Просмотр полной версии : 1г2мес-какой кефир можно кроме детского?
ЖЕНА АДВОКАТА
24.09.2010, 17:17
Девочки,скажите мне пожалуйста,можно ли в таком возрасте наш взрослый кефир(пискаревский бифидок т тому подобное)? Слышала что слабит только одноневный,но детский Тема и тем более Агуша самый свежий 3х дневный. А у нас проблема со стулом.вот и думаю чего дать? Или лучше всего грибок кефирный достать и самой делать?
mama_Mila2
24.09.2010, 18:48
Всегда давала взрослый кефир. Только выбирала с очень маленьким сроком годности.
Натали-Купчино
24.09.2010, 19:28
пискаревский
R. едкая
24.09.2010, 19:37
домашний, на грибках...
Поночка80
24.09.2010, 19:54
Мы пьем Доктор Бранд по совету педиатра
romashka2s
24.09.2010, 20:35
Сразу давала взрослый кефир ДокторБранд
Между прочим самым полезным считается 3-х дневный кефир.
Мы пьем Доктор Бранд по совету педиатра
+1 правда ни с кем не советовалась:))
акулёнок
24.09.2010, 22:03
с года пьем Доктор бренд, Большая кружка.
Роза без шипов
24.09.2010, 22:54
Между прочим самым полезным считается 3-х дневный кефир.
В каком смысле полезный?
Полезный с точки зрения регулирования стула в известном направлении- только сегодняшний кефир, день-в-день выпущенный. Более поздний будет иметь обратный эффект или его не иметь...
педиатр говорила, что взрослое лечше не давать до 3-х лет, можно только финское:) мне нравится эстонский кефир фирмы "тере", покупаю его в "идее". качество хорошее, плюс он совершенно не кислый
Практичная AV
25.09.2010, 02:06
Конечно, если есть возможность лучше делать самой кефир, полезнее и точно будете знать срок изготовления.:)
педиатр говорила, что взрослое лечше не давать до 3-х лет, можно только финское:) мне нравится эстонский кефир фирмы "тере", покупаю его в "идее". качество хорошее, плюс он совершенно не кислый
А какой этот Тере в самой Эстонии :019: А Гефилус :019: :019: :019:
По поводу финского - вкусно, не спорю. Но взгляните на сроки годности, похоже, там консервантов немало :(
romashka2s
25.09.2010, 10:37
В каком смысле полезный?
Полезный с точки зрения регулирования стула в известном направлении- только сегодняшний кефир, день-в-день выпущенный. Более поздний будет иметь обратный эффект или его не иметь...
Полезный в смысле содержания кефирных бактерий, необходимых для пищеварения
А это где???
Мы кслые на дух не переносим, может этот будет...??
Так где же это загадочное место "Идея", м. б. и. в. "Икея"???
Простите за офф.!
Мой деть воооообще против кефиров! Соглашается только на питьевые йогурты, а я переживаю - кефирчик-то тоже пить надо!
пьем взрослый кефир, главное что бы не сильно кислый и с небольшим сроком хранения.
Бифидок лужский ( в яслях дают и дома стала давать))
моя не пьет кефир , пока грудью кормлю настаивать не буду..
ЖЕНА АДВОКАТА
26.09.2010, 00:12
Девочки,всем огромное спасибо за ответы! Тоже склоняюсь к ДокторБранд. Я тоже кормлю грудью еще,вот и думаю а не из-за этого ли мою малышу и крепит? Хотя у меня самой проблем с этим делом нет... А кефирчик доча любит:)
"Идея", сеть супермаркетов, по-моему, у "идеи" и "семьи" один "владелец". наша "идея" - пр.м. Захарова, юго-запад. А вообще "Тере" я видела и в "карусели", но не поручусь, что кефир, точно йогурты
Молодая мама
26.09.2010, 14:52
К сожалению в нашем районе свежего Доктора Бранда я не наблюдала, зато есть сегодняшние простокваша и ряженка "Пискаревские", мой сын пьет с удовольствием.
эх, везет, а у нас не пьет кефир ни в какую, только йогурт с соком и кисломолочную фрутоняню из подобного...
Взрослый кефир можно только после 3-х лет! Это я вам как специалист по продуктам говорю. Объясню почему. В молоке, используемом для изготовления детского кефира, уменьшают массовую долю белка в 2-3 раза,снижают количество зольных элементов, обогащают линолевой кислотой, измененяют жирнокислотный состав, повышают массовую долю углеводов и витаминов. Это вам не обычный кефир с пометкой "детский". Там своя технология! Более строгий контроль в микробиологическом плане!
Если детка кефир не любит - попробуйте такие продукты детского питания как бифидумбактерин, бифилакт - торговая марка "Бификроха", производитель "Диамед" С.-Пб. Очень полезные продукты. Всегда свежие. Срок годности у них всего - у одних 5, у других 7 дней. Продаются в стеклянных бутылочках по 190 г. Есть с разными вкусами. Все натуральное. Наша доча их пьет с удовольствием.
Манюня13
27.09.2010, 20:30
Конечно можно.
Мы пьем Доктор Бранд.
Манюня13
27.09.2010, 20:34
Взрослый кефир можно только после 3-х лет! Это я вам как специалист по продуктам говорю. Объясню почему. В молоке, используемом для изготовления детского кефира, уменьшают массовую долю белка в 2-3 раза,снижают количество зольных элементов, обогащают линолевой кислотой, измененяют жирнокислотный состав, повышают массовую долю углеводов и витаминов. Это вам не обычный кефир с пометкой "детский". Там своя технология! Более строгий контроль в микробиологическом плане!
Если детка кефир не любит - попробуйте такие продукты детского питания как бифидумбактерин, бифилакт - торговая марка "Бификроха", производитель "Диамед" С.-Пб. Очень полезные продукты. Всегда свежие. Срок годности у них всего - у одних 5, у других 7 дней. Продаются в стеклянных бутылочках по 190 г. Есть с разными вкусами. Все натуральное. Наша доча их пьет с удовольствием.
А у нас на всю детскую продукцию была жуткая :001:аллергия.
Каши, йогурты, молоко, кефиры, бифидокефиры, пюрешки - вообщем на все детское питание, где было написано слово ДЕТСКОЕ
Перешли на взрослые продукты и все нормализовалось.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.