Просмотр полной версии : В ЖК после родов. Надо?
Девушки... в РД при выписке сказали, что необходимо прийти в свою ЖК через 10 дней...
Мне, впрочем, как и любой маме 2-недельного ребятенка, это весьма проблематично...
Зачем нас вообще туда отправляют? Можно ли обойтись без этого?
$Кински$
24.09.2010, 17:41
Чтобы посмотреть как идет процесс восстановления.И с малышами идут без очереди и без записи после родов.За своим здоровьем надо следить
Чтобы выписку отдать врачу и взять справку о постановке на учет по беременности до 12 недель для собеса.
Чтобы выписку отдать врачу и взять справку о постановке на учет по беременности до 12 недель для собеса.
+1 чтобы карточку оформить ,на которую начислят единовременно пособие при рождении ребенка.
Плюс снять с учета по беременности.
И если есть жалобы, то врач посмотрит на кресле.
ЯсчастливаЯ
24.09.2010, 17:51
до 12 - для работы. В собес - до 20.
Если первые роды - обязательно, Вы же еще не знаете как должно быть.
Но на "без очереди" не очень рассчитывайте - нас четыре человека сразу пришло после роддома.
до 12 - для работы. В собес - до 20.
Если первые роды - обязательно, Вы же еще не знаете как должно быть.
Но на "без очереди" не очень рассчитывайте - нас четыре человека сразу пришло после роддома.
а я встала в позу и просто ворвалась в кабинет без очереди, правда была одна после РД
Светуляღ
24.09.2010, 18:27
меня пропустили девочки без очереди,видя что я с полуторамесячным малышом,хотя я по чесному её (очередь) заняла.пришла за справкой для пособий и на осмотр за одно.
А мне гинеколог сказала прийти после того,как закончится послеродовое кровотечение.Справку я забрала раньше.А посмотреться на кресле нужно обязательно,мало ли что.Я подругу попросила посидеть с ребёнком и сходила к врачу,благо он в этом возрасте всё время спал.
+1
я потратила на это минут 15, муж с малышом ждали в машине...
Лучше сходить, пусть посмотрят. Я пришла, у меня оказалось, что матка плохо сократилась, назначили лечение, а если бы не пошла, то не известно, чем бы это закончилось. при всем при этом, жалоб у меня не было! Ну и, конечно же, справку для собеса нужно :)
chertoffka
24.09.2010, 20:15
Девушки... в РД при выписке сказали, что необходимо прийти в свою ЖК через 10 дней...
Мне, впрочем, как и любой маме 2-недельного ребятенка, это весьма проблематично...
Зачем нас вообще туда отправляют? Можно ли обойтись без этого?
сходите обязательно!
Мне вот, как оказалось, забыли один стежок от шва снаружи снять :010: я ж не рассматривала себя там, даже не знала, а он себя никак не проявлял.
А насчёт очередей - я не умею пролезать внаглую (хотя в случае "после родов" мы имеем на это полное право...), поэтому просто приехала за 20мин до начала приёма и была первая.
mama Olga
24.09.2010, 20:40
думаю - надо.
Юки Онна
24.09.2010, 20:46
На приеме "через 10 дней после родов" меня гинеколог смотреть не стала! Просто сняла с учета!
Наверное, если осмотр хотите - то записаться лучше, с учета и за справками - без очереди, конечно, это быстренько.
После родов в ЖК обязаны вас осмотреть!! и мне кажется это не столько в их интересах,сколько в ваших!!:ded:
Justička
24.09.2010, 21:14
Я не ходила. За справкой мужа отправила.
*Кнопочка*
24.09.2010, 21:15
а меня тоже через 2 недели после родов не смотрели,сняли с учета и дали справку.А на осмотр,как я поняла,сказали через 2 месяца придти
а мне сказали через полтора месяца. причём в жк звонила - там сказали что можно вообще не приходить.
