Просмотр полной версии : "Не хочу в садик"... и температура. Верите в психосоматику?
Ходим в сад второй год.
Прошлый год отходили в ясли, болели ацццки. Неделя в саду - две или три на больняке.
В этом году пошли в младшую группу, воспитатели другие, помещение другое.
(мож, непривычно???)
Воспитатели хорошие, это точно. Часть детей из яслей - знакомые есть...
Приходили мыть группу - увести не могла. "Буду здесь играть" и всё...
Пошли первый день - заплакала:005:
Весь день писалась (такого нет уж с полгода точно, только на горшок и терпит до получаса если что)
На второй день освоилась, но не спала и пела:008: Разбудила всю группу...
Видимо, её поругали...
Потому что с третьего дня дочь ходить отказывается.
проговаривала, объясняла, предлагала варианты поведения в сложных ситуациях.
Привожу - плачет. Забираю - нормально.
И всё бы хорошо, но в прошлую пятницу поднялась темпа... 39,1.
Вызвали врача, на второй день сдали анализы - всё чисто:005:
как появилась темпа, так она и пропала. Выждали 4 дня, на пятый пошли выписываться - абсолютно здоровый ребенок.
Вчера сходили в сад. Всю дорогу меня дочка уговаривала идти домой, плакала в раздевалке и тыпы....
Ночью поднялась темпа...:010:
Сегодня не пошли, предупредила воспитателей, что постараемся выйти в пн, но я в шоке - это что?
Девочки, у кого-нибудь были психосоматические симптомы?
Какие ещё слова придумать, чтобы аргументировать сад?
сад отличный, детки хорошие, воспитатели супер...
Занятия обалденные (и дорогие:008:) - не хочу пропускать....
В общем, буду рада любым похожим примерам и позитивным в первую очередь...
У моей знакомой, у сына так было, со школой...как контрольная, у него темпа 38 ...пока врача вызывали, она спадала.
вечная нежность
24.09.2010, 10:29
я сама очень эмоционально зависима. поэтому с маленькими детками уверена, психосоматика имеет место быть.
У моей знакомой, у сына так было, со школой...как контрольная, у него темпа 38 ...пока врача вызывали, она спадала.
я сама очень эмоционально зависима. поэтому с маленькими детками уверена, психосоматика имеет место быть.
А что делать???
Позитивно настраивать?
Или забивать болт и с температурой отволакивать в сад?:001:
Я ж не изверг всё-таки... Жалко её...
Сегодня утром спрашиваю:
-Как себя чувствуешь?
-Хорошо...
-В садик пойдёшь?
-....Не... А на коньках - пойду...
Убицца:015:
Rock-n-roll Mama
24.09.2010, 10:37
я бы однозначно забрала ребёнка, если есть финансовая возможность оплачивать дорогой сад, неужели здоровье и душа ребёнка не дороже?
вечная нежность
24.09.2010, 10:38
нет, ну на подобные провокации тоже не вестись. :)) Сразу обьяснить, что раз температура, значит болеем, значит ложимся в кроватку и тихо лежим, без мультиков, без игрушек, без конфеток.
Помню, на меня в детстве очень действовала такая психология. :)) Сразу и болеть переставало, и не тошнило. и температура как по волшебству исчезала. :)
И сейчас на детей моих тоже такой метод действует. ;) Сразу определяется, и правда плохо детке или прикидывается.
Rock-n-roll Mama
24.09.2010, 10:42
В психосоматику не просто верю, а убеждена, что 90% болезней в саду, это не "новый коллектив", а результат ломки психики (детсадовские работники ласково называют её "адаптацией"). Дети в саду болеют оттого, что им там плохо, даже если внешне ребёнку нравиться сам. Взрослым-то иной раз трудно в своих чувствах, что уж говорить о малышах-дошкольниках.. А организм выдаёт реальное положение дел... ИМХО
я бы однозначно забрала ребёнка, если есть финансовая возможность оплачивать дорогой сад, неужели здоровье и душа ребёнка не дороже?
это не дорогой сад, это государственный ОЧЕНЬ хороший сад.
коммерческая группа с полным циклом занятий - то есть не надо таскать ребенка после сада по всяким кружкам, они во время пребывания в саду занимаются по 10-15 минут всем, чем мне бы хотелось, чтобы она занималась.
Устать от занятий она не могла - они ещё только начинаются, мы ни на одно не попали ещё:(
Здоровье и душа ребенка мне очень дороги, но я уверена в том, что соц.адаптация необходима. И работать маме тоже необходимо... А бабушек нет:(
И если бы это были обычные слезы при расставании (как это было в прошлом году первое время), я бы не парилась.
Она ведь не плачет там целый день! Я прихожу за ней - она играет и выглядит совершенно нормально...
Поэтому я и хочу понять - как изменить её восприятие сада, и в правильном ли направлении я думаю?
Психосоматика ли это?
Rock-n-roll Mama
24.09.2010, 10:51
это не дорогой сад, это государственный ОЧЕНЬ хороший сад.
коммерческая группа с полным циклом занятий - то есть не надо таскать ребенка после сада по всяким кружкам, они во время пребывания в саду занимаются по 10-15 минут всем, чем мне бы хотелось, чтобы она занималась.
Устать от занятий она не могла - они ещё только начинаются, мы ни на одно не попали ещё:(
Здоровье и душа ребенка мне очень дороги, но я уверена в том, что соц.адаптация необходима. И работать маме тоже необходимо... А бабушек нет:(
И если бы это были обычные слезы при расставании (как это было в прошлом году первое время), я бы не парилась.
Она ведь не плачет там целый день! Я прихожу за ней - она играет и выглядит совершенно нормально...
Поэтому я и хочу понять - как изменить её восприятие сада, и в правильном ли направлении я думаю?
Психосоматика ли это?
это язык тела, так бы я сказала. Слезы и слова на маму не действуют, подсознание включает иной механизм.
Не плачет целый день, так как понимает, что это бесполезно, она же плачет, чтобы до мамы "достучаться".
Я бы забрала из сада хотя бы на 2 недели, чтобы переждать, мб, потом попробовать ещё раз, как раз негативный остаток какой-то уляжется и мб ребёнку понравится сад.
нет, ну на подобные провокации тоже не вестись. :)) Сразу обьяснить, что раз температура, значит болеем, значит ложимся в кроватку и тихо лежим, без мультиков, без игрушек, без конфеток.
Помню, на меня в детстве очень действовала такая психология. :)) Сразу и болеть переставало, и не тошнило. и температура как по волшебству исчезала. :)
И сейчас на детей моих тоже такой метод действует. ;) Сразу определяется, и правда плохо детке или прикидывается.
Я примерно в таком направлении и думала...
Ещё бы хотелось каких-то аргументов ЗА сад.
Девочки, там действительно хорошие воспитатели! Они так с детьми...:love:
Если бы её не замечали, обижали или плохо относились - я бы ни секунды не раздумывала. Но она им нравится!
Но дочка скучает по ясельным воспитательницам...
Я пыталась объяснить, что она привыкнет к новым тётям, что они хорошие...
Но она пока упирается и требует обратно в ясли...
Может, посмотреть ещё пару недель и говорить о переводе обратно в ясли?:016:
это язык тела, так бы я сказала. Слезы и слова на маму не действуют, подсознание включает иной механизм.
Не плачет целый день, так как понимает, что это бесполезно, она же плачет, чтобы до мамы "достучаться".
Я бы забрала из сада хотя бы на 2 недели, чтобы переждать, мб, потом попробовать ещё раз, как раз негативный остаток какой-то уляжется и мб ребёнку понравится сад.
Спасибо!
У таких маленьких есть техники "ведения допроса", чтобы попытаться выяснить, ЧТО так не устраивает?:016:
Но дочка скучает по ясельным воспитательницам...
У нас похожая история. Сын в прошлом году ходил в группу короткого дня - очень ему там нравилось. И воспитательница была очень хорошая. В этом году пошел в младшую группу к другой воспитательнице.Никак до сих пор не может привыкнуть, все старую вспоминает. Хотя новая воспитательница очень хорошая, и ему тоже нравится. По утрам в саду ревет, потом все нормально.
Думаю, Вам стоит подождать,посмотреть. Еще не такой большой срок прошел. Тем более все равно надо работать...
Я вот тоже жду, когда это закончится и ребенок привыкнет.
Но вот в Вашем случае еще температура. Может, Вам с психологом посоветоваться?В садике есть психолог?
Сотофа Х
24.09.2010, 11:07
Психосоатика существует абсолютно точно.
Про техники "Ведения допроса"ну мне кажется они ни к чему, ее не устраивает отсутствие мамы.Ей сложен сам процесс отделения.У вас дочка сейчас проходит процесс проверки границ.Она смотрит на сколько она может вами управлять и каким способом.Нормальное поведение.
Из советом ну вам надо объяснить дочке чем лучше ходить в сад по сравнению с болезнью.На время болезни лишить максимально удовольствий.
Ведь обычно когда ребенок болеет он получает усилинное внимание.Вы можете показать что болеть это скучно не интересно и даже плохо.
