PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте какую выбрать квартиру

Florista
24.09.2010, 01:56
Посоветуйте пожалуйста, какую квартиру лучше выбрать: Далеко от метро (машины нет), но кв. относительно новая, с хорошим евроремонтом и т.д. или у метро, но в доме 20 летней давности и более, с попытками освежить советскую постройку.(это я о ремонте) И реально ли сдать квартиру,находящуюся далеко от метро. И по цене аренды, что дороже, ремонт хороший или местоположение. Квартира двухкомнатная.

Pozitiv
24.09.2010, 02:03
Посоветуйте пожалуйста, какую квартиру лучше выбрать: Далеко от метро (машины нет), но кв. относительно новая, с хорошим евроремонтом и т.д. или у метро, но в доме 20 летней давности и более, с попытками освежить советскую постройку.(это я о ремонте) И реально ли сдать квартиру,находящуюся далеко от метро. И по цене аренды, что дороже, ремонт хороший или местоположение. Квартира двухкомнатная.

Возле метро. Ремонт дело наживное. Под сдачу сделаете легкую косметику, не так жалко будет.

SteD)
24.09.2010, 02:21
Стоп!
А давайте узнаем типы / годы постройки домов?
И метражи?
Потому как если рассматривать 1-ккв, - то однозначно вариант у метро.
А если мы рассматриваем 3-ккв, то евроремонт, пусть и далеко от метро - будет сдаваться однозначно дороже!
А 3-ку в старом доме у метро, да ещё и без ремонта - за те же деньги можно будет сдать только гастарбайтерам.

Florista
24.09.2010, 02:55
Квартира двушка. У метро Пионерская, Коменданский много предложений 137 серия, 606, 504. В конце Камышовой 600.11 серия. Около 10 лет. Свежий ремонт, полы с подогревом, стеклопакеты. В дальнейшем планирую там жить сама, год - сдавать.

Pozitiv
24.09.2010, 03:13
Квартира двушка. У метро Пионерская, Коменданский много предложений 137 серия, 606, 504. В конце Камышовой 600.11 серия. Около 10 лет. Свежий ремонт, полы с подогревом, стеклопакеты. В дальнейшем планирую там жить сама, год - сдавать.

Мне нравится то место и те дома, но до метро добираться не удобно, часто пробки. У Пионерской дома старше и место похуже, но метро очень большой плюс.
Впрочем, все люди разные и приоритеты у них тоже разные.

E-Lissa
24.09.2010, 09:55
Если планиуете только год сдавать - выбирайте то, что именно Вам нравится!

SteD)

Pchelka_05
24.09.2010, 09:57
Я бы третий вариант искала. Жить у самого метро не фонтан.

Я прально понимаю, что у вас порядка 4 млн сумма?
Можно что-то послаще поймать попробовать, чем 137 и 504 двуха и 600.11 далече от метро.

У самого метро ИМХО жить вообще не очень.
Оптимально в радиусе 1-2 км, чтобы.

А вообще, автор, помониторили бы вы предложения от разных СК типа ЛССМУ по продажам в готовым домах и с отделкой. Ну или уже под сдачу с отделкой, где нужно будет чуть-чуть подождать.

Сдаеццо не вот недавно тут писали, что там по спецухам что-то за 3800 кто-то покупал.
ИМХО это идеальный вариант.
Я знаю, что вам под сдачу нужно и сразу чтобы. Но тем не менее за почти те же деньги у вас есть отличный шанс купить новый дом.
Тем более у вас такой шикарный рычаг для оперирования как 100% кеш. Еще и торговаться можно.

Ну ни в какие сравнении со 137 и 504 не идет.
И аренда там будет дороже и выгоднее.

Не нужно идти ИМХО по пути наименьшего сопротивления, вы же себе дом выбираете все же.

Так что может немного пересмотреть ориентиры.
Зато будет ликвид и в удовольствие.

