Просмотр полной версии : Садиковская и уличная одежда
Всё к лучшему
24.09.2010, 11:46
Привет!
подозреваю, что была тема об этом уже, но все равно хочу уточнить.
Замечаю, что ребенок гуляет в одежде, которую я даю для сада. Я понимаю, что 20 детей одеть, переодеть и т.д. сложно! Но все-таки!
Вот думаю- сказать ли воспитателю, что платья красивые- это для группы, а джинсы-свитера- для сада?
шутите что ли?
Вы хотите, что воспитатель перед прогулкой переодел Вашу детку из платья в свитер-джинсы, а потом обратно? по-моему, спасибо, если шапку-уличные ботинки оденет
или я чего-то не поняла, заранее извиняюсь в этом случае :flower:
Мать Моржиха
24.09.2010, 11:51
я в таком дочкином возрасте старалась одевать ее так,что она сама могла переодеться.То есть не платье,которое 10 раз надо снимать,а кофта и юбка. Юбку сняли-штаны одели и пошли.Воспитателей просто присмотреть просила
Всё к лучшему
24.09.2010, 11:54
шутите что ли?
Вы хотите, что воспитатель перед прогулкой переодел Вашу детку из платья в свитер-джинсы, а потом обратно? по-моему, спасибо, если шапку-уличные ботинки оденет
ну каждому свое, конечно! Но я не падаю в ноги с благодарностью за одетую шапку.
Просто мне жалко хорошие колготки и красивые платья, в которых мой ребенок валяется в песочнице. А джинсы все в песке в группе после прогулки- это тоже нормально?
Мать Моржиха
24.09.2010, 11:56
ну каждому свое, конечно! Но я не падаю в ноги с благодарностью за одетую шапку.
Просто мне жалко хорошие колготки и красивые платья, в которых мой ребенок валяется в песочнице. А джинсы все в песке в группе после прогулки- это тоже нормально?
джинсы в песке-поверьте,это нормально :) значит,ребенок играет ,а не стоит в сторонке ,и он Щастлив :) честно:) Красивые платья я бы советовала вам одевать уже года в 4-5,когда дочка сама сможет разобраться ,в чем гулять,а в чем в группе ходить. Требовать от воспитателя таких переодеваний я бы не стала,пожалела бы
зависит от сада, подозреваю если гос и 1 воспитатель на группу, то нереально всех запомнить кому что и когда одеть, если платный то пусть переодевают столько сколько нужно.
Mathilda
24.09.2010, 12:04
ИМХО, пока ваш ребенок не умеет переодеваться сам, надо одевать то, что не жалко или то, что может одевать сам.
Мне тоже не представить как всех наших 26 человек в группе будут переодевать перед прогулкой. Когда они гулять тогда пойдут
У меня, конечно, мальчик и платьев не носит. Но всё равно стараюсь одевать то, что максимально удобно одеть и снять. Футболки, хотя рубашки , на мой взгляд, красивее; штаны только на резинке или на лямках, хотя есть и более красивые - на молнии с пуговицей.
Прошу проследить иногда только, чтобы горлышко не забыл натянуть.
Джинсы в песке - нормально. Это же дети - они не будут всю прогулку чинно ходить.
mamalumy
24.09.2010, 12:08
У нас в садике всегда переодевают. А платья то зачем в группу? У меня вот тоже девочка, хочется наряжать бесконечно, но понимаю, что платья в детсаду не очень удобно. У вас что, тепло в группе? Или вы на платье еще и кофту одеваете? Просто удобнее, имхо, кофточку-бадлон + сарафан. Или кофту и юбку.
А джинсы в песке - это ерунда! Вот когда слякоть начнется...:010:
Всё к лучшему
24.09.2010, 12:09
ИМХО, пока ваш ребенок не умеет переодеваться сам, надо одевать то, что не жалко или то, что может одевать сам.
Мне тоже не представить как всех наших 26 человек в группе будут переодевать перед прогулкой. Когда они гулять тогда пойдут
У меня, конечно, мальчик и платьев не носит. Но всё равно стараюсь одевать то, что максимально удобно одеть и снять. Футболки, хотя рубашки , на мой взгляд, красивее; штаны только на резинке или на лямках, хотя есть и более красивые - на молнии с пуговицей.
Прошу проследить иногда только, чтобы горлышко не забыл натянуть.
Джинсы в песке - нормально. Это же дети - они не будут всю прогулку чинно ходить.
да мне не жалко джинсы! но они же для улицы! А потом песок этот в группу несут.
зависит от сада, подозреваю если гос и 1 воспитатель на группу, то нереально всех запомнить кому что и когда одеть, если платный то пусть переодевают столько сколько нужно.
