Вход

Просмотр полной версии : Негласные правила поведения на выгуле...Есть?

LAURA 2005
24.09.2010, 14:03
Я всегда считала, что есть негласные правила поведения на выгуле. Но последнее время поражаюсь тому, что некоторые хозяева их не знают. Буквально недавно пришлось спасать своего ротвака от овчарки, кот. отпустили и она, подняв холку , огромными прыжками помчалась его жрать. при чем, на хозяев не обращала внимание вообще! Я кинулась наперерез, отбила своего малыша. Не знаю, что бы делала, если бы она на меня кинулась. В тот момент не задумывалась, все было на " автомате". Он у меня старенький, плохо ходит, вряд ли бы смог постоять за себя. Затем овчарка переключилась на щенка, кот. был рядом с нами. Там были его хозяева ( женщины), но они растерялись. Да, щенок был на поводке у девочки. И вот овчарка на них и кинулась. Повезло, отбились. Ругаться с хозяевами уже сил не было.

Еще гуляет мужчина со щенком метисом. Ничего не имею против того, что щенок метис. Он довольно обаятелен и ласков с людьми, НО игры с моими щенками меня не устраивают. Я беру своих на руки, ухожу, делаю замечания. Мужчина, видимо, не понимает.

Считаю, что, если человек берет свою собаку и отходит, либо просто берет собаку, то и я должна брать своих и не преследовать. Не подумайте, что мы отшельники. Нас знают многие, если не сказать ВСЕ. Со всеми хорошие отношения, собаки играют без грызни и склок.

УФ, высказалась.

vasilinka
24.09.2010, 14:43
Еще гуляет мужчина со щенком метисом. Ничего не имею против того, что щенок метис. Он довольно обаятелен и ласков с людьми, НО игры с моими щенками меня не устраивают. Я беру своих на руки, ухожу, делаю замечания. Мужчина, видимо, не понимает.

А что именно не устраивает?? мне как-то странно, ну щенок, пусть не породистый, да пусть играют! К нам к примеру на прогулке подходит женщина, у которой метис японского хина и пинчера, собака смешнючая, пусть мне Ж и не особо как-то по душе, главное собакам весело

Мама и Киклан
24.09.2010, 14:45
Полностью согласна
У меня был достаточно агрессивный песа, я, при появлении в поле зрения других собак демонстративно его сажала и удерживала , некоторые хозяева понимали - и брали своих собак на поводок, или покороче, а некоторым по фигу мороз - только на меня рассчитывают:065:

Бананза
24.09.2010, 14:54
Они были, есть и будут.
Но только для адекватных владельцев, к сожалению.
Общий выгул- общие правила.и т.к. это место пока ОДНО единственное, и давно, то многие знают лет по 15-20 хозяев, и сменившихся собак у них.Новенькие иногда расстраивают, увы.
С роттом гуляли в большой компании (боксер, колли, бассет, добер) всю компашку брали, когда подбегали "неадекваты", но иногда хотелось всех спустить ( особенно в то время отличался у нас хозяин САО, втихаря натравливающий:073:), щаз гуляем с компанией по-меньше размером,( такса, рассел, иногда йорик) соответственно САМИ всегда забираем первыми, при приближающейся большой собаки.Я не любитель выяснить а адекватна-ли овчарка, или шар-пей ( это я про собак на НАШЕМ выгуле).
А больше всего бесят бомжи со стаей ( 3-5 особей) типа "с ними", а типа это "не наши", вот это ДА, страшно иногда...

LAURA 2005
24.09.2010, 14:54
А что именно не устраивает?? мне как-то странно, ну щенок, пусть не породистый, да пусть играют! К нам к примеру на прогулке подходит женщина, у которой метис японского хина и пинчера, собака смешнючая, пусть мне Ж и не особо как-то по душе, главное собакам весело

Так дело не в том, что метис. Это я так упомянула, к слову, как и про овчарку. Дело в том, что валит моих, подминает и кусает за морду. Реально кусает, а моим и не выбраться. Жесткие такие игры у него. Меня это не устраивает, я забираю своих и пытаюсь уйти, а они за мной. Вернее, щенок, а следом и мужчина. А мои щенки играют с детства со всеми собаками не зависимо от их размера. Я, как только вынесла их в овраг, так со всеми и общаемся. А потом появился этот щенок и я задумалась как так?