Я на пер иод адоптации после садика водила ребенка куда то где ей было бы интересно (забирала раньше чем положено),мыходили на экскурсии после сада, ездили в аэропорт смотреть самолеты, ну и так планировала что бы после сада день был насыщеным.
Кстати у меня дочка при том что пошла в сад нормально заболела сразу то есть 2 числа мы уже болели) чистая психосоматика,хотя не плакаа, и вроде все было хорошо.Но вот организм отреагировал, психосаматика по тому что оторвалась от меня, болела то всего 3 дня и обычно мы болеем иначе.
Вобщем вам надо объяснить дочке что болеть плохо (и показать ей почему), а от в сау хорошо потому что там есть все удовольствия.
Попробуйте с дочкой в садик поиграть. Вот детки приходят, кто-то плачет, его утешают мама, воспитатель, другие дети, потом все в сборе, моют руки, завтрак, занятия и так весь день. Ведете игру вы, а дочка подсказывает, как у них на самом деле. Может, так вам удастся выяснить, что её беспокоит. Проиграть нужно все мелочи (пошли в туалет, ложимся спать, кто-то кого-то ударил). У нас любимая игра.
Психосоатика существует абсолютно точно.
Про техники "Ведения допроса"ну мне кажется они ни к чему, ее не устраивает отсутствие мамы.Ей сложен сам процесс отделения.У вас дочка сейчас проходит процесс проверки границ.Она смотрит на сколько она может вами управлять и каким способом.Нормальное поведение.
Из советом ну вам надо объяснить дочке чем лучше ходить в сад по сравнению с болезнью.На время болезни лишить максимально удовольствий.
Ведь обычно когда ребенок болеет он получает усилинное внимание.Вы можете показать что болеть это скучно не интересно и даже плохо.
Я на пер иод адоптации после садика водила ребенка куда то где ей было бы интересно (забирала раньше чем положено),мыходили на экскурсии после сада, ездили в аэропорт смотреть самолеты, ну и так планировала что бы после сада день был насыщеным.
Кстати у меня дочка при том что пошла в сад нормально заболела сразу то есть 2 числа мы уже болели) чистая психосоматика,хотя не плакаа, и вроде все было хорошо.Но вот организм отреагировал, психосаматика по тому что оторвалась от меня, болела то всего 3 дня и обычно мы болеем иначе.
Вобщем вам надо объяснить дочке что болеть плохо (и показать ей почему), а от в сау хорошо потому что там есть все удовольствия.
вот меня насторожило тоже то, что мы обычно болеем, так болеем:010:
а тут - температура и всё. и анализы со здоровыми показателями...
за советы - спасибо!
буду в кучу сейчас всё собирать...
Попробуйте с дочкой в садик поиграть. Вот детки приходят, кто-то плачет, его утешают мама, воспитатель, другие дети, потом все в сборе, моют руки, завтрак, занятия и так весь день. Ведете игру вы, а дочка подсказывает, как у них на самом деле. Может, так вам удастся выяснить, что её беспокоит. Проиграть нужно все мелочи (пошли в туалет, ложимся спать, кто-то кого-то ударил). У нас любимая игра.
Класс!:flower:
В психосоматику не просто верю, а убеждена, что 90% болезней в саду, это не "новый коллектив", а результат ломки психики (детсадовские работники ласково называют её "адаптацией"). Дети в саду болеют оттого, что им там плохо, даже если внешне ребёнку нравиться сам. Взрослым-то иной раз трудно в своих чувствах, что уж говорить о малышах-дошкольниках.. А организм выдаёт реальное положение дел... ИМХО
ППКС
vishenka-83
24.09.2010, 12:44
у нас в прошлом году было абсолютно тоже самое!!! как в сад, так температура 37,8((((я нервничала,переживала, и мне сказалиЮ что это всё от того, что я сама нервничаю еще больше, чем ребетёнок!!!попробуйте успокоиться сами! сейчас(в этиом году) пошли спокойнее,НО пьем глицин по пол таб 2 раза в день. утром встаем-сын в слезы не хочу, не пойду и т.д. мы с ним начинаем беседу с того, что я говорю ему о том, что вот прямо сейчас мы в сад не идем, что до этого у нас есть еще очень важные дела-почистить зубки, одеть футболочку и прочее...потом я заливаясь соловьем начинаю хвалить сад-какие там игрушки, детки и прочее(сходила в группу без него, всё посмотрела, и теперь все мелочи мы с ним обсуждаем-колёса и цвет машинок в группе, столики, стулики...) Сына стал водить муж в сад-ребенок с ним расстается спокойнее, чем со мной, так что если есть возможность-отправтье с папой!! перед уходом спрашиваю, что ему принести вечером-сок,печеньку или игрушку(из дома-любимую)... вроде бы т.т.т. нервничает меньше в этом году, да и я сама успокоилась-вышла на работу... правда чадо в тихий час пока еще рыдает-но это мой косяк-мы до сих пор спим вместе, да и имею грех его укачивать...
