Вход

Просмотр полной версии : И смех и грех (опять про садик)

Мусьен
24.09.2010, 16:06
Слушайте, ну смешно ей богу, это у меня дочка проговорилась, а потом вторая подтвердила (ходят в одну группу)...
Поскольку никогда не участвовала в конфликтах в саду, да и не люблю их устраивать, то даже и не знаю что сказать то:009:... но о подобной ситуации даже и додуматься не могла бы

Короче разговор с дочкой:

- мама, а Викину (сестренкину) расческу воспитательница сломала, она причесывалась и зубчик отломался
- ну ладно, принесем новую.....(пауза).......... КТО причесывался?
- воспитательница......
- т.е. всмысле?
- ну она голову помыла (??????????????????????????) и причесывалась Викиной расческой.......

Эээ.... как все это понимать?:009:
со слов второй дочки, все действительно так и было (допрошена была с пристрастием и отдельно от первой)

Как бы так намекнуть, что как бы на рабочем месте голову мыть - это не айс, а чужой расческой пользоваться уж и тем более,, но только без наездов;)

продолжение:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50099633&postcount=45

Мусьен
24.09.2010, 16:07
жду предложений )))

Яgodnaя
24.09.2010, 16:10
а сколько дочкам? Может быть все же придумали.....Я бы еще как -нибудь проверила.Уж очень любят наши детки фантазировать.

K.s.
24.09.2010, 16:10
В понедельник День Воспитателя.
Подарите ей расческу))))

Мусьен
24.09.2010, 16:12
прикольно!!
а вдруг не так поймет?

Мусикус
24.09.2010, 16:12
И шампунь)))

Мусьен
24.09.2010, 16:13
почти по 6
то что нафантазировать могут - это да
но такого момента как заранее сговориться я за ними пока не наблюдала, а разговаривала с каждой по отдельности и слова первой дочки с точностью подтверждаются второй

Anuta85
24.09.2010, 16:14
И фен!

Мусьен
24.09.2010, 16:14
угу, это вы сечас так и до душевой кабинки дойдете

Шелкопряд
24.09.2010, 16:15
Я бы все же уточнила для уверенности.Голову мыла-где?У нас например в группе,душа нет,раковинки низко,из крана не вымоешь.Да и горячая вода в группах не во всех садах есть.И про расческу сомнительно.

K.s.
24.09.2010, 16:15
абонемент в баню)))))

Anuta85
24.09.2010, 16:16
Если серьёзно... Если Вы уверены, что девочки не придумали, я бы прямо воспитателя обо всём и расспросила (что в общем-то и делаю)

Katya mama Deniski
24.09.2010, 16:17
У меня сын рассказывал в 3,5 года такой триллер: "Я полы в группе мыл, облился, потом свои штаны стирал в тазике, а потом воспитательница мне свой лифчик дала:010:, и я его тоже стирал.... А потом и девочкам носочки стирал..." :))

Причем весьма все убедительно было рассказано, только вот штаны не были ни мокрые, ни грязные, ни стиранные, воспитательница выпала в осадок, когда все это услышала...а у всех девочек носочки были на месте :)

А еще они в Финляндию ездили в составе полгруппы (остальных не взяли, они плохо себя вели) + воспитатльница... И в Макдональндс их вместо обеда водили....А уж что они вместе с другом делали (по его словам:073:) -:010:

А у Вашего воспитателя волосы действительно изменились (т.е. Вы ее видели с грязными волосами, а потом они стали чистыми) ? Я бы, зная своего сына, просто с юмором спросила у воспитателя: "А вот мне девочки вот что рассказывают:..." - а дальше смотреть на реакцию...

Мусикус
24.09.2010, 16:17
А если по делу, я бы опросила еще 2 деток, и естественно пошла на разговор к воспитательнице!
У нас была подобная история, только воспитатель спала на детских кроватках во время тихого часа в своей одежде и на постельном белье деток:015:, которые по каким-либо причинам не пришли в сад или делала себе прическу совместно с воспитателем другой группы:010:
Бегом бежали из этой группы и от этих воспитателей. Сейчас ходим в другую группу где великолепные воспитатели и дети!!!

Тиффани
24.09.2010, 16:18
абонемент в баню)))))

:046::046::046::046:

Мусикус
24.09.2010, 16:20
Кстати воспитателя этого уволили или она сама ушла!