Ёёёлка
24.09.2010, 14:58
Мне тут в прошлом году некоторые стали объяснять, что пусть собаки сами разберутся (у нас неадекват - хозяин метиса ротвеллера). То, что моему псу 12 лет и весит он максимум 26 кг в расчет не принималось.

Бананза
24.09.2010, 14:59
Уже год "трём" эту тему в контакте. Что тут удивляться, что некоторые хозяева не знают, что есть Закон о выгуле, что его оспаривают в судах активисты, собирают деньги на адвоката, пишут в Общественную Палату, а хозяева продолжают выгуливать собак на Марсовом поле и спрашивают сколько это стоит.:073:
а это тут причем?:005:

Любсик
24.09.2010, 15:04
а это тут причем?:005:

да при том, что этот Закон и принят по мотивам того, что хозяева вообще никакой ответственности не несут за своих животных, сами не могут разобраться что можно что нельзя - вот и получили.

всё ИМХО

Бананза
24.09.2010, 15:06
да при том, что этот Закон и принят по мотивам того, что хозяева вообще никакой ответственности не несут за своих животных, сами не могут разобраться что можно что нельзя - вот и получили.

всё ИМХО
я не могу 100% утверждать, но закон силу уже утратил.
Я бы с большой собакой, как гуляла бы, так и гуляла.
Непродуман закон:065:

тереха
24.09.2010, 15:07
LAURA 2005,
У нас таже история,есть нормальные хозяева,есть не нормальне.для них даже если правила будут написаны огромными буквами на стендах и расставлены каждые 5 метров на их пути,все равно выполнять не будут.
Это просто не умные эгоисты.

vasilinka
24.09.2010, 15:07
Так дело не в том, что метис. Это я так упомянула, к слову, как и про овчарку. Дело в том, что валит моих, подминает и кусает за морду. Реально кусает, а моим и не выбраться. Жесткие такие игры у него. Меня это не устраивает, я забираю своих и пытаюсь уйти, а они за мной. Вернее, щенок, а следом и мужчина. А мои щенки играют с детства со всеми собаками не зависимо от их размера. Я, как только вынесла их в овраг, так со всеми и общаемся. А потом появился этот щенок и я задумалась как так?

В таком случае и я на вашей стороне :)
Я тоже не люблю, когда страдает мой пёса, и стараюсь увести от такой компании взяв на руки ..

vasilinka
24.09.2010, 15:09
Уже год "трём" эту тему в контакте. Что тут удивляться, что некоторые хозяева не знают, что есть Закон о выгуле, что его оспаривают в судах активисты, собирают деньги на адвоката, пишут в Общественную Палату, а хозяева продолжают выгуливать собак на Марсовом поле и спрашивают сколько это стоит.:073:

Это наверное камень в мой огород) я спрашивала, сколько стоит выгуливать собаку, но не на Марсовом поле, а всего лишь в близлежащем махоньклм саду Олимпия, тк гулять нам больше негде :010:

JannaS
24.09.2010, 15:20
Правил, как таковых, нет. Приведу пример. В нашей почти сплошь кобелиной компании гуляла девочка-метиска. Очень шустрая и игривая, хозяйка очень приятная. А так как с кобелями иногда случается такой казус, как течная девочка, мимо прошедшая:), и хозяева кобелей любят на эту тему поговорить-пожаловаться, и хозяйка суки также возмущалась таким безответственным поведением хозяев течных сук. Возмущалась ровно до того момента, пока ее собака не потекла:( Как гуляла она в сквере ДО течки, так и продолжала гулять. Собака, естественно, неслась к нам, вернее, к нашим собакам. А что такое вполне мирные кобели, если рядом есть "объект любви", думаю, объяснять не надо.

Очень часто я не хочу, чтобы мои собаки с кем-то играли. По разным причинам. Одна из них та, что собаки со светлой длинной шерстью. И если я вышла утром в слякоть-дождь с ними погулять перед работой, то я категорически не хочу, чтобы кто-то с ними играл. Но хозяева тащат своих собак прямо к нам, когда я увожу своих, идут за нами и еще и причитают, почему бы собачкам не поиграть. Ну, подумаешь, испачкаются! А то, что мне после таких прогулок двух собак мыть часа полтора, никого не интересует. Вариант "не мыть" не рассматривается.

Или еще такие варианты, когда собаки, которые раньше вполне мирно играли, подрастают и начинают в играх уже больно кусать, и в итоге провоцируют настоящие драки. От таких я ухожу сразу. Как правило, народ не понимает, почему при приближении их собаки, хозяева уводят своих.

Еще бывают такие случаи, когда с собакой хозяин занимается (например, готовится к выставке). Естественно, в руке у хозяина вкусняшка, собака сконцентрирована. И в этот момент мимо идут с собакой, которую специально отпускают "поиграть", и вот прыгает эта игрунья в попытке вырвать вкусняшку, я уже молчу, что тренировка сорвана.

vasilinka
24.09.2010, 15:21
Да я все понимаю, негде...
У нас вот есть где, а все равно за забором школы гуляют - там удобней, и с кем - среднеазиатка такая некислая, просто хозяину её не удержать, а заборчик поможет если что.
Да не лично в Ваш, сорри если что. Просто вторую сторону уже не остановить - этих собаконенавистников, а провоцируют их те кто негласные правила не союлюдает.
Вот очередная новость (http://metronews.ru/news4/v_peterburge_izbili_zhenwinu_vygulivavshuyu_sobaku _bez_namordvnika/)
Каждую неделю такие новости.

Я не думаю, что автор темы как раз сторона собаконенавистников :)
А те кто за забором гуляют, ну что поделать- флаг им в руки, свою голову ведь людям не пришьешь, по большей части таким людям плевать на чужое мнение и какие-либо правила..

Бананза
24.09.2010, 15:22
Запахло жареным:020:, на те , ЛЮБСИК, почитайте:017:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3204594.

LAURA 2005
24.09.2010, 15:24
Мне тут в прошлом году некоторые стали объяснять, что пусть собаки сами разберутся (у нас неадекват - хозяин метиса ротвеллера). То, что моему псу 12 лет и весит он максимум 26 кг в расчет не принималось.

Я придерживаюсь мнения, что даже если весовая категория у собак одинаковая, то это не повод устраивать бойню.

Любсик
24.09.2010, 15:32
Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 года N 273-70 вступает в силу с 01.01.2011
:004:

Да:
Название документа
Закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70
(ред. от 16.07.2010)
"Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
(принят ЗС СПб 12.05.2010)

Начало действия редакции - 01.01.2011.
------------------------------------------------------------------

НО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ:
Название документа
Закон Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29
(ред. от 18.01.2010)
"Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
(принят ЗС СПб 15.05.2003)

Начало действия редакции - 20.02.2010 <*>.
Окончание действия документа - 31.12.2010.- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Документ утрачивает силу с 1 января 2011 года в связи с принятием Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 (в ред. от 16.07.2010).
------------------------------------------------------------------

Только, что из справочной системы Конультант Плюс. Вэлкам.

Taku
24.09.2010, 15:45
У нас детская площадка у школы в 21.00 превращается в место для выгула больших собак без поводков и намордников (овчарки, стафы, доберманы...) :( Окна выходят на эту сторону и когда их собачки "играют" - это сплошные рыги и драки :( Еще очень обидно, что мне со своей мелочью приходится делать большой круг, чтобы подойти к парадной, так как если идешь мимо, вся эта свора подбегает к нам и у меня сдают нервы - переживаю за свою малявку (((

tenderose
24.09.2010, 15:59
продолжают выгуливать собак на Марсовом поле и спрашивают сколько это стоит.:073:

Выгуливаю и буду выгуливать собаку на Марсовом поле до тех пор, пока там не прекратят срать и тр-ся по кустам, и пиво пить на лавках, и пока у меня из двора-колодца не уберут помоечные бачки, в которые добропорядочные граждане из окрестных домов носят свой мусор и мебель свою продавленную рядом выставляют, ибо в контейнер нести тяжело, хотя для мусорных бачков тоже есть нормы расположения! Короче пока порядок в стране не наведут! :015: Когда это будет, как думаете?

Это наверное камень в мой огород) я спрашивала, сколько стоит выгуливать собаку, но не на Марсовом поле, а всего лишь в близлежащем махоньклм саду Олимпия, тк гулять нам больше негде :010:

Нам тоже негде:Летний под запретом, в Соляном огромная детская площадка за забором, а так даже газонов нет, куда отходы перемещать положено, а в бачки кидать нельзя.

Запахло жареным:020:, на те , ЛЮБСИК, почитайте:017:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3204594.

Там 11 страниц! В кратце в чем суть?

