Вход

Просмотр полной версии : повышенный ревматоидный фактор

ptiz NATY
24.09.2010, 18:22
Подскажите,пожалуйста!
Мы сдали кровь из пальца и из вены. Обнаружился следущий набор:
С-реактивный белок - 8(норма 0-5)
ревматоидный фактор 21,4 ( норма до 12,5)
ребенку 5!!!!!!!! лет

только что переболели непонятной болезнью - температура под 39,горло красное и в налетах, принимали антибиотики,за 2 дня горло -идеальное.
ЛОР назначил сдачу крови.

gabusya
24.09.2010, 18:41
Высока вероятность, что у Вас была ангина, вызванная бета-гемолитическим стрепотококком, сходите к педиатру, чтобу он вас посмотрел и исключил наличие осложнений после ангины.

ptiz NATY
25.09.2010, 22:34
педиатр направил нас к лору. А ЛОР назначил такие анализы. Когда получили результат и прочитали об этом в интернете,то стало неприятно.

gabusya
25.09.2010, 23:16
Сам по себе этот анализ- это всего лишь повод насторожиться и врачам быть повнимательнее к Вашему ребенку, сходите к педиатру

Мариамна
25.09.2010, 23:23
это может говорить о уже системном воздействии хр. тонзиллита на организм.меня тоже ЛОР при хр. тонзиллите заставлял сдать эти анализы+антистрептолизин+антинуклеарный фактор+циркулирующие иммунные комплексы.

gabusya
26.09.2010, 00:09
это может говорить о уже системном воздействии хр. тонзиллита на организм.меня тоже ЛОР при хр. тонзиллите заставлял сдать эти анализы+антистрептолизин+антинуклеарный фактор+циркулирующие иммунные комплексы.

Все правильно, не пугайте человека, пусть сходит к педиатру.

mari_
26.09.2010, 15:09
Мы сдали кровь из пальца и из вены. Обнаружился следущий набор:
С-реактивный белок - 8(норма 0-5)
ревматоидный фактор 21,4 ( норма до 12,5)
ребенку 5!!!!!!!! лет

только что переболели непонятной болезнью - температура под 39,горло красное и в налетах, принимали антибиотики,за 2 дня горло -идеальное.
ЛОР назначил сдачу крови.[/QUOTE]

Почему "непонятной" болезнью? Насколько понимаю, что если у ребенка была температура и "горло все красное в налетах", то была ангина. То, что помог антибиотик за 2 дня - отлично, подобрали нужный.
А что касается ваших анализов...Сдавали ли обычный клинический анализ крови и общий анализ мочи? Сколько времени прошло от выздоровления до сдачи этих анализов? Сдавали ли мазки из горла? АСК, АСЛО?
Беспокоит ли что - то еще ребенка?
В принципе, оба показателя - могут быть просто показателями общевоспалительной реакции (как следствие перенесенной ангины).
В любом случае, их нужно проконтролировать в динамике.

ptiz NATY
26.09.2010, 20:49
дало в том,что мы регулярно ходим к педиатру. И это он -наш врач- нас и направил к ЛОРу.
А есть у нас еще и предистория:
ездили мы на море,там заболели,горло,кашель жуткий. Пили СУММАМЕД.
через 2 недели по возвращению опять голо,сопли,другой антибиотик -флемоксин солютаб.
через 2 недели на пустом месте -температура 37,4 с утра,а вечером 39,вызвали опять врача. не наш пришел. ОПЯТЬ СУММАМЕД. и вот после последнего я пошла к ЛОРУ.
Потому что первые 2 раза можно было отнести на оклиматизацию так называемую.....
Ребенок вообще не болел уже года полтора. ни одной таблеткии,а тут такое......

ptiz NATY
26.09.2010, 20:50
а ЛОР сказал в голос с педиатром,что это не ангина,кстати. Поэтому и болезнь непонятная

mari_
26.09.2010, 21:18
а ЛОР сказал в голос с педиатром,что это не ангина,кстати. Поэтому и болезнь непонятная

Это врачи вам сказали, что болезнь непонятная? Если она непонятная им, то кому же понятная?
Все равно какая - то, насколько поняла, инфекционная природа....А после перенесенной инфекции указанные вами показатели могут быть повышены. Надо проконтролировать в динамике.

А по поводу врачей - может, еще к кому сходить? А то что - то врачи, которые говорят, что "болезнь непонятная" не вызывают доверия, нет?

ptiz NATY
27.09.2010, 00:43
да нет,это я сама определила,про болезнь. Врачи разное говорят. Наш,что ОРВИ. А ЛОР - чтото,вызванное микробом,но диагноз не поставил, до анализов. А завтра пойдем с анализами к ЛОРУ,посмотрим,что скажет.
Еще записалась к к ревматологу

gabusya
27.09.2010, 01:45
да нет,это я сама определила,про болезнь. Врачи разное говорят. Наш,что ОРВИ. А ЛОР - чтото,вызванное микробом,но диагноз не поставил, до анализов. А завтра пойдем с анализами к ЛОРУ,посмотрим,что скажет.

Все правильно сделали! Надо все отконтролировать, думаю, ревматолог в совокупности с ЛОРом назначать Вам необходимое дообоследование. Если чо-пишите;)

mari_
27.09.2010, 07:35

Правильно, что записались на консультацию. Так, по тому, что вы написала, пока что "с ума сходить" не надо. Повышенные показатели...как вам, очевидно, сказали, ревматологические....скорей всего, связаны с перенесенной инфекцией...скорей всего, ЛОР :(. По одному - двум анализам (неспецифическим!) ревматологический диагноз не ставится.
Но показаться врачу в любом случае надо, обязательно.

ptiz NATY
27.09.2010, 12:22
девушки! спасибо за поддержку!

ptiz NATY
27.09.2010, 19:54
ЛОР назначил бицилин 5 раз,один раз в неделю + промывание миндалин 6 раз . А к ревматологу привезти ЭКГ.
Скажите мне,пожалуйста,нам пока прекратить каратэ?, или можно заниматься.? У ребенка ничего не болит. ОН носится везде и по всякому

gabusya
28.09.2010, 00:26
на данный момент противопоказаний нет, Вам назначили так называему бициллинопрофилактику ( я бы тоже так сделала), те предотвращают развитие осложнений, главное теперь проверьте сердце (ЭКГ, ЭХО-КГ- если есть показания)

ptiz NATY
28.09.2010, 18:08
с сердцем было все нормально до сих пор. В пятницу едем на ЭКГ на Дундича.
Но сегодня встал с утра - нос забит,сп=опли внутри ,есть чем высморкать.............
имунитет ниже плинтуса. А антибиотик очередной опустит еще ниже видимо. Но выхода нет.