Нет, 2 воспитателя и очень хороших!:love:
Всё к лучшему
24.09.2010, 12:12
У нас в садике всегда переодевают. А платья то зачем в группу? У меня вот тоже девочка, хочется наряжать бесконечно, но понимаю, что платья в детсаду не очень удобно. У вас что, тепло в группе? Или вы на платье еще и кофту одеваете? Просто удобнее, имхо, кофточку-бадлон + сарафан. Или кофту и юбку.
ну так у нас то платье, то сарафан. В бриджах нельзя- не расстегнуть в туалет. Ок, будем носить платья.
Может я что-то не понимаю.... Еще когда мой пошел в ясли (в 2 года) было сказано - в том, в чем ходят в группе дети не гуляют и наоборот. Т.е. в группе в одних штанах, на прогулку надывают другие. Девочки тоже на прогулку переодевались - снимали юбку/сарафан и надевали штаны. Ну или платья заправляли в штаны уличные.
Садик самый обычный государственный если чё :))
Я дочку приучила. Она самостоятельно одежду меняет.
В прогулочной одежде нас и няня-то не пустит в группу. Она детей приучила - если игрушкой играете в группе, то на улицу ее уже не выносите.
В группе удочки бадлон+юбка. На прогулку - джинсы или штаны из плащевки какой-нибудь.
шутите что ли?
Вы хотите, что воспитатель перед прогулкой переодел Вашу детку из платья в свитер-джинсы, а потом обратно? :
Ну джинсы на прогулку как-то лучше, чем платье или Вы так не считаете?В яслях деток так и переодевают- из садиковой одежды в уличную и обратно.Единственное, что для удобства переодевания и экономии времени (и если ребенок сам еще не умеет раздеться/ одеться) не платье лучше одевать, а юбочки, которые ребенок сам снять/ одеть сможет лучше и воспитателю быстрее.
И автор- учите ребенка самому одеваться/раздеваться, тогда и проблем с преиензиями воспитателям связи с одеванием на прогулку Вашего ребенка не будет.
А джинсы все в песке в группе после прогулки- это тоже нормально?
Не поняла, а у Вас на прогулке ребенок чинно по дорожке ходит что-ли?Конечно, испачканая уличная одежда -это нормально.Если жалко запачканых джинс, одевайте в сад те брюки, которые не жалко ,если они изваляются в песке.
Сотофа Х
24.09.2010, 12:19
У нас наоборот просят обязтельно одежду для группы и одежду для прогулок, и платья и сарафаны переодевают, вот один раз они не увидели прогулочных брюк так мне сказали что они в этих гуляли,но сразу предупредили что это не правильно, и попросили брюки вывешивать на дверку шкафчика что бы им их потом долго не искать.
Может вам тоже сменную одежду на видное место вешать например на туже дверку шкафчика брючки.
barrister
24.09.2010, 12:34
А мне кажется, что платье очень удобно (если в группе, конечно, тепло). Платье снять быстро (я стараюсь в сад одевать простые, без завязок и молний, а такие, чтоб через голову снимать). Ребенок уже в колготках, только кофту надеть и штаны.
А если в группе холодно, одеваю кофту, колготки, а сверху сарафан, который тоже легко снять, остается только одеть штаны.
Штаны, наоборот, в саду неудобно: если не одевать колготки, то надо снять штаны, потом одеть колготки, еще уличные штаны. А если штаны для группы одевать сразу на колготки, то в группе спарится.
слушайте, купите комбез деми - и пусть гуляет в нем, платье и колготки не повредятся в нем
Я так и делала, ленни ветровочный на такую погоду самое то
Либо в юбку и футболки - кофточки, тк дети сами в 3 года одеваются переодеваются
Mathilda
24.09.2010, 12:49
да мне не жалко джинсы! но они же для улицы! А потом песок этот в группу несут.
Грязные джинсы в группе не есть хорошо, конечно. Мой, вроде, всегда переодет. Я бы, в первую очередь сказала бы сыну, чтобы не заюывал перееодевать. Воспиатателей бы тоже попросила проследить
Привет!
Замечаю, что ребенок гуляет в одежде, которую я даю для сада. Я понимаю, что 20 детей одеть, переодеть и т.д. сложно! Но все-таки!
Вот думаю- сказать ли воспитателю, что платья красивые- это для группы, а джинсы-свитера- для сада?
Очень странно!
У нас сами воспитатели настаивают на раздельной одежде для группы и для прогулки - и ругают родителей, если ребенка приводят без уличной одежды.
Воспитатели заинтересованы в сохранении чистоты в группе. Более того, по-моему есть какие-то нормы, по которым в уличной одежде в группе находиться нельзя. (по крайней мере, так это объясняют нам, родителям, чтобы не забывали приносить сменную одежду)
Мы в группе ходим в шортах и носках.
Не переодеть нас на прогулку просто невозможно )))
Верх - остается тот же, только добавляется свитер.
Низ - переодевается полностью. То есть снимаются шорты, одеваются брюки.
