PDA

Просмотр полной версии : Грабеж в лифте.

Алена Сероглазая
24.09.2010, 15:47
Только что у сына отобрали мобильник в лифте.
Догнать мужчину не успела. Видела только со спины.
Муж пошел писать заявление.
Что можно еще предпринять? Рядом рынок, по словам очевидцев грабитель побежал именно туда. Стоит ли фиксировать побои(ударил по голове)?

Dushechki
24.09.2010, 15:49
уважаемая, Вам первым делом надо научить сына не садиться в лифт с незнакомыми!!!!!!!!

я так до сих пор делаю, некоторые крутят у виска, но мне здоровье важнее

Дофина
24.09.2010, 15:52
Симку заблокировать, в травму лучше сходить.

Родная
24.09.2010, 15:52
уважаемая, Вам первым делом надо научить сына не садиться в лифт с незнакомыми!!!!!!!!

я так до сих пор делаю, некоторые крутят у виска, но мне здоровье важнее
а вы не допускаете вариант, что "незнакомый" входит в лифт позднее? И вам из этого лифта не выйти? Там ребенок - не забывайте.

Dushechki
24.09.2010, 15:53
для предотвращения этого есть приемы. Если кто-то тусуется идти пешком, например. А лучше выйти на улицу

Мама Ксюшки
24.09.2010, 15:53
Идите в травму, фиксируйте побои. Хотя не знаю, поможет ли это. Вряд ли в милиции захотят этим заниматься.
Сыну - не ездить с незнакомыми. Мне через пару лет 30 будет, я не то, что в лифт, в подъезд с незнакомыми мужчинами не захожу. Можете сказать, что совсем тетя ку-ку...

Аглая777
24.09.2010, 15:54
Ребенка нужно показать врачу, если его ударили:ded:

Кошь
24.09.2010, 15:55
а вы не допускаете вариант, что "незнакомый" входит в лифт позднее? И вам из этого лифта не выйти? Там ребенок - не забывайте.

а смотреть по сторонам когда в парадную входишь - не судьба?
почему за мной незнакомые в лифт не садятся...

Алена Сероглазая
24.09.2010, 15:56
Ребенок взрослый. Мужчина заскочил уже в уходящий лифт. Причем сын позвонил в домофон, вышда к лифту открыть дверь...
Все секунды занимает. Поэтому и видела и рванула за ним. Если бы не дурацкая система с лифтами, то и догнала бы. Наверное и я бы получила, а может кто-нибудь из проходящих помог бы задержать.

Дофина
24.09.2010, 15:57
Камеры в парадной есть? Домофон? Наркопритоны в парадной?

Dushechki
24.09.2010, 15:57
старый фонд?

Родная
24.09.2010, 15:58
для предотвращения этого есть приемы. Если кто-то тусуется идти пешком, например. А лучше выйти на улицу
послушайте, случится можно с каждым. я заходила в лифт одна, а когда стали закрываться двери, со второго этажа сбежал мужик и влетел в лифт? Я то смогла его оттолкнуть и выбежать, а что делать в такой ситуации ребенку?

Алена Сероглазая
24.09.2010, 15:59
Это 137 серия идти пешком - страшно! По черной лестнице, там кричи не докричишься.
В том то и дело, что боятся мы начинаем чуть позже, а в 16 море по колено, хотя сын очень аккуратен. Это первое происшествие за все время.

Кошь
24.09.2010, 16:00
короче....смысла писать заявления и искать нет, кмк...никто ничего не найдет....телефон ваш продадут в ломбард или с рук у рынка....

Аглая777
24.09.2010, 16:01
Это 137 серия идти пешком - страшно! По черной лестнице, там кричи не докричишься.
В том то и дело, что боятся мы начинаем чуть позже, а в 16 море по колено, хотя сын очень аккуратен. Это первое происшествие за все время.

сына отправить в секцию единоборств, телефон придется купить новый
а самой бегать за грабителем - черевато:ded: будьте аккуратней:flower:

:-/
24.09.2010, 16:01
а у вас камер нет? можно было бы распечатать и около дверей в парадные повесить, чтобы хотя бы в курсе были люди. ну и может кто видел его уже...

Алена Сероглазая
24.09.2010, 16:03
У нас Юнона рядом. Там все оседает. И детские коляски, и мобильные ...
В подъезде и камеры и домофон. Запись есть. Заявление писать пошли. Ребенку обидно, что так лопухнулся.

Dushechki
24.09.2010, 16:04
бегун какой. Двери закрываются за 3 секунды

:-/
ну лишь бы комплексы и страхи не развились у ребенка! фиг с ним с телефоном, новый купите...

