Просмотр полной версии : Прошу советов и ... вправьте мозги :(
GoldFish
24.09.2010, 15:56
Девочки, всем привет. Опишу вкратце ситуацию: последние МС были 16.08, цикл 30-31 день. 16 сентября никаких признаков вообще, тесты (несколько) отрицательные. Позавчера вечером (22.09) немного начало потягивать живот, грудь немного увеличилась, поясницу тянуло. Я подлумала, что задержка, и вот-вот все начнется. Сегодня с утра сделала тест. Пока он не высох, вторую полоску было практически не видно, но на высохшем - вторая есть, неяркая, но довольно заметная. А еще через несколько часов пошла в туалет и обнаружила небольшие выделения, желтовато-светло-коричневые. Живот немного тянет, не сильно, поясницу тоже.
Так вот у меня вопросы: если я все-таки беременна и боли и выделения - это угроза (а она может быть, т.к. прогестерон всегда был низкий + высокие андрогены, да и вообще 4 года уже лечусь от бесплодия :(), то что мне делать? завтра с утра поскачу сдавать ХГЧ и прогестерон. В ЖК не знаю, идти или нет, т.к. ни разу ни с чем мне тем не помогали, мой доктор - Яворский АВ, буду первым делом пытаться попасть к нему, но это будет только на след. неделе, и то не знаю, смогу быстро попасть или нет, т.к. запись и все такое. Можно ли до приема врача попить самой тот же прогестерон, ношпу, свечи с папаверином?... что-то я растерялась совсем, боюсь навредить себе как действием, так и бездействием... или в больницу бежать? если светит сохранение в больнице - хочу во вторую городскую на Учебном. Как туда попасть?... скорая вряд ли повезет туда, т.к. я живу в другом районе города. Но пока состояние нормальное - могу поехать туда сама.
Девочки, пожалуйста, дайте совет. За годы планирования думала, что знаю уже о беременности все. А увидела вторую полоску и... растерялась :(
В ЖК на таком сроке делать нечего. ХГЧ можно и сейчас сдать. Заниматься самолечением я бы не рискнула. Засела бы дома в максимальном положении лежа и ждала бы своего врача, отсматривая динамику.
Ну,вообще если беременность желанная я бы скорую вызвала и на сохранение укатила!
Вообще при угрозе утрожестан,дюфастон,магне в6 выписывают,ну опять же и свечи
ИХМО надо к доктору бежать
Мне в такой же ситуации врач по телефону назначила утрожестан вагинально по 200мг 3 раза в день. + магне б6 3 раза по 2 табл. Еще фолиевую к-ту. И сдать анализ на гомоцестеин и коуголограмму с Д-диммером (мне все пришлось корректировать, иначе возможна ЗБ). Бер-ть сохраняли без больнички. Все ок.
Ежели бер-ть есть, то утрик ее сохранит, если нет - мес-е не остановит.
GoldFish
24.09.2010, 16:03
ХГЧ хочу сдать вместе с прогестероном, а прогестерон, насколько я знаю, сдают только с утра натощак, так что я подожду до завтрашнего утра и сдам сразу 2 анализа. А насчет дома... я, конечно, так и сделаю, но только страшно, что ели ничего не делать (не принимать таблетки), то ситуация может ухудшиться... или за несколько дней ничего страшного не произойдет?
MMorskaja
24.09.2010, 16:04
валерианочки.
ну и ИМХО можно дюфастон или утрожестан. никому не навязываю свое мнение,но я бы стала принимать.
но тогда уж придется пить его недельдо 12,если все подтвердится
GoldFish
24.09.2010, 16:05
Ну,вообще если беременность желанная я бы скорую вызвала и на сохранение укатила!
Вообще при угрозе утрожестан,дюфастон,магне в6 выписывают,ну опять же и свечи
ИХМО надо к доктору бежать
к доктору побегу обязательно, но это будет не раньше понедельника... хочется подстраховаться, чтобы за выходные не произошло ничего
GoldFish
24.09.2010, 16:06
девочки, а утрожестан ведь не навредит ничему? он же вроде хоть и гормон, но "безвредный"?...
Нужно успокоится и лечь. Самой выпить утрожестан .Его всем выписывают при угрозах, только количество разное( я пила 3 раза в день).И вызвать скорую.Но они там будут вас на кресле смотреть много раз , а это не очень хорошо.
В ЖК на таком сроке делать нечего. ХГЧ можно и сейчас сдать. Заниматься самолечением я бы не рискнула. Засела бы дома в максимальном положении лежа и ждала бы своего врача, отсматривая динамику.
ну почему?я пришла с трехдневной задержкой,меня посмотрели и предложили для профилактики в больницу на сохранение т.к. очень часто выкдыши на таких сроках,хотя меня ничего не беспокоило даже,я отказалась,она выписала утрожестан и магне в6,и назначила день когда на учет вставать!
утрожестан и магне в6 я пила,хотя и угрозы не было,в 6 недель на узи бегала!
Мне в такой же ситуации врач по телефону назначила утрожестан вагинально по 200мг 3 раза в день. + магне б6 3 раза по 2 табл. Еще фолиевую к-ту. И сдать анализ на гомоцестеин и коуголограмму с Д-диммером (мне все пришлось корректировать, иначе возможна ЗБ). Бер-ть сохраняли без больнички. Все ок.
Ежели бер-ть есть, то утрик ее сохранит, если нет - мес-е не остановит.
и мне точно также выписали!
утрожестан лучше вагинально,толку больше
Утрожестан выписывают всем.(если есть угроза).Пейте не бойтесь
GoldFish
24.09.2010, 16:11
Нужно успокоится и лечь. Самой выпить утрожестан .Его всем выписывают при угрозах, только количество разное( я пила 3 раза в день).И вызвать скорую.Но они там будут вас на кресле смотреть много раз , а это не очень хорошо.
а скорая в какую больницу везет в случае чего?... могут отвезти в ту, в которую я попрошу?... ну мож за деньги...
Скорая везет в ближайшую больницу.За деньги- не знаю
mamamalchikov
24.09.2010, 16:16
а скорая в какую больницу везет в случае чего?... могут отвезти в ту, в которую я попрошу?... ну мож за деньги...
Если есть машина - езжайте сами. Поворчат, но примут. Только документы возьмите.
я помню первым делом приняла утрожестан и побежала в ближайшую лабораторию ХГЧ сдавать (его не обязат-но на голодный желудок и результат к вечеру был):flower:
а там уже дальше по ситуации..или снова через день ХГЧ (смотреть в динамике) и утрик продолжать ....и потом к врачу на узи..... если только произошло оплодотворение то и на узи ничего не видно еще будет... тут только анализ хгч информативен будет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам:flower:
Лучше вагинально.
Лучше вагинально.
Согласна
GoldFish
24.09.2010, 16:35
девочки, спасибо за ответы и за кулачки! :) с больницей я, пожалуй, пока повременю... боль-то не сильная, да и выделений не много, и не кровянистые они.
завтра с утра на анализы, а потом буду лежать, принимать утрик и магне б6... в понедельник буду пытаться попасть к своему доктору... надеюсь, примет, раз у меня такой случай...
может кто знает - когда угроза, насколько быстро надо действовать?... ну в том смысле, если я в эти 2 дня буду дома отлеживаться, не будет ведь так быстро выкидыша? тем более если буду (а я буду!) принимать утрожестан...
ХГЧ хочу сдать вместе с прогестероном, а прогестерон, насколько я знаю, сдают только с утра натощак, так что я подожду до завтрашнего утра и сдам сразу 2 анализа. А насчет дома... я, конечно, так и сделаю, но только страшно, что ели ничего не делать (не принимать таблетки), то ситуация может ухудшиться... или за несколько дней ничего страшного не произойдет?
а разве прогестерон не в определенные дни цикла нужно сдавать?
мне фолибер сразу назначил врач и сказал, что его и период планирования и в самом начале нужно.
не волнуйтесь! берегите себя, бегите к врачу и все будет хорошо!
GoldFish
24.09.2010, 16:45
а разве прогестерон не в определенные дни цикла нужно сдавать?
прогестерон во вторую фазу я раньше сдавала... но сейчас ведь как бы вторая фаза и идет у меня... так что должно быть нормально вроде...
fenichka-eva
24.09.2010, 16:46
сегодня все что вы можете сделать - это принять утрожестан, валерьяночки и в кроватку...а завтра с утра к врачу. И самое главное все это без паники, ведь теперь вы должны думать не только о себе...=)))
GoldFish
24.09.2010, 16:52
сегодня все что вы можете сделать - это принять утрожестан, валерьяночки и в кроватку...а завтра с утра к врачу. И самое главное все это без паники, ведь теперь вы должны думать не только о себе...=)))
проблема в том, что врач мой в выходные не принимает :( поэтому и волнуюсь... очень надеюсь, что до понедельника ничего страшного не произойдет
fenichka-eva
24.09.2010, 16:57
"к врачу" имела ввиду на анализы..
а за выходные не случиться ничего такого, чего не должно было случиться...
просто отдыхайте и не волнуйтесь...
Медной горы хозяйка
24.09.2010, 17:34
Я бы в вашеи ситуации не утрик побежала пить, а узи делать чтоб внематочную исключить, опасность в том что по вашему циклу полосочка должна быть яркая, конечно бывает и поздняя овуляции, но риск большой, как только ислючите трубную беременность, берите но-шпу и папаверин в свечах, вставляите утрожестан. прогестерон нет смысла сдавать сразу. ХГХ тоже.
GoldFish
24.09.2010, 17:52
как мне кажется, у меня еще очень маленький срок, чтобы на УЗИ хоть что-то увидели... А почему Вы считаете, что нет смысла сдавать ХГЧ? по крайней мере, он покажет ориентировочный срок, да и вообще наличие Б., а если смотреть в динамике - то и развивается она или нет... а уж УЗИ мне кажется, есть смысл делать попозже... к концу след. недели примерно. Но это мое ИМХО
Медной горы хозяйка
24.09.2010, 19:41
Я не считаю что его нет смысла сдавать вообще, имела ввиду что счас важнее знать нет ли трубнои беременности, это по УЗИ точно видно. потом уже сдаваите и хчг в динамике и прогестерон, а счас угрозу исключите.
Ваш срок уже больше 6 недель там уже сердечко можно послушать.
tomasonya
24.09.2010, 19:44
у меня точно так же началась беременность. на тесте вторая полоска была чуть еле видна, а потом начались выделения и тянуло живот, я была уверена, что начинаются месячные. я сбегала в ЖК, сказали, что матка "сочная" и посоветовали сбегать на УЗи, и там мне поставили срок 4 недели!
newlifesound
24.09.2010, 22:35
В скорую звонить. В больнице все сделают, у меня так же все начиналось.
после второй полоски бежала на узи, чтоб исключить внематочную. Потом к доктору в ЖК, на учет конечно не ставили, но фолиевую, витамин Е и дюфастон назначали. Если тянет живот- папаверин. Если что-то совсем беспокоит- по скорой на сохранение.
Kostochka.
25.09.2010, 01:23
Я бы сала пить дюфастон по табле 3 раза в день (мне так прописывали) или утрожестан (хуже точно от прогестерона не будет!), ну и витамин Е по табле 2 раза в день (он тоже при угрозе хорош), магний В6 по 2 таблы 3 раза в день, плюс фолька.
Удачи, все будет хорошо!!!
Kostochka.
25.09.2010, 01:26
И поменьше бегайте, постельный режим вообще лучшее лекарство при беременности!;)
Я бы сала пить дюфастон по табле 3 раза в день (мне так прописывали) или утрожестан (хуже точно от прогестерона не будет!), ну и витамин Е по табле 2 раза в день (он тоже при угрозе хорош), магний В6 по 2 таблы 3 раза в день, плюс фолька.
Удачи, все будет хорошо!!!
дюфастон часто подделывают и он как бы сказать... не натуральный гармон...
а утрожестан более натуральный и не подделывают его так часто
мне врач наоборот советовала только утрожестан...его или пить можно... или чтобы быстрее был эффект то как свечи ставить
mamamalchikov
25.09.2010, 12:56
Не всем.
Франковна
25.09.2010, 13:53
Я конечно не врач,но но-шпу вроде сейчас нельзя,она шейку размягчает,папаверин можете(хотя говорят от него толку мало) и я бы посоветовала Магнеб6 ,вам сейчас нервничать нельзя.
Скорая сейчас везет как правило в ближайшее где есть место,так что если там куда Вы хотите место есть,Вас отвезут,просто заплатите водителю за бензин(проверено не один раз)
Держу за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
milazhka
25.09.2010, 23:27
У меня тоже была мазня на таком сроке, обратилась в ЖК. Там беременность подтвердили и отправили на Учебный на сохранение (дали направление).
Назначали утрожестан 200 2р в день, если свой прогестерон низкий или возраст за 30, то можно 400 и магне В6.
Ну и конечно, постельный режим.
Будьте здоровы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вeсенняя
26.09.2010, 15:57
дюфастон часто подделывают и он как бы сказать... не натуральный гармон...
а утрожестан более натуральный и не подделывают его так часто
мне врач наоборот советовала только утрожестан...его или пить можно... или чтобы быстрее был эффект то как свечи ставить
первый раз про подделку слышу! дюфастон - синтетический препарат, но по своему составу он более близок к тому прогестерону, который вырабатывается организмом. Но в каждом случае все индивидуально, лично мне 3 таблетки дюфастона в сутки мало, угроза сохраняется, поэтому перевели на утрожестан 400 мг в сутки вагинально, в этом случае у меня все в порядке, прогесторон дотягивает до нормы. Автор, удачи! :flower:
ASTEROID
27.09.2010, 02:10
Я бы в вашеи ситуации не утрик побежала пить, а узи делать чтоб внематочную исключить, опасность в том что по вашему циклу полосочка должна быть яркая, конечно бывает и поздняя овуляции, но риск большой, как только ислючите трубную беременность, берите но-шпу и папаверин в свечах, вставляите утрожестан. прогестерон нет смысла сдавать сразу. ХГХ тоже.
ношпу и папаверин - нельзя! они могут спровоцировать выкидыш, т.к. размягчают ШМ.
ASTEROID
27.09.2010, 02:21
У МЕНЯ НАЧИНАЛАСЬ ТАК ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (тоже долгожданная)...
с позиции опыта, чтобы сделала я и что бы не невредила:
1. успокоилась и запаслась терпением
2. сдала бы в хеликсе анализ крови на хгч, причем с утра, через три часа он готов. если уровень хгч более 5 ед. беременность есть.
3. пыталась бы попасть на узи. лучше диагностики, чем у даниловой (раньше она работала в 13 рд, сейчас в махаоне) я не видела.
4. действительно, утрожестан - это хорошо, но если есть какие-то гормональные нарушения, сейчас сандалить себя гормонами (до выяснения обстоятельств не стоит). таблетки магний б6 не оч актуальны. лучше сделать укол магнезии 5-10 кубиков, при любых диагназах, он НЕ НАВРЕДИТ, и сохранит
5. в фармакоре пока есть купите МЕТАЦИН (ЛЕКАРСТВО СНЯТО С ПРОИЗВОДСТВА! распродают остатки, за бешенные деньги) это лекарство того стоит. метацин снимет боли, тонус матки и является препаратом, который опять-таки НЕ НАВРЕДИТ И СОХРАНИТ.
в идеале Вам бы на сохранение попасть в больничку, там бы Вас покапали. хорошо сохраняют в балтийской клинической больнице на обводном. НЕ РЕКОМЕНДУЮ: 122 МСЧ, елизаветинскую и св.георгия, на комсомола Центр планирования (или как там его) о других ничего сказать не могу.
удачи и не дергайтесь (по максимуму постельный режим, ноги на подушку).
Вeсенняя
27.09.2010, 22:57
ношпу и папаверин - нельзя! они могут спровоцировать выкидыш, т.к. размягчают ШМ.
Да? А в больницах это первое средство, колят всем, кто с угрозой на ранних сроках, чтобы снять тонус матки.
