Просмотр полной версии : Милиция или полиция???
Лэди Годива
24.09.2010, 02:01
Наша семья оч-оч старается НЕ смотреть этот зомбо ящик!
Потому что от него явно тупеют.
И сегодня услышала в новостях о каких-то жетонах для милиционеров в полиции...:))
Что за билибурда!??? Так милиция у нас по номеру 02 или полиция???
И что у нас Д.А. думать больше не о чем?
И сегодня услышала в новостях о каких-то жетонах для милиционеров в полиции...:))
Что за билибурда!??? Так милиция у нас по номеру 02 или полиция???
И что у нас Д.А. думать больше не о чем?
с заграницы "слизали"..?:017:
ХрЮшА2010
24.09.2010, 02:14
"Алло, полиция" !!! :)):))
Ржу, не могу :065::065:
Теперь это "поганые" лица, а чо, вроде как правильно :046::046:
зомби-сеть тоже не обследуете?
присоединяюсь к вашему негодованию:wife: сегодня тоже, стоя у плиты, краем уха слушала Медведа по ящику, что теперь полиция будет как за границей, при задержании зачитывать права, и разрешать 1 звонок. Подумала еще: какая такая полиция???? А милиция-то где??
Лэди Годива
24.09.2010, 02:36
присоединяюсь к вашему негодованию:wife: сегодня тоже, стоя у плиты, краем уха слушала Медведа по ящику, что теперь полиция будет как за границей, при задержании зачитывать права, и разрешать 1 звонок. Подумала еще: какая такая полиция???? А милиция-то где??
Меня особенно "убило":wife:
Зачитывать права, разрешать звонок и жетон...
Лэди Годива
24.09.2010, 02:37
зомби-сеть тоже не обследуете?
А я сразу к всевидящему ЛВ!:020:
Omela777
24.09.2010, 02:42
Да, бесит, еще как!эти слизывания с заграницы, уже смешно и стыдно! То лампочки были э/cберегающие, теперь это. Любит "ходилки", "стрелялки" и пр.
И сегодня услышала в новостях о каких-то жетонах для милиционеров в полиции...
Дмитрий Анатольевич посмотрел на айпаде американский фильм.
Дмитрию Анатольевичу, юристу и преподавателю юридического факультета, не сказали, что сотрудники милиции при исполнении служебных обязанностей уже давно имеют жетоны (значки) установленных образцов.
Ржунимагу.:023::023:
Точно заняться нечем!:065:
Marysabel
24.09.2010, 11:10
http://i056.radikal.ru/1009/d3/bd9ae7e2edb6.jpg (http://www.radikal.ru)
kasana76
24.09.2010, 11:14
Всё бы нечего...но вот сколько бабла на это дело аханут :010:
Лэди Годива
24.09.2010, 13:37
Дмитрию Анатольевичу, юристу и преподавателю юридического факультета, не сказали, что сотрудники милиции при исполнении служебных обязанностей уже давно имеют жетоны (значки) установленных образцов.
Поэтому я была оч удивлена что ещё хотят что-то изобрести!
Почему нашему правительству действительно чем -то более важным не занятся??? Дет. пособия, дет. садики, УК
Или я такая наивная дура девушка???
Snegnaja
24.09.2010, 14:49
будет полиция
но Медведев сказал, "что в новую жизнь возьмут не всех"
будет полиция
но Медведев сказал, "что в новую жизнь возьмут не всех"
ну да....тока "трезвенники"...:))
ммм...бубрики
24.09.2010, 14:54
А чего негодовать-то? Как будто что-то изменится, и будут права зачитывать и звонки разрешать.:073: Ну будут они с бляхами на груди ходить, вот и все перемены.
Snegnaja
24.09.2010, 14:57
А чего негодовать-то? Как будто что-то изменится, и будут права зачитывать и звонки разрешать.:073: Ну будут они с бляхами на груди ходить, вот и все перемены.
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке(с)
Le chat tigré
24.09.2010, 15:35
+1 . действительно, делать им нечего... Лучше бы какой-нибудь серьезной проблемой занялись.