Dushechki
не расстраивайтесь, главное что хуже не пострадал

Туся
24.09.2010, 16:06

А если уже едешь в лифте, а он останавливается на чужом этаже, чтобы кого-то "подобрать"?

Дофина
24.09.2010, 16:06
А грабитель до первого этажа добежал или на какой-нибудь этаж свернул? Просто мужик, вылетающий с черной лестницы, привлекает внимание, может, кто знает его во дворе?

Алена Сероглазая
24.09.2010, 16:09
а самой бегать за грабителем - черевато:ded: будьте аккуратней:flower:

Пришла такая мысль, но уже на бегу.
Чувство обиды за ребенка было сильнее разума.:)
Понимаю всю комичность своего поступка. Конечно испугался бы разъяренную мамашку в домашнем халате и тапках.
Но...что уж теперь.

Единоборства были. Не успел даже сообразить, что происходит.

ХАКЕР и К
24.09.2010, 16:09
Ох... Слава богу малой кровью отделались... Вот гад:wife:

Dushechki
24.09.2010, 16:10
в офисе что-ли?

у нас в новом доме подбирает, но туда просто так не войти

Алена Сероглазая
24.09.2010, 16:11
не расстраивайтесь, главное что хуже не пострадал

Спасибо! Я так ребенку и сказала! Саму до сих пор потряхивает., как представлю, что могло кончится и хуже.

Аглая777
24.09.2010, 16:12
Пришла такая мысль, но уже на бегу.
Чувство обиды за ребенка было сильнее разума.:)
Понимаю всю комичность своего поступка. Конечно испугался бы разъяренную мамашку в домашнем халате и тапках.
Но...что уж теперь.

Лучше вы ребенку новый телефон купите, чем вас бы покалечили,или еще чего хуже, фиг с ним с этим... грабителем.... ему кто-нибудь даст еще по голове, а вы одна у сына МАТЬ!

Лора
24.09.2010, 16:15
короче....смысла писать заявления и искать нет, кмк...никто ничего не найдет....телефон ваш продадут в ломбард или с рук у рынка....
менты прекрасно в курсе, кто у них в округе промышляет таким, + как вариант нарик;)
пыс ломбарды телефоны не принимают

Алена Сероглазая
24.09.2010, 16:15
Лучше вы ребенку новый телефон купите, чем вас бы покалечили,или еще чего хуже, фиг с ним с этим... грабителем.... ему кто-нибудь даст еще по голове, а вы одна у сына МАТЬ!

Да, Вы правы.
Сама не понимаю зачем понеслась. Наверное "загрызть" захотелось, рефлекс какой-то. Тут как-то обсуждали материнскую любовь, это , наверное она и была.:)

Кошь
24.09.2010, 16:25
менты прекрасно в курсе, кто у них в округе промышляет таким, + как вариант нарик;)

почему не принимают? у меня около дома есть магазинломбард б\у телефонов
или ты имеешь ввиду что ворованные не принимают? тоже в лет, просто может не во всех. У меня знакомый в ломбарде работает, ворованные телеки, компы и золото берет, а потом по своим по дешевке продает.

Ponchik
24.09.2010, 16:28

очень вас понимаю, мне было долго не по себе, но сын был младше - 12 лет и шли втроем, напали двое мужиков, не парней даже, одного одноклассника схватили за капюшон и начали поджигать ему куртку в разных местах зажигалкой - дело было во дворе напротив школы (сколько говорилось - дворами не ходить, хотя там вроде спокойные дворы, Школьная у Черной речки) - сами отдали все телефоны и деньги

нас продержали почти 5 часов в коридоре ОМ, потом дали посмотреть фотки и вот от их безразличия, нежелания что-либо делать совсем настроение испортилось

у подруги то же 16-летнему сыну (в этот момент говорил по т\ф) на Петроградке, дал мужик между глаз со всей силы, парень не ожидал - вроде встречный, прилично одетый мужчина средних лет, просто идет навстречу
это же ненормально для ребят такого возраста (да и вообще для человека) в каждом встречном видеть опасность и начинать бояться и ожидать чего-то
потом у мальчика были большие проблемы с носом

Mама Сладкой Малины
24.09.2010, 16:30
А какой адрес? Я тоже в 137 и Юнона рядом.

Родная
24.09.2010, 16:31
бегун какой. Двери закрываются за 3 секунды
хм, вы считаете я вас обманываю?

Лора
24.09.2010, 16:33
почему не принимают? у меня около дома есть магазинломбард б\у телефонов
или ты имеешь ввиду что ворованные не принимают? тоже в лет, просто может не во всех. У меня знакомый в ломбарде работает, ворованные телеки, компы и золото берет, а потом по своим по дешевке продает.
может комиссионка?
у меня все ломбарды вокруг дома и прочих мест только по золоту брульантам:016:

и везде нужен пачпарт
так что сбагрит он его скупщику на юноне и делов или сам забарыжит

пофик на трубку, заяву и побо исать-снимать
если все будут молчать. наша полиция ничего делать не будет
если неск. похожих заяв, придется отрабатывать

Mама Сладкой Малины
24.09.2010, 16:35

90% салонов сотовой связи принимают на комиссию телефоны б/у. И даже без зарядки/инструкции. И не спаршивают паспорт того, кто сдаёт телефон.

линн
24.09.2010, 16:37
Автор, вы ребенка обязательно в травму везите. Не побои зафиксировать, а убедиться, что все в порядке, что сотрясения нет. С головой лучше не шутить.
А ребенку потом можно будет корвалола несколько капель дать и в койку.

линн
24.09.2010, 16:39
может комиссионка?

и везде нужен пачпарт

У мну недалеко от дома несколько павильонов, торгующих б\у телефонами, потом рядом еще скупка, там тоже телефоны берут. Документы просят на технику, но можно сказать, что потерял. И паспорт не спрашивают.

3DMan
24.09.2010, 16:40
Автор, вы ребенка обязательно в травму везите. Не побои зафиксировать, а убедиться, что все в порядке, что сотрясения нет. С головой лучше не шутить.
А ребенку потом можно будет корвалола несколько капель дать и в койку.

лучше водочки

Dushechki
24.09.2010, 16:43
да нет, конечно. И вообще юмор здесь неуместен

у меня в детстве был случай когда за мной зашел в парадную м. Я лифт вызвала как раз, но увидев его пошла пешком. Он сел в лифт и вышел на 3-м. Я побежала вниз и позвонила знакомым на 1-м. Только увидев взрослого он ушел

Лора
24.09.2010, 16:44
90% салонов сотовой связи принимают на комиссию телефоны б/у. .

У мну недалеко от дома несколько павильонов, торгующих б\у телефонами, .
сдается мне, что это не ломбарды все же

ХАКЕР и К
24.09.2010, 16:51
У мну недалеко от дома несколько павильонов, торгующих б\у телефонами, потом рядом еще скупка, там тоже телефоны берут. Документы просят на технику, но можно сказать, что потерял. И паспорт не спрашивают.Где?:091:
Надо бы избавиться от старья...

Кошь
24.09.2010, 16:56
может комиссионка?

и везде нужен пачпарт

сдается мне, что это не ломбарды все жеможет и не ломбарды но какая разница, суть одна - сдать ворованный тел можно

хотя вот у моего знакомого именно ломбард, но я не знаю берет ли он такую мелочь как телефоны

Mама Сладкой Малины
24.09.2010, 17:04
Так я и подчеркнула, что ломбарды не берут, а в салончиках возьмут без вопросов: плохо, что ли, взять за 500, а на продажу выставить за 1200?

Лалли
24.09.2010, 17:04
как Ваш сын? как он себя чувствует? его напугал этот тип видимо.....

Лора
24.09.2010, 17:10
Так я и подчеркнула, что ломбарды не берут, а в салончиках возьмут без вопросов: плохо, что ли, взять за 500, а на продажу выставить за 1200?
ну так это всем понятно, мне кажется
сдать украденное никогда. за последние 15 лет, не было проблемой

Леди Арта
24.09.2010, 17:17
а смотреть по сторонам когда в парадную входишь - не судьба?
почему за мной незнакомые в лифт не садятся...так и ждешь в лифте свою судьбу?:004:

линн
24.09.2010, 17:20
Где?:091:
Надо бы избавиться от старья...
Комиссионка на Богатырском в начале, павильоны на Коломяжском. Штуки 3-4.

линн
24.09.2010, 17:23
Нет, не ломбарды. А зачем они, если телефон можно сдать на такой точке или просто продать с рук.

Mама Сладкой Малины
24.09.2010, 19:01
АДРЕС в студию! Мне через два часа одной домой шлёпать...

ХАКЕР и К
24.09.2010, 19:14
Комиссионка на Богатырском в начале, павильоны на Коломяжском. Штуки 3-4.Пасиб, поищу :flower: меня именно комиссионка интересует.