пришла всё-таки - закрыть больничный и как оказалось получить справку о том, что встала на учёт в ранние сроки - для пособия. по идее должны были на кресле осмотреть ,взять мазок, но она "так торопилась, так торопилась", что ничего даже смотреть не стала - я плюнула и пошла в другую (мы переехали) уже спустя три месяца после родов. там тоже поудивлялись, чой-то я припёрлась и, к слову о том, что с грудничками без очереди - просидела в очереди часа полтора, хотя предупреждала, что ребёнок ждёт, на меня накричали, мол, чего это я раз проблем нет пришла и без очереди лезу - это врач так встретила меня. но я всё равно настояла на приёме и мазке. вот теперь пора уже идти забирать результаты, но так не хочется после такого приёма :(
chertoffka
24.09.2010, 21:59
На приеме "через 10 дней после родов" меня гинеколог смотреть не стала! Просто сняла с учета!
Наверное, если осмотр хотите - то записаться лучше, с учета и за справками - без очереди, конечно, это быстренько.
а у нас первые 10 дней - это за справкой, а конкретно на осмотр так и говорят - как пройдут выделения либо просто в теч.2мес.
больничный мне закрыли сразу как и выдали. За справками сестра сбегала. а появиться сказали через месяц обязательно:036:, что я и выполнила. а вдруг что не так :001:
я ходила, мама с ребенком гуляла в это время. мне врач сказала позвонить ей, записаться, чтоб в очереди не стоять, а то у нас можно 2 часа легко промаяться.
Brilliance™
25.09.2010, 00:10
Я ходила туда единажды только сравку в собес получить и фсё, пока некогда. Хотя надо собраться с силами на "послеродовую" проверку.:004:
ходила только за справками, повезло в конце лета никого не было, а если с ребятенком придете, должны пропустить.
через 10 дней после родов за справкой ходила, выписку отдавала, врач назначила потом осмотр+взятие анализов через 2 месяца
NNNadddyyya
25.09.2010, 02:33
Обязательно... Мололи какие осложнения могут быть.
Я в ЖК сходила на 10-й день за справкой. А потом, месяца через два в платный цент к гинекологу, который меня посмотрел и узи сделал.
Solmaraqua
25.09.2010, 14:58
Именно так.
И эту процедуру может произвести за вас муж.
BESTолочь
25.09.2010, 15:17
Ходила туда за справкой для Собеса.
Мариинка
25.09.2010, 16:39
Вообще не ходила. Никак не выбраться :(
mamaviki
25.09.2010, 21:25
я ходила чтобы посмотрели после родов и чтобы дали справку для собеса на получение карты детская ,но мне моя врач справку не дала,а вместо нее выписала направление на флюрографию и сказала что справку выдаст только после предъявления флюшки!мы на гв и кажется незаконно так поступать с мамочками,шантаж какойто!кто сталкивался с таким беспределом?жк № 40....
nakedfrog
25.09.2010, 23:09
Думаю, осмотр нужен обязательно.
Для своего же спокойтвия, т.к. после родов иногда возникают некоторые осложнения.
Глупопун
26.09.2010, 14:06
нам почти 2мес,мне все не выбратся...
я в ЖК не ходила, мужа туда отправила:)) потом когда мне было удобно я сходила к своему гинекологу в клинику
я ходила чтобы посмотрели после родов и чтобы дали справку для собеса на получение карты детская ,но мне моя врач справку не дала,а вместо нее выписала направление на флюрографию и сказала что справку выдаст только после предъявления флюшки!мы на гв и кажется незаконно так поступать с мамочками,шантаж какойто!кто сталкивался с таким беспределом?жк № 40....
у меня только муж флюрографию сделал, но он на родах был и ему сказали чтоб он сделал заранее. Мне сказали сделать и я написала отказ, тк кормила грудью. А вообще это не законно вроде, где то на ЛВ читала что жаловаться надо, но кому не помню. Думаю подскажут еще
Аленчик8407
27.09.2010, 03:00
Я туда через 2 недели пришла за справкой о постановке на учет на рнних сроках, чтобы пособие оформить. А потом только через месяц пришла на осмотр, когда се зажило. Врач посмотрела как там все после родов выглядит :)
С малышом в это время мама гуляла.
Аленчик8407
27.09.2010, 03:02
мне тоже пришлось флюшку сразу после родов сделать. сказали после нее молоко просто сцедить, и кормить можно уже следующей порцией. Но можно еще немного посежиаться и ребенка покормить смесью. Мне гинеколог тоже справку без флюшки не давала. Конечно, на это она права не имела, но с них тоже требуют все эти флюшки и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.