Просмотр полной версии : Споры при ремонте
У нас с мужем вышел спор. У нас однокомнатная квартира, комната 18 м2, 3*6. Муж хочет что бы в комнате и кровать была и диван, а я хочу что бы диван . Как вы обычно решаете такие споры?
мы сделаем подъемную кровать и диван
При потолках 2,5м подъемная кровать не очень пойдет.
Нам так и так придется переносить дверной проем в комнату, т.к расстояние между дверью и стеной всего 40 см (даже шкаф не войдет).
Мое желание: перенести дверной проем на 20 см, во всю 3-х метровую стену сделать шкаф купе (в нем три части, 1- мужа, другая моя , а посредине комп стол) и все это будет закрываться . В другой части поставить угловой диван а напротив телевизор. и все! больше никакой мебели!
Желание мужа: дверной проем сдвинуть максимально, т.е дверь будет почти посредине 6-метровой стены. В одну часть поставить кровать, отделить ее от всего остального. а в другую часть также диван и телевизор.
Весь спор из-за этой кровати! я хочу максимально свободного места, больше воздуха, а он хочет спать на нормальной полноценной кровать.
Ваша спина скажет вам спасибо за кровать и нормальный матрац. Если есть возможность, то лучше, конечно, поставить и кровать и как-то ее может отделить. Перегородкой что ли
~ Rosenrot ~
24.09.2010, 13:16
Ну а если вам, например, заменить угловой диван двумя удобными креслами (кстати, сидеть в кресле гораздо удобнее, чем на диване), а кровать оставить. Я мужа понимаю- хочется прийти после работы и сразу развалится на кровати, да и вдвоем тоже. А с диваном заморочек- каждый день собирать-разбирать. Конечно, с эстетической точки зрения, чем меньше мебели тем лучше, но вот с функциональной...Я- за кровать. Знаю, что в моем случае, диван все равно будет постоянно стоять разобранным на самом видном месте, уж пусть лучше нормальная кровать в сторонке.
у меня точно такая же одна из квартир.
Раньше там стояли: и кровать, и диван. потом я кровать убрала. потому что комната выполняет так же функции гостинной - не красиво смотрится в ней кровать. Теперь там - два дивана:) Не скажу, что это идеальное решение. Просто у меня в одном диване очень удобный матрас - почти доска:)) я так его люблю...
У нас с мужем вышел спор. У нас однокомнатная квартира, комната 18 м2, 3*6. Муж хочет что бы в комнате и кровать была и диван, а я хочу что бы диван . Как вы обычно решаете такие споры?
как эти споры знакомы :065: стараемся на компромисс идти, как иначе то.. жить ведь в этой квартире Вам обоим придется ;)
кровать - это оч. хорошо!! моя заветная мечта уже много лет:008: с хорошим матрасом, чтоб спина не болела!! но места хронически не хватает :( сечас у нас диван с механизмом "аккордеон", стыков в разложеном состоянии нет! и сверху наматрасник толстый.. когда гости- диван собираем, а наматрасник сворачиваем и на лоджию...
манерная сновка
24.09.2010, 13:26
шкаф сделайте, как хотели Вы (иначе где все поместить?), ТВ на стену, кресла или микродиванчик напротив, и в угол кровать. Сами спали на диване, выбирали тщательно, не угловой (что совсем плохо), а самую лучшую книжку -- все равно это временная мера. (может вы весите по 50 кг оба -- тогда еще ничего, а так -- не очень)
Вот-Вот, споры при ремонте постоянно, он хочет одну плитку в ванну, я другую, я хочу сломать встроенный шкаф, а он оставить, что бы складывать свои инструменты и др
манерная сновка
24.09.2010, 13:33
неужели мир в доме для Вас не дороже этого всего? дальше не будет легче, учитесь искать взаимоприемлемые решения.
правда, уж в чем, но в выборе цвета и плитки у нас никогда разногласий не бывало -- это такая мелочь...
Похоже у многих возникают такие ситуации.
Комок меха
24.09.2010, 15:14
мы сделаем подъемную кровать и диван
:053:
хоть у нас двушка,но вторая комната-детская,там тоже подъемная кровать
у нас тоже высота 2,56 ;)
Ох, действительно, как эти все споры знакомы. Самое главное не развестись в процессе ремонта :) Мы пережили уже 3 ремонта, впереди четвертый - уже начинаю мандражировать :) Главное помнить, что во всем нужны компромисы.
По поводу расстановки мебели в комнате 18 квадратов. Попробуйте начертить все в масштабе для двух вариантов. Пусть супруг увидит - как будет тесно в результате. Все-таки И диван И кровать для 18 квадратов - перебор.
Если выбирать ИЛИ ИЛИ, то нужно смотреть, где вы принимаете гостей.
Если вы на кухне все время посиделки устраиваете, тогда делайте кровать.
Если гости вообще бывают очень редко, то тоже кровать + красивое покрывало и подушки, чтобы можно было развалиться на них в восточном стиле :)
Если есть проблемы со спиной, то тоже только кровать.
В остальных случаях я за раскладной диван с очень хорошим матрасом для ежедневного сна.
Кровать!!!!!! ну этих гостей. Если их мало - на кухню. Много - тогда кровать можно красиво укрыть пледиками. но кравать (после всех этих диванчиков) вещь главная в доме! :ded:
сечас у нас диван с механизмом "аккордеон", стыков в разложеном состоянии нет! и сверху наматрасник толстый..
А что за диван такой? :008:
Нам тоже предстоит спать на диване :005:.
