PDA

Просмотр полной версии : Как гладить одежку для новорожденного?

O-Anna
24.09.2010, 01:57
Девочки, наверно, глупый вопрос..., но тем не менее.. :009:
Подскажите, как лучше всего гладить одежку и белье для новорожденного, чтобы оно и вид товарный, от частой глажки, не теряло и чтоб выглядело аккуратненько?
ну т.е - с изнанки, с функцией пара, очень горячим.. или как?
Заранее всем спасибо за ответы :flower:

Alice Fox
24.09.2010, 02:09
Чтобы не теряло вид, стирайте руками, машинка очень застирывает белье. (если будет время или помощники)
Проглаживать горячим утюгом, хотите с паром, хотите без с двух сторон пока не заживет пупочная ранка. Потом можно только с одной стороны.
Легких родов и крепкого малыша!

poliana
24.09.2010, 02:11
я гладила с изнанки, с отпариванием, хорошо проглаживала швы (для новорожденных вообще лучше одежку со швами наружу покупать..). А вид вещи теряют не из за глажки, а из за неправильной стирки (ИМХО). Я стирала вручную, кроме пеленок.

olchik09
24.09.2010, 03:12
Я Вас умоляю! 21 век на дворе! Стирайте спокойно в стиральной машинке, на 30 градусах ничего с детскими вещами не будет!:009: Ну если конечно у кого-то одна вещь на неделю, которую надо каждый день стирать... то тогда лучше руками!:073:

KoooTik
24.09.2010, 10:16
Я вообще ни разу не гладила.... :008:
позор мне. Но ничего, до года дожили :)

Кузькина мать
24.09.2010, 10:42
да скорее ребенок из них вырастет, чем оно вид потеряет. не майтесь дурью.

dashkin81
24.09.2010, 10:47
+1 :flower:

вот вот...
Пока малыш в животе - свободного времени навалом, вот и начинаются планы - гладить с 2 сторон, и стирать только руками :ded:
А потом малыш появляется на свет - и фсе, уже не до глажки :046: Самой бы помыться :)

Ну вещи из магазина конечно надо постирать и погладить.
Вот я это и сделала 1 раз. Больше никогда ничего не гладила, если покупать все трикотажное - то и гладить не надо ;) Оно не мнется...

Melase
24.09.2010, 11:04
Я до вашего вопроса даже не задумывалась, что детское белье может потерять товарный вид...:017: Стираю при 40 градусах, глажу как и другие вещи с функцией отпаривания)))

Justička
24.09.2010, 11:16
Если качество хорошее, то можно стирать хоть каждый день, а вещь будет прилично выглядеть.

Fardeeva
24.09.2010, 11:24
стирала в машинке(причем кипятила по первости),потом аккуратно проглаживала с двух сторон.
все ок:)

Светко=)
24.09.2010, 12:05
в зависимости от того какие вещи)
на этикетках обычно написано и про режим стирки и про глажку.
я глажу только рубашечки на выход и особо мятые футболки, а так стараюсь выбирать вещи не требующие глажки

O-Anna
24.09.2010, 15:02
А с велюровыми вещичками как быть? Я тут постирала слипики, они такими некрасивыми после стирки стали, вот и не знаю даже, как гладить теперь?

xedos
24.09.2010, 15:23
А с велюровыми вещичками как быть? Я тут постирала слипики, они такими некрасивыми после стирки стали, вот и не знаю даже, как гладить теперь?

Постирайте с кондиционером и прогладьте с паром...
И особо не заморачивайтесь - во-первых ВАШ ребенок всегда самый красивый - что бы не одели... а во-вторых - деть на вещи срыгнет, каки через памперсы протекут, пуп зеленкой испачкает, ну и ты ды :))

tixomir
24.09.2010, 15:42

+1
Некоторые вещи носили только неделю,потом вырастали.Застирать не успели;).И потом нужно выбирать качественные вещи,тогда их потом можно и по наследству передать.:fifa:

Bublika
24.09.2010, 15:45

вот вот...
Пока малыш в животе - свободного времени навалом, вот и начинаются планы - гладить с 2 сторон, и стирать только руками :ded:
А потом малыш появляется на свет - и фсе, уже не до глажки :046: Самой бы помыться :)

Вот я это и сделала 1 раз. Больше никогда ничего не гладила, если покупать все трикотажное - то и гладить не надо ;) Оно не мнется...
+1:)

Фру Фру
24.09.2010, 17:35
ни чего не гладила

Nyutik
24.09.2010, 18:39
я первый месяц гладила с 2х сторон (режим смотрела на этикетке, большинство детской одежды нельзя гладить с паром)..... вся одежда у нас выглядела довольно прилично, я ее потом отдала подруге, которая родила через 2 месяца после меня!

Svesta
24.09.2010, 18:46
стираю в машине, глажу с двух сторон до сих пор) но уже не так тщательно как в первые недели)

Oldeni
24.09.2010, 19:11
Я не гладила вообще - не было времени) фирменные вещи и без глажки хорошо выглядели и были мягкими)) Стирала на 40 градусах в машинке.

