Вход

Просмотр полной версии : А есть кто из Всеволожска?

Нюшарик
24.09.2010, 12:31
Расскажите мне про город, как там живется? Что хорошего/плохого, интересного и проч. ?:flower:

Мама двух девчонок
24.09.2010, 13:35
Я там жила недолго,бежала сломя голову.Ничего там хорошего нет.Вас что то конкретно интересует?

ОладушекРумяный
24.09.2010, 13:46
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2044179&highlight=%E2%F1%E5%E2%EE%EB%EE%E6%F1%EA%E8%E5+%EC %E0%EC%EE%F7%EA%E8) Всеволожские мамочки общаются

Miss Kris
24.09.2010, 14:04
Жила тоже в Бернгардовке некоторое время. Мне нравилось в плане того, что кругом природа, тишина. К мужу, правда, в магазине один раз гопники пристали, но он умеет с ними общаться. Меня там никто не трогал. Была бы возможность, и сейчас там жила. Воспоминания только самые тёплые)

Нюшарик
24.09.2010, 16:15
Я там жила недолго,бежала сломя голову.Ничего там хорошего нет.Вас что то конкретно интересует?

Конкретно - район Южная долина)

3DMan
24.09.2010, 16:15
Расскажите мне про город, как там живется? Что хорошего/плохого, интересного и проч. ?:flower:

Там белые ночи бывают.

kasana76
24.09.2010, 16:17
У меня подруга там жила, говорит, нариков просто жуть сколько.

marishash
24.09.2010, 16:17
Я там не жила, а работала..Но наслышана... сама бы не поехала туда ни за какие коврижки...

annita21
24.09.2010, 17:04
ну не знаю живу 8 лет и довольна, наркотиков нет не сталкивалась, дети ходят спокойно, садиков вот мало, а так каждый видит то что он хочет, меня все устраивает, так как позволяет жить в тишине в собственном большом доме и в получасовой доступности от центра, сама я с Пушкинской

annita21
24.09.2010, 17:05
кстати Южная долина очень хорошее место, у нас там друзья живут

Адреналин
24.09.2010, 18:26
Подпишусь...
Интересно, кто там победил - Гармаш или Рубин?
И как идет подготовка к отопительному сезону, хоть с кем то договора новые теплосети заключили?:016:

Ануксунамун
24.09.2010, 18:33
Южная долина,это часть Южного))еще лет 5 назад там было супер!!!!тихо-мирно-чисто)никакой гопоты и тп...теперь строят Южную долину,Допуск, и тп...и что там будет никому не известно)))
Всеволожск,а именно Котово Поле, тихий,спокойный район,нарики есть,но не больше,чем в городе.
в Бернгардовке нариков больше и гопоты тоже...
На весь Всеволожск НЕТ ни одной круглосуточной аптнеи,зато куча магазинов,рестораны и кафе__)))
школы присутствуют, с садами все катастрофически плохо)))

Нюшарик
24.09.2010, 19:33
спасибо за содержательный ответ!

а по поводу нариков - их что, в Питере нету, что ли?

я так слышала, что с поликлиниками там тоже не очень? А еще говорят, что там коммунальные платежи больше чем в Питере..?

Ануксунамун
24.09.2010, 19:50
спасибо за содержательный ответ!

а по поводу нариков - их что, в Питере нету, что ли?

я так слышала, что с поликлиниками там тоже не очень? А еще говорят, что там коммунальные платежи больше чем в Питере..?

поликлиника есть в Южном,есть во Всеволожске и есть частный центр во Всеволожске(некоторые ДМС его оплачивают)
насчет коммунальных.мы за 1ккв в которой прописан 1 человек платим 2200+свет+вода+телефон

Нюшарик
24.09.2010, 20:46
ну да, чет недешево))

Ануксунамун
24.09.2010, 22:09
ну да, чет недешево))

а в городе сколько?
стоимость воды я даже озвучивать не хочу))

Чернобровка
24.09.2010, 22:16
У мужа там дача (Мельничный ручей). Не нравится город. Одни алкоголики, наркоманы кругом. Магазинов в Мельн. ручье вообще хороших нет.

mama_marisha
24.09.2010, 22:38
Живу во Всеволожске (р-н котово поле) 17 лет. Я, муж,- работаем в СПБ,старший сын учится в СПБ школе, младший с няней. Нам очень нравится. Раньше жила в Питере (Петроградка), воздух не сравнить.
Да, Гармаш восстановлен в должности.

*Eternity*
24.09.2010, 22:39
Живу во Всеволожске (р-н котово поле) 17 лет. Я, муж,- работаем в СПБ,старший сын учится в СПБ школе, младший с няней. Нам очень нравится. Раньше жила в Питере (Петроградка), воздух не сравнить.
Да, Гармаш восстановлен в должности.