Зимой - будут сниматься брюки, и одеваться колготки и зимние штаны.
helinchik
24.09.2010, 12:51
у нас воспитатели сами сказали сразу, что одежда отдельно для группы и отдельно для улицы. Даже летом, и сменные носки обязательно, и ноги мыли летом (чтоб песок в группу не нести). Всем помогают переодеться, если кто не может. Садик обычный государственный.
demlen77
24.09.2010, 12:51
У нас в детском саду дети ходят в одежде для помещения, а на улицу в том, в чем пришли из дома.
Правда уже почти сами одеваются, но им помогает нянечка.
Правда, одежду просили подбирать удобную для того, чтобы ребенок сам мог одеться.
puwistaia
24.09.2010, 12:57
Может я что-то не понимаю.... Еще когда мой пошел в ясли (в 2 года) было сказано - в том, в чем ходят в группе дети не гуляют и наоборот. Т.е. в группе в одних штанах, на прогулку надывают другие. Девочки тоже на прогулку переодевались - снимали юбку/сарафан и надевали штаны. Ну или платья заправляли в штаны уличные.
И у нас всегда сарафаны снимут и штаны оденут. Даже сейчас, когда в группе холодно, кофту шерстяную, в которой она ходит в группе переодевают на уличный свитер
У нас тоже четкое разграничение уличной одежды и одежды для группы.
Мариинка
24.09.2010, 15:11
Конечно сказать.
Мы с родителями одного ребёнка полгода воевали: ребёнку не давали сменной одежды в группу.:065:
У детей должна быть разная одежда : для улицы и для группы.
А у нас ребенок все время в сарафане, в джинсы заправленном гулять ходит. Сколько не говорила воспитателям - все беполезно. Хотя сарафан трикотажный, снимается без застежек легко.
У нас хоть и 1 воспитатель и возраст такой же, как у автора, но детей всегда переодевают в уличную одежду, ведь и сыро бывает и песок, потом что это все нести в группу?
Diana2004
24.09.2010, 15:46
Всегда была юбка или сарафан для группы,это снимают и одевают уличные джинсы.
Бадлон не переодевают,платье считаю удобным лет с 5,когда ребенок сам в состоянии переодется на прогулку.
А вообще воспитателей, конечно, пожалеть нужно, т.к. одеть 20 детей на прогулку и как можно быстрее, на мой взгляд не реально.
Гусеница
24.09.2010, 15:55
У нас в саду просили, чтобы детей одевали в одежду попроще, чтобы детки сами могли хотя бы штаны снять-одеть сами. То есть, если джинсы, то на резинке, если обувь, то на липучке...Ну и одежда для группы максимально удобная для снимания-одевания именно малышом. Чтобы перед сном и после него обслуживал себя сам(по возможности, конечно.....)
Ибо одевая на прогулку детей воспитатели рискую здоровьем малышей....Они одели первого, он ждет....ждет...ждет. Когда оделся 26-ой первый уже взмок, вышел на улицу и его продуло.....
По крайней мере такая политика была в нашем саду в прошлом году, когда мы ходили в ясли.
Привет!
а что это надо уточнять????
у нас всегда разная одежда-для прогулки и для группы, воспитатели еще в прошлом году сказали, в этом как-то вопросов не возникло...
kissbober
24.09.2010, 16:37
+1. это сейчас в группе холодно, а когда отопление дадут - будет футболка и юбка с носками, или платье, не переодеть сложно. сейчас бадлон или футба с длинными рукавами, колготки. уличная одежда и одежда для группы обязательно разная.
шутите что ли?
Ой, как народу с садиками-то не везет:001:
У нас в саду тепло, даже жарко. в группе все в шортиках, носочках, футболках и платьях. А вот гуляют в джинсах и свитерах. И дочка так ходила. и это НОРМАЛЬНО. Нужно четко научить ребенка, в чем он где (чтобы знал, что переодевать). Воспитательница может забыть, а детки 3 лет любят порядок:))
GALASSIA
24.09.2010, 17:06
у нас всегда разная одежда-для прогулки и для группы, воспитатели еще в прошлом году сказали, в этом как-то вопросов не возникло...
И они (она) переодевает всех до и после прогулки :010:???!!!! Вот герои работают в Питерских садиках :091:!
kissbober
24.09.2010, 17:24
И они (она) переодевает всех до и после прогулки :010:???!!!! Вот герои работают в Питерских садиках :091:!
а что такого? вы же переодеваете уличную обувь, почему одежда должна быть одна и та же? дадут отопление - дети будут в саду в футболках. вы же не оденете куртку прямо на футболку?