Мама Ксюшки
24.09.2010, 15:59
Я жена офицера МВД, майора, ветерана боевых действий в Чечне, я в шоке от этой полиции. Грустно, очень грустно становится. Я не знаю, что коснется именно нашей семьи, но многие люди сейчас уже находятся в подвешенном состоянии. Мой муж сейчас опять в Чечне, в командировке продолжительностью 6 месяцев, приедет в январе, как и 70 человек, которые там с ним... И что их ждёт???
Простите за много слов. Наболело.
Неужто за УМОМ на ЛВ потянуло???? Право, странный выбор.
дамаприятнойполноты
24.09.2010, 17:14
Я жена офицера МВД, майора, ветерана боевых действий в Чечне, я в шоке от этой полиции. Грустно, очень грустно становится. Я не знаю, что коснется именно нашей семьи, но многие люди сейчас уже находятся в подвешенном состоянии. Мой муж сейчас опять в Чечне, в командировке продолжительностью 6 месяцев, приедет в январе, как и 70 человек, которые там с ним... И что их ждёт???
На форуме сотрудников МВД, эти самые сотрудники обсуждают вопрос о пенсиях и работе в народном хозяйстве. А в МВД останутся выпускники Университета МВД последних лет. По-русски говорят плохо, зато хорошо танцуют лезгинку.
Мама Ксюшки
24.09.2010, 17:16
На форуме сотрудников МВД, эти самые сотрудники обсуждают вопрос о пенсиях и работе в народном хозяйстве. А в МВД останутся выпускники Университета МВД последних лет. По-русски говорят плохо, зато хорошо танцуют лезгинку.
Ага,смотрела видео:( Очень жаль, что русские парни должны уступать "пи-пи-пи"(не печатно):(
А в кино он увидел железного Арни в роли полицейского и решил, что без таких парней инновации в России забуксуют.
Есть правда одно но, о чем граждане пока не догадываются. И сделано сие по примеру "цитадели дЭмократии"
Там есть два самых главных пункта.
1. Полиция имеет право свободно входить в жилища граждан и организации ( если у нее есть "подозрения") и проводить изъятия документов и мат.ценностей
2. Любое требование и действие полицейского считается законным, пока иное не определит суд.
На практике граждане сие означает, что дЭмократическая полиция свободно по собственному разумению может войти к вам домой, поставить вас рачком и отыметь дубиной в причинное место,все на законных основаниях а гражданин обязан подчиниться и может потом хромать в суд и доказывать, что они де были не правы.
А при условии, что дЭмократическая полиция будет сильно чОрненькой, граждан ждут многие удивительные открытия.
Петербурженка
24.09.2010, 17:19
Согласна с мнением высказанном в инете:
Слово "Полиция" вызывает только отвращение, т.к. во времена ВОВ полицаи были представителями фашистов … И как с моральной стороной. У многих людей старшего поколение это слово ассоциируется с полицией времен Великой Отечественной войны.
http://www.rg.ru/police_discuss
Розетчатая кошка
24.09.2010, 21:49
:008:я жена ст.сержант МВД.тоже в тихом шоке. и тоже пол отдела у них в подвешенном состоянии-особенно люди предпенсионного возраста-будут сокращать.требования очень жесткие к работе сотрудников сейчас-все оочень ужесточилось. моему тоже предлагали на полгодика в Чечню-нафиг надо за 20 тысяч:073: но я думаю к "полиции" быстро привыкнем.главное порядок навести в ведомстве:091:
Лэди Годива
25.09.2010, 00:35
:008:я жена ст.сержант МВД.тоже в тихом шоке. и тоже пол отдела у них в подвешенном состоянии-особенно люди предпенсионного возраста-будут сокращать.требования очень жесткие к работе сотрудников сейчас-все оочень ужесточилось. моему тоже предлагали на полгодика в Чечню-нафиг надо за 20 тысяч:073: но я думаю к "полиции" быстро привыкнем.главное порядок навести в ведомстве:091:
по-моему порядка в ведомстве не будет НИКОГДА!:(
Там есть два самых главных пункта.