удачи Вам, всё получится!!
а с темп 38 водить конечно не нужно! и не напоминайте о садике в выходные, скажите о нем только в вс вечером или в понед утром, чтоб дитя не пдготовилась морально к негативу..
Напишу как было у нас.
Звонок на телефон: приезжайте, у ребенка температура 38. Приехала. Пока сидела и ждала такси, чувствую, что температура падает. Меряем: 37,4. Приезжаем домой, меряем: 36,6. Вызываем врача - сидим 5 дней дома (типа ОРВИ). Температуры больше не было. Выписывавемся - веду в сад. Через 2 часа звонок: ситуация повторяется. Сижу еще 5 дней дома. Дальше НГ, праздники. После праздников веду ребенка в сад. Звонок. Приезжаю. Ситуация повторяется. Разговариваю с заведующей, медсестрой, воспитателями - договариваюсь, что ребенка буду водить в сад, а они наблюдать за температурой. Ситуация следующая: утром дома 36,6, в саду поднимается, вечером дома 36,6. Температура падала приблизительно по 0,2 - 0,3 в день. Примерно через неделю температура в саду больше не поднималась. Неврология, блин....
ПС. Сад был частный. Дома градусники нормальные (не сломанные)
Почки проверяли, анализы сдавали - все чисто
Люся Удачкина
24.09.2010, 16:13
Да нет никакой разницы дорогой это платный сад или государственный!
Я второй год так с сыном мучаюсь:(
В прошлом году пошли в младшую группу.
С самого начала не хотел ходить, постоянно плакал, воспитательницу боялся.
Результат - неделю ходим, три на больичном.
Причем помимо банально орви чего нам только не ставили: мононуклеоз, ларингит, трахеит, аденоидит и проч:001:
Так отмучились до НГ.
После праздников отходили 4 дня - в пятницу свалились с очередной болячкой.
Больше в сад не ходили, физическое и психическое здоровье дороже.
В этом году все по новой.
Дочка пошла в ясли,ттт почти без проблем.
С сыном в данный момент опять сижу дома на больничном.
Хотя сменили группу и воспитателя.
Эту воспитательницу очень любит, она сына тоже, даже пару раз чупа-чупс ему давала (он всегда просит, когда я его привожу, чтоб когда приду забирать, принесла ему этот злосчастный чупс).
А он даже на выходных или вот сейчас на больничном рефреном повторяет одну и ту же фразу "когда я пойду в сад, ты меня заберешь? ".
Откуда у него эта боязнь???:005:
Его ни разу в жизни никогда и нигде не бросали!!!!!
Оставляли с бабушкой на 3 дня, когда мы с мужем в Киев ездили, но ему тогда 9 месяцев всего было, он этого явно не помнит!!!
Не знаю, что и делать:009:
Он реально, если не смотрит мультики и не играет с сестрой, то только и думает о садике и нудит "ты меня заберешь?"
я вообще считаю, что все болезни от нервов
Я верю и в психосоматику и в мильон вирусов и бактерий. Первый год чудесно ходил в ясли (до сих пор вспоминает) - болел три через три (три дня ходим - три сидим). Второй год ходим в другой сад - болеем точно также.
В прошлом году перезаражал полсемьи, такие были ядреные вирусы, у меня самой 1 раз в жизни был чистой воды гайморит. Скажете у меня тоже психосоматика?
ну может она и правда перенервничала, но могу сказать про своего - врач так и не поняла что было- в общем в воскресеньее целый день в разьездах - в лес, к бабушке-дома были уже поздно- трогаю ребенка, а он кипятульный в 39,4-причем ни насморка, ни кашля, ни других проявлений болезни. :009: в итоге приходит врач- ребенок с темп-рой целый день - сбаваем-падает и так сутки. врач абсолютно:ded: ничего не находит:010: понедельник так и провели дома сбивая - под утро темпа последний раз поднялась и утром вторника сын совершенно здоров:010: сдали анализы (кровь, мочу) - все идеально....чтож это такое было непонятно:016: ребенок у меня сад любит и ходит отлично:love:
этот всплеск темп-ры пережили еще один мальчик (тоже сутки и здоров), у знакомой также было-только двое суток. похоже вирус такой:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.