Просмотр полной версии : Покупка ЖК-телевизора в Финляндии
Golden Dust
24.09.2010, 10:06
Подскажите, пожалуйста,возможно кто-нибудь сталкивался, можно ли как-нибудь беспошлинно привезти из Финляндии ЖК-телевизор стоимостью примерно 2500 евро?
Что применяется таможней к ввозу техники: лимит суммы 65 тыс. рублей в месяц беспошлинного ввоза или 35 кг на человека? И если в машине 2 человека, означает ли это, что лимит беспошлинного ввоза как бы удваивается ?
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь беспошлинно привезти из Финляндии ЖК-телевизор стоимостью примерно 2500 евро? Сумма 65 тыс. рублей в месяц беспошлинного ввоза распространяется на ввоз техники и если в машине 2 человека, означает ли это, что лимит беспошлинного ввоза как бы удваивается ?
Никак. Телик - это неделимый товар. И не делится на количество людей.
Только на свой страх и риск, томоженник может и не попросит чек на него. Главное, чтобы он не весил больше 35 кг. Не 50, а именно 35. Это один из критериев неделимого товара.
Golden Dust
24.09.2010, 10:49
Спасибо за ответ. То есть, если я правильно поняла, если телек будет весить меньше 35 кг, то платить пошлину не придется?
Спасибо за ответ. То есть, если я правильно поняла, если телек будет весить меньше 35 кг, то платить пошлину не придется?
Если он стоит больше 1500 Е, то пошлина составит 30 % от превышенной эту сумму. Т.е. в Вашем случае 2500-1500=1000 Е. Пошлина - 300 Е, но не менее 4 Е за 1 кг.
Но это в том случае, если таможенник начнет копать.
Но главное, чтобы он не весил больше 35 кг. Иначе он превращается в неделимый товар и облагается пошлиной вне зависимости от стоимости. Для таких товаров взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС) независимо от стоимости. Для расчета платежей необходимо определить код товара в соответствии с ТНВЭД (http://www.tks.ru/db/tnved/tree) и произвести расчет.
Без чека таможня вправе оценить товар по рыночной стоимости внутри РФ.
А разве ввозимый вес не увеличили летом до 50 кг?
А разве ввозимый вес не увеличили летом до 50 кг?
Общий вес, да 50 кг, вес единицы неделимого товара остался 35 кг.
"...неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению;..."
Общий вес, да 50 кг, вес единицы неделимого товара остался 35 кг.
то есть, когда я везла комплект стол со стульями, в коробке общим весом около 50 кг мне повезло, что до меня не докопались...:001:на весы правда отправили, но они показали 48 кг, я показала чек и меня отпустили..... да.... а я и не думала... ещё повозмущалась, когда на весы послали...:001:
то есть, когда я везла комплект стол со стульями, в коробке общим весом около 50 кг мне повезло, что до меня не докопались...:001:на весы правда отправили, но они показали 48 кг, я показала чек и меня отпустили..... да.... а я и не думала... ещё повозмущалась, когда на весы послали...:001:
Пошли на встречу. И видно сыграла еще стоимость покупки. Налог получился бы не такой большой.
Пошли на встречу. И видно сыграла еще стоимость покупки. Налог получился бы не такой большой.
А как считается налог, не подскажите? Я себе ещё тумбу присмотрела, она стоит 100 евро, а весит около 45 кг.
А как считается налог, не подскажите? Я себе ещё тумбу присмотрела, она стоит 100 евро, а весит около 45 кг.
Вот здесь почитайте, с примерами.
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Для Вас примерно получается 0,75Ех45+0,18х100=51,75 Е
Вот здесь почитайте, с примерами.
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Спасибо, изучу:flower:
Спасибо, изучу:flower:
Я дополнил свой ответ. Примерно пошлина получается 51,75Е. Вроде так.
Я дополнил свой ответ. Примерно пошлина получается 51,75Е. Вроде так.
Спасибо большое:flower: да уж.. налог пол стоимости тумбы.. я подумаю теперь нужна она мне оттуда или здесь купить:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.