Просмотр полной версии : ГРУППА ПРОДЛЕННОГО ДНЯ....и что делать чтобы туда попасть?
марина75
24.09.2010, 13:00
В этом году мы стали первоклашками гимназии 271 Красносельского района.
В нашей гимназии ВОСЕМЬ первых классов...
Вроде все хорошо...все пока нравится.
НО! Никак не попасть в группу продленного дня...
На все 8 первых открыли 2 класса продленки. Соответсвенно из каждого класса по 5 человек. Директор ни в какую не идёт на открытие дополнительных классов продленки.
В нашем классе тоже в основном работающие мамы и папы, у которых не всегда есть возможность "пристроить" чадо к бабушкам и дедушкам или нанять человека за деньги.
Возникает вопрос-куда девать детей, если они заканчивают учебный процесс в 11-30?
Кружки начинаются в 14-15 часов.
Понятно, что с позиции администрации школы можно сказать-идите в другие школы, где нет такого набора. НО если нам удобно и нравится ходить в эту школу! Получается, все опять ложится на плечи родителей???
Может кто поделится инфой, что делать в таких случаях...куда обращаться...
Иногда слышишь от родителей других школ, что с продленкой нет вообще никаких проблем..
Что делать в такой ситуации?
Anastasija
24.09.2010, 13:06
Не знаю, что и посоветовать, если только в РОНО может обратитсья. У нас 3 класса, и 3 группы, организовано все хорошо, каждый класс остается до 5 часов с воспитателем, а потом до 7 вечера кому надо - в дежурный класс. Дети под присмотром.
марина75
24.09.2010, 13:07
Вот бывает ведь такое....??? Даже завидно....
Anastasija
24.09.2010, 13:13
но я и школу выбирала с таким расчетом, что бы с продленкой, мы вообще возим далеко, иначе даже с продленки не забрать вовремя
марина75
24.09.2010, 13:18
ну это понятно...НО все-же, я считаю, что школа должна тоже немного думать о том, что на ВОСЕМЬ классов 2 класса продленки-это не то что мало...а вообще ни что!
Я вот, например, работаю. Муж уходит на работу в 7 утра, я закидываю ребенка и тоже еду на работу. И думаю о том...что ни дай Бог моя мама заболеет или еще что, мама больной человек.....что делать с ребёнком, куда его....Увольняться с работы? Но это же тоже не выход...
Anastasija
24.09.2010, 13:26
у нас из класса (28 чел) на продленку ходит половина
Тимошенка
24.09.2010, 13:30
8 первых классов:010:-а по сколько человек?
я свою не оставляю на продлёнку-некогда нам.но я знаю у нас в школе без проблем...
на первые классы учителей набрали-а на продлёнку получается нет:(
Mама Сладкой Малины
24.09.2010, 13:32
В этом году мы стали первоклашками гимназии 271 Красносельского района.
В нашей гимназии ВОСЕМЬ первых классов...
Не вашу ли школу в следующем году на ремонт закрывают?
у нас на три 3х класса одна продленка, из нашего хъодит немного, человек 8-10
В этом году набрали 4 первых класса, и сделали для них 2 гр.продленки. Ведут учителя по очереди или есть отдельный воспитатель
марина75
24.09.2010, 13:49
8 первых классов:010:-а по сколько человек?
я свою не оставляю на продлёнку-некогда нам.но я знаю у нас в школе без проблем...
на первые классы учителей набрали-а на продлёнку получается нет:(
по 27 человек...сказали самый большой набор первоклассников в городе:005:
пока даже и не слышала....не пугайте меня...:065:
у нас на три 3х класса одна продленка, из нашего хъодит немного, человек 8-10
В этом году набрали 4 первых класса, и сделали для них 2 гр.продленки. Ведут учителя по очереди или есть отдельный воспитатель
Вот и мне интересно...есть какие-нибудь нормы по этой самой продленке? Или это зависит только от желания и возможностей школы?
