PDA

Просмотр полной версии : нельзя присутствовать на новогоднем празднике.

min_irina
24.09.2010, 13:23
Здравствуйте.Вчера у нас было родит собрание и нам сказали что с этого года родителям нельзя присутствовать на новогодней елке,максимум можно оставить фотик чтобы твоего ребенка нафотографировали.Это везде так или у нас только кто в курсе???

mu_mu28
24.09.2010, 13:31
Здравствуйте.Вчера у нас было родит собрание и нам сказали что с этого года родителям нельзя присутствовать на новогодней елке,максимум можно оставить фотик чтобы твоего ребенка нафотографировали.Это везде так или у нас только кто в курсе???

У нас так было всегда! Только на 8 марта родителей приглашают!

niko4ka
24.09.2010, 13:38

В яслях у нас так было и не тьтолько у нас , судя по обсуждению этой темы в том году на форуме.

Витарка
24.09.2010, 13:40
у нас в яслях так было
в старших группах мы уже присутствовали

malych
24.09.2010, 13:46
В яслях так всегда, если придут родители, то праздник просто не состоится - детки разбегутся по мамам или будут горько плакать что к маме нельзя. В более старших группах всегда были праздники для родителей, поэтому интересно о какой грппе писала автор.

Aira
24.09.2010, 13:51
В ясельках нельзя т.к детки еще маленькие и все по мамам разбегуться. Наймите фотографа хорошего и попросите когонить на камеру поснимать!!!

Большая Удача
24.09.2010, 13:57
странно... мы в прошлом году на всех праздниках присутствовали в яслях... Да, детки конечно некоторые прильнули к своим родителям, но большинство пели и плясали)))

min_irina
24.09.2010, 14:00
да я о яслях говорю.

МЕЛМАН
24.09.2010, 14:03
в яслях никогда нельзя было присутствовать,это не только с этого года.
у нас в саду снимали на камеру сотрудники сада,потом желающие переписали

lakrys
24.09.2010, 14:09
У нас тоже на НГ празднике нельзя было присутствовать родителям. Пригласили на 8 марта,но полгруппы,увидев маму в зале,разрыдались и отказались и танцевать,и играть. Воспитателям и муз.работнику было очень сложно. :(

Тасенька
24.09.2010, 14:40
У нас на собрании сказали, что на осенний праздник родителям нельзя, а на НГ скорее всего позовут.

iriska-sistema
24.09.2010, 15:09
у нас нельзя

Скво - мутный глаз
24.09.2010, 15:13
В яслях часто такое бывает, и это нормально. я , как муз. рук, до конца года на праздники родителей не приглашаю, если группа подберется сильная и хорошо адаптированная - устраиваю выпускной из яслей с родителями. Если же детки не очень включены в процесс, и воспитатели говорят, что скорее всего дети к мамам побегут на празднике - ну его нафик... лучше без родителей, а то праздник будет испорчен для всех, для детей в первую очередь

Costa Del'
24.09.2010, 15:29
А мы будем присутствовать, чему я очень рада :) хотя тоже готовилась к тому, что первый праздник в саду - НГ, пройдет без родителей.
но на собрании нас обрадовали :)

marusjaz
24.09.2010, 15:47
Как это нельзя?:(
Я уже сплю и вижу, как буду сидеть на празднике и смахивать скупую слезинку, глядя как моя малявочка читает стишок или чего-то там вытанцовывает :support:.

DukaAV
24.09.2010, 16:09
меня расстроили....я тоже так мечтала об этом празднике..........

Natusik:)
24.09.2010, 16:12
да я о яслях говорю.

Нам тоже сказали, что в яслях Новый год закрытый праздник, а на 8 марта пригласят. Считаю это обоснованно, т.к. не все детки к этому времени еще адаптируются. Приход мамы у малышей ассоциируется с уходом домой, вряд ли они будут настроены плясать. А с фотографиями - можно пригласить фотографа, если воспитатели разрешат.

Була
24.09.2010, 16:24
а у нас ширма в зале , за котору прячуться родители ))) детки их не видят, а мамы счастливы что побывали ))

Olga_z
24.09.2010, 16:46
нас в ясельках на новый год не пускали, зато весной окончание учебного года - праздновали вместе с детками, но при этом:
1. была репетиция, на которой смотрели, кто разбежится по мамам, кто будет рыдать, что к маме нельзя, а кто петь и танцевать перед мамами. обязательное условие было, чтобы на репетиции были родители ВСЕХ детей без опозданий
2. для тех кто рыдал и бегал на ручки были организованы дополнительные репетиции с родителями (кстати, такие детки оказались в меньшинстве)
3. детей месяца полтора готовили и разговаривали на тему: "у нас будет праздник, в садик придёт мама, она хочет посмотреть, как ты танцуешь..."
Поговорите с родителями (все ли расстроены, что нельзя на праздник и все ли готовы приложить некие усилия, чтобы туда попасть), а потом с муз руководителем, попросите её поработать не только с детьми, но и с родителями, если у неё найдутся время и силы, может и не все потеряно...

