Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, как избавиться от ушных клещей у кота.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от ушных клещей у кота. Купили котенка уже с этой болезнью. Лечим уже 1,5 года,( замучила и кота и себя) ничего не помагает. Может у кого была похожая ситуация ?
Kate1981
24.09.2010, 13:08
Может к врачу сходить, чтобы прописали лечение?
К врачам ходили и не один раз.Перепробовали наверно все возможные капли и мази! Ничего не помогает.
vetsveta
24.09.2010, 13:38
Квартиру обрабатывать противоклещевыми препаратами. А вам показывали, как правильно ухо чистить?Или только делали назначения? В клинике уши тоже чистили? Чем вы ухо вычищаете перед каплями?
Перед каплями - левомиколем.Врач ушки чистит постоянно. Но про обработку квартиры никто не говорил. А какае препараты можно использовать? Дома живет еще кошка и собака, все здоровы.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от ушных клещей у кота. Купили котенка уже с этой болезнью. Лечим уже 1,5 года,( замучила и кота и себя) ничего не помагает. Может у кого была похожая ситуация ?
У моего кота были, вывели очень просто и быстро, если вам еще нужна помощь, то могу из дома вам написать какие лекарства и мази и сколько принимать, есть рецепт врача, могу отписаться вам:)
vetsveta
24.09.2010, 14:30
Перед каплями - левомиколем.Врач ушки чистит постоянно. Но про обработку квартиры никто не говорил. А какае препараты можно использовать? Дома живет еще кошка и собака, все здоровы.
Водорастворимые акарицидные средства : бутокс, эктомин, др . Пропылесосить перед влажной уборкой. Почему спросила, чем чистите уши до капель - часто при недостаточно тщательной очистке от мази на коже в ухе остается жирная пленка, через неё не попадает лекарство .
У моего кота были, вывели очень просто и быстро, если вам еще нужна помощь, то могу из дома вам написать какие лекарства и мази и сколько принимать, есть рецепт врача, могу отписаться вам:)
Спасибо! Если вам будет не трудно, напишите пожалуйста.
Водорастворимые акарицидные средства : бутокс, эктомин, др . Пропылесосить перед влажной уборкой. Почему спросила, чем чистите уши до капель - часто при недостаточно тщательной очистке от мази на коже в ухе остается жирная пленка, через неё не попадает лекарство .
Спасибо, что подсказали.
Аверсектиновая мазь - мой любимый препарат от отодектоза.
Старое бабушкино средство, проверенное на своих котах: борная кислота. Не удивляйтесь! Только на кончике ножа - чуть-чуть, чтобы не сжечь. Дунуть в ухо порошок и помассировать.Забудите о том, что такое ушной клещ. Но я еще раз повторяю ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Если с первого раза не будет очень хорошего результата - через некоторое время повторите.
Тоже лечили Стронгхолдом - капли на холку для кошек. Исчезли и ушной клещ и блохи.... вся паразитическая живность )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.