Хельга
24.09.2010, 10:21
Относительно новый - это какой год постройки?
Выбрала бы то, что пусть дальше, но новее ( а точнее - совсем новый).Например, Юбилейный квартал, который сейчас идёт по цене старых панелей у метро.Метраж в Ленспецсмушном комплексе превышает 137 -ю где-то на 10-15 метров.Или как вариант - ГДСК на Долгоозёрной.Бюджетно и ново. П.С."Относительно новая с ремонтом" не на Камышовой ли квартира?:)

Pchelka_05
24.09.2010, 13:34
Автор, у вас щас очень хорошая возможность получить по максимуму плюсовую квартиру.
Так что глупо ее упускать и брать то, что предлагают и что проще всего и требует менее усилий.
Ищите, шерстите предложения СК, смотрите, ездите, торгуйтесь, у вас наличка, это же очень здорово.
Не полагайтесь только на предложения агентов других сторон (им ваша выгода не особо нужна, не будут они вам супер-варианты искать, им нужно расселить всех быстрее и уболтать).
Все в ваших руках.

манерная сновка
24.09.2010, 13:41
Вам все равно придется ездить и смотреть конкретные варианты :( Если новостройки в приморском хорошо торгуются, нужно по максимуму проработать это направление, но я не очень в курсе, что там с садами и транспортом.
У метро Пионерская как-то совсем неинтересно, уж извините меня, фанаты района.

А я бы лично смотрела и варианты типа того, что Вам Мурлыкающая на Пархоменко нашла, нетривиальные.

Florista
25.09.2010, 00:47
Новостройка мне никак не идет, хоть умри. Там 4100 без отделки. ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ОПЛАТЫ СЕЙЧАС НАЛИЧНЫМИ. Наличных нет. У нас расселение. Брать свою долю деньгами я как-то опасаюсь, все может очень подорожать и будут доп. расходы на покупку. А так все три покупки и наша продажа оформляется одновременно. На сегодняшний день у меня 3900, сегодня вроде мне согласились накинуть с барского плеча еще 80 тыс. Плюс мне еще нужны деньги на переезд, мое нотариальное оформление и :( погашение долга предыдущих моих арендаторов за э\э (10000) . Долгое - Комендантский смотрю потому, что там у меня есть однк. квартира, куда хочу поселить старшую дочь, надо бы более менее рядом жить, а то столкнулась в этом году, что воды некому подать. Та квартира что приглянулась на Камышовой , да, а как Вы меня раскусили :)? Но даль несусветная, нас с малышкой укачает пока до метро доедем. Сад мне не нужен. Школа там хорошая, я уже ознакомилась, правда туда может не попасть. Правда там вроде обещают метро. Надо почитать что-нибудь на эту тему. В понедельник дочь посмотрит Камышовую. Трудно выбирать что-то, когда строгие рамки по деньгам, "за душою не гроша", :) Что-то я не увидела Пархоменко, я все варианты прозвонила, что Мурлыкающая предложила (спасибо!), истратив 1200 на это. Агенты не чешутся мои, сегодня сказала, всех уволю ...

Ингвар
25.09.2010, 01:19
Ну и совершенно зря. У вас есть преимущество в сравнении со многими покупателями: кэш (который вы не хотите брать по надуманной причине). Согласен с Пчёлкой и Хельгой, надо пользоваться этой возможностью и покупать дёшево хорошую квартиру в новом доме. И смотреть не только предложения строителей, но и переуступки.

Florista
25.09.2010, 01:37
Ну и совершенно зря. У вас есть преимущество в сравнении со многими покупателями: кэш (который вы не хотите брать по надуманной причине). Согласен с Пчёлкой и Хельгой, надо пользоваться этой возможностью и покупать дёшево хорошую квартиру в новом доме. И смотреть не только предложения строителей, но и переуступки.