NADYUSHA
24.09.2010, 14:13
может,действительно обратиться в РОНО,и узнать о нормах ?
Отвечаю Вам как мама четвероклассника этой же гимназии :) Места на продлёнке наверняка есть! Просто для школы это дополнительная нагрузка и они всегда старались "отбрить" тех, кому эта продлёнка нужна не очень сильно... Если Вы действительно хотите туда попасть, то на Вашем месте я бы сделала так: Подходите к руководству и говорите
"Если моему ребёнку не будет предоставлено место в группе продлённого дня, то он будет оставаться в вестибюле школы до моего приезда (во столько-то часов), так как другой возможности просто нет. Если Вы (имеется ввиду тот с кем Вы общаетесь) считаете, что для учащегося Вашей гимназии это нормальное времяпровождение, то так оно и будет! Но я думаю, что Вы так не считаете и поэтому мы согласны на любую группу не обязательно с первоклассниками..."
Я думаю в таком случае Вам место найдётся, но вот если потом окажется, что Вы будете ходить не всегда, т.к. бабушка себя хорошо чувствует, то будет как-то "некрасиво" (на мой взгляд).
На счет мест в нашем классе весной нам было выделено 10 мест на продлёнке, а в сентябре двое отказались. Так что удачи :)
марина75
24.09.2010, 14:45
Спасибо огромное...
Сегодня у них должна быть комиссия по продленке...Посмотрим что они решат...так как за.уч.ч сказала, что сильно желающих набрался еще целый класс...
У нас из класса мама пристроила на днях дочку ДО -15,00...хотя продленка до 19. Непонятно...кого-то вообще не берут...кого-то берут до 15...Я бы с удовольствием оставляла хотя-бы до 15, если бы пошла администрация на встречу(((
марина75
24.09.2010, 14:48
может,действительно обратиться в РОНО,и узнать о нормах ?
Надь, посмотрим что будет дальше....Я не одна такая...Думаю в каждом классе есть люди, у которых такая-же проблема:005:
Спасибо огромное...
Сегодня у них должна быть комиссия по продленке...Посмотрим что они решат...так как за.уч.ч сказала, что сильно желающих набрался еще целый класс...
У нас из класса мама пристроила на днях дочку ДО -15,00...хотя продленка до 19. Непонятно...кого-то вообще не берут...кого-то берут до 15...Я бы с удовольствием оставляла хотя-бы до 15, если бы пошла администрация на встречу(((
А у нас одна мама договорилась "сутки через трое" потому что она так работает и ей действительно было это необходимо. Её ребёнок ходит 1-2 раза в неделю по скользящему графику :)
марина75
24.09.2010, 15:09
Тенденция мне понятна...но подход абсолютно не правильный. ИМХО...:015:
Все равно спасибо что откликнулись...
Уверена, что вопрос будет еще не раз подниматься, либо просто придется менять школу, если не найдем общих точек прикосновения(((
Кудри вьются...
24.09.2010, 16:30
Увы, тут все зависит только от школы. Нигде в законах не указано, что школа ОБЯЗАНА орагнизовать присмотр за детьми после того, как они отучились обязательные уроки :(
Сколько у школы ставко на учителей группы продленного дня? у нас вот на 8 классов - 4 таких ставки, так что уж лучше вообще без продленки, чем в такой массе детей. С другой стороны, это, конечно, легче и дешевле, чем няня.
Папский городок
24.09.2010, 16:37
по 27 человек...сказали самый большой набор первоклассников в городе:005:
Вот и мне интересно...есть какие-нибудь нормы по этой самой продленке? Или это зависит только от желания и возможностей школы?
1. Это не так, у нас первоначально по списку был 31 человек, но осталось в итоге 28. В параллельном классе - 30.
