PDA

Просмотр полной версии : Ffox проблемы с закладками(((

KUMA
24.09.2010, 11:11
Когда-то меня тут научили экспортировать - импортировать закладки и проблем не было при очередном глюке Ffox, когда они в очередной раз исчезали. Но вот дернуло меня обновиться до последней версии - и теперь сплошной геморрой с закладками. Сначала они вообще не импортировались, потом перестали сохраняться, теперь сохраняются только в папке "неподшитые", а раскладываться по папкам не желают - сначала видно, что сохранились, а потом исчезают.... КТО В ТЕМЕ ? Это теперь навсегда??? Может есть секрет какой? Или надо менять браузер? Но так привыкла к FF(( Спасибо!

7erge
24.09.2010, 11:13
в 3.6.10 проблем не испытываю. или вы бету 4 поставили?

KUMA
24.09.2010, 11:27
Здравствуйте! Когда в очередной раз не загружался какой-то сайт и FF потребовал обновления - я просто нажала на кнопку и .. получила обновление. Сейчас даже понять не могу - что за версия у меня стоит// Где это записано??? Да, понимаю, тяжелый случай... Кстати, когда открывается страничка FF - предлагает установить версию 3.6.10 - это значит, у меня - не она? Может, установить? Терять нечего, все равно...

airdima
24.09.2010, 11:35
а так пробовали
"Если вдруг пропали закладки в Firefox 3, то следует зайти в «Управление закладками» > «Импорт и резервирование» > «Восстановить») и выбрать последнюю дату"

7erge
24.09.2010, 11:35
Сейчас значит у вас 3.6.9
По идее проблем с закладками быть не должно.

Некрас
24.09.2010, 11:43
Можно заодно попросить научить нуба, как переносить закладки Файрфокса на другой аккаунт? По совету бывалых хочу создать акк без админских прав специально для интернет-серфинга, но обидно терять кучу закладок.
За аналогичную инфу по аське и скайпу - отдельная благодарность :)

7erge
24.09.2010, 11:44
для этого в управлении закладками есть экспорт - импорт. все просто.

либо использовать плагин для синхронизации Xmarks. Он хранит ваши закладки у себя на сервере в интернете.

KUMA
24.09.2010, 16:58
а так пробовали
"Если вдруг пропали закладки в Firefox 3, то следует зайти в «Управление закладками» > «Импорт и резервирование» > «Восстановить») и выбрать последнюю дату"

Да, всегда так и делаю. Проблема не в этом(((

Сейчас значит у вас 3.6.9
По идее проблем с закладками быть не должно.

Где-то месяц уже сохраняю закладки в папку "неподшитые", уже смирилась с тем, что не могу сразу положить закладку в нужную папку, сегодня решила разложить их по полочкам, а они не сохранялись в тех папках, в которые я их переносила((( У Вас нет такой проблемы ? Вообще, как и раньше, можете положить закладку в любую папку? Так это напрягает - все теряется:(:(

7erge
24.09.2010, 17:01
Где-то месяц уже сохраняю закладки в папку "неподшитые", уже смирилась с тем, что не могу сразу положить закладку в нужную папку, сегодня решила разложить их по полочкам, а они не сохранялись в тех папках, в которые я их переносила((( У Вас нет такой проблемы ? Вообще, как и раньше, можете положить закладку в любую папку? Так это напрягает - все теряется:(:(

все ок с закладками. куда покажешь туда и кладутся. и не теряются.

попробуйте сделать бэкап закладок, снесите firefox и поставьте его заново.

KUMA
24.09.2010, 17:07
Спасибо! Придется так и сделать..

и́нок
24.09.2010, 17:12
По поводу закладок, почитайте здесь (http://www.isranet.info/main/articles/browsers/izmenenie-mestoraspolozheniya-zakladok-bookmarks-v-brouzere-firefox.html), вместе с комментами. Поучительно.

airdima
24.09.2010, 17:15
не ваш случай пропали закладки (http://olegtarasov.me/2010/01/vosstanavlivaem-propavshie-zakladki-v-firefox/)

KUMA
24.09.2010, 17:23
Даа, пропадали, было дело, я их теперь копирую даже себе на почту))) Но то, что не сохраняются новые - это, наверное, все-таки глюк и повод переустановить Ff.

Гарик2010
24.09.2010, 20:28
Так у мозиллы же есть нормальная штучка...MozBackup. И ни каких проблем!!!

TenTen
29.09.2010, 17:07
либо использовать плагин для синхронизации Xmarks. Он хранит ваши закладки у себя на сервере в интернете.
Все, проект Xmarks умер и будет выключен через 90 дней (http://www.xmarks.com/about/shutdown). :(

Придется деинсталлировать и установить вместо него FireFox Sync (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/10868/).