PDA

Просмотр полной версии : Есть ли ещё детки, которые не адаптировались в садике?

К@пельк@
24.09.2010, 12:46
Мамочки.Здравствуйте.У меня сынуле 2 и 2.Пока никак не может адаптироваться к садику.Пришли мы 1 сентября на 1 час.Плакал сильно, от меня отрывали.2 и 3 сентября - так же.Потом заболели и 10 дней не ходили.В прошлую среду пришли.Вроде пошёл теперь сам, но с плачем.И вот так периодически ревёт там. Забираю сразу после обеда, на сон явно рано нам ещё.Вот думаю, в октябре планомерно начнутся занятия - всякие там рисовашки и т.д.А мой всё ещё орать будет.Ну не будет же воспитательница его успокаивать в то время, как надо с другими детками заниматься.Не попрут нас из сада из-за этого?
У кого-нибудь есть такие сейчас проблемы с адаптацией или уже все детки привыкли?

niko4ka
24.09.2010, 12:50
Так у Вас только началась адаптация, в садике то всего ничего были-месяц еще не закончился, и 10 дней в месяце пропустили, конечно, ребенок плачет.Подождите, время должно пройти.А старший как у Вас адаптировался?

friedlein
24.09.2010, 13:15
Так у Вас только началась адаптация, в садике то всего ничего были-месяц еще не закончился, и 10 дней в месяце пропустили, конечно, ребенок плачет.Подождите, время должно пройти.А старший как у Вас адаптировался?

Правильно, у вас адаптации-то всего несколько дней в сухом остатке получается, подождите волноваться ;) А еще постарайтесь чтобы ребенок хорошо высыпался, очень способствует хорошему настроению, это я вдруг по своему заметила, когда на час раньше спать уложила он вдруг не стал рыдать утром в саду :))

Гусеница
24.09.2010, 13:24
У нас адаптация длилась год! Пошли в сад в 2,11:ded:
Сад у нас далеко. Мы на Академке, сад у Смольного. На дорогу 40-50 минут в машине туда и столько же обратно. Дочка 2 недели ходила до дневного сна, потом стали оставлять. Адаптация выражалась в том, что её всегда(ну или почти всегда) рвало в машине. Перед садом или на крыльце. Весь год!!!!!!!!!
Сначала думали - укачивает, но проведенные эксперементы показали - не укачивает. Это нервное. Реально - ездили на дачу, в другие города на машине по 2-3 и более часов - всё окей, как ехать в сад - рвота, причем забирали ехали обратно с улыбкой и без побочных эффектов.
В саду, в группу заходит и идет в спальню, садится на свою кроватку, минут 10 там сидит, потом выходит к детям и становится обычным ребенком. Нам воспитательница её фотографировала втихаря, чтобы нам потом показать, что в саду ребенок спокоен и весел.....
О как!
А в этом году в тот же сад идет с радостью - как объяснить?

disena
24.09.2010, 13:29
у меня тоже сын(2,6) никак не адаптируется,чего только не было ...доходило до рвоты на нервной почве...в итоге 2 дня ходим...потом 5 дней дома болеем...опять приходим 2 дня и заболеваем...а что творится в саду,он постоянно плачет,и причитает мама где...утром отрываем от себя и отдаем...в последний раз нам воспитатель сказал,что пока мы его будем забирать после того,как пообедает,так и будет...но я если честно не понимаю какая связь между тем,что ребенок все 4 часа плачет,и сном в саду...причем в саду есть психолог,который вышла и сказала мне,что моего сына ни в коем случае нельзя оставлять на сон, или ему грозит психоз....что на сон оставлять только тогда,когда ребенок в течение дня не плачет...мы опять обратились к воспитателю.по поводу того,а вот психолог то считает,что нельзя нам еще спать в саду....на что воспитатель сказала....я воспитатель и лучше знаю...а если честно в замешательстве....2 сотрудника работающих в одном заведении и такие разные мнения...но после этого я пока в саду не была...у нас опять вирусная...причем мой ребенок болел раньше не чаще 1- 2 раз в год...вот такая ситуация...а хочу чтобы ребенок мой посещал детский сад...но так невыносимо на душе,когда приходишь а он орет громче всех...причем мне всегда говорят воспитатели,что он ест...а тот же психолог вышла и сказала,вы его дома кормите,он тут совсем не ест...ну вот как мне быть,как узнать истину ...и как оставлять ребенка на сон- если он голодный?? Вообщем я не знаю что делать...но единственно я решила водить буду,но до сна...пока не увижу,что он не плачет...утром отводит папа...реакция такая же,когда и я отвожу...никаке уговоры разговоры не действуют...он еще и не разговаривает,рассказать не может ничего...

friedlein
24.09.2010, 13:56
у меня тоже сын(2,6) никак не адаптируется,чего только не было ...доходило до рвоты на нервной почве...в итоге 2 дня ходим...потом 5 дней дома болеем...опять приходим 2 дня и заболеваем...а что творится в саду,он постоянно плачет,и причитает мама где...утром отрываем от себя и отдаем...в последний раз нам воспитатель сказал,что пока мы его будем забирать после того,как пообедает,так и будет...но я если честно не понимаю какая связь между тем,что ребенок все 4 часа плачет,и сном в саду...причем в саду есть психолог,который вышла и сказала мне,что моего сына ни в коем случае нельзя оставлять на сон, или ему грозит психоз....что на сон оставлять только тогда,когда ребенок в течение дня не плачет...мы опять обратились к воспитателю.по поводу того,а вот психолог то считает,что нельзя нам еще спать в саду....на что воспитатель сказала....я воспитатель и лучше знаю...а если честно в замешательстве....2 сотрудника работающих в одном заведении и такие разные мнения...но после этого я пока в саду не была...у нас опять вирусная...причем мой ребенок болел раньше не чаще 1- 2 раз в год...вот такая ситуация...а хочу чтобы ребенок мой посещал детский сад...но так невыносимо на душе,когда приходишь а он орет громче всех...причем мне всегда говорят воспитатели,что он ест...а тот же психолог вышла и сказала,вы его дома кормите,он тут совсем не ест...ну вот как мне быть,как узнать истину ...и как оставлять ребенка на сон- если он голодный?? Вообщем я не знаю что делать...но единственно я решила водить буду,но до сна...пока не увижу,что он не плачет...утром отводит папа...реакция такая же,когда и я отвожу...никаке уговоры разговоры не действуют...он еще и не разговаривает,рассказать не может ничего...

Сочувствую, мы сейчас тоже переживаем адаптацию, правда не так драматично, но малыша любимого очень жалко :love:
Из личного опыта могу сказать, что способствует и облегчает эту самую адаптацию:
- если пошли в сад, то ходите! в одно и то же время, железно, без перерывов (жалко маленького, мы сегодня не пойдем и т.п. У вас конечно всё осложняют болезни, т.к. перерывы получаются, но старайтесь систематизировать походы в сад всё же, ребенку станет легче, если у него не будет вариантов идти-не идти);
- м.б. воспитатель и права насчет сна, вообще не рекомендуют сильно затягивать походы в сад "до сна", т.к. ребенок привыкает и на сон опять будет адаптация - мама вовремя не пришла, какой ужас :) Так что как только чуть полегче станет, сразу оставляйте на сон.
- м.б. принести в сад какую-нибудь страшно интересную игрушку, чтобы хоть пару дней ему туда надо было срочно, чтобы поиграть? Ну я вот палатку принесла с шариками и длинным лазом, два дня хитом была, не рыдал :)
- воспитателя попросите дополнительно, чтобы на ручки взяла вашего ребенка, когда плачет, отвлекла машинками, ну и вообще по-доброму отнеслась к парню, не звери же они там в детском саду все, скажите что очень волнуетесь ;)
- ну и еще раз скажу - надо высыпаться, чтобы у ребенка априори с утра было не плаксивое настроение :073:

Вот такие выводы у меня пока из наших походов в ясли :020:

min_irina
24.09.2010, 14:04
Нам 1,11 мес скоро будет.Уже остаемся до обеда со след недели на сон останемся.Утром плачет но буквально пару минут.Вот как со сном не знаю даже т.к мы засыпаем только с сисей)))))

natyut
24.09.2010, 15:31
Нам 1,11.Мы пошли в садик с 6 сентября.Первый деь провел в группе 45 мин.Позвонили воспитатели,что плачет.Потом заболели.Следующий раз -1ч 20 мин.Так же все время плакал.Дважды оставалась с ним в группе на 2 часа.Сейчас опять заболели.Теперь дома один не хочет оставаться даже с бабушкой и сестрой.Скоро на выписку ,с ужасом жду поход в садик.

Ярка96
24.09.2010, 15:41
Нам 1,11 мес скоро будет.Уже остаемся до обеда со след недели на сон останемся.Утром плачет но буквально пару минут.Вот как со сном не знаю даже т.к мы засыпаем только с сисей)))))

Нам 2,6, ходим в садик 2 недели. Пошла с огромным удовольствием, как я и ожидала, а когда забрали через час, сидела вся зарёванная, этого я не ожидала) Ходим пока только на прогулки, правда на днях был дождь, пришлось идти в группу. Процесс расставания с мамой очень тяжёлый для нас обеих. Когда и как останемся на сон даже не знаю, тем более спит с мамой и с сисей. Я сама виновата, что не отучила к садику от груди. Моя лень приведёт к тому, что сон в садике может стать больше чем стресс. А когда вообще нужно отдавать ребёнка в садик??? В любом возрасте, если конечно с удовольствием идёт или как можно позже, когда можно будет объяснить, что это необходимо.

Элма
24.09.2010, 16:22
Работаю в саду. Чем больше работаю, тем больше понимаю, что чем старше ребенок - тем проще адаптация. Я знаю, что на литлване часто пишут обратное. Но моя практика показывает, что дети, которым меньше 3х лет, часто очень тяжело переносят расставание с мамой. Поэтому, кстати, и болеют они чаще. На фоне стресса имунная система дает сбои. Я всегда ратую за "мягкую" адаптацию. Поэтому считаю, что лучше переждать, чем водить в сад ребенка, у которого не идет привыкание..Нельзя ребенка с силой отрывать от мамы. Нужно ,чтобы он сам захотел пойти. Найдите сад, где разрешают быть в группе родителям. Это может помочь. Да, это требует большего времени, но зато сохраняет психику малыша здоровой. Последствия тяжелой адаптации часто сохраняются на всю жизнь. Сейчас ко мне на музыкальные занятия в группу, которую посещают детки, которые только пошли в сад, приходит ПАПОЧКА с сыном. Ребенок не может пока отпустить родителей, но я уверена, что скоро он это сделает. Без истерик, рвот и.тд. Я свою дочь тоже так приучала. Заняло это чуть больше 2х месяцев. Но за то без слез! Дети разные - и подходы должны быть к ним разные. Если есть возможность поберечь ребенка - лучше не подвергать его в таком маленьком возрасте таким сильным стрессам. ИМХО

Лида Баарова
24.09.2010, 16:40
у нас малой в сад идет охотно, сегодня, первый день после болезни встал утром раненько, как обычно..спрашиваю :"пойдем сеголня в садик?" - побежал одеваться, сапоги принес..
но вот дома после сада - жууть!- орет, психует, раздражается, - у нас вот такая адаптация, думаю, ему еще психологочески сложно за день перестраиваться с отношений "мама- Я - сад"
ждемс, когда все отровняется;) и волшебная сила режима успокоит наши бури:046:

law
24.09.2010, 17:08
Работаю в саду.
Спасибо Вам большое за это мнение!
Как Вы думаете, сколько надо пробовать адаптировать ребенка, какие временные рамки себе поставить?
А то с ума скоро сойдем всей семьей...

Маришенция
24.09.2010, 17:24
Работаю в саду. Чем больше работаю, тем больше понимаю, что чем старше ребенок - тем проще адаптация. Я знаю, что на литлване часто пишут обратное. Но моя практика показывает, что дети, которым меньше 3х лет, часто очень тяжело переносят расставание с мамой. Поэтому, кстати, и болеют они чаще. На фоне стресса имунная система дает сбои. Я всегда ратую за "мягкую" адаптацию. Поэтому считаю, что лучше переждать, чем водить в сад ребенка, у которого не идет привыкание..Нельзя ребенка с силой отрывать от мамы. Нужно ,чтобы он сам захотел пойти. Найдите сад, где разрешают быть в группе родителям. Это может помочь. Да, это требует большего времени, но зато сохраняет психику малыша здоровой. Последствия тяжелой адаптации часто сохраняются на всю жизнь. Сейчас ко мне на музыкальные занятия в группу, которую посещают детки, которые только пошли в сад, приходит ПАПОЧКА с сыном. Ребенок не может пока отпустить родителей, но я уверена, что скоро он это сделает. Без истерик, рвот и.тд. Я свою дочь тоже так приучала. Заняло это чуть больше 2х месяцев. Но за то без слез! Дети разные - и подходы должны быть к ним разные. Если есть возможность поберечь ребенка - лучше не подвергать его в таком маленьком возрасте таким сильным стрессам. ИМХО

+1000. Особенно, когда речь идет о совсем крохе до 3 лет.

Элма
24.09.2010, 18:02
Спасибо Вам большое за это мнение!
Как Вы думаете, сколько надо пробовать адаптировать ребенка, какие временные рамки себе поставить?
А то с ума скоро сойдем всей семьей...

Это невозможно просчитать.:( Всё зависит и от характера ребенка и от того, что уже сделано в период адаптации. Для некоторых детей жесткая адаптация оборачивается тем, что они целый год (и даже больше) могут ходить и плакать.

и-талия
24.09.2010, 18:10
Напишу и в эту тему. Нам год и 9 мес. Водим с конца августа в ясли. Первые дни плакал, когда расставались, но затем успокаивался.А когда стали оставлять на сон, начался кошмар: плачет весь тихий час, причем громко, не помогают мягкие игрушки, принесенные из дома, всех детей будит, воспитатели, конечно недовольные. Но утром идет в сад спокойно, без возражений. И с вечера, когда его спрашиваешь, пойдет ли завтра в сад, отвечает утвердительно. А теперь в садике стал писать и какать в штанишки! И это при том, что в сад когда пошел, он уже просился на горшок, практически единственный из всей группы (там детки еще меньше, чем он). Дома он по-прежнему просится на горшок днем и за ночь частенько не описается ни разу.
Вот я и думаю: это стресс у него так протекает или воспитатели перестали на него внимание обращать в связи с тем, что теперь на полный день много деток остается?
И что делать? Не водить его в садик?
Медсестра в саду посоветовала попоить его травяными чаями, поможет ли?

Маришенция
24.09.2010, 20:04
Напишу и в эту тему. Нам год и 9 мес. Водим с конца августа в ясли. Первые дни плакал, когда расставались, но затем успокаивался.А когда стали оставлять на сон, начался кошмар: плачет весь тихий час, причем громко, не помогают мягкие игрушки, принесенные из дома, всех детей будит, воспитатели, конечно недовольные. Но утром идет в сад спокойно, без возражений. И с вечера, когда его спрашиваешь, пойдет ли завтра в сад, отвечает утвердительно. А теперь в садике стал писать и какать в штанишки! И это при том, что в сад когда пошел, он уже просился на горшок, практически единственный из всей группы (там детки еще меньше, чем он). Дома он по-прежнему просится на горшок днем и за ночь частенько не описается ни разу.
Вот я и думаю: это стресс у него так протекает или воспитатели перестали на него внимание обращать в связи с тем, что теперь на полный день много деток остается?
И что делать? Не водить его в садик?
Медсестра в саду посоветовала попоить его травяными чаями, поможет ли?

Да, скорее всего это у Вас признаки адаптации, некоторые детки могут постоянно болеть по той причине, что им очень тяжело психологически, и организм дает такой сбой. Водить или не водить в садик решать только Вам, а что есть возможность не водить? В принципе, у некоторых деток адаптация идет по 2-3 месяца, а у некотры, как написала Элма, и весь год, так что, может еще привыкнет Ваша детка. Удачи.

Natalushka
24.09.2010, 21:15
Три недели в сад отходили,но не совсем адаптировались.Переломный момент был на второй неделе,когда ребенок 2 дня не хотел в саду играть в игры,даже бегать,а ждал меня у окна,а потом втянулся вроде бы,сам утром меня отправлял за дверь,правда со слезами на глазах,видимо просто понял,какой у нас режим-подождать в садике маму,поплакать и поиграть.в субботу даже закатил истерику дома,потому что хотел в сад,объясняла,что садик не работает в выходные.Спать днем дома не оч.хотел,говорил,что надо в сад. На этой неделе первый день отходили хорошо,уже без всяких любимых игрушек,уже не нужны они ему,но тут после обеда стала сидеть с детьми психолог.И некоторые детки,которые раньше вроде и не плакали,выходят со слезами из группы,на днях все зареванные толпой выбежали,ночью беспокойно несколько дней сын спал и раньше времени просыпался несколько раз. так что по большому счету тоже не адаптировались.Не представляю,что бывает,когда воспитатели постоянно меняются...
А насчет травяных чаев..Нам вообще медик сказала валериану корень заваривать.Я на прошлой неделе давала,когда воспитатели рассказали об отстраненности и страданиях у окна,тогда же на след.день было лучше.Может имеет смысл чуть-чуть помочь ребенку успокоительными чаями,но долго думаю не надо.
У автора действительно большие перерывы из-за болезней.Тут постоянно посещая сад еще не совсем привыкли,а с перерывами тем более сложнее.

Svet_Lo
24.09.2010, 21:51
Отходили 2 недели, плакали 2 раза - первый день и второй, но не когда шла в группу, а к концу 3 часа прибывания - перед моим приходом. Сейчас ходим до 12, на сон нас пока не оставляют, хотя не плачем, кушаем, играем хорошо. Но я воспитателям доверяю и не тороплюсь. Я думаю, к концу 3 недели нас оставят на сон - там и станет ясно, адаптировались мы окончательно или нет. Надеюсь на лучшее.

К@пельк@
24.09.2010, 23:45
Да, скорее всего это у Вас признаки адаптации, некоторые детки могут постоянно болеть по той причине, что им очень тяжело психологически, и организм дает такой сбой. Водить или не водить в садик решать только Вам, а что есть возможность не водить? В принципе, у некоторых деток адаптация идет по 2-3 месяца, а у некотры, как написала Элма, и весь год, так что, может еще привыкнет Ваша детка. Удачи.

Вот опять мы заболели.Температура 38 и больше ничего.Наверное реакция на стресс.Организм таким оьразом даёт себе передышку от сада что ли?Ох.Я и рада бы не волить пока, но и на работу на с январе выходить, но и если сейчас уйти, то надо в РООзаново на очередь становиться, а тогда место в саду как раз к школе достанется(

Маришенция
24.09.2010, 23:57
Вот опять мы заболели.Температура 38 и больше ничего.Наверное реакция на стресс.Организм таким оьразом даёт себе передышку от сада что ли?Ох.Я и рада бы не волить пока, но и на работу на с январе выходить, но и если сейчас уйти, то надо в РООзаново на очередь становиться, а тогда место в саду как раз к школе достанется(

Понятно, что большинство мамочек вынуждены деток в ясли отдавать. Может, до января детка сможет адаптироваться. Выздоравливайте.:flower:

К@пельк@
25.09.2010, 00:13
Понятно, что большинство мамочек вынуждены деток в ясли отдавать. Может, до января детка сможет адаптироваться. Выздоравливайте.:flower:

Спасибо большое :love:

Ярка96
25.09.2010, 01:02
Ещё для ребёнка важен настрой самой мамы. К концу первой недели я слонялась вокруг садика, тк приводили только на час ,и думала какие же мы с мужем св... Ведь решили с ним, что будем водить в садик, если пойдёт с удовольствием... А только уговоришь в группу подняться, только заболтаешь - стремительно ребёнка забирают со словами: Уходите быстрее, не травите реб. душу! Короче думала, что со след. недели это прекратим.На работу уже не хотелось совсем. Потом со мной провела беседу помощник воспитателя, очень милая, добрая, спокойная женщина. Сказала, чтобы я для себя сделала установку, что на работу выйду, не сейчас, но хотя бы через месяц. Ребёночку и домашним дать понять, что маме нужно работать. И изменить выражение лица, когда приходишь в садик, на счастливое))) Пока всё равно ходим только на прогулки, но мне каж., что положительная тенденция есть и у ребёнка и у меня. И согласна с мамами на форуме - нужно высыпаться!!!

SOFIT
25.09.2010, 02:07
Мамочки.Здравствуйте.У меня сынуле 2 и 2.Пока никак не может адаптироваться к садику.Пришли мы 1 сентября на 1 час.Плакал сильно, от меня отрывали.2 и 3 сентября - так же.Потом заболели и 10 дней не ходили.В прошлую среду пришли.Вроде пошёл теперь сам, но с плачем.И вот так периодически ревёт там. Забираю сразу после обеда, на сон явно рано нам ещё.Вот думаю, в октябре планомерно начнутся занятия - всякие там рисовашки и т.д.А мой всё ещё орать будет.Ну не будет же воспитательница его успокаивать в то время, как надо с другими детками заниматься.Не попрут нас из сада из-за этого?
У кого-нибудь есть такие сейчас проблемы с адаптацией или уже все детки привыкли?
А Вас что больше волнует нервный стресс у ребенка каждый раз, когда Вы его в сад отдаете или то, что он в этот сад вообще ходить не будет? Просто интересно.
Ребенок либо плачет, либо болеет. Я бы свою по собственной воле забрала бы и не водила больше туда. ИМХО

К@пельк@
25.09.2010, 02:19
А Вас что больше волнует нервный стресс у ребенка каждый раз, когда Вы его в сад отдаете или то, что он в этот сад вообще ходить не будет? Просто интересно.
Ребенок либо плачет, либо болеет. Я бы свою по собственной воле забрала бы и не водила больше туда. ИМХО

Так почти все дети испытывают стресс, когда их отрывают от мамы.Разве все детки радуются этому?Да очень многие плачут если не в первые дни, то спустя 3-4 дня, когда понимают, что сад - это надолго.Но далеко не все мамы сразу забирают деток из сада.
Мне важно не проти ту грань, за которой стресс у сына перерастёт в нервный срыв.
Старший сын тоже долго привыкал, почти 4 месяца,больше месяца его просто отдирали от меня, но он через минут15 успокаивался.А младший тоже быстро успокоится, но потом в течении всего времени периодически подплакивает.

А вообще-то , конечно, если бы была материальная возможность до 3-4 класса сидеть дома, то сидела бы. Пишу так, поскольку продлёнка для старшего оказалась первые 2 года почти невозможна.

Katrisa
25.09.2010, 02:45
у нас малой в сад идет охотно, сегодня, первый день после болезни встал утром раненько, как обычно..спрашиваю :"пойдем сеголня в садик?" - побежал одеваться, сапоги принес..
но вот дома после сада - жууть!- орет, психует, раздражается, - у нас вот такая адаптация, думаю, ему еще психологочески сложно за день перестраиваться с отношений "мама- Я - сад"
ждемс, когда все отровняется;) и волшебная сила режима успокоит наши бури:046:
вот у нас точь в точь, такая агрессиваня после сада дома что жуть
нам 2.9 хочу к психологу сходить поговорить.

и-талия
27.09.2010, 13:20
Спасибо за поддержку!

tanyatanya
27.09.2010, 13:26
У нас точно такая же ситуация. Грешу на воспитательницу, слишком много говорит, врёт и сплетничает. Тоже писаться начали, в тихий час не спим, родители жалуются, что спать никому не даём, плачем. Ещё недельку подожду, может адаптация всё-таки. Если нет, пойду сново разговаривать уже с заведующей.

KsankaI
01.10.2010, 16:13
А мне очень жалко детишек, чьим мамам наплевать на то, что ребенок плачет! особенно если это ясли!!! А такое часто, мама выбирает работу успокаивая себя тем, что у нее нет других вариантов и не думает о своем ребенке.
У нас вот ситуация тоже в саду странная. Маме совсем наплевать на ревущего сына. Уже для ребенка приносят все и бутылочки и игрушки. Укладывают его всем персоналом сада, а он чуть заснет и снова просыпается в слезах...Маму зовет......... И он не спит каждый тихий час и будит детей. Другие дети из за отсутствия сна, не по своей причине, совсем неадекватно ведут себя дома. И как тут быть? рядом, типа второй месяц будет адаптироваться ребенок, будить всех, а остальные детки будут страдать из за этого?
У нас в группе уже было несколько нервных срывов у детей из за отсутствия сна!!! а родителям этого ребенка, что в лоб, что по лбу. За ребенком приходят вереницей все родственники. Приходят, устраивают скандалы. угрожают. Ну нельзя же на воспитателя как на покойника сбрасывать все и собственного ребенка. Это ваша работа - так говорят родные! А почему родители не занимались его подготовкой к саду ????
А ведь это такая травма для ребенка, он не готов ко сну в соц условиях, ну зачем так насиловать кроху которой еще нет и двух лет... Но мама не слышит, у нее ситуация и ей нужно работать.... Тогда бы не рожала и строила карьеру, чем воспитывать в своем ребенке чувство ненужности, которое останется с ним на всю жизнь...И это чувство ляжет в нем импринтом, даже не привычкой!!! И если мама потом трупом ляжет ради сына, все равно эта травма будит в нем всегда. я верю что это прочитает та мама, которая так поступает...вдруг она еще раз заглянет в этот топ!!!!
а мы из за нее даже не знаем что с нашими детками делать!!!!

Costa_del_Sol
01.10.2010, 16:23
А мне очень жалко детишек, чьим мамам наплевать на то, что ребенок плачет! особенно если это ясли!!! А такое часто, мама выбирает работу успокаивая себя тем, что у нее нет других вариантов и не думает о своем ребенке.
У нас вот ситуация тоже в саду странная. Маме совсем наплевать на ревущего сына. И он не спит в тихий час и будит детей. Другие дети из за отсутствия сна, не по своей причине, совсем неадекватно ведут себя дома... и как тут быть.... рядом типа второй месяц будет адаптироваться ребенок, будить всех... а остальные детки будут страдать из за этого. У нас в группе уже было несколько нервных срывов у детей из за отсутствия сна!!! а родителям что в лоб, что по лбу. За ребенком приходят вереницей все родственники.
А ведь это такая травма для ребенка, он не готов ко сну в соц условиях, ну зачем так насиловать кроху кторой еще нет и двух лет... Но мама не слышит, у нее ситуация и ей нужно работать.... Тогда бы не рожала и строила карьеру, чем воспитывать в своем ребенке чувство ненужности, кторое останется с ним на всю жизнь... я верю что это прочитает та мама, которая так поступает...вдруг она еще раз заглянет в этот топ!!!!
а мы из за нее даже не знаем что с нашими детками делать!!!!

Вы бы организовались, скинулись и платили ей сумму, равную ее зп, она бы и не работала :073: как просто все решать за других, не зная обстоятельств! Уверены, что маме действительно наплевать на ребенка, а не есть нечего, поэтому и работает целый день?:005:

KsankaI
01.10.2010, 16:31
Вы бы организовались, скинулись и платили ей сумму, равную ее зп, она бы и не работала :073: как просто все решать за других, не зная обстоятельств! Уверены, что маме действительно наплевать на ребенка, а не есть нечего, поэтому и работает целый день?:005:

Я даже знаю что это не так! А платить, я бы ЗА...да вот как малоимущая нет денег у меня на оплату нерадивых мам, а сама я подготовила свое чадо к саду, не готовила спать в шуме. как то не думала что это пригодиться!!!
но ведь есть вариант маме задуматься не на то чтобы ей скидывались другие мамочки. а просто вместо тех грандиозных планов которые стимулируют ее к работе, нанять няню...

да и есть другой вариант, не выскакивать на работу чуть ли не 2 сентября, а хотя бы чуть потерпеть, пройти эту адаптацию вместе с ребенком. а то за ним приходят все родственники. кроме мамы.... она переживала только первые два дня, а потом слилась....

Я это пишу, на самом деле, только потому что я переживаю за собственного ребенка, потому как вставать в 7 утра и не спать днем, он очень плохо переносит... как и другие дети в группе..

Costa_del_Sol
01.10.2010, 16:36
Я даже знаю что это не так! А платить, я бы ЗА...да вот как малоимущая нет денег у меня на оплату нерадивых мам, а сама я подготовила свое чадо к саду, не готовила спать в шуме. как то не думала что это пригодиться!!!
но ведь есть вариант маме задуматься не на то чтобы ей скидывались другие мамочки. а просто вместо тех грандиозных планов которые стимулируют ее к работе, нанять няню...
ну раз близко знаете ситуацию - тогда да...но та мама точно также думает - адаптация и это пройдет...:(

К@пельк@
01.10.2010, 23:43
Меня мама отдала в сад в 5 лет.Орала я дико и очень долго.Вроде бы не малеькая, должна была адаптироваться быстрее, ведь должна быть тяга к сверстникам.Но нет.И таких, как я было ещё двое.Вот мы и орали хором, срывая тем самым занятия в группе, но никто не предложил мамам забрать нас только потому, что мы мешаем другим деткам.Да, может быть проблема сна днём в 5 лет так остро не стоит, но многие и в 5 лет в саду спали.Справедливости ради надо сказать, что эти 2 месяца, пока я там ежедневно орала, мама меня забирала сразу после обеда, то есть деткам спать я не мешала, а вот рисовать, лепить и т.д мешала явно.
Старшего сына пробовала отдать в 3,5.Номер не прошёл.Был сильно ко мне привязан.Прям хвостик с 3х лет стал, а в 2 года спокойно оставался на полчаса на развивалках в доме творчества без меня.
Младшего пробую в 2.пока со слезами, но мы и ходили мало пока.Второй раз болеем с 1 сентября.

P.S. никакого непрятия мамы в связи с тем, что сдала меня в сад со слезами, я не испытываю.

KsankaI
02.10.2010, 12:18
Меня мама отдала в сад в 5 лет.Орала я дико и очень долго.Вроде бы не малеькая, должна была адаптироваться быстрее, ведь должна быть тяга к сверстникам.Но нет.И таких, как я было ещё двое.Вот мы и орали хором, срывая тем самым занятия в группе, но никто не предложил мамам забрать нас только потому, что мы мешаем другим деткам.Да, может быть проблема сна днём в 5 лет так остро не стоит, но многие и в 5 лет в саду спали.Справедливости ради надо сказать, что эти 2 месяца, пока я там ежедневно орала, мама меня забирала сразу после обеда, то есть деткам спать я не мешала, а вот рисовать, лепить и т.д мешала явно.
Старшего сына пробовала отдать в 3,5.Номер не прошёл.Был сильно ко мне привязан.Прям хвостик с 3х лет стал, а в 2 года спокойно оставался на полчаса на развивалках в доме творчества без меня.
Младшего пробую в 2.пока со слезами, но мы и ходили мало пока.Второй раз болеем с 1 сентября.

P.S. никакого непрятия мамы в связи с тем, что сдала меня в сад со слезами, я не испытываю.

Хочу отметить что никто из родителей не говорит о том, чтобы забрать ребенка из сада!!! в виду количества забирающих родственников можно решить проблему! Да и няня на три часа в день не так уж накладно, при условии бабушек и дедушек. Ведь не решаемых задач не бывает!!! Бывает отсутствие желание решать проблему! А сегодня у нас был срыв еще у одной мамы - потому как ее девочка, у которой алаптация воообще была на УРА, хотя она самая маленькая, ей всего полтора... И девочка не выдерживает психичесски, на грани заболеть, отсутствие сна днем, сказалось почти на всех детях. А мама этого бедного плачущего сына катает жалобы и в сад даже не приходит!!!!

да и потом уж на работу можно было бежать не сразу как в сад отдала, тем с самого начала адаптация у него шла очень тяжко, плакал мальчик дольше других, чуть подобдать, побыть с сыном в такой трудный период и спокойно выйти на работу!

Все же прежде чем требовать добросовестного отношения персонала сада, нужно быть и самим добросовестными родителями!!!!:ded:

лилена
02.10.2010, 13:45
Последствия тяжелой адаптации часто сохраняются на всю жизнь.

мне было 6 лет, когда меня отдали в сад.
я рыдала, топала ногами, но мама была непреклонна (надо же ребенка к школе готовить:)
потом я заболела, и, конечно же, меня оставили дома с бабушкой... я быстро просекла, что, для того, чтобы не ходить в сад - надо постоянно болеть. поела снега, и, как результат - ангина с осложнениями на сердце (приобретенный порок). жить с этим можно, но можно было обойтись и без этого.

KsankaI
02.10.2010, 17:50
я рыдала, топала ногами, но мама была непреклонна (надо же ребенка к школе готовить:)
потом я заболела, и, конечно же, меня оставили дома с бабушкой... я быстро просекла, что, для того, чтобы не ходить в сад - надо постоянно болеть. поела снега, и, как результат - ангина с осложнениями на сердце (приобретенный порок). жить с этим можно, но можно было обойтись и без этого.

да, часто родителям кажется что они ействуют на благо ребенка, а оказывается что только вредят ему!!!
моей маме папа вдруг купил пианино, и естественно чтобы оно зря не стояло дочь отдали в музыкальную школу. Мама вспоминает это как кошмар своей жизни. Ее "привязывали" к пианино. Она отходила 8 лет в музыкальную школу, а вот экзамен прогуляла, пошла в мороженницу и съела 2 кг мороженного, к полученному стрессу она еще и заболела сложнейшей ангиной...С осложнениями и последствиями на всю жизнь. Так, что с нами, со мной и моей сестрой уже никакого насилия с кружками не было, нам предлагалось много всего и музыкальная школа тоже!!!! а вот закончила я художественную, в которую поступала сама!

Оля МУРРК
02.10.2010, 22:25
Спасибо, что делитесь. Очень полезно читать.

К@пельк@
02.10.2010, 23:58

Ой, а я тоже ела снег,:065: но не для того, чтобы от сада отлынить.Ума для этого тогда не хватало,наверное.Просто он (снег)-для меня был вкууууусный :))

К@пельк@
03.10.2010, 00:05
По своему сыну знаю- ребёнок должен ходить в сад хотя бы, чтоб учиться общаться.Все эти развивалки (а мы до школы 3 года ходили на такие 3 раза в неделю по 4 часа) - это всё ерунда.Это всё платно и чтобы удержать клиентов, там создаются тепличные условия для детей.После таких можно только в частную школу, наверное и желательно в очень платную.А мы пошли в обычную.Придя 1 сентября домой,сын в шоке рассказывал ужасы- что дети в школе шумят и толкаются.И вообще их 25 человек((Да, после 6-8 человек на дошкольных занятиях - это для ребёнка много

KsankaI
03.10.2010, 12:45
По своему сыну знаю- ребёнок должен ходить в сад хотя бы, чтоб учиться общаться.Все эти развивалки (а мы до школы 3 года ходили на такие 3 раза в неделю по 4 часа) - это всё ерунда.Это всё платно и чтобы удержать клиентов, там создаются тепличные условия для детей.После таких можно только в частную школу, наверное и желательно в очень платную.А мы пошли в обычную.Придя 1 сентября домой,сын в шоке рассказывал ужасы- что дети в школе шумят и толкаются.И вообще их 25 человек((Да, после 6-8 человек на дошкольных занятиях - это для ребёнка много

а нашей маленькой ясельной группе 22 человека!!! Ходят 18 - представляете как наши дети которым нет 2 лет обалдевают там!!!! А тут еще малыш который плачет до истерики весь тихий час и не дает спать другим - хотя бы на минуту представьте что твориться снашими детишками!!!!!!!

Вообще по большому счету к социуму ребенок готов после 2,5 лет. Это написано в каждой книжке и скажет каждый психолог. Поэтому стоит различать сад и ясли!!
И если мама отдает в ясли, то нужно смотреть по малышу, и если малыш не готов то насилие для него скажется по-любому очень пагубно и как уж тут не крути карьерой, невроз и психологичесская травма не избежны. Ребенок психологичесски должен созреть к социуму и к общению с ним.
У нас тоже тоже тяжелая ситуация, и мы приняли решение, если наш сын не адаптируется, значит поведем в сад позже - ясли оставим как затею...
Поэтому для меня не понятна холодность мамы, отсутствие всякого контакта с родителями, воспитателями в тот момент когда ее ребенок не просто срывает сон для других, а ревет, плачет..истерит...Как можно бегать к заведующей, писать жалобы. Вся ситуация сводится к тому, что воспитателям говорят гладьте его три часа по голове, это ваша работа!!! ну это же бред. Только перестали и он в рев!!! а другие дети просыпаются и лежат не спят, не плачут - лежат...Кто то хныкает...На всех же воспитателей нет, чтобы всех детей наглажевать. Вот пойдет 3 неделя сна этого ребенка - посмотрим что будет. Напишу потом здесь..... Мы все держим кулачки и за него и за наших деток :)

KsankaI
05.10.2010, 21:36
да поражает воображение!!!! наши доблестные и заботливые родители плачущего сына, позвонили аж в комитет - чтобы решить что? чтобы их сын реветь на тихом часе перестал? а он так и не перестал :))) вчера его забрали - дети спали три часа, а сегодня снова истерика и снова мы лишены тихого часа....

К@пельк@
06.10.2010, 00:06
да поражает воображение!!!! наши доблестные и заботливые родители плачущего сына, позвонили аж в комитет - чтобы решить что? чтобы их сын реветь на тихом часе перестал? а он так и не перестал :))) вчера его забрали - дети спали три часа, а сегодня снова истерика и снова мы лишены тихого часа....

Вы знаете, а я Вам завидую.У Вас ребёнок не может спать в шуме.Это же здорово, что всё время до сада он спал в тишине.Когда моему младшему исполнился всего лишь месяц, за стеной в 3х комнатной квартире начался ремонт.Не просто ремонт, а крутой.Переносили стены, переносили проводку (кто знает - это долбить полностью все стены, так как вся проводка внутри стен), перфоратор замолкал только на ночь), делали навесные потолки, выравнивали стены и полы дрелью со спец насадками.Это ужас был.Ребёнку спать в месяц надо много.На все мои просьбы, слёзы говорили, что имеют право в своей вартире с 7 утра до 23 ночи делать ,что хотят и не будут ни под кого подстраиваться.Закончили они только через полтора года.Успокаивались только летом, когда мы уезжали на дачу (но на даче отдельная песня - это же дача - кругом стучат, колотят, пилят, сверлят тоже).
Потом ремонт они закончили и вроде как мы вздохнули свободно.Ха, на одну неделю.Начался такой же ремонт у соседей сверху.И так продолжается по сей день.За это время ремонт сделали все вокруг нашей квартиры.И всем (кроме ,пожалуй, одних соседей, плевать, что за стеной маленький ребёнок днём должен спать).

Я Вас понимаю очень.Но шум в виде плача одного ребёнка сейчас показался бы мне манной небесной

natule4ka
11.10.2010, 23:42
^)