2. У нас из КЛАССА надо было обязательно набрать 25 человек - и набрали, дети сами туда ломятся. А иначе смешали бы и с параллельным классом, и с "хозяйской" школой, чего очень не хотел воспитатель продленки.
1. Это не так, у нас первоначально по списку был 31 человек, но осталось в итоге 28. В параллельном классе - 30.
2. У нас из КЛАССА надо было обязательно набрать 25 человек - и набрали, дети сами туда ломятся. А иначе смешали бы и с параллельным классом, и с "хозяйской" школой, чего очень не хотел воспитатель продленки.
А у вас тоже 8 первых классов? У нас например в близлежайших школах нигде больше 3 классов не набирают, хоть и по 30 человек..
У нас в школе по уставу положено каждому нуждающемуся в продленке ребёнку предоставить там бесплатное место.
Нам, наверное, повезло - у нас на три первых класса три группы продленного для.
А у вас тоже 8 первых классов? У нас например в близлежайших школах нигде больше 3 классов не набирают, хоть и по 30 человек..
В нашей школе в прошлом году набрали 8 первых классов. В этом году 6 первых классов (желающих было больше, но возможности открыть больше классов не было). У нас в первом классе 30 человек.
В продленку у нас попасть легко даже при таком количестве первых классов. Одна группа продленки на два первых класса. Соответственно таких групп открыто много.
Папский городок
25.09.2010, 13:12
Не, всего три. :)) Под вопросом был четвертый, но не добрали, и необходимость в нем отпала.
Пишите заявление на продлёнку и оставляйте ребёнка, вам в этом отказать не могут!!!! , у нас в школе тоже пугали , что не будет у первых классов продлёнки, чтоб не шли:001:, сейчас мамы оставляют, а администрация приспосабливается , больше групп , это их проблемы....
Клава Батарейкина
25.09.2010, 14:22
Мы, конечно, не в гимназии учимся. Да и классов у нас не 8, а всего 2.
Проблем с продленкой нет никаких. В нашем классе продленку ведут 2 учителя старшей школы. И нам хорошо, и учителям возможность подработать. Директор молодец, дает возможность подработать.
Вообще, стала замечать: чем "круче" школа, тем более пахабное отношение к ученикам и родителям. ИМХО
К счастью, Клава, не во всех хороших школах "похабное" отношение.
Мы пошли в гимназию, где продленка до 20.30 (!), до 16.00 с воспитателем в своем классе, потом общая продленка (пока не оставались). Кроме того, огромное количество бесплатных и платных занятий прямо в гимназии. В этом смысле честь и хвала администрации и попечительскому совету нашей школы
Даже удивлена, что оказывается бывает проблема с продленкой. У нас сколько классов - столько и групп продленного дня.
Клава Батарейкина
25.09.2010, 19:34
К счастью, Клава, не во всех хороших школах "похабное" отношение.
Мы пошли в гимназию, где продленка до 20.30 (!), до 16.00 с воспитателем в своем классе, потом общая продленка (пока не оставались). Кроме того, огромное количество бесплатных и платных занятий прямо в гимназии. В этом смысле честь и хвала администрации и попечительскому совету нашей школы
Тут я с Вами полностью согласна. . Слава богу, что не во всех гимназиях и лицеях "пахабное" отношение.
Но рыба, как известно, гниет с головы. Ваше счастье, что в Вашей гимназии "адекватная" и здравомыслящая администрация.
Даже удивлена, что оказывается бывает проблема с продленкой. У нас сколько классов - столько и групп продленного дня.
даже в голову не приходило, что с этим могут быть проблемы :009:
ЧТООООООО?????????????????????Это будет ужас?
марина75
28.09.2010, 16:08
простите пож-та...а Вы не на ЮЗе в школу ходите? Если не секрет-номер подскажите?
марина75
28.09.2010, 16:10
даже в голову не приходило, что с этим могут быть проблемы :009:
могут-могут...и еще какиЕ!!!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.