PDA

Просмотр полной версии : Как вы организовываете прогулки с ОЧЕНЬ активным ребенком осенью-зимой? (много букоф)

Eterna
24.09.2010, 03:43
Доброй ночи всем!
Долго я вынашивала эту тему и наконец решилась написать :008:
Ситуация следующая: ребенок 1 г. 6 мес.
Как мы гуляем: детские площадки ребенок не воспринимает, макс. можем пробыть 20 минут, если качаемся на качелях, потом начинает убегать. Естественно говорю нельзя не ходи и т.п.
Последние 2 недели на площадку не ходим. И вот по какой причине - моего сына надо "убегивать" - это выражается в том, ему необходима большая двигательная активность, т.е. покопаться в песочнице, покачаться на качельке и прокатиться с горки эдак раз 15 это не для нас. Нам нужно ходить или бежать. Ходить нужно много.
Я не против дет. площадок в принципе тем более около дома у нас есть хорошая дет. площадка, НО...дело в том, что живем мы в комм. квартире и ребенок если не "убеган" на улице во 1х хуже засыпает днем и во 2х начинает рваться в коридор, чтобы побегать там и пошуметь ест-но. Те кто живут в комм. квартире меня поймут. Понятное дело, что не всем соседям это нравится т.к. встаем поздно с сыном (сова никак не переломить его) ок. 9 утра, а у нас живут 2 семьи 1 со школьниками кот. ложатся в 10-11 вечера и встают рано и семья с грудничком (4 мес.) Слышимость отличная, и ест-но что ребенок будет мешать если будет бегать в 9-10 вечера+ у нас натянутые даже можно сказать конфликтные отношения с семьей, где школьники. Вообщем, это объяснение, почему мы стараемся не ходить на дет. площадки, больше гулять.
Меня беспокоит следующее как мы гулять осенью зимой с ребенком и самое главное где?
Темнеет рано, а режим изменится ли неизвестно. Сейчас гуляем 2 раза обязательно и при любой погоде, вечерняя прогулка с 19 примерно до 21. Засыпает в 23-24.00. Режим пробовали сдвигать не раз и не два, толку ноль, т.к. ребенок ранне вставание скомпенсирует либо дневным сном или на след. день утром. Планируем в сад ходить, надежда на изменение режима, конечно есть, но очень слабая.
Расскажите как вы гуляли зимой с детками, гуляли ли в холода и сколько по времени (особенно зимой).

Где вы гуляете с такими активными малышами? Мы живем в невском районе (угол тельмана и большевиков). Гуляю в парке где ТЦ СМАЙл, но от нашего дома до этого ТЦ 2 ост. общественным транспортом, что далековато и ребенок пока ждем и пока едем до парка общ. транспортом вопит в коляске+ начинаются капризы очень сильные т.к. кушать мы всегда начинаем хотеть очень резко, а потерпеть никак.
Или же бродим по улице тельмана до дальневосточного проспекта :))

Вторая причина для беспокойства в яслях по крайней мере на период адаптации с детьми не гуляют, что будет с октября пока неизвестно, но для нас это существенный момент, т.к. без прогулок нам смерть. А если будут гулять, то я боюсь, что сын мой будет все время стремиться уйти с площадки т.к. на одной территории гулять не очень любит (опишу ниже). Боюсь реакции воспитателей.

Третья причина для беспокойства, может ли быть причиной такой бешеной двигательной активности проблемы по неврологии? Не любит гулять одним и тем же маршрутом, сегодня утром гуляли по тельмана до дальневосточного, а вечером пошли по тому же маршруту ребенок так и норовил куда нить в сторону уйти.
Неврология у нас есть ставят СДВГ (но это рано, хотя подозреваю, что что то есть) и ЗРР

Больше всего меня беспокоит как гулять зимой т.к. световой день короткий, может есть какие нибудь альтернативы - типа "побегать в помещении" с таким ребенком.
Извиняюсь заранее за сумбурное изложение.

ВЕЙКА
24.09.2010, 09:52
ОТвечу:)
1. По своему опыту могу сказать,что стремление уйти с площадки и изведать неизведанное,это свойственно большинству детей вашего возраста. Нас в этом возрасте хватало минут на 20,потом бродили по району:)
Если до парка 2 остановки,так идите пешком до него-заодно и малыш нагуляется. Распределите по времени так,чтобы есть не захотел на обратном пути-кормите прямо перед выходом.

2.Поверьте,дети в садике ТАК устают,что отсутствие прогулки на потребность сна никак не повлияет.У них там и танцы,прыжки,много новых впечатлений.Тем более,вы после садика можете сами с сыном погулять и наверстать упущенное.
Про режим-если пойдете в садик,ребенку просто придется пораньше засыпать-ну просто не сможет он каждый день вставать в 7 и беситься до 24 ч:))

про "выгулы"под крышей,не знаю,как в Невском районе,поищите,но точно в большинстве ТЦ теперь есть детские площадки,для малышей там лабиринт с мячиками например.Отличная альтернатива прогулке.Другое дело,что большая вероятность приболеть (ОРВИ).

3.Про это лучше у врача спросите,но лично я не знаю ни одного ребенка в возрасте 1,6,который смирно сидел бы на качелях все 2 часа прогулки:)

mar_go
24.09.2010, 10:14
та же проблема, правда у нас большой парк рядом, так что 30 мин бегаем по площадке, потом по дорожкам парка, голубей гоняем, в лужах плещемся.

vykyng
24.09.2010, 10:35
та же проблема, правда у нас большой парк рядом, так что 30 мин бегаем по площадке, потом по дорожкам парка, голубей гоняем, в лужах плещемся.

+1

friedlein
24.09.2010, 10:44
По собственному опыту могу сказать:
Сходите еще к хорошему неврологу, попробуйте попить что пропишут (видимо пантокальцины-глицины всякие, не пугайтесь, просто попробуйте подойдет ли вам - нам помогло немного упорядочить поведение, но на всех действует по-разному, так что посмотрите как у вас пойдет это дело)
Потерпите, чуть подрастёт и станет более управляемым, я с ужасом вспоминаю как носилась за своим в 1,6 года, сейчас 2,2 и пошли в сад и пропили курсы пантокальцина и уже попроще стало, хотя шило в попе у парня никуда не делось :)
Я лично гуляла зимой на огороженной площадке детского сада, когда там группы не гуляли, т.е. и малышу есть где разбежаться и я могу не носиться за ним как сумасшедшая т.к. дальше высокого забора не убежит и машин нет (забор правда очень быстро мы научились преодолевать :)) ), но тут уж вопрос наличия такой огороженной площадки у вас возле дома.
Далее - в детском саду ребенок очень устает, для него это как для нас работа, так что с ног валится уже в 9 вечера, а раньше в кровать без песен и танцев с бубнами не упихать было, тут главное себя не жалеть и водить ребенка каждое утро к завтраку в сад, а не спать подольше - вот вам и режим сам собой наладится ;)

В общем что хочу сказать - сейчас у вас возраст такой, через полгодика полегчает, ну и попробуйте всё же неврологу показаться, а дальше уж решите как действовать :)

Gabriellie
24.09.2010, 10:53
А у вас нет поблизости футбольной площадки огороженной рядом,ну такого мини-поля? Обычно есть у школ. Мы там бегаем,ребенок тоже активный,сидеть и ходить спокойненько не будет.Сейчас правда там часто школьники занимают,но иногда свободно,летом вообще все время там гуляли