Мусьен
24.09.2010, 16:20
дык я и хочу расспросить, но только не знаю КАК?
всякое может быть, может у человека дома что-то с водой случилось (но я впринципе не могу представить ситуацию мытья головы на рабочем месте)
а в неудобное положение человека ставить тоже не хочется...тем более воспитательница она хорошая

Мусьен
24.09.2010, 16:21
не знаю, в тот день папа детей отводил и забирал

Anuta85
24.09.2010, 16:30
Так прямо и скажите, что дочка поведала такую-то историю... Ну я так начинаю, потому как знаю,ч то моя не фантазирует, и уж если что такое рассказывает значит так и было.

Вiа
24.09.2010, 16:53
Скорее всего ваша воспитательница играла с детьми в парикмахерскую.

Натали Р.
24.09.2010, 17:11
В понедельник День Воспитателя.
Подарите ей расческу))))

И шампунь)))

:)) Могу представить себе реакцию воспитателя, но вариант, честно говоря, жесткий! Да и случай:010:
К сожалению, такие случаи ("из ряда вон"- о поведении воспитаталей в детский садах) не единичны!
Я бы тоже конечно была шокирована такой ситуацией, если бы услышала от дочки, но поступила бы примерно так: принесла бы НОВУЮ расческу и протянула бы в руки именно этой воспитательнице, многозначильно промолчав, с осуждающим взглядом! Расческа - это ж предмет сугубо личный, гигиенический, что ж она (воспитатель-педагог) это не знает об этом, или ей плевать на всех!!! Я бы посмотрела на ее реакцию!:046: Если у нее совесть вообще или там уже хроническое :016:
А чисто как человек, она как, на Ваш вгляд, какое впечатление производит!?!:017:

Натали Р.
24.09.2010, 17:15
Так прямо и скажите, что дочка поведала такую-то историю... Ну я так начинаю, потому как знаю,ч то моя не фантазирует, и уж если что такое рассказывает значит так и было.

Ну, во-первых, воспитатель отмажется, типа ей показалось и все такое! А во-вторых, отчитает потом девочку, и пошло поехало, отношение к ребенку станет негативным! Зачем рисковать психикой ребенка!?!

Шелкопряд
24.09.2010, 17:26
:)) Могу представить себе реакцию воспитателя, но вариант, честно говоря, жесткий! Да и случай:010:
К сожалению, такие случаи ("из ряда вон"- о поведении воспитаталей в детский садах) не единичны!
Я бы тоже конечно была шокирована такой ситуацией, если бы услышала от дочки, но поступила бы примерно так: принесла бы НОВУЮ расческу и протянула бы в руки именно этой воспитательнице, многозначильно промолчав, с осуждающим взглядом! Расческа - это ж предмет сугубо личный, гигиенический, что ж она (воспитатель-педагог) это не знает об этом, или ей плевать на всех!!! Я бы посмотрела на ее реакцию!:046: Если у нее совесть вообще или там уже хроническое :016:
А чисто как человек, она как, на Ваш вгляд, какое впечатление производит!?!:017:

А если все-таки НЕ расчесывалась воспитатель ребенкиной расческой?:001:Возможно, причесывала девочек и сломала зубец именно воспитатель.А дальше -ребенкины фантазии...Какая реакция у воспитателя д.б. на Ваш осуждающий взгляд?

китиккотик
24.09.2010, 17:39
шампунь+расческу. воспитатель все поймет

Olyamur
24.09.2010, 17:42

Согласна с Вами

Вiа
24.09.2010, 17:48
Ну, во-первых, воспитатель отмажется, типа ей показалось и все такое! А во-вторых, отчитает потом девочку, и пошло поехало, отношение к ребенку станет негативным! Зачем рисковать психикой ребенка!?!

Воспитатель отмазывается и гнобит ребёнка, мамочка из-за сломанного зуба на расчёске топик заводит -- кругом жесть.

provornay
24.09.2010, 18:29
У меня сын рассказывал в 3,5 года такой триллер: "Я полы в группе мыл, облился, потом свои штаны стирал в тазике, а потом воспитательница мне свой лифчик дала:010:, и я его тоже стирал.... А потом и девочкам носочки стирал..." :))

Причем весьма все убедительно было рассказано, только вот штаны не были ни мокрые, ни грязные, ни стиранные, воспитательница выпала в осадок, когда все это услышала...а у всех девочек носочки были на месте :)

А еще они в Финляндию ездили в составе полгруппы (остальных не взяли, они плохо себя вели) + воспитатльница... И в Макдональндс их вместо обеда водили....А уж что они вместе с другом делали (по его словам:073:) -:010:

А у Вашего воспитателя волосы действительно изменились (т.е. Вы ее видели с грязными волосами, а потом они стали чистыми) ? Я бы, зная своего сына, просто с юмором спросила у воспитателя: "А вот мне девочки вот что рассказывают:..." - а дальше смотреть на реакцию...

вот спасибо, ржем всем отделом:flower:

Скво - мутный глаз
24.09.2010, 21:08
Мне тяжело себе представить, как воспитатель моет голову в группе - чисто технически.В детских раковинах - сомнительно - это ж как раскорячиться надо :))
В душевой - тоже не шибко удобно...
ИМХО дети либо сочиняют, либо имела место игра в парикмахерскую

недождётесь
24.09.2010, 22:01
я за игру в парикмахера, а "осуждающие взгляды" это излишне. А что, правда в понедельник праздник?

Naslund
24.09.2010, 22:54
Тоже странно, где там можно голову помыть-то?

ГЕЙША
24.09.2010, 23:08
Тоже странно, где там можно голову помыть-то?
Да легко там можно голову помыть, по крайней мере у нас в группе. Мини душик стоит, наклонил голову, намылил, смыл. При желании можно и полностью в душ залезть, если весовая категория не очень большая.

Anuta85
24.09.2010, 23:33

А Вы что, взрослый человек, не увидите что Вам в глаза врут, и чепуху втирают?

С чего отношение к ребёнку станет негативным? Ещё каким гативным :)) становится, когда знают что у ребёнка с родителями отличный контакт, и родители в курсе происходящего!

vykyng
24.09.2010, 23:42
Мне тяжело себе представить, как воспитатель моет голову в группе - чисто технически.В детских раковинах - сомнительно - это ж как раскорячиться надо :))
В душевой - тоже не шибко удобно...
ИМХО дети либо сочиняют, либо имела место игра в парикмахерскую

Тоже за этот вариант, с чего бы ей мыть голову на работе, да еще и чужой расческой причесываться?

masyanya
25.09.2010, 00:24
ну может ее на свидание позвали? а домой не успевала забежать ))))) всякое бывает

tref
25.09.2010, 00:26
Нужно принести новую расчёску и поинтересоваться, что стало со старой.

Шаму
25.09.2010, 00:32
да да, я тоже так подумала...:046: потому как моя дочурка постоянно рассказывает как они готовили суп, причем все подробностях, если не знать, что у них нет плиты в группе, то можно реально подумать, что их там припахивают чистить картофель, резать его и закидывать в кастрюлю. :)) а потом воспитатель это все домой уносит :)) но моей 4 года всего. :))

ockwell
25.09.2010, 01:00
1. может и причесывалась - все равно ничего Вы не докажете никогда, только отношения испортите. Вам это надо????
2. Дарить всякие расчески- шампуни - см. первый пункт.
3. дети очень часто фантазируют или просто домысливают
4. расчески в магазинах лежат тыщями - и не только Вы такую купили
НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ - целее будете. Если повтор ситуации - тогда...

а если уволили - чего тогда париться?

Katalina
25.09.2010, 10:35
Нужно принести новую расчёску и поинтересоваться, что стало со старой.

+1

Аризона
25.09.2010, 11:51
Расческу и шампунь ей подарите:073::065:

Дисанна
25.09.2010, 12:12
мы после лета пришли в сад , сразу в первый день принесли расческу, через пару дней мне моя сказала, что ее расческой всех девочек расчесывают , потому что никто не принес расчески, я говорю , скажи воспитательнице чтобы не брала, мама не разрешила ,нельзя чужой расческой чужие головы чесать, пусть не берет , вшей еще не хватало подцепить

joker
25.09.2010, 14:39
мы после лета пришли в сад , сразу в первый день принесли расческу, через пару дней мне моя сказала, что ее расческой всех девочек расчесывают , потому что никто не принес расчески, я говорю , скажи воспитательнице чтобы не брала, мама не разрешила ,нельзя чужой расческой чужие головы чесать, пусть не берет , вшей еще не хватало подцепить
Я своей тоже это внушаю,потому как знаю, что в саду такое было(не в нашей группе правда).

Александра2207
25.09.2010, 14:54
у нас расческа в шкафчике лежит вместе с резиночками и заколочками. так дочка через день приходит с какими-то фантастическими прическами)) их всего 3 девочки, правда, сейчас ходит.
а по теме, поддерживаю варинат игры в парикмахерскую. не далее, как вчера разговаривала с воспитательницей, и она так задумчиво, глядя на шкафчик с игрушками, говорит: надо из дома флакончики детских шампуней принести (это она сама себе говорила)... я спрашиваю: целых или пустых? уточняет: пустых, детишки в парикмахерскую играют, головы куклам моют.
п.с. нам 3 года

Криптан
25.09.2010, 15:04
Ну, голову можно помыть в раковине для посуды :).

похоже, дети играли в апарикмахерскую. Я такое заставала. Кукла меж ног, а расческой выдираются волосы у бедняги. Зубчик вот так сломать можно запросто.

В группе у нас у каждого ребенка своя расческа. И я точно знаю, что чужими расческами никто не пользуется. Для забывашек в группе есть дежурная массажка.

ockwell
25.09.2010, 23:49
никто и никогда у нас чужую расческу не берет. Точно знаю!! ибо лежит в кармашке в шкафчике особым образом упакована - и либо так и остается либо дочка сама говорит что только она причесывалась!

Мусьен
19.10.2010, 10:00
МДА.....
я думала, что на этом недоразумения закончатся
но не тут то было:005:
вчера мне дочки рассказали очередную историю все про ту же воспитательницу:010:
- Мама, а А.Л. (воспитательница) сегодня с нами спала.
- ??????????
- Она себе постелила и спать легла
- На чьей-то кроватке?
- нет, она взяла простынку с кровати того, кто сегодня не пришел и подушку и постелила на пол...А потом вторая воспитательница её разбудила, когда мы все вставали
-.................................... (слов дальше у меня не было):009:

Я верю детям, тем более что такие вещи тяжело бы было придумать, учитывая, что до вчерашнего дня за 4 года хождения в садики они такого ниразу не видели

Сын знакомой, тоже с нами в группу ходит, подтвердил

masha-v
19.10.2010, 10:19
МДА.....
я думала, что на этом недоразумения закончатся
но не тут то было:005:
вчера мне дочки рассказали очередную историю все про ту же воспитательницу:010:
- Мама, а А.Л. (воспитательница) сегодня с нами спала.
- ??????????
- Она себе постелила и спать легла
- На чьей-то кроватке?
- нет, она взяла простынку с кровати того, кто сегодня не пришел и подушку и постелила на пол...А потом вторая воспитательница её разбудила, когда мы все вставали
-.................................... (слов дальше у меня не было):009:

Я верю детям, тем более что такие вещи тяжело бы было придумать, учитывая, что до вчерашнего дня за 4 года хождения в садики они такого ниразу не видели

Сын знакомой, тоже с нами в группу ходит, подтвердил

Скорее грех, чем смех:005:
По моему, пора жаловаться... громко...

ockwell
19.10.2010, 10:20
а воспитательница эта случайно не бомжик? че-то повадки у нее такие...

Вiа
19.10.2010, 10:23
Ну до всего активным мамам есть дело: и кто как голову моет, и кто как спит.
В данном случае, что бы воспитатель ни откомаривала, детям не было нанесено ни малейшего ущерба. Ну, разве только будет что с улыбкой вспомнить...

Мусьен
19.10.2010, 10:30
Ну до всего активным мамам есть дело: и кто как голову моет, и кто как спит.
В данном случае, что бы воспитатель ни откомаривала, детям не было нанесено ни малейшего ущерба. Ну, разве только будет что с улыбкой вспомнить...

Есть дети которые вообще ничего родителям не рассказывают, мои пока слава Богу этим не страдают, а почему собственно на рабочем месте нужно мыть голову и спать?
Или я что-то пропустила и теперь это нормально?
Да и наврядли бы маме отсутствующего ребенка понравилось бы когда она узнала о том что их белье на полу побывало

Наталья2007
19.10.2010, 10:33

:046::046::046:

Мусьен
19.10.2010, 10:39

вы знаете... я уже начинаю задумываться на эту тему...

Вiа
19.10.2010, 10:41
Есть дети которые вообще ничего родителям не рассказывают, мои пока слава Богу этим не страдают, а почему собственно на рабочем месте нужно мыть голову и спать?
Или я что-то пропустила и теперь это нормально?
Да и наврядли бы маме отсутствующего ребенка понравилось бы когда она узнала о том что их белье на полу побывало

Даже если на рабочем месте и не стоит мыть голову, то это не тот случай из-за которого надо начинать хлопать себя ушами по щекам.
Я, например, считаю что необходими выгонять с работы за курение, причём не только педагогов, а всех. Это наносит гораздо больший ущерб, чем мытьё головы, и активной общественности есть куда направить свою энергию. А бельё в саду я думаю меняют достаточно часто, а уж после отсутствия ребёнка наверняка.

Газировочка
19.10.2010, 10:42
моя в первый день после сада сказала, что воспитательница "дала кулаком ей в глаз", когда Настя не хотела "За стол",
врет, маленькая нахалка, я все узнала, это хитрая фантазия вредного ребенка

Lastochk@
19.10.2010, 10:51
про первый случай, думаю что игра в парикмахерскую
и даже если она вымыла голову (!) я уверена , что у нее была своя рассческа
про второй...ну....думаю на полу покрытым только простыночкой ...эээ особо не выспишься....верно?
и что бы ей помешоло лечь в кровать-наверное покомфортнее будет или кроватки в группе маленькие (детские)?
елки...Вы ж сами пишите что воспитательница хорошая, а теперь уж начали сомневаться , что она бомж. как так?

у Вашей малышки хорошая фантазия :)

Мусьен
19.10.2010, 11:08
про первый случай, думаю что игра в парикмахерскую
и даже если она вымыла голову (!) я уверена , что у нее была своя рассческа
про второй...ну....думаю на полу покрытым только простыночкой ...эээ особо не выспишься....верно?
и что бы ей помешоло лечь в кровать-наверное покомфортнее будет или кроватки в группе маленькие (детские)?
елки...Вы ж сами пишите что воспитательница хорошая, а теперь уж начали сомневаться , что она бомж. как так?

у Вашей малышки хорошая фантазия :)

какая может быть игра в парикмахерскую во время тихого часа?
на полу конечно не выспишься, а что все воспитатели спят на полу в саду? не знала:009:
кровати у нас четырех - этажные раздвижные
по поводу хорошая-плохая мне особо тяжело судить, во всяком случае лучше чем в прошлом саду...
то что сомневалась бомж-не бомж, вы не понимаете что это в форме сарказма был мой ответ на шутку участника?
малышкам уже почти по 6 лет:ded: и во вранье замечены не были, и третий ребенок тоже подтверждает все истории

Data Art
19.10.2010, 11:13
Забавно:))
Время идет, а ничего не меняется.
В моем детском саду воспитательница укладывалась спать прям в кровать к ребёнку.
(вернее у нас были раскладушки, которые доставались на время тихого часа).
Раскладушки маленькие, тесно, а тут ещё воспитатель рядом посапывает...мрак одним словом:065:

Мусьен
19.10.2010, 11:16
Даже если на рабочем месте и не стоит мыть голову, то это не тот случай из-за которого надо начинать хлопать себя ушами по щекам.

первый случай я проглотила и не считаю что это повод для разборок (читай 1 пост).
понимаю - всякое может случится

Второй, который произошел через месяц после первого и опять таки не совсем адекватный для поведения воспитательницы на рабочем месте...
а что она дальше выкинет?

Я этот топ заводила не столько чтоб услышать комментарии в свой адрес и адрес воспитателя, а для того чтоб люди подсказали мне как максимально корректно напомнить человеку, что дети то все видят и рассказывают и может попасться такая мама, которая без лишних разборок сразу в РОНО телегу накатает или администрации сада

Anny-Fanny
19.10.2010, 11:23
Я бы все же уточнила для уверенности.Голову мыла-где?У нас например в группе,душа нет,раковинки низко,из крана не вымоешь.Да и горячая вода в группах не во всех садах есть.И про расческу сомнительно.
У нас в группе тоже нереально помыть.
Может кукле вымыли голову? И причесали....

Мусьен
19.10.2010, 11:25
люди! Детям по 6 лет и перепутать куклу с воспитателем они ну никак не могли

Вiа
19.10.2010, 11:29
что дети то все видят и рассказывают и может попасться такая мама, которая без лишних разборок сразу в РОНО телегу накатает или администрации сада

И что же в данном случае может накатать озабоченная мама?
И, кстати, радуйтесь, что вам не попалась воспитательница, которая опираясь на рассказы ребёнка без всяких разборок напишет жалобу на родителей в социальную службу. (Знаю о таком). А дети, знаете ли, всё видят и рассказывают, и как мама курит, и как папа матом ругатся. А некоторые вообще говорят такое.... :ded:

Anny-Fanny
19.10.2010, 11:33

У меня доча тоже из разряда фантазерок.... Но любила триллеры сочинять: в яслях ее били и запирали в темной комнате. Не кормили вообще. Дома мама заставляла мыть полы,стирать белье и тоже била,конечно..... Мы даже к психологу ходили, успокоили. Сейчас 10 лет, тоже бывают "фантазии", но уже в свою пользу: летом подделала записку якобы я] разрешаю ей одной уходить из летнего лагеря!!!!! Хорошо воспитатели разобрались и первым делом мне позвонили.