Нет у меня кэша! Единственное, что я могу сделать, это заключить договор о том, что мне не надо подбирать квартиру, я возьму свою часть деньгами. И получить 3980 где-то к Новому году. Это при хорошем раскладе, без задержек с ГБР. Только тогда я смогу взять деньги из ячейки. Кто даст мне гарантию, что в то время за эти деньги я куплю то, что надо. Я предложила остальным участникам сделки дать мне 4100 и тогда я отказываюсь от подбора, упрощаю им поиск и оформление, они отказались. Ну не найти мне готовых квартир с отделкой за эти деньги, да и еще с задержкой оплаты с моей стороны. В том-то и дело, что современные квартиры большие по площади и стоят денег.

Ингвар
25.09.2010, 01:55
Почему к Новому году?
И зачем вам отделка?
Современные квартиры большие по площади но стоят тех же денег что и маленькие советские халупки.

Florista
25.09.2010, 01:55
Двушка в ГДСК на Долгоозёрной стоит от 5080!

Florista
25.09.2010, 02:00
Почему к Новому году?
И зачем вам отделка?
Современные квартиры большие по площади но стоят тех же денег что и маленькие советские халупки.

Потому как по разным причинам нотариат намечен на 15 ноября. Потом месяц регистрация . Вот и выходит к Новому году. А зачем мне голая квартира? У меня нет 300000 на отделку. Мне нужно сдать квартиру сразу после покупки. Или жить в ней, если уж очень понравится. Только вот я буду отсутствовать с 01.04 до 01.12. в 2011 году.

Florista
25.09.2010, 02:01
Почему к Новому году?
И зачем вам отделка?

Где они так стоят? По-моему, денег только на халупку. Возможно, я ошибаюсь, потому и спрашиваю совета.

Ингвар
25.09.2010, 02:07
Вам же Хельга подсказала у кого, например, смотреть. Возьмите БН и посмотрите варианты от подрядчиков и переуступки. Там хватает двушек со сдачей в конце этого года за 3, - 3,2 млн. И это будет 60 метров. И 300к на отделку у вас останется. И ещё 0,5 млн. на шикарную встроенную кухню и хорошую мебель и технику. И ещё новоселье в ресторане отметить.

ХрюндельСПб
25.09.2010, 02:10
Относительно новый - это какой год постройки?
Выбрала бы то, что пусть дальше, но новее ( а точнее - совсем новый).Например, Юбилейный квартал, который сейчас идёт по цене старых панелей у метро.Метраж в Ленспецсмушном комплексе превышает 137 -ю где-то на 10-15 метров.Или как вариант - ГДСК на Долгоозёрной.Бюджетно и ново. П.С."Относительно новая с ремонтом" не на Камышовой ли квартира?:)

Придерживаюсь аналогичной т.з.

Florista
25.09.2010, 02:15
Вам же Хельга подсказала у кого, например, смотреть. Возьмите БН и посмотрите варианты от подрядчиков и переуступки. Там хватает двушек со сдачей в конце этого года за 3, - 3,2 млн. И это будет 60 метров. И 300к на отделку у вас останется. И ещё 0,5 млн. на шикарную встроенную кухню и хорошую мебель и технику. И ещё новоселье в ресторане отметить.

Или 7 лет бороться за то, чтобы въехать в свою квартиру. Возможно, что я дую на воду, обжегшись на молоке, но такой опыт у меня есть. (УНР_86 во главе с Ясногородским) А семи лет лишних больше нет, к сожалению. :( И нет возможности заниматься ремонтом серьезным, вернее отделкой. Физической нет возможности. Мне нужна готовая квартира с минимальным вложением моих сил.К сожалению, мне они нужны для другого.

Florista
25.09.2010, 02:18
Придерживаюсь аналогичной т.з.

