PDA

Просмотр полной версии : У знакомых ДЕТЕЙ ОТНЯЛИ! Что делать?

Anna0402
24.09.2010, 14:45
Девочки, я в шоке...
Я знакома с одной семьей через их бабушку - очень активная женщина, принимает огромное участие в жизни внука и внучки, представляет интересы внука в школе. Мама занимается детьми дома. Папа, как я поняла отсутствует. Как-то звоню бабушке - а она просто говорить не в состоянии, говорит внуки в больнице. Говорить ей тяжело, срывается на плач, но что-то у них случилось и детей ЗАБРАЛИ, оформили здоровых! в больницу, а теперь определяют в интернат. Бабушка не смогла мне рассказать, что там с мамой произошло. Но все же...
Разве можно забрать из семьи детей, если мать не лишена родительских прав, если есть активная и вполне здоровая бабушка, которая этих детей с рождения растила? Сейчас бабушку еще и в больницу к внукам пускают только по особому разрешению опеки.
Я не знаю, что за законы у нас. Но дети - мальчик все время плачет, а он и так был очень эмоциональный. Про девочку не знаю. Знаю, что дети не брошены - обуты, одеты, сыты, во всех конкурсах в школе участвуют, то есть родители ими ЗАНИМАЛИСЬ. И как же так вдруг ВЫРВАТь их из привычной домашней обстановки? Что они сироты что ли? Есть дом, есть бабушка. Она вполне в состоянии за ними ухаживать, если с мамой что-то случилось. Допустим, что надо это оформить как-то. Но на время оформления почему дети должны быть в интернате? При живых родных?!!!
Извините, очень сумбурно. Я не знаю, что можно этой бабушке посоветовать? Как помочь? Куда ей пойти и что требовать?

Пирен
24.09.2010, 14:57
Извините, очень сумбурно. Я не знаю, что можно этой бабушке посоветовать? Как помочь? Куда ей пойти и что требовать?

чтобы давать советы, нужно знать, что случилось:005:

Zhur
24.09.2010, 14:58
Напишите лучше в Приемных детях. Там посоветуют к кому обратиться.

Lizun)
24.09.2010, 15:09
Пусть обратится в Центр социальной помощи семье и детям своего района, там помогают решать такие проблемы.

Naslund
24.09.2010, 15:19
Так сначала надо узнать, что случилось.

Oль
24.09.2010, 15:54
С мамой что-то не то? Пьёт?

Dune
24.09.2010, 16:01
Девочки, я в шоке...
Я знакома с одной семьей через их бабушку - очень активная женщина, принимает огромное участие в жизни внука и внучки, представляет интересы внука в школе. Мама занимается детьми дома. Папа, как я поняла отсутствует. Как-то звоню бабушке - а она просто говорить не в состоянии, говорит внуки в больнице. Говорить ей тяжело, срывается на плач, но что-то у них случилось и детей ЗАБРАЛИ, оформили здоровых! в больницу, а теперь определяют в интернат. Бабушка не смогла мне рассказать, что там с мамой произошло. Но все же...
Разве можно забрать из семьи детей, если мать не лишена родительских прав, если есть активная и вполне здоровая бабушка, которая этих детей с рождения растила? Сейчас бабушку еще и в больницу к внукам пускают только по особому разрешению опеки.
Я не знаю, что за законы у нас. Но дети - мальчик все время плачет, а он и так был очень эмоциональный. Про девочку не знаю. Знаю, что дети не брошены - обуты, одеты, сыты, во всех конкурсах в школе участвуют, то есть родители ими ЗАНИМАЛИСЬ. И как же так вдруг ВЫРВАТь их из привычной домашней обстановки? Что они сироты что ли? Есть дом, есть бабушка. Она вполне в состоянии за ними ухаживать, если с мамой что-то случилось. Допустим, что надо это оформить как-то. Но на время оформления почему дети должны быть в интернате? При живых родных?!!!

Раз детей забрали, значит что-то все-таки произошло. Изъять имеют право и у матери, не лишенной прав.
У бабушки что со здоровьем? Опекуном согласна быть? Если да, тогда пусть бежит быстрее в органы опеки и оформляет предварительную опеку. Это временная форма устройства специально для того, чтобы детей из семьи не забирать, такая опека оформляется на 1 месяц, в крайнем случае на два. За это время пусть быстро оформляет документы на опекунство. Должна успеть.
Если какие-то ссылки на документы нужны будут - пишите.

denswan
24.09.2010, 16:08
а откуда вы знаете, что мальчик все время плачет?

Robinsvet
24.09.2010, 16:09
В больницу их забрали потому что потом их разместят или в центр семьи, или будут куда-то определять.
И в любом случае должно быть заключение. тчо они здоровы.
Это общее положение для всех детей в такой сситуации.

В этом как-раз ничего пока страшного.

А на это время - вам подсказали, надо родственникам оформить документы.

Snegnaja
24.09.2010, 16:13
ничё не поняла

katt
24.09.2010, 16:17
просто так ПОКА у нас детей не отнимают.
пусть бабушка с мамой перестанут сопли на кулак наматывать и бегом по все инстанциям, нужно забрать пока в интернат не попали - потом сложнее.

Коси
24.09.2010, 16:23
Какие родители детьми занимались, если там одна мама?
В общем, как всегда, панега-панега и нифига не понятно.

:-/
24.09.2010, 16:26
чтота я не верю что просто так вот пришли и забрали. ктото недоговаривает. или ТС или бабушка

Настурция Petro
24.09.2010, 16:31
Вообще ничего не понятно... Вот так просто прийти и забрать на пустом месте не могут. В опеке бабушке в любом случае должны были предложить взять детей под временную опеку и, пока она оформляет постоянную родственную, дети бы находились у нее, а не в больнице.
Пусть сходит в свои органы опеки, а также на Московский 104 в Центр помощи семье. Там есть бесплатные юристы и вполне адекватные сотрудники, которые расскажут и покажут, как оформить опеку.
А что с мамой не так?

Ponchik
24.09.2010, 16:41
Девочки, я в шоке...
Разве можно забрать из семьи детей, если мать не лишена родительских прав, если ?
Если мама травмировала ребенка или что-то ещё, а ребенок пожаловался в школе или эту травму (синяк, ссадину) было видно и без жалоб, что ждать решения суда о лишении прав, а детей будут калечить все это время?
Почему сама мать не представляла интересы ребенка в школе? Почему бабушка до сих пор не оформила опеку, если уже вынуждена быть своим внукам матерью в школе?

Какого возраста дети?

Ponchik
24.09.2010, 16:53
Вспомните истории про малышей последнего года - и кипятком их обливали, и сигареты о них тушили не какие-то чужие дяди и тети, а близкие люди, семья.
На западе одной жалобы соседей достаточно, что бы начать отслеживать отношения в семье.
У знакомой в Германии ребенок 1,5 годовалый плакал во время купания - пришли с предупреждением, если издевательства над ребенком не прекратят, ребенка отберут, ищите пути, что бы он не плакал. Теперь родители мужа-местные такие представления во время купания устраивают...
У знакомых в Финляндии поводом для претензий служб опеки то же стало обращение соседей - дети не спят после 22 часов, то же реально пришли с предупреждением к родителям, хотя у мамы даже не было гражданства финского.
Нас это шокирует, как и штрафы в 700 евро за превышение скорости, но в цивилизованных странах такой подход к проблеме. Видимо, считают, что лучше перебдеть...

Даффна
24.09.2010, 17:00
То-то у них рождаемость быстрей, чем у нас падает. Скоро одни китайцы на земле жить будут.

svetilnik
24.09.2010, 17:03
Если мама травмировала ребенка или что-то ещё, а ребенок пожаловался в школе или эту травму (синяк, ссадину) было видно и без жалоб, что ждать решения суда о лишении прав, а детей будут калечить все это время?
Почему сама мать не представляла интересы ребенка в школе? Почему бабушка до сих пор не оформила опеку, если уже вынуждена быть своим внукам матерью в школе?