У меня сына на прогулку переодевают в джинсы, а после прогулки в другие штаны, которые для группы. Нас сразу предупредили, чтобы мы принесли внутренние штаны. И они доожны быть удобными для самостоятельного одевания. Сейчас деть переодевается уже сам, а воспитатель просто следит, чтобы на улице и в группе в одной и той же одежде не ходили. Сверху надеваю на ребенка футболку и кофту, чтоб сам смог на прогулку одеться. Садик самый обыкновенный.
Всё к лучшему
24.09.2010, 18:12
Не поняла, а у Вас на прогулке ребенок чинно по дорожке ходит что-ли?Конечно, испачканая уличная одежда -это нормально.Если жалко запачканых джинс, одевайте в сад те брюки, которые не жалко ,если они изваляются в песке.
дело вообще не в этом.
У нас наоборот просят обязтельно одежду для группы и одежду для прогулок, и платья и сарафаны переодевают, вот один раз они не увидели прогулочных брюк так мне сказали что они в этих гуляли,но сразу предупредили что это не правильно, и попросили брюки вывешивать на дверку шкафчика что бы им их потом долго не искать.
Может вам тоже сменную одежду на видное место вешать например на туже дверку шкафчика брючки.
вешаю! Прямо сверху кладу, все они видят, просто не хотят переодевать! Хотя воспитатели хорошие в общем.
ну если почитать топик, то у всех все очень по-разному, и уточнять все-таки надо.
GALASSIA
24.09.2010, 18:17
а что такого? вы же переодеваете уличную обувь, почему одежда должна быть одна и та же? дадут отопление - дети будут в саду в футболках. вы же не оденете куртку прямо на футболку?
:0010: У нас в садике и обувь не переодевается. В чём пришли, в том и ходим.
Единственное что, поверх одежды (не верхней) в садике одевается халатик. Он защищает одежду от пачканья при еде, рисовании и других занятиях... :)
У нас так: для группы одни брючки, для улицы другие, все переодевают, но мы мальчики нам проще.
Единственное что, поверх одежды (не верхней) в садике одевается халатик. Он защищает одежду от пачканья при еде, рисовании и других занятиях... :)
Ой как интересно!
Автор сорри за оф: а у Вас в садиках есть завтраки и обеды?
GALASSIA
24.09.2010, 18:30
Ой как интересно!
Автор сорри за оф: а у Вас в садиках есть завтраки и обеды?
Завтраков нет :). На завтрак приносится что-то из дома.
А обеды есть. Но в самих садиках еду не готовят, кухни нет. Еду привозят. Готовят её на специальных предпиятиях, раскладывают порционно, герметично упаковывают и развозят по назначению :).
Завтраков нет :). На завтрак приносится что-то из дома.
А обеды есть. Но в самих садиках еду не готовят, кухни нет. Еду привозят. Готовят её на специальных предпиятиях, раскладывают порционно, герметично упаковывают и развозят по назначению :).
Спасибо за ответ. А то просто у нас так на наши сады любят пенять, а они у нас не так уж и плохи. Тем более в Италии это еще и платно наверное и не до 19,00?
GALASSIA
24.09.2010, 18:57
Спасибо за ответ. А то просто у нас так на наши сады любят пенять, а они у нас не так уж и плохи. Тем более в Италии это еще и платно наверное и не до 19,00?
Государственные садики бесплатные :), платишь только за обеды. И, конечно же, не до 19.00, а, где-то, до 16.00-16.30 (в зависимости от садика). В частных детей можно забирать позже :).
Всё к лучшему
25.09.2010, 00:15
в грязных ботинках???:010:
~Леди Ди~
25.09.2010, 00:30
Я люблю дочку одевать в платья :) , на то она и девочка, чтобы их носить :))
Спец для сада на прогулки у нас слитный комбез, поэтому проблем нет :)
Единственное стараюсь в сад одевать платья немнущиеся
Никитина мама
25.09.2010, 00:31
Танюш, скажи, спокойно только. В запарке могли просмотреть( всех трясет из-за заведующей, голова бывает плохо соображает)
olga1611
25.09.2010, 00:33
Когда старшая дочь ходила в садик, ВСЕГДА на улицу одевали брюки или джинсы, а в саду она ходила в колготках и платье/юбке/сарафане. НИКОГДА в грязной уличной одежде в группе никто не ходил. Никаких вопросов с переодеванием не возникало. У меня младшая в 1,5 года могла уже сама с себя всё снять и колготки одеть, так что дети в 2,5-3 года одеться/раздеться вообще не в состоянии? (частично конечно)
Кин-дза-дза!
25.09.2010, 00:39
ИМХО говорить надо не воспитателю, а ребенку что и когда надевать. Таким образом убивается 2 зайца - назначается виноватый и воспитывается самостоятельность ;) Лично я так и делаю, а надеятся на то, что кто-то там запомнит, что надеть и когда, простите, глупо. Если ребенок путается, нарисуйте ему последовательность действий при переодевании и повесьте в шкаф: джинсы, куртка, шапка - она запомнит, что это надо надеть, а потом снять именно в таком порядке ;)
нифига весь топик не осилить - сил нет... м.б. повтор - сорри... В садик одеваем как на войну- ибо она по земле на прогулке ползать будет как пехотинец перед атакой... а если надо идти после сада куда-то - с собой берется сменка и переодеваем....