У нас детская площадка у школы в 21.00 превращается в место для выгула больших собак без поводков и намордников (овчарки, стафы, доберманы...) :( Окна выходят на эту сторону и когда их собачки "играют" - это сплошные рыги и драки :( Еще очень обидно, что мне со своей мелочью приходится делать большой круг, чтобы подойти к парадной, так как если идешь мимо, вся эта свора подбегает к нам и у меня сдают нервы - переживаю за свою малявку (((

Берите на руки и несите, что тут поделаешь! Мои хоть и мелкие, но сами рвуться бежать знакомиться, тоже грешны... Иногда уношу их, что бы не бежали на встречу сами.

Бананза
24.09.2010, 16:14
Потерла свои сообщения по просьбе.

Любсик
24.09.2010, 16:21
Тоже потерла, оставила, таки, что Закон действует. Я против такой редакции.
Но, не провоцируйте вы всяких уродов с оружием. Просто как предупреждение.

зы: не будем спорить и ссориться:flower:

Nisa_
24.09.2010, 16:54
Нас с собакой все время преследуют странноватые люди с собаками, которые хотят поиграть. Мне иногда уже кажется, а чего я их всех обхожу стороной, это же они играть хотят, и не боятся, что если вдруг что то их собачка сильно пострадает.. Меня на прогулке с собакой в Сосновке вообще догнала! девушка с собакой, я ей тихо-вы в своем уме, что вы делаете? А она- не обращая на меня внимание, говорит собаке-ну зачем ты за ними бежишь, тебе ж всегда достается от маленьких.:001:
Какие там правила, что говорить.. Я таким людям удивляюсь, которые отпускают поиграть с незнакомыми животными, почему я могу свою собаку развлечь на прогулке сама и мне не нужно никого напрягать.

ХдеЯ
24.09.2010, 17:03
Ой, вот только что! Рассказываю:
Стою я возле своего офиса, греюсь на солнышке, любуюсь на Фонтанку, разговариваю по телефону. Тут смотрю летит на меня на крыльях "любви" "типо чихуа двортерьерской породы":046: за ним горделивым шагом, в метрах 15, идет бабуленька а-ля Балерина Мариинского театра, губья напомажены, розовый мех - во всей красе:fifa:.. ну а собачка продолжает лететь в мою сторону и диким звериным писклявым лаем и оскалом, ну мне-то не страшно ни разу, я стою продолжаю разговаривать с мужем:love:, про себя думаю, надо быть терпимой, такая дама, мож бывшая звезда:073:...собачка ее модная полает и заткнеться. А Собачка та добегает и начинает облаивать уже прямо с неистовым визгом и "оскальчиком", и лязгать зубишками перед моими туфлями (тут мне стало жалко туфель, нервов и собачку - ибо хотелось сильно пнуть). Я собрав в кулак свою самую доброжелательную улыбку:080::080::080: говорю Бубуле - Мадам, будьте так любезны, собачку заберите, буду крайне признательна!:flower::flower::flower:
И тут что я слышу...........ах ты прости...., мра, бл, су...пипипипипи.. да на всю улицу, мне прямо срочно захотелось записать все эти ветиеваетые изощренные маты, которые она на меня сложила, да и в придачу пожелала мне чтобы волосу у меня везде вылезли, кароче, красота! исторический центр Петербурга, день, Фонтанка, осень:)))))):017::017::017:

Бананза
24.09.2010, 17:06
Стою я возле своего офиса, греюсь на солнышке, любуюсь на Фонтанку, разговариваю по телефону. Тут смотрю летит на меня на крыльях "любви" "типо чихуа двортерьерской породы":046: за ним горделивым шагом, в метрах 15, идет бабуленька а-ля Балерина Мариинского театра, губья напомажены, розовый мех - во всей красе:fifa:.. ну а собачка продолжает лететь в мою сторону и диким звериным писклявым лаем и оскалом, ну мне-то не страшно ни разу, я стою продолжаю разговаривать с мужем:love:, про себя думаю, надо быть терпимой, такая дама, мож бывшая звезда:073:...собачка ее модная полает и заткнеться. А Собачка та добегает и начинает облаивать уже прямо с неистовым визгом и "оскальчиком", и лязгать зубишками перед моими туфлями (тут мне стало жалко туфель, нервов и собачку - ибо хотелось сильно пнуть). Я собрав в кулак свою самую доброжелательную улыбку:080::080::080: говорю Бубуле - Мадам, будьте так любезны, собачку заберите, буду крайне признательна!:flower::flower::flower:
И тут что я слышу...........ах ты прости...., мра, бл, су...пипипипипи.. да на всю улицу, мне прямо срочно захотелось записать все эти ветиеваетые изощренные маты, которые она на меня сложила, да и в придачу пожелала мне чтобы волосу у меня везде вылезли, кароче, красота! исторический центр Петербурга, день, Фонтанка, осень:)))))):017::017::017:
классс:065:. Я б напугала собачку:)) типа "БУ!":017:

sada
24.09.2010, 17:07
культурная столица, однако :046::046::046:

ХдеЯ
24.09.2010, 17:10
классс:065:. Я б напугала собачку:)) типа "БУ!":017:

боюсь она бы мне нос откусила, с такой бабкой жить не сладко совсем сбрендила:065:

очень культурная, вот и думай теперь шо такое Коренная Петербурженка:016::001:

sada
24.09.2010, 17:13
очень культурная, вот и думай теперь шо такое Коренная Петербурженка:016::001: ну да :)) куда нам, гастарбайтерам -то до них, коренных

ХдеЯ
24.09.2010, 17:14
ну да :)) куда нам, гастарбайтерам -то до них, коренных

так материцо учили в школах благородных девиц при Николае втором:046:

тереха
24.09.2010, 17:18

ага,а бабка явно" интелигенка"...а чего удивляться.какая бабка такая у нее и собачка!
гуляла сейчас с йорками ,ВЕО и сыном,идет тетка,у нее дворняжка в типе фигуры как далматинец,только черная.У меня ВЕО на поводке,йорк кобелек тоже и только девица йорковна на свободном выгуле....эта дворняжечка бежит к нам,я беру девицу на руки,сын кобелька на руки,ВЕО сажаю,т.к. знаю ее реакцию:073:,когда к мелким подходят...
тетка орет "Вы не бойтесь,она маленьких не тронет,ей поиграть!":010: а ничего что размерчики как то для игры не соизмеримые?
Тут собачка слишкои близко подошла и моя ВЕО делает "ГАВ" причем с оскалом и басом,собачка с визгом удирает,а тетка опять орет "Намордник надо одевать!" .....:010:
хотела ей предложить на себя одеть намордник.но сын рядом,как то не прилично....
Вот скажите,на фиг отпускала к нам свою собаку,если я своих взяла на руки и отошла в сторону,чтобы ее пропустить?
Да фиг то с ней....
ПОГОДЫ ТО КАКИЕ ХОРОШИЕ СТОЯТ ОДНАКО!!!!!!:0070:

Woody
24.09.2010, 17:42
Стою я возле своего офиса, греюсь на солнышке, любуюсь на Фонтанку, разговариваю по телефону. Тут смотрю летит на меня на крыльях "любви" "типо чихуа двортерьерской породы":046: за ним горделивым шагом, в метрах 15, идет бабуленька а-ля Балерина Мариинского театра, губья напомажены, розовый мех - во всей красе:fifa:..
Ой! Это, случайно, не около Крюкова канала и ул. Макаренко было?

ХдеЯ
24.09.2010, 18:02
Ой! Это, случайно, не около Крюкова канала и ул. Макаренко было?

О дааааааа:)

Фифочки
24.09.2010, 18:08
Считаю, что, если человек берет свою собаку и отходит, либо просто берет собаку, то и я должна брать своих и не преследовать..
охохо(((( так, к сожалению, не считают процентов 90 выгуливателей:( У меня уже так наболело, что словами не описать:065:

Woody
24.09.2010, 18:22
О дааааааа:)
Значит я знаю эту бабушку и её собачку. :))

ХдеЯ
24.09.2010, 18:24
Значит я знаю эту бабушку и её собачку. :))

Ну, вот я так и знала - Знаменитость:065: точно Прима Балерина:046:

ALIEN&C
24.09.2010, 18:29
Я недавно об этой же самой и еще одной такой же собачке(на ул. Лабутина) рассказывала.Тот тоже с оскалом жраться кидается и на меня и на моего Яшку))).Но он всегда на поводке правда,НО-людоед!

~Nati~
24.09.2010, 18:30
Ой как знакомо все!!!!! Я иногда думаю, хоть бы в ветклиниках вешали эти негласные правила на стендах, ну как правила ДД.:008:
Ну вот идет навстречу товарищ с собачкой без поводка, и я без поводка. Увидели друг друга. Я пристегиваю поводок, ну что тупить то, сделай тоже самое, разойдемся отпустишь опять свою собаку. :009:Или дай команду: "рядом".
Радует то, что из 100, 90% сознательных и все понимающих граждан.