Так и я придерживаюсь... Тем более пожив в нормальном доме (пусть и после 7-летнего отбивания квартиры у застройщика) в советские халупки как-то ноги не идут , а если и идут, то с большой неохотой. На Камышовой хотя бы постсоветские.:)

Ингвар
25.09.2010, 02:24
Или 7 лет бороться за то, чтобы въехать в свою квартиру. Возможно, что я дую на воду, обжегшись на молоке, но такой опыт у меня есть. (УНР_86 во главе с Ясногородским) А семи лет лишних больше нет, к сожалению. :( И нет возможности заниматься ремонтом серьезным, вернее отделкой. Физической нет возможности. Мне нужна готовая квартира с минимальным вложением моих сил.К сожалению, мне они нужны для другого.
так при чём тут вы и ремонт? заниматься то им не вы будете. Наняли бригаду, дали материалы. Потом пришли, приняли, рассчитались.

А по поводу рисков, смотрите что покупаете. И сроки сдачи я вам в любом случае советую конец этого года, на крайняк - первый квартал следующего. В пределах 3,6 млн. найти вполне реально, даже с отделкой есть.

Florista
25.09.2010, 02:31
Та цена, что пишут в интернете, неверна?35 м жилой площади в Юбилейном квартале в не сданном доме стоит от 4500 .... И я не поняла, что там с отделкой.

ХрюндельСПб
25.09.2010, 02:33
Та цена, что пишут в интернете, неверна?35 м жилой площади в Юбилейном квартале в не сданном доме стоит от 4500 .... И я не поняла, что там с отделкой.

Это такая шутка юмора?

Florista
25.09.2010, 02:47
так при чём тут вы и ремонт? заниматься то им не вы будете. Наняли бригаду, дали материалы. Потом пришли, приняли, рассчитались.

А по поводу рисков, смотрите что покупаете. И сроки сдачи я вам в любом случае советую конец этого года, на крайняк - первый квартал следующего. В пределах 3,6 млн. найти вполне реально, даже с отделкой есть.

Вы занимались подобным ремонтом? Я - да, уже дважды. Прошла многое: лопающиеся стяжки, взрывающийся паркет, трубы, которые прорывает сквозь плитку, испорченные текстильные обои, поврежденную немецкую мебель, 2 года пешком со стройматериалами на 8 этаж, тяжбы с производителями стройматериалов, отказ в приеме согласованной! электропроводки, воровство, срыв сроков. И только строгий контроль почти ежедневный положил этому конец. Нужна жесткая мужская рука для подобных дел. Я сейчас в деревне строю небольшой хозблок. Все прокляла что начала эту стройку. Наняла самую дорогую и квалифицированную бригаду - почти каждый день кончается "битьем морды". Слава Богу, пока не моей.:) Единственное хорошее, что осталось после тех отделок - толковый дизайнер. Буду искать дешевку, о которой Вы пишете. Я всегда смотрю, что покупаю. Даже выражение "дом сдан" не означает ничего хорошего. Он может быть частично сдан, с оговорками. Потом пару-тройку лет доделки. Потом отказы в регистрации у застройщика. Так было у меня, так сейчас у моей подруги в новом доме на Вавиловых. Я так Вам оппонирую, надеясь, что в споре рождается истина, извините если резко.

Florista
25.09.2010, 02:49
Это такая шутка юмора?

Не знаю что это. :( Смотрю их сайт. Он устарел? Как правильно поступать? Звонить? Эх, давненько я квартир в новостройках не покупала..... Жаль, что не вставить злобный смайлик....

ХрюндельСПб
25.09.2010, 02:52
Не знаю что это. :( Смотрю их сайт. Он устарел? Как правильно поступать? Звонить? Эх, давненько я квартир в новостройках не покупала..... Жаль, что не вставить злобный смайлик....

