Просмотр полной версии : Обращались ли Вы к специалистам по профориентации?
Поделитесь пожалуйста, помогла ли Вам консультация специалиста?
предлагаю мужу сходить, т.к. не может определиться ни с самой работой ни с направлением деятельности, а он говорит что и так все знает про себя и что кто то другой про него лучше и больше ничего не сказжет...
Облико Морале
24.09.2010, 10:10
Как это так: всё про себя знает, а с деятельностью определиться не может? Значит, не всё знает...:)
я обращалась, правда не за профориентацией, а за консультацией по карьере. Т.е. ,область деятельности была понятна, надо было рассмотреть различные варианты применения имеющегося опыта.
Очень рекомендую.
Поделитесь пожалуйста, помогла ли Вам консультация специалиста?
предлагаю мужу сходить, т.к. не может определиться ни с самой работой ни с направлением деятельности, а он говорит что и так все знает про себя и что кто то другой про него лучше и больше ничего не сказжет...
К консультанту по карьере в полном смысле не ходила. Ходила в школе на обязательную (для нас обязательную) профориентацию. Которая, показала, что у меня тип человек-человек. Короче технику мне лучше не трогать, а цветам дурно при одном моем приближении. Собственно, к 9 классу я уже и сама всё знала.
Теперь про мою ситуацию и аргументы для Вашего мужа:
Чуть больше года назад я была абсолютно потеряна и не понимала куда идти и что делать и как встать на свой путь. Хотя, я действительно все про себя знала. И про свои умения и про знания. Только вот куда их применить не знала.
Тут мне попалась гадалка :065:. На набережной в Ялте. Ну то есть понятно, что её способности можно поставить под сомнения. В общем она много чего хорошего сказала и в том числе говорит: будешь по специальности работать. А специальность-то у меня ну ни грамма не востребованная. НО мозг начал постоянно прокручивать эту мысль и решение нашлось. Теперь меня все очень устраивает и я считаю ту встречу в некотором смысле судьбоносной.
Иногда человеку нужен взгляд со стороны. Мы зацикливаемся на своих мыслях и не можем выглянуть из своей раковины и увидеть, что в мире много всего интересного и необычного. Мы не знаем многих профессий и не знаем как в них попасть.
Так что уверена, что надо сходить и что это будет очень полезно.
А кто ходил - поделитесь впечатлениями пожалуйста
Посоветуйте специалиста,желательно на севере города.
Посоветуйте специалиста,желательно на севере города.
так у нас тут, прямо на форуме, есть консультации по профориентации и поиску работы. Бесплатные, насколько это возможно.
Очно я обращалась к Елене -Milka на форуме. Мой отзыв есть в ее консультациях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.