анюшонок
24.09.2010, 17:39
В яслях так всегда, если придут родители, то праздник просто не состоится - детки разбегутся по мамам или будут горько плакать что к маме нельзя. В более старших группах всегда были праздники для родителей, поэтому интересно о какой грппе писала автор.

У нас так и было,но только в яслях.Мало того,у нас не было Деда Мороза,а только Снегурочка-также из-за того,что некоторые детки могут испугаться.Одна из воспитательниц сама фоткала праздник,снимки были классные,мы были в восторге.Кстати,в наших яслях было много фото прошлых лет и все родители могли заранее ознакомится с жизнью своих детей в ясельках.Это ничего страшного,что не пускают,у нас в прошлом году в младшей группе из 25 детей 1 мальчик расплакался(было много зрителей-родителей-да все с видео-фото ,как на пресс-конференции президента),такой был милый,в костюме Зайчика,ждал Деда Мороза в коридоре.успокоился и с мамой на руках подошел к елке и Деду уже после праздника....

www2008
24.09.2010, 17:51
оригинальненько
а для кого тогда этот праздник? =)

Элма
24.09.2010, 18:18
В яслях часто такое бывает, и это нормально. я , как муз. рук, до конца года на праздники родителей не приглашаю, если группа подберется сильная и хорошо адаптированная - устраиваю выпускной из яслей с родителями. Если же детки не очень включены в процесс, и воспитатели говорят, что скорее всего дети к мамам побегут на празднике - ну его нафик... лучше без родителей, а то праздник будет испорчен для всех, для детей в первую очередь

Я всегда устраиваю праздники в яслях, начиная с осени. И всё проходило на "УРА". ПРосто нужно детей к этому готовить. Первое - заранее знакомить с героями, которые придут (тот же Дед Мороз должен придти не в день праздника, а заранее, чтобы дети познакомились и лучше не один раз..та же Осень приходит тоже просто на занятие - и когда это произойдет на празднике, никто уже не испугается). Второе - до праздника устраивать открытые занятия с родителями, чтобы детки привыкли к тому, что родители могут приходить в сад не только для того, чтобы их забрать или привести. В третьих, использовать в утреннике совместные номера с родителями. Ну, захотел малыш к маме. Пусть идет! Пусть с мамой танцует. За всё время, что он будет в детском саду, он ещё покажет себя одного, а пока маленький - пусть делает с мамой, если не хочет со всеми детками. Четвертое - на родительском собрании я говорю родителями как правильно вести себя на утреннике..также детям воспитатели говорят, что у них будет праздник, будут мамы..
Коллега, попробуйте! Это конечно потребует много дополнительной работы, но и результат Вас может поразить. Праздники у малышей проходят очень весело и мило.:)

Lana_sa
24.09.2010, 18:27
оригинальненько
а для кого тогда этот праздник? =)
всегда казалось, что для детей.

mynochka
24.09.2010, 19:37

+1

www2008
24.09.2010, 20:00

и что, в ясельной группе есть фанаты Деда Мороза?

el-vira
24.09.2010, 20:02
у нас в яслях так тоже было, а потом даже на праздник осени не пускали, хотя дети выросли

Lana_sa
24.09.2010, 20:02
а их и не будет, если им его не показывать и не объяснять, что это за странный-страшный дядька :)

creature
24.09.2010, 20:14
У нас можно было.

KLUKVA...
24.09.2010, 20:40
У нас в яслях родители присутствовали и на НГ и на 8 Марта. И Дед Мороз был! И еще снеговик! Все родители снимали на камеры и фоткали. Оба праздника прошли на ура. Только один единственный мальчик на 8 Марта отказался танцевать и сидел с мамой. А остальные и танцевали и стихи читали и хороводы водили...

www2008
24.09.2010, 21:50
У нас в яслях родители присутствовали и на НГ и на 8 Марта. И Дед Мороз был! И еще снеговик! Все родители снимали на камеры и фоткали. Оба праздника прошли на ура. Только один единственный мальчик на 8 Марта отказался танцевать и сидел с мамой. А остальные и танцевали и стихи читали и хороводы водили...

мой бы меня потащил в хоровод, чем плохо? он всегда меня тянет играть в группу, когда я прихожу забирать его
надеюсь, в нашем ДОУ нет таких драконовских порядков. да и фотик наш за 30 тыс. я не смогла бы доверить ни-ко-му

ГЕЙША
24.09.2010, 23:16
У нас пускали, но родители сидели за ширмой из большущего куска марли, детки, конечно, сначала, оглядывались на нее, потом привыкли и уже не обращали внимания. Считаю самый идеальный вариант, так сказать и ребенок не увидит родителей не вовремя и родители смогут посмотреть на своих красавцев.