1. Полиция имеет право свободно входить в жилища граждан и организации ( если у нее есть "подозрения") и проводить изъятия документов и мат.ценностей
2. Любое требование и действие полицейского считается законным, пока иное не определит суд.
Первое мы уже многократно обсудили. И отличий от существующего порядка не нашли.
Со вторым сложнее.
Там говорится не "суд", а "в установленном порядке". Что дает гораздо более широкий простор, как для применения, так и для невыполнения.
Леди Арта
27.09.2010, 13:51
это точно....
с заграницы "слизали"..?:017:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мент
Вообще-то нет.. полиция в России была всегда, просто эээ деятельность разных Троцких и Фрунз оставила местное население без полиции зато с милицией (само слово имеет весьма унылое значение и подходит разве что для всяких временных дружинников и прочих добровольцев с вилами).
Но видимо собственная история в РФ мало кого интересует. :065:
http://s005.radikal.ru/i212/1009/9e/2bb24950a16dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1009/9e/2bb24950a16d.jpg.html)
деятельность разных Троцких и Фрунз оставила местное население без полиции зато с милицией
С существующими, эффективно действующими, органами охраны правопорядка.
stella_17
27.09.2010, 15:26
Меня особенно "убило":wife:
Зачитывать права, разрешать звонок и бляшка (или как там именно.. во - жетон)...
ППЦ!
Я тоже считаю это ужасно :)) Чтобы преступникам да еще и права зачитывали :073::073::073: это ужасно!!! Никаких прав!!! :wife::wife::wife:
Nezhenka
27.09.2010, 18:53
http://s005.radikal.ru/i212/1009/9e/2bb24950a16dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1009/9e/2bb24950a16d.jpg.html)
где вы такую фотку нашли? я смеялась до слёз))))
Киця Мура
27.09.2010, 19:05
Представила деревенскую полицию... На стареньких уазиках, обшарпанный кабинет... Полицейский Петрович:001:
а меня как-то раздражают всяческие переименования (улиц, например) - денег девать что ли некуда?
А закон о полиции вообще ужасает, если примут- реально буду бояться полицейских больше, чем преступников.
Представила деревенскую полицию... На стареньких уазиках, обшарпанный кабинет... Полицейский Петрович:001:Шериф:))
username
27.09.2010, 19:32
Шериф:))
Суперинтендант Кузяев.:))
kasana76
27.09.2010, 19:37
Шериф:))
крутой уокер
:))
Суперинтендант Кузяев.:))
крутой уокер
:))
констебль Петренко:046:
полиция будет как за границей, при задержании зачитывать права, и разрешать 1 звонок.
Не за границей, а в США. Только там есть поправка к федеральному закону, обязывающая зачитывать права задержанному. В Европейских странах полиция этим не занимается :)
Представила деревенскую полицию... На стареньких уазиках, обшарпанный кабинет... Полицейский Петрович:001:
Нет, в деревне будет шериф.
Шериф Анискин. И старший помщник шерифа - Кузьмич.
Hasta_la_vista
27.10.2010, 22:12
Дождались..
Неужто за УМОМ на ЛВ потянуло???? Право, странный выбор.
:085:
Вообще-то нет.. полиция в России была всегда, просто эээ деятельность разных Троцких и Фрунз оставила местное население без полиции зато с милицией
Вообще-то полицию в России отменили не Троцкий, не Фрунзе и даже не Ленин со Сталиным.
А князь Львов.
Вам все хиханьки да хаханьки, а это серьезная реформа, полностью развязывающая руки полицаям и нарушающая права человека. Тут плакать надо, потому, как мы станем еще более незащищенными в нашей стране
http://vkontakte.ru/video1076358_152890260
А я не понимаю какая разница- полиция или милиция? Смена слова на бланках... А обойдется в миллионы рублей.
Позвольте, господа, а если же паспорт "Выдан...ОМ... района", то что? действительный он?
