Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!УКРАЛИ ДОК-ТЫ НА КВАРТИРУ!!
Ситуация такая.Мне перешла по наследству квартира от бабушки,начала собирать документы и обнаружила,что док-тов на квартиру нет:005:(а они точно были) :ded:- Когда она умирала к ней приходили из собеса (ухаживали),соседка тоже была каждый день.Может и они могли взять?! Вопрос в том-могут ли они как нибудь что-нибудь сделать (прописать,продать....) Подскажите пожалуйста-я в этих делах совсем не разбираюсь(((
закажите в ГБР выписку из ЕГРП, в ней увидите кто собственник квартиры.
как взять эту выписку можно прочесть на сайте ГБР.
Diamanta
24.09.2010, 16:37
Бегите скорее в ГБP c документами, доказывающими что вы наследница, объясните ситуацию, скорее всего надо будет написать заявление на приостановку всех действий с данным объктом недвижимости т.к. имя на руках доки можно многое... Не факт,что ваша бабушка никаких документов не подписывала, может у квартиры уже другие собственники.
mealworm
24.09.2010, 16:51
т.к. имя на руках доки можно многое...
Например?
Diamanta
24.09.2010, 17:17
Например?
Вы думайте, что имея правоустанавливающие документы на руках+доверенность от бабушки сложно совершить сделку? Как показыват статистика, документы просто так не пропадают, потом для родственников большой неожиданность становится, что бабушка перед самой смертью продала или подарила квартиру. Надеюсь это не случай автора темы.
Вы думайте, что имея правоустанавливающие документы на руках+доверенность от бабушки сложно совершить сделку? Как показыват статистика, документы просто так не пропадают, потом для родственников большой неожиданность становится, что бабушка перед самой смертью продала или подарила квартиру. Надеюсь это не случай автора темы.
Я тоже на это надеюсь.) Завтра побегу в ГБР
На сентябрь месяц-получила квартплату,пока ни кто не прописан)
Бегите скорее в ГБP c документами, доказывающими что вы наследница, объясните ситуацию, скорее всего надо будет написать заявление на приостановку всех действий с данным объктом недвижимости т.к. имя на руках доки можно многое... Не факт,что ваша бабушка никаких документов не подписывала, может у квартиры уже другие собственники.
Если автор еще не вступила в наследство, а она скорее всего не вступила, т.к. нет документов, то в УФРС заявление на приостановку всех действий с квартирой не примут. Ведь формально автор не имеет отношения к этой квартире и УФРС не имеет права отказать заявителям в регистрации, если они представят подлинники документов.
Выписку заказать можно и нужно обязательно! Затем, если собственник не сменился (ттт) восстанавливать документы и вступать в наследство.
а при чём тут прописка?
Как при чем?! Я думаю,если у людей есть все док-ты(ттт)то почему бы и не прописаться,а потом пойди докажи.
Карнавал
24.09.2010, 21:54
Как при чем?! Я думаю,если у людей есть все док-ты(ттт)то почему бы и не прописаться,а потом пойди докажи.
Прописка - вопрос даже не второй. И вообще не вопрос. Аферисты норовят завладеть квартирами не с целью прописки...
Прописка не влечет автоматом право собственности. Если уж говорить о мошенниках, то грамотнее (с их стороны) быстро сменить собственника, т.е. продать-подарить.
Кроме того, что перечислено выше, обратитесь в милицию с заявлением о краже.
В возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут, но сам факт обращения потом может пригодиться.
В ГБР обращайтесь, имея на руках талон-уведомление из милиции о принятии заявления, с просьбой поставить на контроль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.