Ну даже если это и так, то зачем покупать несданное задорого, когда можно купить сданное недорого? :001:

Florista
25.09.2010, 03:02
Ну даже если это и так, то зачем покупать несданное задорого, когда можно купить сданное недорого? :001:

Продайте, а? :):):) Все говорят "иди и купи", а Вы продайте...:) Если серьезно, то как-то мнение ЛВ расходится с жизнью. Или я неправильно живу? Все в голос советовали мне, что полагается мне 4100, но даже мой агент сказала, что это нереально. Мы требовали 4000 и нотариат, нам дают только 3980. НА ЛВ пишут, что прям с отделкой можно купить готовую, а в жизни мне объясняют, что СК не работают с ячейками и это вообще не вариант для меня, к тому же там все от4500, бывают сладкие варианты, но их надо "хватать". а мне нечем:(. Может правда взять деньги? Мне бы это так сейчас упростило жизнь... столько морд еще тут в деревне успела бы набить, пропинотексить стены на 3,5 метровой высоте, а так придется все бросать....

SteD)
25.09.2010, 03:28
... Я сейчас в деревне строю небольшой хозблок. Все прокляла что начала эту стройку. Наняла самую дорогую и квалифицированную бригаду - почти каждый день кончается "битьем морды". Слава Богу, пока не моей....

Ой... А расскажите (или в личку)!!!
А то мы вот собрались тут домик строить в деревне (живя в Питере)...
А что - заказав проект и оплатив материалы - невозможно строить домик "на расстоянии"? В удалённом доступе, так сказать...
Нужно над душой стоять?

Florista
25.09.2010, 03:43
Ой... А расскажите (или в личку)!!!
А то мы вот собрались тут домик строить в деревне (живя в Питере)...
А что - заказав проект и оплатив материалы - невозможно строить домик "на расстоянии"? В удалённом доступе, так сказать...
Нужно над душой стоять?

Мое мнение - однозначно нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если только строитель не Ваш папа. :) Строить будут долго... и плохо... И ведь знают как надо, но не делают! Материалы будут валяться под дождем - чернеть. Никто их даже при мне не складывает и не накрывает - нет такой привычки. Я пристраивала открытую террасу, уехала на месяц, все материалы сгноили, я потом сама!!!! отбеливала хлором, чуть не ослепла. Когда уже построено "не так", иногда нельзя сломать... По этой причине я не строю дом новый, нет места чтобы оставить старый и жить и наблюдать... Необходим контроль как минимум 2 раза в неделю и жесткие отношения - нет результата - нет оплаты. Никаких авансов. Договор не спасает! В нем не будешь жить, в договоре, судиться можно годами, все это понимают. Если только по очень верной рекомендации.. Но мне строил веранду очень порядочный человек, а портачил не он, а его работники. Человеческий фактор.... Только следить и ежедневно бить морду!:) :) :) Удачи!

Berni
25.09.2010, 03:45
нам дают только 3980
Я ради интереса зашла на первый попавшийся сайт - ГДСК.
Например, в ЖК "Пулковский Посад" (Московский район. Пулковское ш./Дунайский пр.)
МАТЕРИАЛ ДОМА: Панель, 121 серия, с чистовой отделкой
СРОК СДАЧИ: IV КВАРТАЛ 2010г.
СХЕМА ОПЛАТЫ: 100% оплата, рассрочка до 30 декабря 2010г., первый взнос от 10%
после ввода в эксплуатацию - % рассрочка с начислением 1,5%/мес. на остаток
2 к.кв общая площ. 56,42 жилая - 29,49 комнаты 17,18+12,31, кухня 8,63
http://www.gdsk.ru/Files/file/pp_kor_10_sep.pdf
Но оговорюсь сразу, что не знаю как обстоят дела на стройке, когда реально сдадут дом, как строят ит.д. Это лишь пример того, что нужно искать. Активно искать и ездить смотреть уже сейчас, а не ближе к НГ, когда появятся деньги.
Считаю, что советовать конкретную "стройку" как-то не правильно, что ли..
У некоторых СК квартиры можно зарезервировать.

