Вход

Просмотр полной версии : подскажите что делать

manyashas
24.09.2010, 09:17
Здравствуйте! Купили в магазине лак строительный, чтобы покрасить детскую кухню для ребенка ( лак дешевой, но продавец сказала что как раз подойдет) . на этикетке написано сохнет в течении 2 часов.мы покрасили а ночью с ужасом проснулись от дикого запаха(ночью все проветривали но все ни почем) пахнет уже 3-й день так, что соседи приходят и спрашивают что делать. В квартире нах-ся невозможно, ночуем у родителей.запах ужасный едкий.кухня для ребенка дорогостоящая а в итоге играть с ней не возможно! чек не сохранился естественно.Куда обратиться и что делать в такой ситуации ?

STRAZ
24.09.2010, 09:28
Надо было на состав смотреть))) покупать акриловый-менее пахучий, лучше финский....теперь ничего-выветрится через месяц)))

ПУМБА
24.09.2010, 09:44
Я бы без чека отнесла лак обратно.
А кухня испорчена? Снять лак-то можно?

nato4ka1986
24.09.2010, 09:58
Здравствуйте! Купили в магазине лак строительный, чтобы покрасить детскую кухню для ребенка ( лак дешевой, но продавец сказала что как раз подойдет) . на этикетке написано сохнет в течении 2 часов.мы покрасили а ночью с ужасом проснулись от дикого запаха(ночью все проветривали но все ни почем) пахнет уже 3-й день так, что соседи приходят и спрашивают что делать. В квартире нах-ся невозможно, ночуем у родителей.запах ужасный едкий.кухня для ребенка дорогостоящая а в итоге играть с ней не возможно! чек не сохранился естественно.Куда обратиться и что делать в такой ситуации ?

а чего вы ждали от дешевого лака??? мы покупали средний по цене чтобы покрыть паркет лаком, не были дома 3 дня и еще легкий запах держался неделю :(

Пылающий лед
24.09.2010, 10:11
Есть такая мудра фраза:"Не гонялся бы ты поп за дешивизной!":046:

ПУМБА
24.09.2010, 10:13
Очень смешно. Особенно, когда вещь испорчена.

Snegnaja
24.09.2010, 10:21
Надо было на состав смотреть))) покупать акриловый-менее пахучий, лучше финский....теперь ничего-выветрится через месяц)))

выветрится, то он выветрится, только где гарантия что он безвреден для ребенка

может его на экспертизу сдать, если нет вредных токсинов , тогда выветривать на улочку

Пылающий лед
24.09.2010, 10:24
Очень смешно. Особенно, когда вещь испорчена.
А кто эту вещь испортил? Есть такое соотношение качество-состав-цена.Чаще всего все прямо пропорционально.Ну в следующий раз будут более внимательны зато при покупке :046:

ПУМБА
24.09.2010, 10:30
А кто эту вещь испортил? Есть такое соотношение качество-состав-цена.Чаще всего все прямо пропорционально.Ну в следующий раз будут более внимательны зато при покупке :046:
Других смайлов нет, что ли?
Есть недорогие качественные вещи. Странно, что вам не встречались. В любом случае, смеяться над промахом другого - некрасиво.

:-/
24.09.2010, 10:30
вынесите на балкон. пусть выветриваецца.

Ева-Лотта
24.09.2010, 11:00
когда высонет- зашкурьте и покройте хорошим лаком.
я вот двери покрывала недавно , так действительно быстро высох ( правда я тонким слоем..)

0803
24.09.2010, 11:08
Не думаю, что есть какое-то нарушение... Очень многие лаки - алкидные, нитролаки пахнут так, что святых выноси. Лака вообще без запаха я еще не встречала. Сохнет 2 часа - имеется в виду до отлипания сохнет. А пахнуть может значительно дольше.

ТАНЮША С
24.09.2010, 11:11

Дааа!!!
Я тоже убедилась что не нужно покупать дешевые вещи.

0803
24.09.2010, 11:17
Да не от цены это зависит, а от используемого растворителя. Водоразбавляемые лаки тоже есть дешевые.

Когорта
24.09.2010, 11:22
При чем тут "дешевизна? какой лак продавец посоветовала, такой люди и купили.

Можно снять этот лак Смывкой для ЛКП , обезжирить поверхности и покрыть уже другим, более качественным

24.09.2010, 11:24
При чем тут "дешевизна? какой лак продавец посоветовала, такой люди и купили.

Можно снять этот лак Смывкой для ЛКП , обезжирить поверхности и покрыть уже другим, более качественным

покрасилась?:)

Когорта
24.09.2010, 11:28
:103:

24.09.2010, 11:30
:103:

симпатишненько! :fifa:

Mама Сладкой Малины
24.09.2010, 11:31
Лака вообще без запаха я еще не встречала

Я детскую мебель из сосны красила лаком Киват (Тиккурила) на водной основе. Пока лачила, пахло просто мокрой древесиной. Высыхает именно за два часа. Два слоя - и красота. Расход маленький: комод, большая тумба под телевизор, кукольная кровать и три полки-доски - на это всё я извела половину банки. Лак бывает матовый и глянцевый. Бесцветный. Цвет древесины не меняет.