Лучше жандармерия!
И вместо ОМ №2 Центрального района мы будем писать "Ж №2 Центрального района". мне нравится
Крошка GINGER
28.10.2010, 11:45
А я не понимаю какая разница- полиция или милиция? Смена слова на бланках... А обойдется в миллионы рублей.
А как же...Освоить бюджет - сурьёзное дело.
Contra factum
28.10.2010, 11:51
Смысл зкона вывести милицию полицию из подчинения властям субъектов РФ. А смена вывески это так до кучи.
Полиция ИМХО более правильно, т.к. со времен парижской коммуны милиция (незаконные вооруженные формирования) боролись с действующей властью
Каскавелла
28.10.2010, 12:36
Вообще-то нет.. полиция в России была всегда, просто эээ деятельность разных Троцких и Фрунз оставила местное население без полиции зато с милицией (само слово имеет весьма унылое значение и подходит разве что для всяких временных дружинников и прочих добровольцев с вилами).
Но видимо собственная история в РФ мало кого интересует. :065:
+100000 А зачем это надо то. Да?
[QUOTE=Зеленый;50622167]Вообще-то полицию в России отменили не Троцкий, не Фрунзе и даже не Ленин со Сталиным.
А князь Львов.
Идея замены постоянной армии ополчением вооруженного народа — народной милицией — получила распространение и теоретическое обоснование в левых революционных кругах, в том числе в работах В.И.Ленина[
После Февральской революции были ликвидированы корпус жандармов и Департамент полиции (постановления Временного правительства от 6 марта 1917 года и от 10 марта 1917 года). Тогда же была провозглашена замена полиции «народной милицией», которая была создана на основании постановления «Об утверждении милиции» и «Временного положения о милиции» от 17 апреля 1917 года. Это воспринималось как первый шаг к упразднению профессиональной полиции, а в дальнейшем — и к отказу от постоянной армии, передаче их функций непосредственно вооружённому народу (см. Анархизм). Но созданная под наименованием «милиция» система фактически оказалась разновидностью полиции (государственной службы поддержания порядка), каковой и остается до настоящего времени. Дело свелось к изменению наименования, которое подчеркивало близость к интересам народа, чтобы новая организация не ассоциировалась со старой полицией и жандармерией, служившими символами старого порядка.
Гирлянда
28.10.2010, 12:36
Полный бред, а не реформа! Деньги в бюджете, видимо, лишние(((((
Ну, так надо же деньги потратить.Это же все новое нужно. Форма она чего стоит.Кому-то над заработать.
Я не верю в эту реформу. Оставить лучших - не плохой девиз, только нереальный для России. Все будет как обычно. Кто "надо" останется, а у кого особо подвязок нет, будет сокращен.
Единстаенное, что, спрос все-таки будетстрож, возможно, немнго порядка приавися
Но, чтобы в милиции/полиции ротали лучшие и не брали взятки, может быть все-таки з/п им увеличть раза так в 4.
Позвольте, господа, а если же паспорт "Выдан...ОМ... района", то что? действительный он?
Да, есстно.
Смысл зкона вывести милицию полицию из подчинения властям субъектов РФ.
Собственно она и сейчас властям субъектов не сильно подчиняется.
Но созданная под наименованием «милиция» система фактически оказалась разновидностью полиции (государственной службы поддержания порядка), каковой и остается до настоящего времени. Дело свелось к изменению наименования, которое подчеркивало близость к интересам народа, чтобы новая организация не ассоциировалась со старой полицией и жандармерией, служившими символами старого порядка.
Вот именно это и произойдет снова.
Но, чтобы в милиции/полиции ротали лучшие и не брали взятки, может быть все-таки з/п им увеличть раза так в 4.
В 10. Чего там мелочиться!
Я не сильна в историческом аспекте данного вопроса ...но имея бабушку в западной Беларуси и слушая ее рассказы..слово полиция у меня ассоциируется только с "полицаями" и только в негативном ключе.