:009:

Нюшарик
24.09.2010, 22:42
а в городе сколько?
стоимость воды я даже озвучивать не хочу))

1500 где-то +вода + свет ( никто не прописан)

mynochka
24.09.2010, 22:58
Микрорайон Южный всегда считался хорошим.
Жить там хорошо в плане тишина-воздух-природа.
Правда много говорят о строительстве мусоросжигательного завода в Янино, в связи с чем воздух-природа могут ухудшиться:(
В плане образования-медицины-магазинов многие там живущие за всем этим ездят в город, благо недалеко (на машине 20-30 минут, если нет пробок)
Летом гостила пару недель во Всеволожске, чуть с ума не сошла в ежевечерних пробках на Рябовском шоссе. На Косыгина тоже было не лучше.

Нарайка
24.09.2010, 22:58
Мама живет во всеволожске (Бернгардовка), я живу в питере, но работаю во Всеволожске.
Маме там нравится, она хотела жить в пригороде, но близко к городу. Мне вообщем-то тоже, но жить постоянно я бы не хотела, как-то жили там пару мясец, когда детки были мелкие, скучно, тоскливо, в городе таки лучше.
Нравится ездеть туда на работу. Всегда против пробок, и как то ну вот здорово работать за городом...

Лана
25.09.2010, 01:09
Жила там 4 года. Скучно в плане досуга. Лишний раз просто так из дома не поедешь в Питер. Когда оттуда уезжали, думала, что для пенсионера там жить достаточно спокойно. Да и воздух отличный, сосны, красота. Ездить на работу и обратно запарилась.

Ануксунамун
25.09.2010, 12:18
У мужа там дача (Мельничный ручей). Не нравится город. Одни алкоголики, наркоманы кругом. Магазинов в Мельн. ручье вообще хороших нет.

Мельничный,это не город Всеволожск))это микрорайон)))алкоголики и наркоманы,я так понимаю, в Питере редкий вид?)Магазины в основном,на Котовом поле все)
1500 где-то +вода + свет ( никто не прописан)
там,где никто не прописан-тоже не 2200(кстати,еще в июле у нас было 1700)

Микрорайон Южный всегда считался хорошим.
Жить там хорошо в плане тишина-воздух-природа.
Правда много говорят о строительстве мусоросжигательного завода в Янино, в связи с чем воздух-природа могут ухудшиться:(
В плане образования-медицины-магазинов многие там живущие за всем этим ездят в город, благо недалеко (на машине 20-30 минут, если нет пробок)
Летом гостила пару недель во Всеволожске, чуть с ума не сошла в ежевечерних пробках на Рябовском шоссе. На Косыгина тоже было не лучше.

Так летом ДАЧНИКИ:004::004::004::004:,а уж вечер пт летом-это катастрофа((((

Фунтик 007
25.09.2010, 14:06
Живу около администрации и на город не променяла бы ни за что! :008:Жила на Рубинштейна, Серпуховской и Хошимина. Раньше на работу в центр ездила на электричке так получалось быстрее, чем другим с окраин СПб. Теперь езжу на машине и работаю на Новочеркасской. Ляпота! Сегодня с дочей в парке Софиевке гуляли-деревья толстенные! красота (столетний дуб так и не нашли). С коляской по улицам с коттеджами гуляла-сосны, дома красивые, белки бегают. А Вы говорите город!
Меги под боком, мясо из Романовки по 150руб, овощи из Ручьев

однакомнатная квартира, прописанных двое, за всё 2600руб(кварт.плата,газ,вода хол-у нас котел,интернет и дом.телефон):004:
Вэлком

Ложка дёгтя: на Котовом поле один раз вечером в машине сидела во дворе (гаишников ждала,т.к. бампер колонула :065:)Ходят, рысчут странные личности это да. страшновато, но днем-то все ок

Нюшарик
25.09.2010, 20:45
сегодня были в Южной долине - нет,, ну в плаене зелени, деревьев воздуха - просто отлично! очень чувствуется разница между городом...

зы. спасибо всем за комменты!

аскорбинка
25.09.2010, 21:33
мы в "Берде" живем - круть, у мужа сразу отпал вопрос о покупки дачи.:017:
на электричке - как на метро - раз и в центре. на машине вообще удобно.
только с детским садом подстава,:065: ездим на ржевку.

annita21
25.09.2010, 23:06
Жила там 4 года. Скучно в плане досуга. Лишний раз просто так из дома не поедешь в Питер. Когда оттуда уезжали, думала, что для пенсионера там жить достаточно спокойно. Да и воздух отличный, сосны, красота. Ездить на работу и обратно запарилась.

на счет досуга не знаю, когда хочется могу и два раза за день в цент смотаться, правда я на машине , и на работу ездит тут смотря куда и откуда как и в городе

родители мои так меньше чем раз в неделю в театр мотаются, и в музее, любят они это дело, тут дело не в месте где живешь а отношении к жизни, конечно кто то годами из Всеволожска не выезжает

так к слову история: знакомый у нас работал во Всеволожске а снимал с женой жилье, минут двадцать на автобусе от м.Кировский завод, так вот думают они что бы квартиру снять поближе у работе, а жена ну не в какую во Всеволожск, я говорит к городу привыкла, мы тут в садик гулять ходим. Ну думаю точно или про Таврический или Летний, нет говорит тут рядом с домом у нас :))

в Питере районы тоже разные бывают, во многие я ни в какую бы не поехала:))