Просмотр полной версии : Эрмитажный детский сад
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт посещения "эрмитажного" детского сада на Фонтанке? Может быть, у кого-то друзья водили туда детей? Какие отзывы? Сложно ли туда попасть? Заранее спасибо.
тоже интересно. С какого там возраста принимают?
самамама
28.09.2010, 01:59
поддержу темку
tahamolos
29.09.2010, 00:07
Мой старший сын и племянница отходили в него, правда, в 2000 году.Остались ОЧЕНЬ довольны!Причем все! Сад дал детям некую интеллигентно-интеллектуальную направленность, результаты которой видно до сих пор
Ходило несколько знакомых детей. Родители беспрестанно ночами шили, кроили и делали всякие поделки и костюмы к праздникам. Причём очень замысловатые. Одна девочка, например, была старинным креслом.
Мне недавно рассказывали, что много было проблем с садиком. Что воспитатели не компетентны, что дети в садик идти отказываются, плачут. Может ,зависит от конкретной группы?
Мой старший сын и племянница отходили в него, правда, в 2000 году.
:support: У меня жена в него ходила, правда в 85-ом году:))
Теща довольна, я разницы не вижу :ded:
:)) :)) :))
Мы с дочкой ходили туда на собеседование, после чего решили, что этот садик не для нас. О нем много негативных отзывов здесь на сайте, почитайте.
Мы с дочкой ходили туда на собеседование, после чего решили, что этот садик не для нас. О нем много негативных отзывов здесь на сайте, почитайте.
Да я, вот пыталась найти, да не получилось как-то. На слово "эрмитаж" поиск не реагирует. А что Вам не понравилось, если не секрет?
К Эрмитажу имеет опосредованное отношение, 99% детей сотрудников Эрмитажа туда не ходят.
ПризракБелойДамы
03.10.2010, 20:49
Я бы даже сказала, что он вообще никакого отношения к Эрмитажу не имеет. Дети сотрудников Эрмитажа если и посещают "свои" д/с, то это д/с Академии наук.
Зато очень много понтов, неадекватный "вступительный взнос" (что само по себе незаконно), приспособленные помещения.
Есть знакомые которые в этом году категорически от этого д/с отказались после беседы с заведующей, одни таки пошли, какие впечатления у них не знаю
natoussik
04.10.2010, 02:59
у меня у подруги дочка (2,5г.) пошла в этот сад в сентябре. мама безмерно довольна - персонал садика очень отзывчивый, компетентный. И ребенок быстро очень адаптировался - причем воспитатели приложили много усилий для этого!!!!!!!
Что будет дальше - не знаю, т.к. ходят только 3 недели.
Я бы даже сказала, что он вообще никакого отношения к Эрмитажу не имеет. Дети сотрудников Эрмитажа если и посещают "свои" д/с, то это д/с Академии наук.
Зато очень много понтов, неадекватный "вступительный взнос" (что само по себе незаконно), приспособленные помещения.
Есть знакомые которые в этом году категорически от этого д/с отказались после беседы с заведующей, одни таки пошли, какие впечатления у них не знаю
А от Академии Наук -это у нас какой детский сад?
А от Академии Наук -это у нас какой детский сад?
Около здания Академии Наук, во дворе, где ИИЕиТ РАН расположен , но считайте, что его уже нет. Сейчас идет компания по продаже этого помещения
Да я, вот пыталась найти, да не получилось как-то. На слово "эрмитаж" поиск не реагирует. А что Вам не понравилось, если не секрет?
Это очень длинный рассказ, но, если кратко, заведующая показалась мне совершенно неадекватной... Трехлетнему ребенку задавались вопросы на которые взрослый ответит задумавшись.Также предлагалось подробно описать амуницию богатырей, детали русских народных костюмов, назначение таких предметов, как прялка и тп. После чего был вынесен вердикт - ребенок абсолютно не умеет мыслить и бездумно повторяет услышанные где-то фразы. Но в садик нас взяли, предложив пойти в бухгалтерию и урегулировать финансовые вопросы. Но нам уже как-то не хотелось...
barbaryska
21.01.2011, 00:55
мы ходим в этот детский сад. что могу сказать,пока вы платите и ничего не требуете, то проблем у вас не будет, только дорого, 5000 в месяц + всякие дополнительные траты.
В этом году мы ходили туда первый год и я очень довольна. у дочки колоссальный прогресс за год и развитие по "всем фронтам". Ее так здорово научили рисовать, что она фору многим сверстникам даст. Хотя для меня самый главный показатель, что дите из садика уходить не хочет:001: И идет в группу с радостью:love:
Уж не знаю, что там в прошлые годы родителей заставляли шить - у нас был только костюм на НГ и традиционную ярмарку - как выпускной - шили русский народный костюм.
Поборы - они везде есть. А потом мы сдавали кажется один раз в течение года только на подарки детям+воспитателям в минимальных пределах + ремонт садика летний - но лично я отношусь к этому спокойно - в конце концов это и для моего ребенка делается, чтобы он в нормальных бытовых условиях находился.
kudrikus
29.12.2011, 16:23
Подниму темку. Вопрос очень актуальный, собираемся туда пойти на след год. Очень интересуют раельные истории и мнения родителей, которые водят туда детей. Заранее спасибо!
У меня муж очень хочет туда ребенка отдать, а меня пугает дорога из Приморского района.
kudrikus
30.12.2011, 00:55
У меня муж очень хочет туда ребенка отдать, а меня пугает дорога из Приморского района.
ого! из приморского района это сильно. Моя подружка возит туда с Парка Победы - но это гораздо ближе. А мы живем на охте, но Фонтанка у меня по дороге на работу, и родители недалеко живут.
loulou86
05.01.2012, 18:01
У меня подруга сейчас туда дочку переводит, ей очень понравилось в этом садике.
у них было 2 собеседования с заведущей...
интересно конечно. особенно мне понравились вопросы при поступлении, так сказать собеседование.
А с какого возраста там группы? Моему будет 2,6, не уверена что он что-то скажет умное:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.