PDA

Просмотр полной версии : Обращались ли Вы к специалистам по профориентации?

Бараш
24.09.2010, 09:52
Поделитесь пожалуйста, помогла ли Вам консультация специалиста?
предлагаю мужу сходить, т.к. не может определиться ни с самой работой ни с направлением деятельности, а он говорит что и так все знает про себя и что кто то другой про него лучше и больше ничего не сказжет...

Облико Морале
24.09.2010, 10:10
Как это так: всё про себя знает, а с деятельностью определиться не может? Значит, не всё знает...:)

Кaramel
24.09.2010, 10:15
я обращалась, правда не за профориентацией, а за консультацией по карьере. Т.е. ,область деятельности была понятна, надо было рассмотреть различные варианты применения имеющегося опыта.
Очень рекомендую.

Пламя
24.09.2010, 11:19
Поделитесь пожалуйста, помогла ли Вам консультация специалиста?
предлагаю мужу сходить, т.к. не может определиться ни с самой работой ни с направлением деятельности, а он говорит что и так все знает про себя и что кто то другой про него лучше и больше ничего не сказжет...

К консультанту по карьере в полном смысле не ходила. Ходила в школе на обязательную (для нас обязательную) профориентацию. Которая, показала, что у меня тип человек-человек. Короче технику мне лучше не трогать, а цветам дурно при одном моем приближении. Собственно, к 9 классу я уже и сама всё знала.

Теперь про мою ситуацию и аргументы для Вашего мужа:

Чуть больше года назад я была абсолютно потеряна и не понимала куда идти и что делать и как встать на свой путь. Хотя, я действительно все про себя знала. И про свои умения и про знания. Только вот куда их применить не знала.
Тут мне попалась гадалка :065:. На набережной в Ялте. Ну то есть понятно, что её способности можно поставить под сомнения. В общем она много чего хорошего сказала и в том числе говорит: будешь по специальности работать. А специальность-то у меня ну ни грамма не востребованная. НО мозг начал постоянно прокручивать эту мысль и решение нашлось. Теперь меня все очень устраивает и я считаю ту встречу в некотором смысле судьбоносной.
Иногда человеку нужен взгляд со стороны. Мы зацикливаемся на своих мыслях и не можем выглянуть из своей раковины и увидеть, что в мире много всего интересного и необычного. Мы не знаем многих профессий и не знаем как в них попасть.

Так что уверена, что надо сходить и что это будет очень полезно.

Бараш
24.09.2010, 14:23
А кто ходил - поделитесь впечатлениями пожалуйста

tytta
24.09.2010, 14:45
Посоветуйте специалиста,желательно на севере города.

Кaramel
24.09.2010, 15:04
Посоветуйте специалиста,желательно на севере города.
так у нас тут, прямо на форуме, есть консультации по профориентации и поиску работы. Бесплатные, насколько это возможно.
Очно я обращалась к Елене -Milka на форуме. Мой отзыв есть в ее консультациях.