Pchelka_05
25.09.2010, 09:53
Автор, вам уже все сказали.
Вы не можете (не хотите) очень плотно занятся поискам, а именно это нужно, чтобы найти оптимальный вариант. И при этом почему-то боитесь еще.
Поэтому идете по пути наименьшего сопротивления и готовы брать старье какое-то (уж простите), что обидно имея все шансы получить хорошую, новую квартру.
В городе как минимум несколько СК надежных и делающих уже с отделкой.

Понятно, что у вас там дом в области и вам трудно его оставить, но неужели такая вещь, как покупка нового дома, притом ликвидногго и хорошего для вас с ребенком не стоят приложения усилий.

Я бы на 100% брала КЕШ и шла с ним в СК.
То старье, что вам предлагают вы за кеш по любому купите, никуда оно от вас не денецца точно. Но это же неинтересно, имея ве шансы купить сладкий вариант, опустить лапки и плыть по течению.

Может это я такая максималистка, у нас столько же сколько у вас было и я сначала тоже думала про старую вторичку, но ка только пошли активно ездить-смотректь, искать, поняла, что я не настолько богата, чтобы покупать старые дома, что нужно из этой возможности выжать максимум.
А уж если бы у нас был кеш, столько возможностей!!

Обидно просто, такой шанс упускать, он реален вполне. Просто усилия нужно приложить.

Автор, надеюсь мой пост послужит для вас волшебным пенделем))
Если что я по доброму)

Вот еще ГДСК, это к тому, что варианты точно найти можно.
http://www.gdsk.ru/Files/file/doz_3a_sep.pdf

Пы сы
Бн выдает поиском на Комендани целую страницу квартир в пределах 4 млн, больше половины новые дома с собственностью или сданные или по пенреуступке.
Все нужно прозванивать и проверять.
Но уверена, что варианты там есть вполне неплохие.
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2&kkv2=&price1=&price2=&so1=57&so2=&sk1=8&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0&region45=45&metro%5B%5D=112&dom%5B%5D=262&dom%5B%5D=29&dom%5B%5D=23&dom%5B%5D=265&dom%5B%5D=115&dom%5B%5D=24&dom%5B%5D=266&dom%5B%5D=31&dom%5B%5D=108&dom%5B%5D=22&dom%5B%5D=27&dom%5B%5D=18&dom%5B%5D=264&dom%5B%5D=268&dom%5B%5D=267&d2=1&d3=1&text=

ХрюндельСПб
25.09.2010, 10:04
Мое мнение - однозначно нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если только строитель не Ваш папа. :) Строить будут долго... и плохо... И ведь знают как надо, но не делают! Материалы будут валяться под дождем - чернеть. Никто их даже при мне не складывает и не накрывает - нет такой привычки. Я пристраивала открытую террасу, уехала на месяц, все материалы сгноили, я потом сама!!!! отбеливала хлором, чуть не ослепла. Когда уже построено "не так", иногда нельзя сломать... По этой причине я не строю дом новый, нет места чтобы оставить старый и жить и наблюдать... Необходим контроль как минимум 2 раза в неделю и жесткие отношения - нет результата - нет оплаты. Никаких авансов. Договор не спасает! В нем не будешь жить, в договоре, судиться можно годами, все это понимают. Если только по очень верной рекомендации.. Но мне строил веранду очень порядочный человек, а портачил не он, а его работники. Человеческий фактор.... Только следить и ежедневно бить морду!:) :) :) Удачи!

Согласен с автором. Процесс надо контролировать. Но если она осознает это, то надо понимать, что с выбором и покупкой квартиры в городе, ситуация аналогичная. Никто не будет для нее так стараться, как она сама.