Zura(Зилёная Гадюка)
24.09.2010, 11:34
А лак-то остался? Во-первых, я бы отнесла остатки лака в магазин. Отсутствие чека - не повод в отказе. Можно поднять кассу за этот день, особенно поможет, если вы помните, в какой день и какое примерно время и на какой кассе приобретали. Продавец, поди, назывался "консультантом"? Стоимость ни о чем не говорит. Покупатели обрисовали задачу, продавец посоветовал товар. Разбираться в химическом составе покупки покупатели не обязаны, в противном случае консультанты эти нафиг были бы не нужны. Я бы написала претензию в магазин, упирая на то, что продавец оказался некомпетентен, продал вам товар, который для поставленных целей совершенно не подходит по причине невыносимого запаха (в моём представлении, о таком побочном эффекте вас обязаны были предупредить). Кстати, экспертизу тоже бы неплохо сделать, может эта дрянь ядовитая. На банке про запах чтонить написано?

funny cloud
24.09.2010, 11:35
Я детскую мебель из сосны красила лаком Киват (Тиккурила) на водной основе. Пока лачила, пахло просто мокрой древесиной. Высыхает именно за два часа. Два слоя - и красота. Расход маленький: комод, большая тумба под телевизор, кукольная кровать и три полки-доски - на это всё я извела половину банки. Лак бывает матовый и глянцевый. Бесцветный. Цвет древесины не меняет.

Только таким лаком можно красить мебель, когда в квартире дети. Я не думаю, что продавец виноват. Он не обязан принимать решения за взрослых людей. По мне, так инструкции и состав пишется , чтобы покупатель мог сделать правильный для него лично выбор.

Когорта
24.09.2010, 11:36
симпатишненько! :fifa:

24.09.2010, 11:37

неа. старую авку помню проста :004:

Когорта
24.09.2010, 11:39
:)Ясно :))
Сорри всем за ОФФ

tumannost
24.09.2010, 11:57
Всегда покупаю для внутренних работ финский лак на водной основе. Он без запаха. Ясся называется. Качество замечательное, сохнет быстро.

линн
24.09.2010, 12:02
А лак-то остался? Во-первых, я бы отнесла остатки лака в магазин. Отсутствие чека - не повод в отказе. Можно поднять кассу за этот день, особенно поможет, если вы помните, в какой день и какое примерно время и на какой кассе приобретали. Продавец, поди, назывался "консультантом"? Стоимость ни о чем не говорит. Покупатели обрисовали задачу, продавец посоветовал товар. Разбираться в химическом составе покупки покупатели не обязаны, в противном случае консультанты эти нафиг были бы не нужны. Я бы написала претензию в магазин, упирая на то, что продавец оказался некомпетентен, продал вам товар, который для поставленных целей совершенно не подходит по причине невыносимого запаха (в моём представлении, о таком побочном эффекте вас обязаны были предупредить). Кстати, экспертизу тоже бы неплохо сделать, может эта дрянь ядовитая. На банке про запах чтонить написано?
А дальше что. Консультант этот возместит стоимость только лака или и испорченной вещи тоже?

Гадюкина
24.09.2010, 12:03
а кухня большая? не держите ее в квартире, отвезите, в гараж к примеру и попробуйте снять растворителем весь этот лак. Потом проветрите и покрасьте лаком на водной основе.

Zura(Зилёная Гадюка)
24.09.2010, 12:17
А дальше что. Консультант этот возместит стоимость только лака или и испорченной вещи тоже?

ну не консультант, а магазин. Далее они сами разберутся. И если вещь именно испорчена - я бы требовала возмещения, да. Если возможно снять лак и покрыть заново без других последствий - пожалуй, удовлетворилась бы стоимостью купленного лака и бесплатным средством для снятия + новый подходящий лак. Я не говорю, что такая схема действительно осуществима без судебных разбирательств, но попробовать можно. Какой, кстати, магазин? М.б. они сами пойдут навстречу, чтобы сохранить репутацию.

manyashas
24.09.2010, 16:15
дело абсолютно не в дешевизне...у них не было больше никакого лака...а не моя обязанность разбираться в цене и составе.сказали нужен лак чтобы покрасить детскую кухню - дали этот!

manyashas
24.09.2010, 16:17
девчонки кто понял - спасибо большое. а кто любитель наступить на больное место( мне и так плохо от того что ребенку пришлось дышать этим) - хочу сказать что каждый может так опростоволоситься! специалистом не возможно быть во всех областях!!!!!!!!
Была в том магазине сегодня - навела там шороху ..

Marvas
24.09.2010, 16:51
Есть лак на водной основе,сохнет в течении 1часа и запаха нет,называется" Балет".

0803
26.09.2010, 18:38
Спасибо, буду знать. :031: Правда, он дорогой, наверное.
Есть лак на водной основе,сохнет в течении 1часа и запаха нет,называется" Балет".
Я покрывала паркет водным лаком Балет. Запах был. У меня запах, который бывает от водорастворимых лаков, ассоциируется почему-то с плесенью. :016: