Вход

Просмотр полной версии : Все о оформление пенсии о потери кормильца!

Alenka.75
24.09.2010, 17:30
Доброго дня всем!

Хочу поделиться личным опытом в получении пенсии ребёнку по потери кормильца. Теперь подробно о процессе многократных походов в госслужбы.
Приходишь в Пенсионный Фонд (ПФ) и начинается хождение из окна в окно, пока кто нибудь не сжалится и не начнет принимать документы. Но если у Вас кормилец и ребёнок прописаны в разных районах, то в ПФ Вас могут погонять из одного в другой.
Часы работы ПФ совпадают с часами работы обычных рабочих людей, за исключение начала работы с 9.30 и окончания работы в пятницу 16.30 и если вы думаете отпроситься с работы часа на 2 и быстро все оформить – не надейтесь.
О документах отдельно хочу заметить, что если вы взяли все документы, которые указаны на сайте ПФ, то это не означает что вы взяли ВСЕ документы необходимые Вам для назначения пенсии. Берите все и на все: справки, свидетельства, удостоверения, формы и все в нескольких копиях. Очень часто отправляют открывать счет в СберБанке, им нужно знать, куда перечислять пенсию. Очень мило у Вас спрашивают номер мобильного телефона, но он нужен только для того, чтобы Вы пришли и донесли или дописали что нибудь.
Вот документы на назначение пенсии взяли, справку дали и тут Вас снова отправляют с этой справкой, теперь в Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ).
Вас радостно встречает администратор и отправляет к нужному специалисту и снова все документы и их копии, не забываем о Ф9. Очень быстро оформляет и дает расписку, только ни кто не говорит, что Вы только, что оформили. Окажется, что Вы только что отказались от проездного ученического билета, но получите ЕДВ.
Ну, вот прошло почти два месяца и Вы с нетерпением ждете звонка из ПФ – НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Звоните по горячей линии или приходите в ПФ сами!
Если Вам скажут, что пенсия пришла, не спешите радостно бежать её получать. Теперь Вы должны отправиться в Отдел опеки и поручительства получить их согласие на получение Вами пенсии за ребенка. Берите снова все документы и их копии, не забудьте в очередной раз получить Ф9, и возьмите карточку счета и отправляйтесь в орган опеки и попечительства в район где прописан ребенок, даже, если пенсию будете получать в другом районе. Список нужных документов не утвержден, а это значит, что с Вас могут потребовать ещё какую нибудь справочку (из поликлиники или школы или садика), т.ч. запаситесь всеми сразу. Сотрудники Отдела опеки и поручительства ведут прием граждан один раз в неделю в течение 3 часов. Есть возможность дозвонится и договориться о приезде с документами, вне приемные дни. Если Вас к этому моменту ещё не уволили, можно снова отпроситься с работы. Решение о том достойны Вы получать пенсию за своего ребенка Отдел опеки и поручительства принимает в течение трех-пяти дней.
Вот, казалось бы, можно вздохнуть свободно и пойти и наконец уже получить пенсию всего 4400 рублей со всеми доплатами! Она меньше прожиточного минимума.
Наше государство так сильно переживает о нас и наших детях, что не знает, что бы еще придумать. Придумало! Теперь Вы должны будете отчитываться за потраченные деньги. Вам придется не только брать товарный чек во всех магазинах, где Вы купили своему чаду одежду, обувь канцелярию и игрушки, но и обосновать необходимость сделанной покупки.
Многие кто вместе со мной подавали документы в ПФ, для назначения этой пенсии, отказались от неё, кому-то не хватило времени бегать по всем этим учреждениям, а кто-то решил, что эта сумма не стоит потраченных на неё сил и времени. Ведь у некоторых мама были грудные дети, а у некоторых и не один ребенок.
Для тех кто все же решил оформить эту пенсию искренне желаю удачи и терпения.

Маргоня
24.09.2010, 20:54
может это все специально придумали что бы людишки не просили пенсию у государства?

PS не люблю наших чиновников...... очень не люблю!!!!!!!

Котея
24.09.2010, 21:08
эээээ подождите секундочку... какая опека? какая отчетность по затратам? насколько я знаю, этот "звездный" закон (положпение или еще что-то) начал применяться к пенсиям по инвалидности. Не слышала, что это касается пенсий по потере кормильца. Таки уже?

Китайцы™
24.09.2010, 21:26
эээээ подождите секундочку... какая опека? какая отчетность по затратам? насколько я знаю, этот "звездный" закон (положпение или еще что-то) начал применяться к пенсиям по инвалидности. Не слышала, что это касается пенсий по потере кормильца. Таки уже?
К любым пенсиям, где получатель - недееспособный , который не может получать пенсию самостоятельно и тратить по своему усмотрению. Ко взрослым инвалидам под опекой тоже относится.

Ералашка
24.09.2010, 21:44
Теперь Вы должны будете отчитываться за потраченные деньги. Вам придется не только брать товарный чек во всех магазинах, где Вы купили своему чаду одежду, обувь канцелярию и игрушки, но и обосновать необходимость сделанной покупки.

Как получавшая много лет пенсию по потере кормильца вначале на себя (мама вдова), потом на сына (я сама тоже вдова первым браком), не вижу особой проблемы. 4000 легко отчитать чеками: куртка, 2 пары обуви - вот денежки-то и кончились. Чеки храним. Не думаю, что отчет будут требовать постоянно у всех, да еще с подробными объяснениями. Это никаких сил у работников ПФ не хватит. Будет очередной формальный закон, который якобы работает. Нам к этому не привыкать.

elfa
24.09.2010, 22:02
в том то и дело, что чеки нужны за каждый месяц. принести их надо будет в конце года, дабы сотрудники опеки решили правильно ли средства тратились. если да - дадут разрешение еще на год. не понравится что-то - а вот когда не понравится, тогда и поговорим. мне в ПФ так сказали.
так что 1 курткой и парой бот не отделаешься

Котея
24.09.2010, 22:03
К любым пенсиям, где получатель - недееспособный , который не может получать пенсию самостоятельно и тратить по своему усмотрению. Ко взрослым инвалидам под опекой тоже относится.

мдя..... т.е. нам готовиться.....

Мама двух девчонок
24.09.2010, 22:48
Странно!У меня подруга получает с 2003годаи нигде не отчитывается о потраченных деньгах.

Китайцы™
24.09.2010, 22:53
мдя..... т.е. нам готовиться..... Честно - считаю это маразмом. Была бы мамочкой инвалида - первая пошла бы на митинг. Не таким способом нужно контролировать заботу о ребенку.

elfa
24.09.2010, 22:59
этого года веянье.