Вам все хиханьки да хаханьки, а это серьезная реформа очень серьезная
только не с той стороны
еще раз, как должна выглядеть реальная реформа в данном случае:
"Когда я содержал в Одессе публичный дом, и у меня падала выручка, то я менял не вывеску, я менял девочек" (с)
Omela777
28.10.2010, 14:37
а сколько можно отмыть на этом!!!Удивляет только, почему считают, что народ этого не понимает, за кого они нас считают!!
Лида Баарова
28.10.2010, 14:43
как говорил один сатирик: "Ничего, что живот висит, как рюкзак альпиниста, главное, ты полицейский..":046:
интересно, а отдел нравов (полиция Майами) у нас будет?:008:(у меня муж пока шо мент, а потом будет коп):065:
А чего вы всё на запад киваете то...вобще то до октябрьской революции была у нас полиция,а потом стара крестьянско-рабочая милиция..По моему от туда ветер и дует..
эээ...выше уже писали,не видела..
Кин-дза-дза!
28.10.2010, 14:56
Муж писал в сети поправку к закону о полиции, ее внесли в текст.
Суть: господа полицейские должны проходить что-то вроде плановой аттестации на знание конституции и законов РФ.
О, какой он у меня умный :love:
А чего вы всё на запад киваете то...вобще то до октябрьской революции была у нас полиция,а потом стара крестьянско-рабочая милиция..По моему от туда ветер и дует..
У нас и жандармерия была :)
в савецкое время говорили, што при капитализме полиция защищает господствующий класс и его имущественные интересы, а савецая милиция защищает весь народ...
ваще-та лично я к любым переименованиям отношусь отрицательно... допустим, как бы некие личности не хотели, штоп их называли геями, я их называю по-прежнему, по-народному...
На самом деле полицию в России отменили еще до Октябрьской революции. Вместе, к слову, с госбезопасностью, политическим сыском и военной контрразведкой. И делали это совсем не кровавыебольшевики, а демократы.
Феечка с топориком
28.10.2010, 15:30
Я не сильна в историческом аспекте данного вопроса ...но имея бабушку в западной Беларуси и слушая ее рассказы..слово полиция у меня ассоциируется только с "полицаями" и только в негативном ключе.
+1. Полицаи и ничего больше.
Изменение названия ничего не меняет, чисто баблопопилочная идея.
Напрягает, что им дается еще больше прав :(
также как в свое время ГАИ в ГИБДД))
Ну, так надо же деньги потратить.Это же все новое нужно. Форма она чего стоит.Кому-то над заработать.
юдашкину наверное))
Козюлькина Маня
28.10.2010, 15:41
в 60-ые годы в штатах милицию организовывали, как альтернативу коррумпированной полиции...
Вот как раз в штатах нем МВД как такового в принципе. Соответственно, полицейская система децентрализована и как раз и находится в подчинении местных властей.
Козюлькина Маня
28.10.2010, 16:55
да я не об Америке, собственно...:
«Всего лишь 90 лет назад полицию, как вам хорошо известно, заменили на милицию. Основания для того, чтобы отказаться от слова "полиция" и выбрать слово "милиция" были следующие. Предельная коррумпированность полиции, ее полная оторванность от народа и замкнутый характер, и то, что она является средством в руках правящих классов для подавления трудящихся. Да, скомпрометированное название "полиция" поменяли на новое, свежее название "народная милиция". Сейчас скомпрометированное и опозоренное название "милиция" меняют на название "полиция", как вы понимаете, ровно по тем же самым основаниям. То есть это вот такой классический случай. Ну, если говорить формально, это классический случай спирали, отрицания отрицания. А если говорить фактически, это классический случай круга, потому что, конечно, мы ходим в значительной степени по кругу или, там, по ленте Мёбиуса, не знаю."
(с) Леонид Радзиховский
нелепая акция, в общем.
также как в свое время ГАИ в ГИБДД))
уже и ГИБДД предлагают переименовать. в Дорожную Полицию...
Мне все равно, как они будут называться, лишь бы работали в соответствии "букве закона".
Дуся Кихот
28.10.2010, 18:01
Как ни назови, работать лучше не станут.
дамаприятнойполноты
28.10.2010, 18:11
Как ни назови, работать лучше не станут.
Конечно, не станут. Подруга сейчас оформляется вольнонаемной в ОВО. Знаете какой у нее оклад? 4 тысячи 600 рублей.
Читаю газету профессия. Приглашают милиционеров на оклад 15 тысяч рублей. Как в Чайную ложку.
Приглашают милиционеров на оклад 15 тысяч рублей.
А вот тут граждане предлагают в 4 раза увеличить денежное довольствие. 60000 рублей.
Труд человека без профессии и спец.образования столько стоит?
дамаприятнойполноты
28.10.2010, 18:35
Затрудняюсь ответить. Если у милиционера есть вышка, то 15 тысяч - это коррупционное по сути предложение. Мы Вам 15 тысяч+пистолет и ксиву, а Вы крутитесь, как хотите.
Подруга оформляется на должность бухгалтера, у нее высшее экономическое, просто 2 года не работала, на Бирже предлагают намотчицей пойти, вот она и пошла в ОВО. Самый прикол - медкомиссию она проходит за деньги!
Анекдот по теме:
В милиции решили сделать платный вход на работу:
ГАИ и ОБЭП платят, остальные лезут в окно.
Затрудняюсь ответить. Если у милиционера есть вышка,
Дело в том, что по объявлениям набирают рядовой и младший начсостав - милиционер ППС, ОВО или в полки, милиционер-водитель.
Гражданин с высшим образованием там оказаться может каким-то чудом.
то 15 тысяч - это коррупционное по сути предложение. Мы Вам 15 тысяч+пистолет и ксиву, а Вы крутитесь, как хотите.
В страшном и ужасном СССР (по данным участников форума police-russia):
- 1975 г. - 95 руб (милиционер ППСМ)
- 1982 г. - 124 руб (кинолог)
- 1973 г. - 93 руб (милиционер ППС)
- 1977 г. - 97 руб (милиционер)
- 1985 г. - 260 руб (старлей, ГАИ)
Кто повзрослее - может сопоставить с заработком квалифицированного рабочего. Или - специалиста.
sunny1978
28.10.2010, 19:13
Анекдот в тему: Звонок в дверь: "Откройте, милиция!"
Ответ из-за двери: "Не открою! Уходите! Сейчас полицию позову!" :))
Лида Баарова
28.10.2010, 21:16
:023::023::023::0005::0005::0005:
А у нас есть сейчас полиция - наркоконтроль ;)
А как детям через пяток лет объяснять, кто такой дядя Степа-милиционер? Сколлько советских фильмов станут малопонятными...
Лида Баарова
28.10.2010, 22:29
А как детям через пяток лет объяснять, кто такой дядя Степа-милиционер? Сколлько советских фильмов станут малопонятными...
дядю Степу переименуют в полицая:073:
дядю Степу переименуют в полицая:073:
Дядя Степа - полицай:001:
Alenchic'
28.10.2010, 22:41
Дядя Степа - полицай:001:
ну, дык вместе с ним надо переписать пол детской литературы советского периода:005:
Петербурженка
29.10.2010, 02:27
Анекдот:
— Алло, это полиция?
— Это милиция!
— Ладно, я попозже перезвоню…
Чем полиция отличается от милиции ?
Вы думете, что милиция отличается от полиции только названием? Это совершенно разные слова. У них разный смысл, который раскрывает суть этих понятий.
Что такое полиция?
Полиция - отделение армии, которое призвано бороться с врагами на территории государства. В тылу. В таких случаях в качестве врагов выступают партизаны и преступники. А преступники - это те, кто не чтит закон. Вот и следит полиция за выполнением законов.
Что такое милиция?
Милиция - это вооруженное ополчение гражданских. Называть так органы исполнительной власти начали после октябрьской революции. Тогда за общественный порядок (как и за всё остальное) отвечали именно отряды вооруженного ополчения. С тех пор и повелось этих людей называть милицией.