ха - в уличной одежде конечно в группе никто не ходит... это нонсен какой-то....
KLUKVA...
25.09.2010, 01:28
И ничего не герои. Просто так должны делать во всех садах. У нас тоже переодевают обязательно. Я по другому даже себе не представляю. Первый пост перечитывала раза три, не могла понять, как это так...:009:
Всё к лучшему
25.09.2010, 01:30
Танюш, скажи, спокойно только. В запарке могли просмотреть( всех трясет из-за заведующей, голова бывает плохо соображает)
все так плохо???
катя, ну вообще ведь должны переодевать?
пс скажу, конечно, спокойно, я ж приличная девушка;)
ИМХО говорить надо не воспитателю, а ребенку что и когда надевать. Таким образом убивается 2 зайца - назначается виноватый и воспитывается самостоятельность ;) Лично я так и делаю, а надеятся на то, что кто-то там запомнит, что надеть и когда, простите, глупо. Если ребенок путается, нарисуйте ему последовательность действий при переодевании и повесьте в шкаф: джинсы, куртка, шапка - она запомнит, что это надо надеть, а потом снять именно в таком порядке ;)
ой, да ладно, ничего не глупо! У меня ребенок одевается сам с двух лет, но вещи лежат на самом верху, сегодня пришла когда они как раз одевались. Так ей выдали куртку и шапку, одевай мол на платье. Ребенок же не будет спорить "нет, мариванна, там наверху, я точно знаю, лежит сменная одежда! достаньте мне её, чтобы я переоделась":))
Всё к лучшему
25.09.2010, 01:32
И ничего не герои. Просто так должны делать во всех садах. У нас тоже переодевают обязательно. Я по другому даже себе не представляю. Первый пост перечитывала раза три, не могла понять, как это так...:009:
мы домой приходим и сразу переодеваемся, это нормально, что в помещении одна одежда, на улице- другая.
KLUKVA...
25.09.2010, 01:41
мы домой приходим и сразу переодеваемся, это нормально, что в помещении одна одежда, на улице- другая.
Дык и я о том же!
Вот честно, чем дальше, тем больше я понимаю, как нам повезло с садиком....
+1000:008:
ну мне как-то в голову не приходило, что один человек всю группу перед прогулкой переодевать будет, сам ребенок еще не умеет это делать....вы посчитайте сколько времени уйдет, если на каждого ребенка тратить хотя бы 5 минут, поэтому
уличная одежда - комбез слитный или раздельный, и никаких проблем, в комбезе точно в группу не поведут и никакой песок сыпаться не будет)))))
Никитина мама
25.09.2010, 11:54
все так плохо???
катя, ну вообще ведь должны переодевать?
пс скажу, конечно, спокойно, я ж приличная девушка;)
ой, да ладно, ничего не глупо! У меня ребенок одевается сам с двух лет, но вещи лежат на самом верху, сегодня пришла когда они как раз одевались. Так ей выдали куртку и шапку, одевай мол на платье. Ребенок же не будет спорить "нет, мариванна, там наверху, я точно знаю, лежит сменная одежда! достаньте мне её, чтобы я переоделась":))
В группе одна одежда, на улицу другая. Переодеваются дети сами, воспитатели помогают.( все так плохо)
у нас переодевали пока маленькие были , теперь сами знают что к чему, все правильно , в группе в одном , на улицу в другом
GALASSIA
25.09.2010, 12:19
в грязных ботинках???:010:
Ага :031:. У нас и дома в обуви ходят :fifa:.
Грязи нет :027:. Но, теоретически, зловредные микробы, наверное, где-то летают :082:. Тут спорить не буду.
шутите что ли?
вот-вот
Простите, а как они могут быть не в песке, если ребенок играет в песочнице? ...А Вы одевайте ребенка попроще, чтоб всем было удобно, а красивые платья оставьте для дома.
Пуп земли
25.09.2010, 15:55
У нас в садике преодевают. В смысле, дети сами переодеваются, у нас уже подготовительная группа. Когда в мае я отправила дочку в садик в одном летнем платье, попросили "для песочницы" давать отдельную одежду. У дочки обычно для группы юбка или сарафан, а для улицы штаны или полукомбинезон. НО - кофта, свитер и колготки остаются те же. Считаю, что переодеть для улицы "низ" вполне достаточно, и нежелание воспитателя полностью переодевать ребенка для улицы, включая колготки, считаю вполне понятным. Иначе, пока все дети переоденутся, уже пора будет обратно переодеваться :)).
китиккотик
25.09.2010, 17:39
У нас в садике переодевают. Но основная масса детей одеваются сами
Государственные садики бесплатные :), платишь только за обеды. И, конечно же, не до 19.00, а, где-то, до 16.00-16.30 (в зависимости от садика). В частных детей можно забирать позже :).
кошмааар... у нас оказывается гос. садики в тыщу раз удобнее для родителей... а мы еще квакаем тут что-то....
Кин-дза-дза!
25.09.2010, 23:49
...
а зачем ее класть наверх? ее надо вешать на крючек ;)
Всё к лучшему
26.09.2010, 00:19
а зачем ее класть наверх? ее надо вешать на крючек ;)
в шкафу один крючок, на нем висит огромный мешок с одеждой и куртка
больше туда не влезет
Простите, а как они могут быть не в песке, если ребенок играет в песочнице? ...А Вы одевайте ребенка попроще, чтоб всем было удобно, а красивые платья оставьте для дома.
нет, я хочу, чтобы в группе дочка была в красивом платье, а на улице гуляла в джинсах или штанах. От простоты удобно будет только воспитателю.
Кин-дза-дза!
26.09.2010, 00:22
Ну, у вас сплошные препятствия просто ;) У дочери уже 3-я группа, соответственно 3-й шкаф. И везде по 2 крючка. на 1 крючек верхнюю одежду вешаю, на другой колготки и кофты. ну, прикрутите 2-й крючек сам и - делов то ;), раз не хотите объяснить дочери что и зачем ей надевать.
GALASSIA
26.09.2010, 09:02
кошмааар... у нас оказывается гос. садики в тыщу раз удобнее для родителей... а мы еще квакаем тут что-то....
Да, я тоже заметила, что русские вечно всем недовольны и очень любят рассказывать как в заграницах всё хорошо, и всё для людей, побывав там пару раз в кач-ве турыста.:))
Всё к лучшему
26.09.2010, 10:56
Ну, у вас сплошные препятствия просто ;) У дочери уже 3-я группа, соответственно 3-й шкаф. И везде по 2 крючка. на 1 крючек верхнюю одежду вешаю, на другой колготки и кофты. ну, прикрутите 2-й крючек сам и - делов то ;), раз не хотите объяснить дочери что и зачем ей надевать.
тут есть еще одно препятствие:)) нашу группу еще делают, а винтить крючки сначала здесь, потом там, куда мы переедем, слишком хлопотно.:001:
специально для вас напишу еще раз: дочка моя сама одевается с двух лет, все объяснено уже очень давно. Проблема не в этом и даже не в крючке, к которому вы прицепились. Дело в том, что воспитатели дают куртку и говорят "одевай", спорить 3-летняя детка не будет, просто одевает и всё.
В общем-то то, что мне было нужно, я узнала- большинство девочек ответили, что все же разная одежда положена, включая воспитателя из нашего же сада. Поэтому я просто вежливо попрошу воспитателя переодевать её и буду как и раньше водить в платьях.
ага, до и после прогулки... но это ведь не так сложно-мальчикам снять брючки\шортики, девочкам юбки\сарафаны... пока с платьями сложнее, а зимой мы заправляем платья прямо в комбез
воспитатель не переодевает, она помогает ребенкам переодеваться самостоятельно, Танюш;)
недавно пришла за Лелей, а они одеваются-воспитатель сидит на стульчике в переодевалке и руководит процессом-кого-то подгоняет, кому-то помогает застегнуть молнию и тыпы...
Да, я тоже заметила, что русские вечно всем недовольны и очень любят рассказывать как в заграницах всё хорошо, и всё для людей, побывав там пару раз в кач-ве турыста.:))
:046:
Миссис Сойер
26.09.2010, 15:19
"По диагонали" прочитала, т.к. у меня мальчик шести лет. Но видела девочку приятельницы, одетую так: красивые колготки, лёгкое короткое платье и сверху - достаточно объёмный комбинезон-штаны. И платье не сильно мнётся, и надеть можно, особо не раздеваясь. Отметила на всякий случай, вдруг, думаю, девочка будет... мальчик вышел ещё один :)
Джинсы же вообще считаю одеждой не детской: в лужах мокнут, в жару жарко, зимой не греют и не мягкие. ИМХО такое.
Кин-дза-дза!
26.09.2010, 16:48
тут есть еще одно препятствие:)) нашу группу еще делают, а винтить крючки сначала здесь, потом там, куда мы переедем, слишком хлопотно.:001:
специально для вас напишу еще раз: дочка моя сама одевается с двух лет, все объяснено уже очень давно. Проблема не в этом и даже не в крючке, к которому вы прицепились. Дело в том, что воспитатели дают куртку и говорят "одевай", спорить 3-летняя детка не будет, просто одевает и всё.