Френсис Дрейк
28.09.2010, 00:15
GoldFish, а может, по графику сейчас таки должны были быть месячные? Если да, нужно просто их "пролежать" и только потом уже куда-то бегать. А фолиевую кислоту и витамин Е (а точнее, комплексные витамины для беременных) нужно было уже начинать пить до предполагаемого зачатия, но и сейчас успеете. Старорежимные врачи, которые не любят таблеток, но любят помогать производить на свет здоровых детей, положили бы вас на пять дней с подъемом разве что в туалет (пусть спутник жизни пыхтит на кухне и сам гладит себе шмотки), убрали бы чай-кофе, валерианку, любые травные чаи с неизвестным составом (тысячелистник, например, тонус повышает) и запретили бы горячий душ и ванну. И никаких синтетических препаратов для снятия нервов - детективы, шоколад (во время кормления уже есть не придется, так что пользуйтесь, пока можете), подружки на телефоне, что там еще вас успокаивает обычно. И ВСЕ! Моя мама меня так сохранила, так же мне мою младшую сохранял гениальный доктор из военмеда, а годочков мне было уже совсем немало. Как раз долежите до приема врача и УЗИ, проверитесь на внематочную. Акушеры такие боли и выделения называют фантомными месячными - организм помнит и пытается повторить, если начать дергаться и скакать, как раз выкидыш и получится. Дюфастон - оптимальный препарат, не оказывает, в отличие от всех остальных гормонов, влияния на размер плода, но расчитывать первичную дозу и график приема надо индивидуално с врачом и вашим графиком "попадания". А вообще есть такой очень хороший ресурс www.rlsnet.ru - реестр лекарственных средств, там можно проверить все назначения врача, если вы в них сомневаетесь (сначала, правда, читаешь как китайскую грамоту, а потом ничего, начинаешь въезжать). Не нервничайте, расслабляйтесь по максимуму, и все у вас будет хорошо. Нервничать во время беременности и кормления вообще не рекомендуется:) придумайте себе отвлекающие процедуры и учитесь быть спокойной, как танк - чуть повод для нервов и сразу "я подумаю об этом завтра", как Скарлетт О'Хара. Удачи вам!
ASTEROID
28.09.2010, 01:35
Да? А в больницах это первое средство, колят всем, кто с угрозой на ранних сроках, чтобы снять тонус матки.
как вариант, устаревший:015: и безграмотный:wife:, действительно используют... полагая, что постельный режим решит все остальное... когда мне 7 лет прописали и об этом узнал врач из ломо, он визжал и топал ногами, на тех, кто это придумал. сейчас эти препараты в сохраняющей терапии не используют... а вот если наоборот, после 40 недели перехаживаешь, могут и вколоть
Френсис Дрейк
28.09.2010, 23:34
GoldFish, как дела у вас?
GoldFish
29.09.2010, 17:31
Сдала ХЧГ в субботу - был 49, но выделения и боли усилились. Срочно рванула в больницу, сказали, что сохранять нечего... процесс отторжения пошел, видать полным ходом. Плохо соображала, когда мне все это рассказывали врачи, но... все переросло в месячные, хорошо хоть не надо делать чистку, сказали, слишком маленький срок, там толком еще ничего и не было. Так что записалась к своему доктору на середину октября, планируем дальше. Спасибо всем за советы и поддержку.
эх.....а доктор Яворский? тогда, уверена у Вас получится все скоро!!!
ASTEROID
30.09.2010, 01:29
главное, организм понял как надо работать... значит все получится... это уже успех
GoldFish
30.09.2010, 14:59
Успех... я ведь за годы планирования ни разу 2 полоски не видела :) так что спасибо АВ. Верю, что все получится!
Vice Versa
30.09.2010, 15:07
Сдала ХЧГ в субботу - был 49, но выделения и боли усилились. Срочно рванула в больницу, сказали, что сохранять нечего... процесс отторжения пошел, видать полным ходом. Плохо соображала, когда мне все это рассказывали врачи, но... все переросло в месячные, хорошо хоть не надо делать чистку, сказали, слишком маленький срок, там толком еще ничего и не было. Так что записалась к своему доктору на середину октября, планируем дальше. Спасибо всем за советы и поддержку.
ХГЧ 49 - это вообще ни о чем, к сожалению, сохранять действительно нечего, ибо ничего не было, это ложная беременность, не прошла имплантация, все транзитом прошло и вышло:005:
у меня таких "ничего" было 7 раз, прежде чем стало "чего"
"чего" - это когда вы на второй день задержки сдадите кровь, а там больше тыщи результат
ASTEROID
30.09.2010, 15:56
обязательно получится...я это проходила!
Каляка Маляка
30.09.2010, 16:01
Главное не раскисайте! все получится!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.