Просмотр полной версии : Вопрос к работающим мамочкам
Вика и Влада
24.09.2010, 10:26
У нас остро встал вопрос - кто будет водить ребенка на подготовительные к школе курсы, которые начинаются в 15:45 три раза в неделю. Раньше мы ходили на развивалки, но они шли либо в выходные, либо в будни вечером, я конечно как лань бежала с работы, язык на плечо. Сейчас подготовительные очень нужны, особенно для нас, в садике нам сразу сказали, что подготавливать к школе не будут, хотя садик логопедический или просто нам с садиком не повезло :(. Бабушек, дедушек у нас нет. Думаю просто может быть нанять человека, чтобы водил ее. Где найти такого человека ума не приложу :001:. Кто столкнулся с такой проблемой? Как вы нашли выход из сложившейся ситуации?
Где найти такого человека ума не приложу
Расклеили объявления на соседних домах/подъездах, нашли неработающую бабушку в нашем же доме.
Вика и Влада
24.09.2010, 10:34
Расклеили объявления на соседних домах/подъездах, нашли неработающую бабушку в нашем же доме.
Если не секрет, сколько стоит такая услуга?
Делла Стрит
24.09.2010, 10:38
Я не смогла найти бабушку из слседнего дома, да и побоялась доверить ребенка неизвестно кому. Обратилась в агентство по подбору персонала и мне нишли чудесную помошницу - до сих пор ребенок вспоминает, ему с ней было, кажется, лучше, чем со мной.
Агентство дает гарантии, что завтра Вы не останетесь без няни, если она заболее или передумает.
Вероятнее всего школа находится недалеко от сада. Попробуйте в саду узнать, может кто-то из нянь, или завхоз, медсестра смогут отводить вашего ребенка.
Может кто-то из вашего сада туда водит своего ребенка. Попробуйте договориться.
Ольга Вик
24.09.2010, 10:50
Я с нянечкой из садика договаривалась, потом очередь была кому вести. Вы ведь забирать с курсов сами сможете?
в садике нам сразу сказали, что подготавливать к школе не будут, хотя садик логопедический или просто нам с садиком не повезло :(.
а группа лого или обычная? В лого должны готовить отлично, а вот в массовых, к сожалению, времени не хватает - детей по 30 чел в группе.
Вероятнее всего школа находится недалеко от сада.
не факт. Сейчас многие хотят в супер-пупер гимназию попасть, а это не всегда около дома.
Может кто-то из вашего сада туда водит своего ребенка. Попробуйте договориться.
+ 1.
Возможно кто-то в вашей же группе будет водить ребенка на подготовку в ту же школу.
Вика и Влада
24.09.2010, 10:56
Я с нянечкой из садика договаривалась, потом очередь была кому вести. Вы ведь забирать с курсов сами сможете?
Забирать с курсов тоже придется отпрашиваться, но буду стараться конечно. Я и так прихожу рано на работу, чтобы раньше уйти.:(. Договориться в садике конечно вариант.
Мы на курсы не ходили, т.к. я решила, что нам это не надо - пустая трата времени (о своем решении не жалею), а насчет школы, которая заканчивается у первоклашек в 12, договорились за небольшую плату с соседкой, которая сидит с маленьким ребенком. Но она не просто соседка, мы часто общаемся, имеем ключи от квартир друг друга на экстренный случай, дети хорошо друг друга знают и т.п.
Незнакомой "бабушке" побоялась бы доверить ребенка и пустить к себе в дом, скорее бы тоже пошла по пути Деллы Стрит
olly_sun
24.09.2010, 10:58
Если не секрет, сколько стоит такая услуга?
позвоните в агентство по подбору персонала и проконсультируйтесь.
мне нашли супер-супер гувернантку для двоих шилопопов.
Вика и Влада
24.09.2010, 11:01
[QUOTE=Ирма;48756572]а группа лого или обычная? В лого должны готовить отлично, а вот в массовых, к сожалению, времени не хватает - детей по 30 чел в группе.
У нас логопедический, раньше ходили в такой же садик в Приморском районе, садик был отличным, логопед был заинтересован в результате. Мы переехали в другой район, пошли тоже в логопедический, прошлый год показал, что результатов 0, хотя дополнительно платим логопеду, но создается впечатление выкачивания денег, домашних заданий не задают, буквы они не учат вообще. Остается только надежда на себя, каждый вечер сидим и занимаемся сами, я сама освоила логомассаж и вперед.
У нас логопедический, раньше ходили в такой же садик в Приморском районе, садик был отличным, логопед был заинтересован в результате. Мы переехали в другой район, пошли тоже в логопедический, прошлый год показал, что результатов 0, хотя дополнительно платим логопеду, но создается впечатление выкачивания денег, домашних заданий не задают, буквы они не учат вообще. Остается только надежда на себя, каждый вечер сидим и занимаемся сами, я сама освоила логомассаж и вперед.
дааа... дела...
В нашем обычном муниципальном готовили отменно, единственное, чего мой не умел - это писать письменные буквы.
Если не секрет, в какую школу решили пойти? в 101?
Комок меха
24.09.2010, 11:21
Мы на курсы не ходили, т.к. я решила, что нам это не надо - пустая трата времени (о своем решении не жалею
+1000
в школе ходим на продленку
Вика и Влада
24.09.2010, 11:21
дааа... дела...
В нашем обычном муниципальном готовили отменно, единственное, чего мой не умел - это писать письменные буквы.
Если не секрет, в какую школу решили пойти? в 101?
Да, хотелось бы в 101
У нас курсы были 2 раза в неделю. Договорились с подругой по очереди водить, один день она, другой я. Но у нас школа совсем рядом с садиком, да и если что, то многие мамочки могли довести до школы, иногда выручали друг друга. Хотя на начало курсов тоже не знали, что делать.
Скумбрия
24.09.2010, 11:51
У нас логопедический, прошлый год показал, что результатов 0, хотя дополнительно платим логопеду, но создается впечатление выкачивания денег, домашних заданий не задают, буквы они не учат вообще
А № садика какой? Простите, пожалуйста, за любопытство...
А мы посчитали: подготовительные курсы 2500 руб. + оплата человека, который туда доставит 1800 руб. и решили просто нанять репетитора. И приходит он в удобное для нас время и подготовит, однозначно, лучше :))
Lioness!
24.09.2010, 16:01
Ребёнок ходит на подгот. курсы, скорее, для адаптации, чем для обучения. Репетитора лучше нанимать в 1 классе (если есть необходимость, конечно).
Мы на курсы не ходили, т.к. я решила, что нам это не надо - пустая трата времени (о своем решении не жалею)
аналогично
Договрились с мамочкой из нашей группы дет.сада, которая в нашу же школу собиралась, она не работала и могла отводить детей (и мою, своего сына) на курсы. А со школы я их двоих забирала.
А сейчас, когда нужно было срочно кого-то найти отводить после школы на танцы, нашла здесь на ДО замечательную девушку студентку 4 курса.
договорилась в садике с нянечкой, она отводила , а я уже после работы успевала забирать
Шелк@Шоколад
25.09.2010, 14:57
У меня няня с сада забирала и водила на курсы. А вообще поспрашивайте в школе или в саду, может кто-нить согласиться водить за компанию. У нас в классе например неработающие мамочки с удовольствием бы так подработали.
мамочка03
25.09.2010, 17:43
У нас с группы на курсы ходило несколько детей, мы договорились, и отводили детей по очереди, а одна мамочка не могла отводить, так она забирала и доводила до дома...
Мы ходили на подготовишку, чтобы попасть в школу не по прописке. Дочку водила девушка, котораую я нашла на ЛВ на ДО.
Мы ходили на подготовишку, чтобы попасть в школу не по прописке. Дочку водила девушка, котораую я нашла на ЛВ на ДО.
И что попали???
А нам сказали что подговишки не влияют на поступление в школу.
И что попали???
А нам сказали что подговишки не влияют на поступление в школу.
У нас очень даже влияют к сожалению..А вот стояние ночью у школы и проживание в соседнм доме - не влияет..В каждой избушке- свои погремушки..
У нас в саду водят в ближайшую школу, если набирается группа в 15 человек, т. е. в школе занимается группа целиком из нашего сада. Няня отводит, из школы уже забирают родители. Может, предложить в саду такой вариант? им же лучше - детей вечером останется меньше ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.