В общем-то то, что мне было нужно, я узнала- большинство девочек ответили, что все же разная одежда положена, включая воспитателя из нашего же сада. Поэтому я просто вежливо попрошу воспитателя переодевать её и буду как и раньше водить в платьях.
Специально для вас: топ я читала и про все умения вашего ребенка и препятствия на пути их воплощения тоже ;)
Просто есть на свете люди, которые везде ищут виноватых и которым очень трудно угодить ;) Никого не напоминает? ;)
проще надо быть, чес слово.
:))
Всё к лучшему
26.09.2010, 16:54
Специально для вас: топ я читала и про все умения вашего ребенка и препятствия на пути их воплощения тоже ;)
Просто есть на свете люди, которые везде ищут виноватых и которым очень трудно угодить ;) Никого не напоминает? ;)
проще надо быть, чес слово.
зачем тогда вы пишете, что мне лень объяснять ребенку, если я выше писала, что все умеет? значит, плохо читали?
а угождать мне не надо, надо всего лишь соблюдать правила ношения одежды в саду и все.
Да и кого я обвиняю?
че-т вы не в теме по-моему:))
Пуп земли
26.09.2010, 17:19
Всё Вы правильно говорите, только вот мне слышится в Ваших постах позиция "Воспитатель мне должен, а я ему ничего не должна" (надеюсь, что я ошибаюсь). Действительно, прекрасно, когда девочка со вкусом и уместно одета, в помещении для помещения, на улице для улицы, только вот, наряжая ребенка, надо помнить и об удобстве воспитателя, у которого 20 человек, кроме вашей дочки.
Я тоже очень люблю платья, но для садика выбор сделала в пользу сарафанов, т.к., во-первых, переодевая сарафан, не нужно снимать кофту, а во-вторых, у большинства платьев застежка сзади и ребенок не может одеться самостоятельно. Я специально выбираю сарафаны с застежкой спереди, на одном подаренном сарафане даже извращалась, переносила застежку :)) - делала петли на лямках спереди и переносила пуговицы. Потому что воспитатель тоже человек, и требовать от него следить, чтобы ребенок надел на улицу другие колготки, по тону подходящие к полукомбинезону :)) и т.п., это... ну неправильно это. Как-то так.
ZhookElena
26.09.2010, 17:42
У нас не разрешают быть в группе в том же, что и на улице.
Всё к лучшему
26.09.2010, 17:53
Всё Вы правильно говорите, только вот мне слышится в Ваших постах позиция "Воспитатель мне должен, а я ему ничего не должна" (надеюсь, что я ошибаюсь). Действительно, прекрасно, когда девочка со вкусом и уместно одета, в помещении для помещения, на улице для улицы, только вот, наряжая ребенка, надо помнить и об удобстве воспитателя, у которого 20 человек, кроме вашей дочки.
Я тоже очень люблю платья, но для садика выбор сделала в пользу сарафанов, т.к., во-первых, переодевая сарафан, не нужно снимать кофту, а во-вторых, у большинства платьев застежка сзади и ребенок не может одеться самостоятельно. Я специально выбираю сарафаны с застежкой спереди, на одном подаренном сарафане даже извращалась, переносила застежку :)) - делала петли на лямках спереди и переносила пуговицы. Потому что воспитатель тоже человек, и требовать от него следить, чтобы ребенок надел на улицу другие колготки, по тону подходящие к полукомбинезону :)) и т.п., это... ну неправильно это. Как-то так.
вообще-то топ создан для того, чтобы понять, обратиться ли к воспитателю или это будет неудобно, так что ничего ужасного я не вижу в своем тоне.
под платьями я и подразумеваю сарафаны, но дело не в том, что ей не снять, а в том, что не одеть
Пуп земли
26.09.2010, 18:01
вообще-то топ создан для того, чтобы понять, обратиться ли к воспитателю или это будет неудобно, так что ничего ужасного я не вижу в своем тоне.
Я думаю, обратиться к воспитателю Вы имеете полное право, но мне кажется, что стоит несколько снизить объем пожеланий. К примеру, иметь одни колготки для улицы (которые не жалко), а другие для группы - это, ИМХО, не для условий садика. А вот попросить надевать брюки вместо сарафана на прогулку - не только можно, но и нужно из соображений гигиены.
Кин-дза-дза!
26.09.2010, 23:18
Всё Вы правильно говорите, только вот мне слышится в Ваших постах позиция "Воспитатель мне должен, а я ему ничего не должна" (надеюсь, что я ошибаюсь). ....
Я думаю, обратиться к воспитателю Вы имеете полное право, но мне кажется, что стоит несколько снизить объем пожеланий.....
Именно это вам и пытаются донести ;)
Большинство все таки думает об удобстве ребенка, а не о красоте колготок.
Все, все, ухожу, чтобы вас, автор, не раздражать :)
Я дочку приучила. Она самостоятельно одежду меняет.
