Вход

Просмотр полной версии : Экспертиза звукоизоляции квартиры

elant
24.09.2010, 17:21
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Меня беспокоит плохая звукоизоляция в квартире (слышу шаги соседей, звук телевизора, звуки из санузлов соседей).
Переговоры с застройщиком ни к чему не привели: застройщиком были сделаны замеры уровня шума в квартире, по результатам замеров уровень шума укладывается в нормы. От дальнейших переговоров относительно слышимости в квартире застройщик отказался.
Я хотела бы сделать независимую экспертизу звукоизоляции, которую в дальнейшем, возможно, направить на рассмотрение застройщика/суда.
К сожалению, в Роспотребнадзоре мне сказали, что экспертизу они не делают. Поиск по Интернету результатов пока не дал.
Подскажите, пож-та, кто-то интересовался подобным вопросом/делал экспертизу? В какую инстанцию/организацию можно обратиться? Каков процесс, какие документы надо предоставлять?

Заранее всем спасибо!!

Polina Svetlaya
24.09.2010, 22:05
Мне кажется, в одном с Вами положении находятся все жители панельных домов города, той или иной степени давности..:):):):)

evs131
24.09.2010, 22:11
у меня не панель, а монолитно-кирпичный, но когда соседка сверху ходит ночью по кафелю на каблуках (мне так кажется, потому как цокот стоит ужасный) я тоже слышу и с утра когда в квартире тишина я слышу, как сверху соседи закрывают квартиру на замок (в три оборота) уходя на работу.

katt
24.09.2010, 22:13
это все равно не поможет, нормы таковы что даже если у вас над головой дискатека плясать будет, это все равно впишится в норму.
т.ч. дружите с соседями, как и во многих панельных домах. или делайте самостоятельно звукоизоляцию.

Berni
25.09.2010, 01:49
Подскажите, пож-та, кто-то интересовался подобным вопросом/делал экспертизу? В какую инстанцию/организацию можно обратиться? Каков процесс, какие документы надо предоставлять?
Я тоже не вижу перспективы в данном вопросе, но если есть желание, позвоните в отдел строительной экспертизы, который расположен на ул. Некрасова. Там и по телефону Вам расскажут о реальности или утопичности вещей.

Polina Svetlaya
25.09.2010, 02:00
Уже очень долго живу в панельных домах, сначала в 137 с 1996 г.п., теперь в новой - слышимость исключительная. Привыкайте!

ХрюндельСПб
25.09.2010, 02:41
Мне кажется, в одном с Вами положении находятся все жители панельных домов города, той или иной степени давности..:):):):)

Из базового топика не следует, что это панель. Или Вы считаете, что в других домах звукоизоляция идеальна?

Polina Svetlaya
25.09.2010, 02:42
почему-то я была уверена, что это панель! Видимо, у кого что болит...(это я про себя, естессно)

Berni
25.09.2010, 16:39
Из базового топика не следует, что это панель. Или Вы считаете, что в других домах звукоизоляция идеальна?

Про панель следует из предыдущих постов автора в теме о ЮИТе.

Pozitiv
25.09.2010, 16:41
Про панель следует из предыдущих постов автора в теме о ЮИТе.

В 3 посте автор написала, что это кирпич-монолит.

Berni
25.09.2010, 16:53
В 3 посте автор написала, что это кирпич-монолит.

А разве автор - это не тот человек, который открыл тему???
В третем посте участник дискуссии поведал о своем доме.

Ланка
25.09.2010, 19:28
Мне кажется, что единственный способ избавиться от звуков соседской жизнедеятельности :), сделать в своей квартире шумоизоляцию. Всё остальное - трата времени, нервов и денег. имхо

Карнавал
25.09.2010, 19:46
Мне кажется, что единственный способ избавиться от звуков соседской жизнедеятельности :), сделать в своей квартире шумоизоляцию. Всё остальное - трата времени, нервов и денег. имхо
Не единственный. Ещё можно их пристрелить... штобы они не долго мучились приходами участкового и вызовами в суд.

Ланка
25.09.2010, 20:54
Не единственный. Ещё можно их пристрелить... штобы они не долго мучились приходами участкового и вызовами в суд.
Их - соседей? Дык, если по нормам всё ок (строители же замеряли со слов автора) - пошлют соседи погулять, а участковый не будет бегать по каждому вызову по такому поводу. А суд измотает того, кто будет писать заявления и иски, а вовсе не соседей.

Карнавал
25.09.2010, 21:43
Их - соседей? Дык, если по нормам всё ок (строители же замеряли со слов автора) - пошлют соседи погулять, а участковый не будет бегать по каждому вызову по такому поводу. А суд измотает того, кто будет писать заявления и иски, а вовсе не соседей.
Вот именно, что все всех пошлют. Но по роду деятельности должны того... реагировать...
В общем, чтобы жили спокойно суды, участковые, строители, эксперты, ТС... дальше понятно что делать,да?:065:
Сегодня треплюсь с подружкой по телефону ... и слышу во дворе страшный детский ор...дооолго...грооомко... Знамо дело, сую мордочку в окошко, а там :
лежит на асфальте мальчик лет 7-8, рядом с ним бабушка и, наверное, брат, примерно такого же возраста, +- год , с интересом на него смотрят. Рядом лежит велосипед... бОльшей частью под припаркованной тут же на парковочном месте Ауди... через заднюю дверь и крыло здоровая свежая, явно сделанная велосипедом, царапина. С противоположного конца двора не спеша бредёт мамаша ( мальчишка орёёёт..., бабуля смотрит...брат в растерянности...) , как может, поднимает мальчика, утешает и вся компания идёт на площадку утешаццо пивком. А царапина через всю бочину Ауди остаётся ,как ни странно... И вот ведь удивительное дело, но знаю я , чья это Ауди ( сына моей соседки ... которая отмазала другого нашего соседа, приятеля сына, от армии, который регулярно и самозабвенно много лет портит мне жизнь, примерно, как соседи ТС)...
Через полчаса на свою покоцанную Ауди горестно смотрит её владелец...
Вы же понимаете, что я хочу спросить, да?:) Так же, как и что я хочу сказать...:))

Прасковья Тулупова
25.09.2010, 22:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Меня беспокоит плохая звукоизоляция в квартире (слышу шаги соседей, звук телевизора, звуки из санузлов соседей).
!!

пристрелить за ходьбу и издавание звуков в санузлах????? с предварительными вызовами участкового, не говоря уже о судебном иске? Жестоко!!

дядя ВАСЯ
28.09.2010, 23:52
у меня не панель, а монолитно-кирпичный, но когда соседка сверху ходит ночью по кафелю на каблуках (мне так кажется, потому как цокот стоит ужасный) я тоже слышу и с утра когда в квартире тишина я слышу, как сверху соседи закрывают квартиру на замок (в три оборота) уходя на работу.

читайте -
Шум по вертикали:001:

http://www.eremont.ru/enc/materials/krovlya/zvuk_izol2.html

суть в том, что плавающий пол не сделан (у соседей сверху):wife: