти по любому поводу. Хотя в жизни я человек сдержанный и строгий, реву весьма нечасто - чаще ору:wife:.

Т.ч. успокоительное, молитва - и любые другие средства должны быть у вас в ходу.

Но это лирика...

Если не пройдет - возьмете снова на него направление, это можно.
А лучше посмотрите еще ребяток, мы все в итоге находим или возвращаемся именно к тем, кто нам предназначен и кому мы предназначены.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.10.2008, 11:45

Не знаю. :(

Мявушка
23.10.2008, 12:03
Если не пройдет - возьмете снова на него направление, это можно.
А лучше посмотрите еще ребяток, мы все в итоге находим или возвращаемся именно к тем, кто нам предназначен и кому мы предназначены.

+1

или пройдет или не пройдет ;)