Алена Сероглазая
24.09.2010, 21:14
как Ваш сын? как он себя чувствует? его напугал этот тип видимо.....

Скорее ошарашил кулаком в висок.

Девочки, всем большое спасибо за поддержку. Обычно я всех успокаиваю, а тут... Видимо сегодня была наша очередь.
В милицию сходили, там отнеслись с пониманием: выслушали, записали, дали посмотреть фото.

АДРЕС в студию! Мне через два часа одной домой шлёпать...

Там , кстати, сказали, что это первое нападение за 3 месяца, так что идите домой спокойно.

Конечно, крайне неприятное событие, отчасти сам виноват расслабился, но невозможно все время жить с оглядкой.

Вот почему в Финляндии велосипеды стоят без цепей и замков и никто не берет? Может потому что их не продать будет. А у нас купить краденное вроде как в порядке вещей. Эта тема очень давнего спора с одной приятельницей.

Написала еще и потому, что "предупрежден - значит вооружен". Нужно будет еще и объявление в подъездах повесить, чтобы люди были начеку.

штопор
24.09.2010, 21:18
Пока сим карта в телефоне даже выключенном легко прошить где чел. находится.

Алена Сероглазая
24.09.2010, 21:28
Где ж Вы раньше были?:(
Я так растерялась, что даже об этом не спросила, когда сим карту блокировала.

Если честно, то не очень надеюсь, что телефон найдут. Бывают, конечно случаи.
Но мужчина( если его можно так назвать) был прилично одет, т.е не наркоман и не бомж, а значит в первый попавшийся ларек не понесет, скорее всего себе оставит. Мобильник новый и недешевый.

Поделитесь как это делать, не дай бог, конечно, но мало ли может еще кому-то пригодится.

㋛гурцы
24.09.2010, 21:40
Ой, ой. Я тоже такая умная была, пока мне у лифта нож к спине не приставила ДЕВУШКА. Отобрала сумку и телефон. Так что не зарекайтесь, ради бога. Я понимаю что у вас тут имидж такой, но, блин...пишете бред. Простите.

Автор. Смысла нет. Напишете, дадут посмотреть фото тех кто уже на учете и забудут про вас, как ни печально. Мальчишку лучше поддержите.

㋛гурцы
24.09.2010, 21:41
Понятно, не успела прочитать.

Каскавелла
24.09.2010, 21:44
Пасиб, поищу :flower: меня именно комиссионка интересует.

В "Сезоне" на Королева.

Каскавелла
24.09.2010, 21:48
Не такой уж она и бред пишет. Если к парадной одновременно со мной кто то идет то не пойду, или пусть звонят в квартиру которую идут и им откроют, а я буду знать что человек не просто так заходит. И это все при том что у нас когда кто то дома всегда на лестничную клетку собака выпускается.
(за соседей не беспокойтесь все в курсе не кто не боится)

Антиклуша
24.09.2010, 21:54
Пока сим карта в телефоне даже выключенном легко прошить где чел. находится.

Ну конечно:))
Зы:Автор,все нормально..Ваш сын получил новый опыт и даже остался жив:))А уж поймет ли он или нет,извлечет ли он так сказать урок из этого,зависит только от него.
Я вполне могу постоять за себя,но мне и в голову не придет зайти в подьезд с незнакомцем или поехавть с ним в лифте..не постесняюсь позвонить мужу и попросить выйти и забрать меня от подьезда:))

ORGAZMO
24.09.2010, 22:02
Ну конечно:))

"Не, Рама, реальная маза - труба даже выключенная сигнал дает" (с) "Бумер"

㋛гурцы
24.09.2010, 22:07
Он ребенок!!!! Вы конечно же чувствуете разницу.

Про собаку можно не добавлять, это не мое дело.

Каскавелла
24.09.2010, 22:11
Он ребенок!!!! Вы конечно же чувствуете разницу.

А Вы думаете что я имея детей нет?

Антиклуша
24.09.2010, 22:18
"Не, Рама, реальная маза - труба даже выключенная сигнал дает" (с) "Бумер"

:))Интересно,кто придумал это бред:))?

㋛гурцы
24.09.2010, 22:22
Я вам и пишу - вы чувствуете.

ХАКЕР и К
24.09.2010, 22:25
В "Сезоне" на Королева.:flower:

Osen'
24.09.2010, 22:30
Вот сволочь, по голове-то зачем? :009:

Пусть и последнее :091:

137 серия, конечно, не самая приятная :(

N-P-N Переход
12.10.2010, 16:13

умное замечание.:(