Florista
25.09.2010, 17:15
[QUOTE=ХрюндельСПб;48808500]Согласен с автором. Процесс надо контролировать. Но если она осознает это, то надо понимать, что с выбором и покупкой квартиры в городе, ситуация аналогична Я все понимаю.И обязательно контролировать буду. Просто если уж агентство занимается продажей нашей квартиры и получает 385000, хочу чтобы оно проделало некую подготовительную работу, потому как с ребенком в коляске я много не наезжу. Если вообще куда-нибудь поеду.:(

Florista
25.09.2010, 17:33
Автор, вам уже все сказали.
Вы не можете (не хотите) очень плотно занятся поискам, а именно это нужно, чтобы найти оптимальный вариант. И при этом почему-то боитесь еще.
Поэтому идете по пути наименьшего сопротивления и готовы брать старье какое-то (уж простите), что обидно имея все шансы получить хорошую, новую квартру.
В городе как минимум несколько СК надежных и делающих уже с отделкой.

Понятно, что у вас там дом в области и вам трудно его оставить, но неужели такая вещь, как покупка нового дома, притом ликвидногго и хорошего для вас с ребенком не стоят приложения усилий.

Я бы на 100% брала КЕШ и шла с ним в СК.
То старье, что вам предлагают вы за кеш по любому купите, никуда оно от вас не денецца точно. Но это же неинтересно, имея ве шансы купить сладкий вариант, опустить лапки и плыть по течению.

Может это я такая максималистка, у нас столько же сколько у вас было и я сначала тоже думала про старую вторичку, но ка только пошли активно ездить-смотректь, искать, поняла, что я не настолько богата, чтобы покупать старые дома, что нужно из этой возможности выжать максимум.
А уж если бы у нас был кеш, столько возможностей!!

Обидно просто, такой шанс упускать, он реален вполне. Просто усилия нужно приложить.

Автор, надеюсь мой пост послужит для вас волшебным пенделем))
Если что я по доброму)

Вот еще ГДСК, это к тому, что варианты точно найти можно.

Пы сы
Бн выдает поиском на Комендани целую страницу квартир в пределах 4 млн, больше половины новые дома с собственностью или сданные или по пенреуступке.
Все нужно прозванивать и проверять.
Но уверена, что варианты там есть вполне неплохие.
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2&kkv2=&price1=&price2=&so1=57&so2=&sk1=8&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0&region45=45&metro%5B%5D=112&dom%5B%5D=262&dom%5B%5D=29&dom%5B%5D=23&dom%5B%5D=265&dom%5B%5D=115&dom%5B%5D=24&dom%5B%5D=266&dom%5B%5D=31&dom%5B%5D=108&dom%5B%5D=22&dom%5B%5D=27&dom%5B%5D=18&dom%5B%5D=264&dom%5B%5D=268&dom%5B%5D=267&d2=1&d3=1&text=

За пендель спасибо! Возможно, у меня такое отношение, потому что это не мое единственное жилье. Такое отношение к первичке потому, что у меня лично и у многих друзей было много негатива при покупках этих самых первичек. Надо где-то положительный опыт найти. ДА, я сама люблю запах этих новых домов. Просто у меня уже Это было и я так не горю новостройками. Наверное, сама я несколько "морально устарела" (и физически тоже :() и хочется покоя (и на остров М:)). И задолбали детские болезни совсем, даже на любимом острове в реанимацию загремели:(). Живу по принципу "мне бы день простоять и ночь продержаться". Спасибо за ссылки, изучаю. Если брать деньги, то, мне кажется, надо чтобы запас был. Слишком много времени между моим подписанием (согласием) на определенную сумму и получением денег на руки. (и куда их, на счет?)Ситуация может очень измениться. Так было уже не раз. У моей близкой подруги такое случилось - комнату продала, деньги на доплату были, но однокомнатные дорожали каждый день и их хватали с руками и ногами. В итоге купила долевое на первом этаже на Вавиловых. теперь через суд пытаются собственность зарегистрировать, все время вырубают свет. У меня новая мысль появилась. Нашла тут недорогую квартирку, не супер, но для сдачи пойдет, может прикопить денег и потом самой без спешки себе найти что? Может с другим своим жильем что намудрить. Или это глупости какие-то, мельтешение, не знаю.