Синонимы для Милиция: власть, легавка, мелодия, ментовка, ментура, милиция, ополчение, следачка.
Синонимы к Полиция: Полиция; полицейский, урядник, городовой, будочник, жандарм, сыщик, (ирон.) крючок, архаровец, архангел, фараон, Держиморда.
А так:
Милиция (от лат. militia — войско, военная служба, гражданское ополчение), в СССР административно-исполнительный орган государства, призванный обеспечивать охрану общественного порядка, социалистической собственности, прав и законных интересов граждан, предприятий, организаций и учреждений от преступных посягательств и иных антиобщественных действий. Милиция была создана 28 октября (10 ноября) 1917 (СУ РСФСР 1917, № 1, ст. 15); до 1931 находилась в ведении местных Советов, а затем — в системе Наркомата (с 1946 министерства) внутренних дел.
МИЛИЦИЯ - это:
1) нерегулярные отряды вооруженных граждан, ополчение (напр., в России конца XIX — начала XX в. иррегулярные войска на Кубани и в Дагестане, педназначенные для несения полицейской и конвойной службы);
2) в РФ — система гос. органов по охране общественного порядка, защите жизни, здоровья и прав граждан, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, наделенных правом применения мер принуждения. М. входит в систему Министерства внутренних дел РФ; подразделяется на криминальную милицию и милицию общественной безопасность.
http://www.jiport.com/?sname=jur&sw=%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
Полиция (нем. Polizei, от греч. politéia — управление государством, администрация), в эксплуататорских государствах система особых органов надзора и принуждения, а также карательные войска внутреннего назначения, охраняющие существующий общественный строй путём прямого и открытого подавления. К. Маркс отмечал, что П. — один из наиболее рано обозначившихся признаков государства; например, в Древних Афинах « публичная власть первоначально существовала только в качестве полиции, которая так же стара, как государство » (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч.
Полиция проводит расследование некоторых видов правонарушений. В зависимости от назначения выделяются криминальная, патрульная, дорожно-транспортная, налоговая, военная и другие виды полициии. В РФ и ряде других стран Полиция называется милицией, что не соответствует подлинному значению последнего термина. В РФ в 1993—2003 гг. существовала налоговая полиция.
Слово "ПОЛИЦИЯ" заимствован в Петровскую эпоху из польского языка, где policja < нем. Polizei, которое восходит к лат. politia «государственное устройство», передающего греч. politeia — тж., суф. производное от polis «государство, город». Полиция буквально — «орган защиты государства».
Петербурженка
29.10.2010, 02:34
А это еще не обсуждают?
господин Сорос решил посвятить остаток жизни легализации наркотиков:
http://www.bfm.ru/articles/2010/10/27/soros-potratil-1-mln-na-marihuanu.html (http://www.bfm.ru/articles/2010/10/27/soros-potratil-1-mln-na-marihuanu.html)
А про пионеров не приходится пояснять? Это не напрягает?
дамаприятнойполноты
29.10.2010, 12:16
Вот, пожалуйста, ни одного сотрудника ППС не сократили, сократили тех, кого граждане и в глаза никогда не видели
http://www.newsru.com/russia/28oct2010/milicia.html
А про пионеров не приходится пояснять? Это не напрягает?
Так как я была пионеркой сама, не напрягает:004:
ХрЮшА2010
29.10.2010, 13:12
Вот, пожалуйста, ни одного сотрудника ППС не сократили, сократили тех, кого граждане и в глаза никогда не видели
http://www.newsru.com/russia/28oct2010/milicia.html
Да, особенно порадовало скоращение отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями :)):))
"Полностью ликвидировано подразделение экологической милиции, так как его деятельность сейчас не относится к функциям милиции. "На 30% сокращены подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. По всем остальным службам мы не вышли за пределы, предписанные двенадцатью процентами", - сообщил представитель ГУВД."
"Полностью ликвидировано подразделение экологической милиции, так как его деятельность сейчас не относится к функциям милиции.
Деятельность этой хрени в МСК - это вообще отдельная песня.
Alenchic'
29.10.2010, 23:57
в тему http://www.youtube.com/watch?v=5HiiI5HxIxc :))
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3147949/
Хочется немного прокомментировать. И задать вопросы.
Следственного комитета МВД в штатном расписании нового ведомства не предусмотрено - по всей видимости, он вольется в единый Следственный комитет. Правда, в МВД предусмотрено Управление специальных расследований, однако его функции пока не понятны.
Непонятно. Только следствие МВД (и все следствие вообще - ФСБ, ФСКН) передаются СК при прокуратуре? Или тот теряет связь с прокуратурой и становится федеральным следственным органом?
Исходя из текста, МВД будет включать в себя четыре департамента - департамент по выработке государственной политики в сфере внутренних дел, департамент специальных мероприятий и организации взаимодействия, департамент ведомственного контроля и защиты (в него войдет как Главное управление собственной безопасности, так и Главное управление внутренних расследований).
В тексте Известий пропущен собственно Департамент полиции.
А так непонятно такое двуличие ДВКиЗ. Зачем отделять ГУСБ от ГУВР? Или дублировать назначение?
системе МВД появится главное управление по борьбе с коррупцией,
Браво! Интересно - что такое "коррупция"?
Кроме того, предполагается организация четырех федеральных служб
- Федеральное командование государственной гвардии (так будут называться внутренние войска), Федеральная служба криминальной полиции (ФСКП), Федеральная миграционная служба и Федеральная служба гражданской защиты (к этой структуре перейдет часть функций МЧС. Скорее всего, пожарная охрана, которая и раньше подчинялась МВД).
ФСКП - таки какое-то деление на КМ и МОБ все-таки остается? Хоть и проект закона о полиции такого не предусматривал. Непонятно.
Якобы в составе ФСКП будут подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Так прежняя ФСКН тоже останется?
Про "гражданскую защиту" непонятно вообще.
На низовом уровне появятся универсальные квартальные инспекторы. Их функции: профилактика, разрешительная работа, работа с несовершеннолетними правонарушителями и неблагополучными семьями.
... а если ему фонарик на лоб прикрепить, то он еще и ночью косить может...
"Квартальный инспектор" - это кто? Гибрид участкового, инспектора ОППН и отдела ЛРР? В одном лице?
Реформа коснется и групп немедленного реагирования патрульно-постовой службы. В группы будут входить двое инспекторов по вызову и водитель, полномочия которых расширят вплоть до проведения первоначальных следственных действий.
Это уже из другого источника.
Размах - внушаить... Что будет происходить? Сержанта таки научат адм. и уголовному праву? Или в ППС начнут брать образованных?
дамаприятнойполноты
02.11.2010, 13:29
Ясно одно:добром это не кончится (с)
Где возьмут образованных для ППС? Кто пойдет? Насколько я знаю современную молодежь (правда, я знаю только местную современную молодежь), они не пойдут. Никто, никогда, ни за какую зарплату.
В страшном и ужасном СССР (по данным участников форума police-russia):
- 1975 г. - 95 руб (милиционер ППСМ)
- 1982 г. - 124 руб (кинолог)
- 1973 г. - 93 руб (милиционер ППС)
- 1977 г. - 97 руб (милиционер)
- 1985 г. - 260 руб (старлей, ГАИ)
Кто повзрослее - может сопоставить с заработком квалифицированного рабочего. Или - специалиста.
Плюс к этому еще льготы, ведомственное жилье, отпуска...
Для сравнения, на 1980-е :
инженер - 140руб,
шофер 1-го класса - 330руб.
дамаприятнойполноты
02.11.2010, 13:38
Причем, в СССР тоже был не комплект во многих подразделениях, не смотря на жилье, зарплату и льготы.
Вот как раз в штатах нет МВД как такового в принципе. Соответственно, полицейская система децентрализована и как раз и находится в подчинении местных властей.
Да, примерно так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.