Oooops
24.09.2010, 19:31
Я до вашего вопроса даже не задумывалась, что детское белье может потерять товарный вид...:017: Стираю при 40 градусах, глажу как и другие вещи с функцией отпаривания)))

Аналогично;) С двух сторон гладила только когда беременная была, потом уже не было времени/терпения/желания. Считаю, что с изнанки гладить целесообразно пока пуп не зажил

НaтаЛиЯ
24.09.2010, 19:34
никак :)

chertoffka
24.09.2010, 20:11

вот вот...

.

+100 :)

Ranetochka
24.09.2010, 20:15
Сначала гладила с 2-х сторон, а сейчас уже только с изнаночной:)

mos.ka
24.09.2010, 20:23
Гладила с изнанки без пара.

Юлия~
24.09.2010, 21:48
ну уж руками стирать:010: я на такое не способна...
глажу с паром с лицевой стороны, но я все белье глажу, мЭдитирую в это время:065:

Покрус
24.09.2010, 23:02
Автор, наслаждайтесь последними беззаботными деньками-недельками, максимально занимайтесь собой и тем, что вам интересно, гуляйте, ешьте все, что любите, встречайтесь с подружками-друзьями...
Совсем скоро вам станет все это недоступно... (Во всяком случае на ближайшие пару-тройку месяцев точно)
А по поводу одежды - в первые три месяца малыши вырастают на 10-15 см, поэтому много не покупайте, а то и одеть ни разу не успеете. Покупайте хлопковые вещи хорошего качества и стирайте в машинке в мешке для стирки на 30 градусах, погладьте с изнанки (можно и без пара) и все будет ок.

nakedfrog
24.09.2010, 23:42

Эт точно!
А вообще, я один раз все погладила перед родами.
Теперь стираю все при 30 градусах, а глажу только если сильно мятое.

ume
25.09.2010, 00:01
я все новые вещи стираю и глажу, и не только для малыша, но и себе и мужу.

а вообще я гладила самые первые вещи в обеих сторон, потом только с одной и то до месяца, максимум до 2х. теперь глажу то, что мнется, а надо красиво выглядеть ;)

Brilliance™
25.09.2010, 00:06
Я Вас умоляю! 21 век на дворе! Стирайте спокойно в стиральной машинке, на 30 градусах ничего с детскими вещами не будет!:009:

вот вот...

+ТЫЩЩА!!!

Но свежекупленые конечно постирать и погладить.;)

O-Anna
25.09.2010, 02:47
А какой кондиционер рекомендуете? Я слышала, что кондиционер некоторые не рекомендуют.

Аленчик8407
27.09.2010, 03:10
Я гладила с изнанки и с лицевой стороны с паром.

olchik09
27.09.2010, 15:27
А какой кондиционер рекомендуете? Я слышала, что кондиционер некоторые не рекомендуют.
Я раньше детский покупала, впрочем также как и порошок. Но давно уже стираю обычным порошком и добавляю тот же кондиционер, что и для своих вещей.

Solmaraqua
27.09.2010, 15:34

на кондишены аллергия часто бывает, как и на порошки впрочем. среди порошков порекомендую LV и Аистенок.
вы сейчас не совсем о том думаете, все детские тряпочки на первые месяцы беречь бессмысленно, они главное должны быть чистыми, гладить есть смысл пока пупочная ранка не заживет.

Юлечка@ru
30.09.2010, 10:23
стираю при 30 градусах и отпариваю с паром
вид вещей теряется как раз к моменту как он из неё вырастает :)

Сандра
30.09.2010, 11:28
на кондишены аллергия часто бывает, как и на порошки впрочем. среди порошков порекомендую LV и Аистенок.
вы сейчас не совсем о том думаете, все детские тряпочки на первые месяцы беречь бессмысленно, они главное должны быть чистыми, гладить есть смысл пока пупочная ранка не заживет.

+1

Al_Il
30.09.2010, 12:43
Если с пупом все нормально, зажил до конца - зачем морочиться по поводу глажки, это Вам сейчас кажется, что времени будет достаточно, лучше поспите с лялей подольше, она проснется, Ваши наглаженные штаники описает или чего лучше... - ЖАЛКО драгоценное время, а еще можно книжку почитать с кофием ароматным:037:, в литтле посидеть:0001: вместо того, по паркам пошататься, в душе покупаться, чулок повязать:020:. Пеленки чуть проглаживала, уже сложив (с двух сторон), штаники и кофточки так - для виду.

Помните - когда дитя родилась:080: - ее вскоре при Вас же тащутт под кран, а там классно намывают совершенно проточной водой, ведь не спирт оттуда льется. Еще подмечено, что чем стерильнее все вокруг - хуже для дити, это, конечно, не означает, что надо как свинюхи жить, крайности всегда плохо.

Люллек
30.09.2010, 13:44

вот вот...

+много:flower:

Loralei
30.09.2010, 14:04

Тоже не парюсь :)) Качественные вещи вид не теряют, а после покака сквозь поперс, срыгиваний, зеленки, первых прикормов уже не до товарного вида, лишь бы скорее высохло после стирки.;)

Loralei
30.09.2010, 14:05
Помните - когда дитя родилась:080: - ее вскоре при Вас же тащутт под кран, а там классно намывают совершенно проточной водой, ведь не спирт оттуда льется. Еще подмечено, что чем стерильнее все вокруг - хуже для дити, это, конечно, не означает, что надо как свинюхи жить, крайности всегда плохо.

+ мульен

капитолина
03.10.2010, 13:13

А о чем думать надо? ;)