Какого возраста дети?
у меня тоже бабушка ходила в школу, а родители работали.
И что теперь из этого?
У меня у половины знакомых ребенком днем занимаются бабушки, у них у всех детей отнимать?

Эвелинка
24.09.2010, 17:04
ничё не поняла
+1. Очередная непонятная паника без конкретных фактов.

Гадюкина
24.09.2010, 17:05
Что-то здесь нечисто. Обычно никому никакого дела до чужих детей нет. Откуда детей забрали? Из школы? Тогда все вопросы к директору. А из дома как могли забрать при маме и бабушке?

***Таня***
24.09.2010, 17:06
И что теперь из этого?
У меня у половины знакомых ребенком днем занимаются бабушки, у них у всех детей отнимать?

да не в том тут дело, ИМХО. со мной вон вообще дедуля нянькался и занимался- и ни в какой детдом меня не забрали. тут должна быть веская причина: жалоба самого ребенка, соседей, свидетелей жестокого обращения и т.д. какая-то непонятная ситуация. больше вопросов...

svetilnik
24.09.2010, 17:08
пока вопросов много, просто тут же стали уже мать осуждать, хотя никто еще ничего не знает.
Поэтому и пишу, чтобы выводов не делали.

Soprano
24.09.2010, 17:08
Недосказанность. И, впрочем, нет дыма без огня.

***Таня***
24.09.2010, 17:10
Недосказанность. И, впрочем, нет дыма без огня.

может и так. а с другой стороны, вы забыли, где мы живем. у нас мертвые люди дома покупают, женщин в армию призывают, человека квартир лишают- и все из-за невнимательности специалистов и обилия однофамильцев. так что, тут может быть что угодно- надо ТС дождаться.

БЕSофия
24.09.2010, 17:11
Просто так детей забрать не могут, должно быть основание для изъятия. Из вашего рассказа многое не понятно, тем более я так понимаю, вы знаете бабушку, а не маму детей. А бабушке немедленно обратиться в орган опеки и попечительства. По поводу того что детей здоровыми забрали в больницу вам уже ответили
В больницу их забрали потому что потом их разместят или в центр семьи, или будут куда-то определять.
И в любом случае должно быть заключение. тчо они здоровы.

AZIOPKA
24.09.2010, 17:11
По моему вброс говна очередной.

Anitast
24.09.2010, 17:15
Это еще не этих детей забрали? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3199435

Snegnaja
24.09.2010, 17:17
может мама -инвалид?

AZIOPKA
24.09.2010, 17:18
Народ не ведитесь- была ж похожая тема недавно и тоже в лету канула.

Snegnaja
24.09.2010, 17:19
Вспомните истории про малышей последнего года - и кипятком их обливали, и сигареты о них тушили не какие-то чужие дяди и тети, а близкие люди, семья.
На западе одной жалобы соседей достаточно, что бы начать отслеживать отношения в семье.
У знакомой в Германии ребенок 1,5 годовалый плакал во время купания - пришли с предупреждением, если издевательства над ребенком не прекратят, ребенка отберут, ищите пути, что бы он не плакал. Теперь родители мужа-местные такие представления во время купания устраивают...
У знакомых в Финляндии поводом для претензий служб опеки то же стало обращение соседей - дети не спят после 22 часов, то же реально пришли с предупреждением к родителям, хотя у мамы даже не было гражданства финского.
Нас это шокирует, как и штрафы в 700 евро за превышение скорости, но в цивилизованных странах такой подход к проблеме. Видимо, считают, что лучше перебдеть...
у меня почти 5-летняя так орет когда голову мою:001:
Это еще не этих детей забрали? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3199435

блин думаю, какого инфанта
откуда он у нас

Эвелинка
24.09.2010, 17:19
Девочки, я в шоке...
Я знакома с одной семьей через их бабушку - очень активная женщина, принимает огромное участие в жизни внука и внучки, представляет интересы внука в школе.