BESTолочь
19.10.2010, 11:33
И, кстати, радуйтесь, что вам не попалась воспитательница, которая опираясь на рассказы ребёнка без всяких разборок напишет жалобу на родителей в социальную службу. (Знаю о таком). А дети, знаете ли, всё видят и рассказывают, и как мама курит, и как папа матом ругатся. А некоторые вообще говорят такое.... :ded:

А что курение родителей, это теперь повод для разборок с социальными службами?:005:

Anny-Fanny
19.10.2010, 11:36

Сын моей подруги (первоклассник на тот момент) громко рассказывал в раздевалке (я его забирала из школы вместе со своим) как мама пришла УТРОМ ПЬЯНАЯ, а папа ее домой не пускал. У всех мамочек уши выросли просто в пять раз!!!!! Учителя могли бы сразу же в соцзащиту звонить. А я то знала, что мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пришла утром,но с ночной смены, ни о каком пьянстве речи идти не могло, просто заело ключ и маме пришлось звонить в спящий дом и будить семью.

Вiа
19.10.2010, 11:42
А что курение родителей, это теперь повод для разборок с социальными службами?:005:

Представьте, да. В детский сад моей знакомой ходит ребёнок в такой прокуренной одежде, что с родителями были большие разборки. Причём семья совершенно приличная.
Но, согласитесь, что курение родителей реальная, а не мифическая угроза здоровью ребёнка.

А насчёт спанья на полу, то у моей знакомой один раз так заболела спина, что она в автобусе на пол легла.
Вот если бы воспитатель ушла и оставила детей одних, то может жалоба бы и прокатила. А так в РОНО у виска пальцем покрутят и всё.

Люлюшка
19.10.2010, 11:43
Автор, все это может быть.
И голову моют воспитатели (допустим. встреча важная после работы). И еще кое-что, когда после первой смены, допустим, прием у гинеколога.
И спать могут во время тихого часа. Одна девушка с радостью вспоминала заведующую на прежнем месте, которая своим воспитателям настоятельно рекомендовала отдохнуть вместе с детьми.
Как сказать... Ну так и скажите - "...вот дети такое рассказали. Не знаю, даже как и относиться. Где мыть и когда спать, может, и Ваше дело. Но чужие расчески брать и постельное на пол стелить - извините, просто нельзя..."

BESTолочь
19.10.2010, 11:43
Представьте, да. В детский сад моей знакомой ходит ребёнок в такой прокуренной одежде, что с родителями были большие разборки. Причём семья совершенно приличная.
Ну,это только если они там в квартире оба смолят.

alextida
19.10.2010, 12:06
А у меня ребенок однажды пришел и рассказывает:
" Мы раньше проснулись на тихом часе и побежали с детками в туалет, а он закрыт, мы в дырочку заглянули, а там Марина Алексеевна купается, но она быстро вышла, и мы пописали".
Прихожу в сад на следующий день. Благо, чувство юмора присутствует, да и воспитатели при памяти. Говорю:
"Марина Алексеевна, Артур сказал что Вы купались в душе, а они по Вам анатомию изучали"
Она говорит: "Нам (воспитателям) в тихий час сказала заведующая цветы пересадить. Детей на няню оставили, а сами копать. Пришли в пылюке, в грязи, я дверь закрыла, кофту сняла, в которой копала и руки-шею-лицо обмыла; а чистую кофту надела. Так что не думайте, что я там голая мылась":))

Тринити
19.10.2010, 12:47
Смешно, если бы не было так грустно...:(
У детишек , конечно, бывает бурная фантазия. Но в данном случае похоже на правду...
Знакомая давным давно рассказывала, что в молодости работала воспитателем, перед свиданием во время тихого часа принимала душ :065:.

ockwell
19.10.2010, 13:51
ну вот именно, тут две разные темы.
1. помыться в душе и поспать в тихий час (если дел нет и вреда процессу воспитания нет) имхо можно... воспитатель ведь человек и всякое м.б. Поспать с детьми вообще наверное иногда полезно - их это может простимулировать тоже тихо лежать и спать.
2. пользоваться чужими расческами простынями и пр. нельзя ни при каких условиях. вот и все.