У меня муж категорически против кровати, типа гостей некуда сажать по праздникам будет. А то, что гости раз в год будут приходить (родственники), его не волнует. Остальные гости уместятся на кухне. А у меня больная спина и тазобедренные суставы. Но я пока молчу. Как дойдем до выбора спального места, тогда будем спорить :065:.
Таня-Беляна
25.09.2010, 08:39
Я за кровать. Гости бывают редко, а спим мы ежеденевно треть суток. Сейчас еще ортопедический матрац хороший купили, так сразу ощутила насколько важно качественное спальное место. И я сидеть не люблю (тем более работа сидячая), поэтому дома большинство свободного времени провожу полулежа на кровати с буком или журналами или смотря кино.
А вот шкаф нужен.
принцип такой (http://divanchikspb.ru/collections/catalog16/posit186), только у нас более дешевый варинт, без деревяшек, каркас металлический. похож на такой (http://www.good-mebel.com/product/duet-divan-akkordeon-na-metallokarkase/) подлокотники и подголовник у нас в виде валиков со съемными тканевыми чехлами. нам еще принципиально это было, т.к. я аллергик и не люблю пылесборники мягкие :008: а тут и пылится мало чему получается :) а что пылится можно протереть или постирать
У меня муж категорически против кровати, типа гостей некуда сажать по праздникам будет. А то, что гости раз в год будут приходить (родственники), его не волнует. Остальные гости уместятся на кухне. А у меня больная спина и тазобедренные суставы. Но я пока молчу. Как дойдем до выбора спального места, тогда будем спорить :065:.
Не пробовала, но говорят диваны с механизмом седавфлекс хороши - там полноценный толстый матрас. Вот только ящика для белья нет.
В свое время поставили в комнате кровать. А диван стоит на кухне, там и принимаем редких гостей.
Сейчас спим на диване, это кошмар - одно только разобрал, собрал чего стоит.
А картинку можно? Я не понимаю, что за механизм?
А картинку можно? Я не понимаю, что за механизм?
Вот тут нашла. Седафлекс от французской раскладушки отличается более толстым матрасом.
http://www.bormebel.com/img/upload/file/mehanizm_transform.jpg
Где-то в хвасталке Боровичей девушка фотку выкладывала.
я за кровать
свекровь каждый раз, приходя к нам в гости, с ума сходит, что посредине комнаты стоит ложе 160*200 )))). Зато у ее сына почти перестала болеть спина, как 5 лет назад переехал на кровать с нормальным матрасом с жуткого диванчика.
В планах двушка, одна комната будет детской, а вторая - опять с кроватью.
гости меня не волнуют вообще, я не для них живу.
у меня дома даже стульев нет, 2 табуретки))))
очень удобны кровати с подъемным механизмом ( не подъемные, а поднимается основание с матрасом и внутри 2 огромных ящика для хранения) - внутрь много чего можно уложить+ нет ножек и пыль под кроватью убирать не нужно.
Nataijal
25.09.2010, 22:50
А если взять кровать-чердак в Икее, а под нее поставить диван? Я такие модели видела на днях, черный металл, стильно, можно очень красиво сделать.
А если взять кровать-чердак в Икее, а под нее поставить диван? Я такие модели видела на днях, черный металл, стильно, можно очень красиво сделать.
Это как? Подскажите-покажите ;)
В Икее только одноместные кровати, а вроде как хочется вдвоем спать :))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00160866
там матрас 140*200
и еще одна, старая модель
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10019952
если потолки низкие - душно будет. Вот когда я жила на Петроградке, то там не точ-то чердак, там второй этаж можо было сделать ))
А я вот сегодня утрои подумала. Коль муж так просит диван и только ради гостей, то можно купить какой-нибудь диван, разложить его, на каркас положить полноценный матрас (толстый, ортопедический) и пусть так будет, как кровать. Не собирать каждый день. А как наметятся гости, сложить диван, а матрас на эти несколько часов в детскую.
Вариант же???
Только надо диван подыскать, чтоб был голый каркас, без фиксированых подушек на нем. Чтоб не так высоко было спать.
krismisi
26.09.2010, 11:21
У нас чуть побольше комната - стоит и диван и кровать в разных углах и нлрмально:support:
Вот я посмотрела ссылку кровати из Икеи , извините, но у меня сразу возник вопрос, а как же любовь на втором этаже? Не возникает ли чувство страха что кровать провалится?
Вот я посмотрела ссылку кровати из Икеи , извините, но у меня сразу возник вопрос, а как же любовь на втором этаже? Не возникает ли чувство страха что кровать провалится?
:065: хорошо наверное кувыркнуться :106: службу спасения повеселить
~ Rosenrot ~
26.09.2010, 21:52
А любовь...-на диванчике:ded:
Если место позволяет, то можно и кровать и диван, но как только появится ребенок сразу придется избавиться от чего-то. У нас комната такого же размера, так помещается только диван, детская кроватка, стенка и компьютерный стол. О кровати и мечтать не приходится.
LadyDolly
27.09.2010, 12:15
я за кровать
свекровь каждый раз, приходя к нам в гости, с ума сходит, что посредине комнаты стоит ложе 160*200 )))).
гости меня не волнуют вообще, я не для них живу.
у меня дома даже стульев нет, 2 табуретки))))
Ну вы просто как будто про меня все рассказали ;) Тоже посреди единственной комнаты намечена кровать 160*200 и тоже никаких стульев, только кухонный диванчик и две табуретки :)) Все уже заказано, ждет окончания ремонта... И я тоже не понимаю, зачем так печься о гостях в своей квартире :008:
И я тоже не понимаю, зачем так печься о гостях в своей квартире :008:
У нас родственников много, и по праздникам или просто так мы ходим в гости. Плюс детей много. Вот муж и печется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.