PDA

Просмотр полной версии : кот-беглец, вечно рвется на улицу, что делать???

искуситель
24.09.2010, 10:18
Всем здрасти!!!!!!!!
Летом на "Хвостах" взяла подрощенного котенка (6-7месяцев), все было хорощо, но не долго.....это вражина оказалась склонной к побегам, убегал 3 раза, 2 раза ловили, на третий - пытались поймать 9 раз (самообучаемая модель оказалась), но вот сегодня пришел сам, сделал круг почета по квартире и опять в сторону улици.
И главное не понятно, что ему там делать - кострированный же.
Что делать мне, потому как о том что мы в ответе- помню хорошо, может кто подскажет?????

barsuk78
24.09.2010, 10:20
Дружбана завести?

Taku
24.09.2010, 10:45
Всем здрасти!!!!!!!!
сделал круг почета по квартире и опять в сторону улици.

Три года назад тоже подобрала подрощенного котенка на улице. Отличная кошка, ласковая и красивая. И кормла хорошо и заботилась о ней. Она за мной хвостиком бегала, спала рядом. Но... оказалась склонной к побегам: стоило только открыть входную дверь, как она пыталась прошмыгнуть на улицу. И чего не хватало?
Часто просто подходила к двери и начинала орать, приходилось в такой момент прыскать на нее водой из пуливизатора (благо было лето!). Видимо постепенно подход к двери стал для нее ассоциироваться с чем-то неприятным и она перестала орать под дверью. Но увы, и сейчас, если оставить дверь открытой даже на минуту - искать ее приходится на чердаке :027:

искуситель
24.09.2010, 10:51
На счет дружбана.......я живу в комунальной квартире, по которой бегает еще кот и кошка (в возрасте до года), вот.... дружи, хоть обдружись.......но нет, нам подвал дороже.
И не понятно чем ему там намазано........

тереха
24.09.2010, 10:58
видимо воспоминания о подвально-чердачном детстве....

искуситель
24.09.2010, 11:33
это точно, единственное что интересно........на сколько у нево памяти хватит???????

никтория
24.09.2010, 11:37
ну не знаю как на счет кота!!! у меня две кошки подобрашки и ничего такого!!!
кастрируйте котика может и поможет по крайней мере спокойней будет!!!

trillium
24.09.2010, 12:05
никтория, кот кастрирован, там в первом посте написано.

искуситель, это этот красавец на аватарке? :)
хороший был совет дан по прысканью, чтобы выбегание ассоциировалось с неприятным (если он не любит купаться, бывают исключения). Котик рвется на улицу из любопытства, он помнит, что "воля - где-то там...", а не потому что ему у вас не нравится.

можно намазать двери неприятным, или опрыскать неприятным. еще можно побольше с ним играть, чтоб сил на улицу не хватало.ь. если привит, как крайняя мера - выгуливать на шлейке. но тогда он как собака будет сидеть у двери орать, просясь на прогулку.

самое главное - СЛЕДИТЬ ПОСТОЯННО за дверью. напишите на двери объявление, чтобы никто резко и широко дверь не открывал из входящих-выходящих. помните - пролезет голова - пролезет весь кот. :)) и постепенно отучать.

(мои коты часто рвутся за входную дверь -в общий коридор, особенно вечером - садятся у двери и завывают, чтоб я выпустила. я приоткрываю дверь, а сама резко спускаю собачку в замке - коты пугаются и отскакивают в квартиру. видите, говорю им, там СТРАШНО!!! НЕЛЬЗЯ!!! :065:)

ЯнаСПб
24.09.2010, 12:32
А у меня вот кот абсолютно домашний, и от кошки домашней, а тоже постоянно убегает...голос крови, наверное:046:
Читала в книге про кошек, что помогает, чтобы кто-то снаружи его напугал - мы гостей просили пошуметь на него - не помогло...можеит жестче надо, но жалко ведь...в итоге тоже пользуюсь пульверизатором, с непостоянным успехом:065:

trillium
24.09.2010, 12:38
я вот что еще думаю, понаблюдав за своими кошаками - коты не терпят закрытых пространств, и если они видят, что есть еще хоть одна неизведанная земля за какой-то дверью - они начнут выносить мозги и требовать, чтобы их туда выпустили, потому что они очень любопытны...

trillium
24.09.2010, 12:39
Читала в книге про кошек, что помогает, чтобы кто-то снаружи его напугал - мы гостей просили пошуметь на него - не помогло...можеит жестче надо, но жалко ведь...в итоге тоже пользуюсь пульверизатором, с непостоянным успехом:065:
ага, у меня сначала тоже пугались незнакомых людей за дверью, теперь перестали :073: согласны на все, лишь бы выскочить :015:

искуситель
24.09.2010, 13:25
Да-ааа, это он, его зовут Дизель.
Вариант с прогулками, это хорошо, уже договорилась с подругой по поводу шлейки (выяснилось что не все коты на ней ходят), сегодня куплю масло (какой-нибудь) цитрус, буду заливать дверь...
И.... спасибо большое........

искуситель
24.09.2010, 13:28
Вся\ беда в том, что он по жизни ..... мягко скажем.... не герой, но ЮРКАй не герой. Испугать его млжет все что угодно, но это вовсе ничего не значит..... через 10 минут после того как мы испугались.....мы начинаем делать то что делали.......

trillium
24.09.2010, 15:02
попробуйте брызгать все же...в кота. при попытке к проникновению за дверь :))

у меня один кот тоже с ТДО, но бегает резво, гад...а второй его еще и подначивает..гад в квадрате.. :))