Просмотр полной версии : Помогите придумать "Зимнюю" альтернативу летнему ДР!
У сына ДР в июле. Чем старше он становится, тем больше грустит, что городских друзей на ДР не собрать...
Возникла идея придумать праздник с фиксированной датой во время учебного года, так, чтобы гости, подарки, веселье:080:
Но никак повод не придумывается. Именин в году очень много, вроде "свои" около ДР...
Помогите идеями, плиз:flower:
Отмечайте + 6 мес к ДР. Вот и повод - ровно "Х с половиной" лет.
Двое и Снежинка
24.09.2010, 17:43
Мы два дня рождения отмечаем: зимой настоящий, а летом половинчатый - но наряжаемся, дарим подарок (не дорогой, но что-то приятное для дочери), идем в ресторанчик - обычно мы в это время в отпуске и для нас это очень приятное разнообразие курортно-загарательных будней.
а у вас ситуация наоборот - так еще интереснее - зимой гостей больше, и праздник будет веселее.
Kelly Dell
24.09.2010, 17:47
послушаю - у меня тоже дочка июльская. Понравилась идея праздновать Х с половиной. У нас придется как раз на середину января - и НГ и Рождество уже пройдут.
У нас "половина" 25 января. В последнее время довольно активно отмечается Татьянин день. Не пойму - это помеха или нет???
Vitalievna
24.09.2010, 18:26
Можно отмечать именины, у меня мама летняя, а день ангела Людмилы в конце сентября.
А японцы, например, отмечают день зачатия...
Можно отмечать именины, у меня мама летняя, а день ангела Людмилы в конце сентября.
А японцы, например, отмечают день зачатия...
Именины у сына каждый месяц не один раз.
День зачатия я не знаю. А вот день, когда узнала, что беременная, знаю. Но как это детям объяснять, что за праздник у сына такой?
У нас "половина" 25 января. В последнее время довольно активно отмечается Татьянин день. Не пойму - это помеха или нет???
Ну, этот праздник, ИМХО, больше для Татьян и студентов :) Мне кажется для вечеринки "ДР + полгода" он не помеха. Может быть даже наоборот - лишний повод приурочить.
А вообще в году много разных памятных дат, это ведь не мешает отметить свой личный праздник тем, кто родился в соответствующий день. Вы разве отмечаете День Строителя, День Программиста, День ВМФ? Хотя в соответствующих кругах они довольно популярны.
У меня ДР 17 июля, мама с раннего детства отмечала мои именины 26 февраля :)) Все дети считали, что у меня Др, никто не запаривался :))
девочка и море
24.09.2010, 19:48
У нас в классе у 30% Д/Р - летом). По примеру одной из мама решили предложить всем летним детям (родителям детей:) ) выбрать день в году, когда у них либо именины, либо крестины.
У нас именин вообще нету)), а крестины - 5 декабря)). Доча счастлива от мысли, что она тоже будет всех в классе угощать и ее поздравлять будут...
Masharia
24.09.2010, 20:26
Мы выбрали удобный выходной в сентябре, и отметили просто День рождения, не заморачиваясь поводом. В классе тоже день выбран, когда ее все поздравляют. Близость к самой дате детей не очень волнует.
У меня обе девчонки летние :)
А т.к. лето они у бабушки проводят, так не то что друзей- маму/папу не видят в свои ДР. Тоже думаю о том, чтобы отметит осенью праздник. Но хочу сразу для двоих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.