В прогулочной одежде нас и няня-то не пустит в группу. Она детей приучила - если игрушкой играете в группе, то на улицу ее уже не выносите.
В группе удочки бадлон+юбка. На прогулку - джинсы или штаны из плащевки какой-нибудь.
У нас в детском саду дети ходят в одежде для помещения, а на улицу в том, в чем пришли из дома.
Правда уже почти сами одеваются, но им помогает нянечка.
Правда, одежду просили подбирать удобную для того, чтобы ребенок сам мог одеться.
+ мульон
У меня только одна проблема все время возникает, когда приходят в сад в одной одежде(брюки, куртка), а гулять я должна вывести еще в одной (брюки, куртка) бывает долго стою и туплю, какой комплект для садиковской прогулки, особенно, когда бросают на другую группу.
Всё к лучшему
27.09.2010, 11:14
Я думаю, обратиться к воспитателю Вы имеете полное право, но мне кажется, что стоит несколько снизить объем пожеланий. К примеру, иметь одни колготки для улицы (которые не жалко), а другие для группы - это, ИМХО, не для условий садика. А вот попросить надевать брюки вместо сарафана на прогулку - не только можно, но и нужно из соображений гигиены.
так я этого и хочу! просто недавно забрала дочку, а она в белых колготках в песочнице, колготки восстановлению не подлежат. На такое я, конечно, не рассчитывала! Просто элементарно одевать уличные штаны, хотя бы заправив платье внутрь, а еще лучше сняв его- вот что я хочу. Не более.
Всё к лучшему
27.09.2010, 11:15
Именно это вам и пытаются донести ;)
Большинство все таки думает об удобстве ребенка, а не о красоте колготок.
Все, все, ухожу, чтобы вас, автор, не раздражать :)
да ну, бросьте! у вас мания величия:))
Пуп земли
27.09.2010, 11:47
так я этого и хочу! просто недавно забрала дочку, а она в белых колготках в песочнице, колготки восстановлению не подлежат. На такое я, конечно, не рассчитывала!
Брюки, конечно, воспитатель поверх колготок могла предложить ребенку надеть, но вообще белые колготки, даже если ребенок их только в группе один день поносит, будут все равно уделанные - колени будут серые, к примеру. Я надеваю дочке белые колготки в садик только по торжественным случаям, к нарядному платью, а потом каждый раз спасаю волшебным пятновыводителем. Такова селяви :).
Всё к лучшему
27.09.2010, 12:03
Брюки, конечно, воспитатель поверх колготок могла предложить ребенку надеть, но вообще белые колготки, даже если ребенок их только в группе один день поносит, будут все равно уделанные - колени будут серые, к примеру. Я надеваю дочке белые колготки в садик только по торжественным случаям, к нарядному платью, а потом каждый раз спасаю волшебным пятновыводителем. Такова селяви :).
а у нас к нарядам капрон;)
Всё к лучшему
27.09.2010, 12:03
я по совету какой-то мамы в этом топе, купила прекрасные непромокаемые штаны и теперь проблем нет!
У нас категорически требуют, чтобы для прогулок была другая одежда, гулять в том же, в чём ребёнок ходит в группе, нельзя.
Но - девочкам очень неудобно в платьях, это ж снимать-надевать, застёгивать-завязывать... удобнее в юбке или легко снимающемся-надевающемся трикотажном сарафане без застёжек-завязок: снял юбку, надел штаны и вперёд. Ребёнок в саду, даже в младшей группе, уже сам знает, что надо на прогулку надеть штаны... опять же, не джинсы, которые он сам не застегнёт, а штаны на резинке ;)
Одежда должна быть "простой и удобной в обращении" (у нас так в договоре написано) не для воспитателя, а для ребёнка! Потому что в д/с ребёнок одевается сам, а воспитатель только помогает немного...
Счастливица
27.09.2010, 18:39
У нас категорически требуют, чтобы для прогулок была другая одежда, гулять в том же, в чём ребёнок ходит в группе, нельзя.
Но - девочкам очень неудобно в платьях, это ж снимать-надевать, застёгивать-завязывать... удобнее в юбке или легко снимающемся-надевающемся трикотажном сарафане без застёжек-завязок: снял юбку, надел штаны и вперёд. Ребёнок в саду, даже в младшей группе, уже сам знает, что надо на прогулку надеть штаны... опять же, не джинсы, которые он сам не застегнёт, а штаны на резинке ;)
+ 100!
Хотя порой одеваю дочку в платье для группы. Она умеет сама переодеваться, в группе детей немного - воспитатели не отказывают в помощи.
Но в принципе, одевая ребёнка (и не только в садик), я всгда готова к тому, что эта одежда может попачкаться-порваться. И хоть это будет мега-супер-крутое и дорогое платье - это всего лишь платье! А ребёнок - не манекен. Да и жизнь - не подиум...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.