Woody
24.09.2010, 18:32
Когда мы встречаемся с ней, она свою собачку предусмотрительно на руки берёт. :))

Арлисс
24.09.2010, 18:33
Ах эта вечная проблема с выгулом:001:. Помнится жил у меня в свое время кавказец (братец с улицы притащил), злобный (на весь мир), жрущий всех подряд и т.д и т.п.. Естессна гуляла я с ним только на строгаче и далеко - далеко от других собачников и вообще старалась обходить людей. Но что вы думаете. Гуляем, никого не трогаем, вдруг вижу летит к нам лопоухое чудо спаниелем зовущееся, кричу хозяйке что бы призвала свою собачку себе так как может мой кобелина ее покусать (все зависило от его настроения), на что слышу потрясающий ответ. Да вы что! Нас еще ни одна собака не тронула, он у меня очень добродушный. Матерясь про себя стала одевать кобелю намордник, параллельно вкапываясь ногами в землю потому как вижу что "крошка" моя уже стойку принял и ждет....
Я то кобеля удержала, а вот карабин не выдержал( благо спаниельчик не пострадал, просто немного испачкался будучи придавленным моим кобелем. Оттаскивая кобеля, матерясь уже не про себя объясняю вууумной хозяйке что пускать свою далеко не крупную собачку к незнакомым ей животным большого размера и тем более когда тебя предупреждают что этого делать не стоит, крайне неосмотрительно:ded:. На что получила гениальный в своей глупости ответ. "Ну мальчик же просто поиграть хотел!" :010:
Я так и не нашлась что ответить ей тогда, плюнула и пошла куда домой. Ну и как таким объяснить что то можно?
Когда была Колюха то либо одни гуляли, либо в компании адекватных собак, никаких драк никогда не позволяли. Даже намека на них, пусть даже собы были в одной весовой категории, что ж теперь им можно драть друг друга?
Сейчас гуляю со своими малявками редко и одна из причин как раз множество неадекватных собачников в округе. Тем более это как правило хозяева стафов (много их у нас). Я ничего не хочу плохого сказать про эту породу, мне они нра, но вот хозяева прибила бы.

Арлисс
24.09.2010, 18:34
Когда мы встречаемся с ней, она свою собачку предусмотрительно на руки берёт. :))

Как вам это удалось??? Обычно таких не прошибить даже из танка:073:

ХдеЯ
24.09.2010, 18:38

вы видимо идете вместе со своей собачкой? :016: Я была одна, без собаки:001:, думаю если бы Даша была рядом, Звезда пошла бы по другому переулку:046:

Woody
24.09.2010, 18:39
А я с такой собачкой гуляю, что комментариев не требуется. :001:А когда гуляю с мопсом, то уже на автомате, наврное, срабатывает. :))

ХдеЯ
24.09.2010, 18:40
Я недавно об этой же самой и еще одной такой же собачке(на ул. Лабутина) рассказывала.Тот тоже с оскалом жраться кидается и на меня и на моего Яшку))).Но он всегда на поводке правда,НО-людоед!

Скоро Яша вырастит - и тогда съест людоеда. Шютка!:073:

тереха
24.09.2010, 18:41

а там вроде собачки как танки!:008: вот бабуся за свою и боится

тереха
24.09.2010, 18:49
...еще...иду с ВЕО в глухом углу парка,собака в свободном выгуле,из-за кустов выруливает бабка с клюшкой и ротвейлером и тоже без поводка,я свою сразу цепляю и чешу от бабки в сторону,чтобы она прошлепала,бабка в след мне орет"Вы не бойтесь! она не кусается!" вот интересно почему она пребывает в уверенности что я ее собаку боюсь? как раз таки наоборот....у меня мысль чтобы моя не пожрала ее собаку.если сунется....

еще картина в том же парке,я с ВЕО с нами знакомый кобелек и тоже бабка с собакой(породу не буду называть).орет " у вас мальчики или девочки?" я спрашиваю собственно в чем дело? она орет что ЕЕ собака девочек не любит! я бабке в ответ что это ее проблемы и водить надо на поводке,дальше потрясающий ответ" Я НЕ МОГУ ЕЕ ВОДИТЬ НА ПОВОДКЕ,МНЕ НЕ УДЕРЖАТЬ!" ...занавес!