PDA

Просмотр полной версии : Скоро Новый год...как отмечали и будете отмечать с малышней от года до трех :))

Eterna
24.09.2010, 03:50
Что то меня пробило сегодня на темы:))
До НГ не так много времени всего то 3 мес. и 7 дней.
Расскажите как отмечали новый год с детками в возрасте от 1 года? Нам на НГ будет 1.9. В прошлом году еле уложили спать в час ночи (был потерян день с ночью еще за долго до НГ) и сами легли спать.
Вообщем поделитесь опытом и планами (может что сопру). У нас ввиду ограниченности бюджета видимо дома, хотя очень не хочется (из за соседей). Может у кого то есть бюджетные идеи и варианты с удовольствием почитаю :flower:

Persic
24.09.2010, 08:56
послушаю.

Platina
24.09.2010, 10:21
Прошлый НГ спать легли как обычно. Часа в 3 ночи доча подскачила, пришла попялилась в телевизор минут 15 и дальше дрыхнуть отправилась. На этот НГ еще ничего не планировала, но ребенок полюбому спать будет уложен. Рано еще всю ночь куролесить.

натуся+
24.09.2010, 10:28
Рано еще всю ночь куролесить.

Полностью соглашусь. Старшему праздник стала устраивать только в 4-5. А до этого на 1 января планировали развлечения для ребенка.

vykyng
24.09.2010, 10:33
Я тоже считаю, что в саму новогоднюю ночь ребенок должен спать как обычно, а уже 1 января развлекаться, получать подарки, сходить на елку.

ВЕЙКА
24.09.2010, 10:43
Я тоже считаю, что в саму новогоднюю ночь ребенок должен спать как обычно, а уже 1 января развлекаться, получать подарки, сходить на елку.

ну только если соседи и петарды это позволяют:))

в прошлом году было 2 г,дочка сидела с нами до 2 ч,был мини-праздник втроем,стол,елка,подарки итд.утром встали и поехали к бабушке на поезде:))

Маринусик
24.09.2010, 12:10
Мы наоборот не 1-го, а 31-го после обеда поздравляли сынулю, переодели друга в Деда мороза, он принес подарки, немного поплясали, вот, в принципе, и всё. А так за неделю до НГ нарядили ёлку вместе, украсили квартиру, искали под ёлкой подарки, читали книжки про Деда мороза, чтобы не боялся. Спать положили как обычно, тоже считаю, что нет необходимости "отмечать" со зврослыми ночью. 1-го пожги на улице бенгальские, салют запустили вечером.

Platina
24.09.2010, 12:30
ну только если соседи и петарды это позволяют:))

Стеклопакеты + музыка "звуки природы" фоном в спальне = никакие петарды и соседи не страшны.
Вообще, главное самим не очень шуметь :support: :014:

Нахoдчивая
24.09.2010, 12:36
Я и сама практически всю новогоднюю ночь сплю, так что дочь тем более.

Knopk@
24.09.2010, 13:37
Стеклопакеты + музыка "звуки природы" фоном в спальне = никакие петарды и соседи не страшны.
при условии нашей звукоизоляции и однокомнатной квартиры,увы,стеклопакеты помогают ну ооочень слабо...Про стенки между нами и соседями-вообще молчу...

в прошлый Нг детю было 4 месяца,мы отметили наступление нового года(он всегда укладывался поздно) и положили спать.Родители нас с мужем отпустили погулять,но когда вернулись,где-то часа в три ночи,ребенок весело играл с дедом(((
В этом наверное будем праздновать втроем.Деть спать,а нам с мужем устрою романтик на кухне:))

ShYa
24.09.2010, 14:01

+1000!!!:)

mari_
24.09.2010, 14:39
Мы в прошлом году спали как обычно.

stakari
24.09.2010, 15:01
я своих укладываю спать, тк считаю ночной праздник не для детей, а вот утром бегут искать подарки довольные

Натусик 80
24.09.2010, 15:01
Спать будем!))))))))

ВЕЙКА
24.09.2010, 15:08
ну а кто отмечает,а дети спят,вы как утром к ним встаете?:))

бэника
24.09.2010, 15:32
а я считаю,что ничего страшного не будет,если ре одну ночь погуляет с родителями.во-первых,интересно будет сам процесс за столом встретить,во-вторых,сразу идти на улицу смотреть салюты,в-третьих,родителям проще и музыку включить и повеселиться.
мы в прошлом году так делалаи и вэтом так будем.
у нас квартира большая,мы зовём друзей с ре сверстником,вместе встречаем новый год,перед этим обязательно приход дед мороза,потом на улицу смотреть салют,около 2х ночи уложим детей в детской комнате ,а дальше взрослыеразвлекаються разными способами.
моя доча ждёт новый год как сказки.каждый день спрашивает,когда дед мороз придёт и мы пойдём ночью салюты смотреть.
и ещё плюс.дети утром дольше поспят и взрослым удасться выспаться.а режим мы меняем очень легко.так что от одной ночи ничего не случиться.

Eterna
24.09.2010, 15:50
Ну вообще то я предполагала, что ребенок в НГ ночь должен спать :)), тем более что и мы то вряд ли сильно уж будем отмечать. Меня больше интересует вопрос где, т.к. второй НГ в ком. кв. я боюсь жутко, на этот новый год был конфликт с соседями т.к. я дочери соседки в час ночи попросила не говорить громко под нашей дверью (она в коридоре разговаривала, а не в своей комнате), т.к. спит маленький ребенок. На что мне было сказано, ну сегодня же НОВЫЙ ГОД. Ребенку то вообще то пофиг НГ или нет. Мы даже насчет елки сильно сомневаемся наряжать или нет т.к. вряд ли с моим детем она простоит хотя бы полчаса :)) Хоть на потолок ее крепи
Девочки а 1 янв как детя развлекаете: в 1.9 будет представление на елке интересна?

Соседей увы не нейтрализовать :)) шумами леса т.к. живем мы в коммуналке и все очень прекрасно слышно.

Прочитала все к сож-ю по диагонали. Когда сына даст более подробно изучу топик :)

Eterna
24.09.2010, 15:53

от соседей по комм. квартире увы это не спасет (проверено), п.с. да от звуков петард стеклопакеты спасают да ))

B@rbie
24.09.2010, 16:00
Я ориентируюсь от своего ребенка.Моя в прошлый Новый год отрубилась за пол часа до Нового года.В этот раз думаю дождется подарков и деда Мороза.Мы с мужем переоденемся и будем поздравлять)))

irina-sv
24.09.2010, 23:34
В прошлый новый год отмечали с соседской семьёй,у них тоже ребёнок маленький. Моему тогда 8 мес. было,соседскому ребёнку 4 мес. Оба легли спать до 12-ти. Но мой проснулся в 2 часа и просидел с нами до 6-ти утра.
В этом году даже не знаю,что делать..муж на сутках дежурит в новогоднюю ночь!

B@rbie
25.09.2010, 00:13
ну а кто отмечает,а дети спят,вы как утром к ним встаете?:))

Нормально встаю!Неужели из-за ребенка нужно отказать себе в удовльствии отпраздновать Новый год,как надо:004:

кукла Фекла
25.09.2010, 00:52
нам в прошлый НГ было 9 мес. ездили в гости, ребенок до 2-х с нами погулял и сам уснул у меня на ручках
в этот НГ нам будет соответственно 1 г и 9 мес. собираемся праздновать дома, когда ребенок сам устанет - уложу

90-60-90
25.09.2010, 11:28
у нас двойной празник день рождение дочи и новый год, в прошлом году собирались в час дня последнии гости уехали в пол 12 ночи, убрали посуду, растелили кровать и в троем завалились смотреть поздравления презедента.в этом году чувствую будет так же

самамама
26.09.2010, 00:40
подниму темку - а вот имеет смысл идти 1 января на ёлку, если нам будет почти 1и 3 месяца - или рановато ещё?

zvaigzne
26.09.2010, 09:40
В первый деткин новый год ей было полгода -- она покормилась около половины одиннадцатого вечера и чудесно уснула на диванчике. потом, ближе к часу, наши трынделки за столом её разбудили, я её примотала в слинг и мы пошли гулять и веселиться, и детка чудно продрыхла под грохот петард и радостные вопли на улицах :)

В прошлый новый год, когда детке было полтора, потусила с нами до половины первого, потом мы её уложили, и ближе часам к четырём сами тоже пошли спать.

В этом году, скорее всего, как и в прошлом -- Новый год встретит с нами, если не уснёт раньше, а потом уложим и сами продолжим празднование :)

ЗЫ: самое тяжёлое - -утро первого января: детке-то не объяснишь, почему взрослым так хочется спать, всместо того, чтобы готовить ей завтрак и играть с нею :))

zvaigzne
26.09.2010, 09:41
подниму темку - а вот имеет смысл идти 1 января на ёлку, если нам будет почти 1и 3 месяца - или рановато ещё?

1-го января идти на ёлку -- ИМХО, жестоко по отоношению к родителЯм (и тем артистам, которых вызвали работать в этот день :065: )
Да и ребёнку в год с небольшим ещё рановато -- скорее всего, может испугаться толпы незнакомых детей и взрослых, и дядьку с бородой. Хотя дети разные. кому-то может уже и понравиться.

Filis78™
26.09.2010, 09:52
в прошлом НГ не было у нас никаких петард под окном, спали на ура...........в НГ нам было 10 мес
отмечали дома, в этом году незнаем еще.............

zvaigzne
26.09.2010, 12:19
Кстати, да, в прошлом году было довольно тихо по сравнению с позапрошлым. ну так тогда же все петарды позапрещали в связи с пожаром в ночном клубе в перми...

Фусимама
26.09.2010, 15:57
мой прошлый НГ прошел необычно. Ребенку было 4,5 мес. За столом все встретили праздник (я была около стола с дочкой на руках), загадали желания. Моё исполнилось буквально через 15 минут. Дочь покакала ВПЕРВЫЕ (!!!!!!!) САМА. И ого-го сколько. Мы отмывали ребенка, меня и родственников, после чего она расплакалась и мы с ней вдвоем пошли спать. Соседям оторвала бы руки и ноги в ту ночь, а петарды их запустила бы к ним домой... Малышка всю ночь терзала сиську и плакала (кстати, ни стеклопакеты ни звуки природы не помогали нам). Остальные взрослые немного еще посидели и поели (мне не посчастливилось) и пошли спать.
Все-таки с малышом даже не стоит надеяться на праздник, как мне кажется. Точнее, надеяться можно, если пересмотреть свое отношение к этому. Лечь вместе спать, обняться с крохой - чем не праздник?)))))))))))

ЮлькО.
26.09.2010, 16:32
отпразднуем папин день рождения и в 23 по графику баиньки. а сами куда нить свалим.ребенка будут пасти бабушка с дедушкой