У знакомой дочка - 27 лет,имеет двух пацанов 7и 8 лет от разных отцовЭто еще не этих детей забрали? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3199435

Навряд ли, там два мальчика, а тут девочка и мальчик.
Хотя в целях конспирации могли легенду подкорректировать :065:

Anitast
24.09.2010, 17:21
И там знакомая бабушки и здесь.... И там бабушка всех кормит и здесь. И там мама детьми занимается и здесь...
Поветрие?

denswan
24.09.2010, 17:30
Павел Алексеевич, это Вы? выходите - уши торчат!

Алоха
24.09.2010, 17:32
Павел Алексеевич, это Вы? выходите - уши торчат!Как тонко заметили! :0005: А он ведь и правда ушаст.

Anitast
24.09.2010, 17:38
Как тонко заметили! :0005: А он ведь и правда ушаст.

Ну,не знаю. все равно-душка. Уступает только Радзинскому.

Алоха
24.09.2010, 17:39
Ну,не знаю. все равно-душка. Уступает только Радзинскому.Конечно уступает: не конопат и не подвизгивает. :0005: Простоват малость.

denswan
24.09.2010, 17:46
вот

Алоха
24.09.2010, 17:51
Ну, просто эльф!!!:0054:
Чем-то напоминает записного моралиста Роя... :042:

Ponchik
24.09.2010, 17:52
И что теперь из этого?
указано было, что детьми занимается мать, а не бабушка, которая только представляет детей в школе, при чем не оговаравается, что днем или после работы, так бы написал человек, что бабушка занимается детьми, пока мать на работе...

, представляет интересы внука в школе. Мама занимается детьми дома

мне вообще непонятна формулировка "представлять интересы кого-то в школе", если речь идет о родительских собраниях, то можно опустить вообще за их редкостью
многие вопросы решаются по телефону
может, подразумевается "забирает ежедневно из школы"
как-то вообще все так сформулировано хитро и неоднозначно

Martesha
24.09.2010, 17:53
вот:)):)):))
Ач ем уши ему мешают? Плохо слышат, или слишком малы в размахе для полёта?:065:

Anitast
24.09.2010, 18:05
Девочки, я в шоке...

Я так поняла,что содержит всех бабушка....Мама только занимается детьми дома....
Счас споют,что отобрали детей за бедность....

AZIOPKA
24.09.2010, 18:06
Павел Алексеевич, это Вы? выходите - уши торчат!:))

denswan
24.09.2010, 18:10
:)):)):))
Ач ем уши ему мешают? Плохо слышат, или слишком малы в размахе для полёта?:065:

а вечно на них натыкаешься: и в телевизоре, и в газетах, и на ЛВ. сегодня вот Пал Алексеич-с поехали в Доминиканскую Республику. Интересно, в вечерних новостях по Первому покажут?

ymnitsa
24.09.2010, 22:34
вот

Какой мужчинО. КрасавчеГ!!!

Katyonok
24.09.2010, 22:56
То-то у них рождаемость быстрей, чем у нас падает. Скоро одни китайцы на земле жить будут.

+ мульен. одумаются наверное со временем, да только поздно будет. китайцы и иже с ними не дремлют.

Sova msk
24.09.2010, 22:59
Не верю.

Настеньк@
24.09.2010, 23:02
Не верю.

+500

жаба без лифчика
24.09.2010, 23:26

да, здоровое цивилизованное общество. однозначно.:010: вот и популярны куклы похожие на живых детей, они не плачут.:073:

не только китайцы.:065:

жаба без лифчика
24.09.2010, 23:28
+ мульен. одумаются наверное со временем, да только поздно будет. китайцы и иже с ними не дремлют.

да не, все гораздо проще. они просто не думают об этом.:)